По моим наблюдениям гербицид вместе с гуматом и карбамидом увеличивает
10 карбамида,0.5 Примы,1 кг Мастер(микроудобрение итальянское),0.5 литра гумата,
ячмень и пшеница радуются.
перед тем,за 2 недели,0.6 фунгицида,10 кг карбамида,0.5 гумата и 1 кг Мастера.,
признаков ожога или угнетения нету,ищи другую причину в своём коктейле.
сульфат магния стал популярен 3 года назад,видимо реклама или маркетинг впарил его в баковую смесь,2 года пробовал-шо вин е,шо его нема.деньги на ветер,как по мне.
Вот тебуконазолом с трибенурон-метил вы его и шарахнули
Не, гербицидом я на две недели раньше работал. Че-то засцал я в этом году его с внекорневой подкормкой брызгать. В позапрошлом году так овес подпалил, еле отошел. По моим наблюдениям гербицид вместе с гуматом и карбамидом увеличивает шанс подпалить культуру а сорняки быстрее отходят.
На фото плохо видно, в реале чуть похуже. Местами пятнами, на перекрытиях, разворотах и линиях. Яровой вообще 50/50, тоже пятнами. Хорошо хоть немного.
я свой тоже припалил ,но у меня аообще жесть была ,гранстат,овсюген,флутриафол,ну итам перитроиды,прилипатели,гуматы.
Какой смысл совмешать листовую подкормку с гербицидной обработкой?
Фермер с Кубани пишет:
гумат да снижает стресс но не только с культуры но и сорняка тоже, но его лучше вносить отдельно
Вот я отдельно и вношу, не понравилось мне вместе.
березовский пишет:
Ну и где я накосячил?
березовский пишет:
ульфат магния стал популярен 3 года назад,видимо реклама или маркетинг впарил его в баковую смесь,2 года пробовал-шо вин е,шо его нема.деньги на ветер,как по мне.
3 года назад он стоил 30 грн/кг китайский, сейчас навезли, уже 10 польский. Мне он обходится еще дешевле. Что мне 30-40 грн/га? так на всякий случай... К стати он снижает риск ожога от карбамида. Конечно нужно делать анализ почвы.... Думаю с дефицитом магния и серы результат применения будет более на лицо. В местной агрофирме анализ делали, его вносят - и я вношу.
Была бы пшеница,то тебуконазол присадил,тот что в колосале.
А как на ячменях хз,но наверное также.
Так я и пшеницу брызгал, еще и альфалип экстра добавлял, и гумата +0,5, короче всего +20% и вообще классно. У меня была банка Фоликур 25%, заканчивалась. Так я чтоб не везти 2 банки долил Колосаль (и там и там по 250г/л тебуконазол), так они слегка поругались, и то проканало. А тут ямень Ну хрен с ним яровой мелочь пузатая, ну озимый в колено, скоро колос выкинет
Обработал пшеницу 24 апреля 20 гр гранстара и 0.3л аналогом примі. Сейчас вижу что подсолнух гранстароустойчивій плохо взяло. Чем обработать сейчас? Фаза похоже скоро начнет в трубку віходить.
Обработал пшеницу 24 апреля 20 гр гранстара и 0.3л аналогом примі. Сейчас вижу что подсолнух гранстароустойчивій плохо взяло. Чем обработать сейчас? Фаза похоже скоро начнет в трубку віходить.
Такая же история и у меня,05л на 300 воды на 1га не взяло.Аналог -Агент. По ячменю.Если можно рекомендации по падалице гран стар подсолнечнику.
На на что надеялся когда Гранстаром по гранстарустойчивой работал? Трубка это первое междоузлие? тогда примой добивай, или секатором. А если трубка это уже колос на подходе - тогда только секатор.
Я к такой смеси по посеву пшеницы по евролайтинговой семке добавляю всего то10гр на га сухого клапиралида ,падалицу убирает отлично
нитратный и амонийный азот через лист не заходит в растение
Ага, а всякие гуматы, хелаты , боры шморы - эти как в калитку шастают.
А куча всяких инсектицидов, акарицидов, фунницидов являются контактными и не догадываются, что можно как микро и макро элементы зайти в растения и двигаться по нему как акропетально, так и базипетально
Парни,всем привет! Может ли пшеница посветлеть после обработки 15 кг карбамида,5 кг сульфата магния и 400 гр колоссаль про?
Может , тебуканазол обжег в смеси с карбамидом.потом отходит.
Спасибо,Александр.До этого 11 апреля обрабатывал 15 карбамида,400 балерина,5 сульфата магния. Оставил контроль на котором вообще ничем не работал,так на нем пшеница темно-зеленая и выше ростом,чем на обработанной ...А сейчас еще и тебуканазолом присадил...
На на что надеялся когда Гранстаром по гранстарустойчивой работал? Трубка это первое междоузлие? тогда примой добивай, или секатором. А если трубка это уже колос на подходе - тогда только секатор.
Ну как так? Я два или три года по ячменю статус грандом работал. И гранстар и евро падалицу держало отлично. В этом решил балет +гранстар. В балете 2.4 д и флорасулам. Они ведь оба падалицу должны держать. А тут такое оказывается.
Кстати, с днём рождения.
Да, кстати! С днем рождения Игорь, свет агроном! Единственное, что нас оправдывает - не круглая дата.
Это для отмазки. В остальном - здоровья, достатка в семье и всех благ в жизни!
До колоса еще далеко. А гранстар с примой раньше работал, то бурьян лучше забирает. Надеялся что неполная доза примі заберет маленький подсолнух. Теперь давать 0,5?
Игорь23, поздравляю с Днём рождения!
Больших перспектив,
Смелых планов тебе!
Целей – достойных,
Успехов в судьбе!
Поднять паруса!
К счастью – полный вперед!
И пусть непременно
Во всём повезет!
До колоса еще далеко. А гранстар с примой раньше работал, то бурьян лучше забирает. Надеялся что неполная доза примі заберет маленький подсолнух. Теперь давать 0,5?
Что будет после ? Если семка то да прима еще 0,3. может банвел грамм 100 - но до выхода в трубку . дальше уже опасно. А если кукуруза - рапс - то можно Ланцелот - аминопиралид, А можно забить на семку - может густота его задавит?
10 карбамида,0.5 Примы,1 кг Мастер(микроудобрение итальянское),0.5 литра гумата,
ячмень и пшеница радуются.
признаков ожога или угнетения нету,ищи другую причину в своём коктейле.
сульфат магния стал популярен 3 года назад,видимо реклама или маркетинг впарил его в баковую смесь,2 года пробовал-шо вин е,шо его нема.деньги на ветер,как по мне.
я свой тоже припалил ,но у меня аообще жесть была ,гранстат,овсюген,флутриафол,ну итам перитроиды,прилипатели,гуматы.
Вот я отдельно и вношу, не понравилось мне вместе.
Ну и где я накосячил?
3 года назад он стоил 30 грн/кг китайский, сейчас навезли, уже 10 польский. Мне он обходится еще дешевле. Что мне 30-40 грн/га? так на всякий случай... К стати он снижает риск ожога от карбамида. Конечно нужно делать анализ почвы.... Думаю с дефицитом магния и серы результат применения будет более на лицо. В местной агрофирме анализ делали, его вносят - и я вношу.
Была бы пшеница,то тебуконазол присадил,тот что в колосале.
А как на ячменях хз,но наверное также.
Так я и пшеницу брызгал, еще и альфалип экстра добавлял, и гумата +0,5, короче всего +20% и вообще классно. У меня была банка Фоликур 25%, заканчивалась. Так я чтоб не везти 2 банки долил Колосаль (и там и там по 250г/л тебуконазол), так они слегка поругались, и то проканало. А тут ямень Ну хрен с ним яровой мелочь пузатая, ну озимый в колено, скоро колос выкинет
Производитель рекомендует смешивать из гербицидов только с гродил макси, да и в принципе противозлаки крайне непредсказуемы при любом смешивании.
[
Такая же история и у меня,05л на 300 воды на 1га не взяло.Аналог -Агент. По ячменю.Если можно рекомендации по падалице гран стар подсолнечнику.
Не надо ничего смешивать и выдумывать.
Применяйте Ланцелот, это гарантия чистоты посевов.
Я к такой смеси по посеву пшеницы по евролайтинговой семке добавляю всего то10гр на га сухого клапиралида ,падалицу убирает отлично
А куча всяких инсектицидов, акарицидов, фунницидов являются контактными и не догадываются, что можно как микро и макро элементы зайти в растения и двигаться по нему как акропетально, так и базипетально
Парни,всем привет! Может ли пшеница посветлеть после обработки 15 кг карбамида,5 кг сульфата магния и 400 гр колоссаль про?
Может , тебуканазол обжег в смеси с карбамидом.потом отходит.
Спасибо,Александр.До этого 11 апреля обрабатывал 15 карбамида,400 балерина,5 сульфата магния. Оставил контроль на котором вообще ничем не работал,так на нем пшеница темно-зеленая и выше ростом,чем на обработанной ...А сейчас еще и тебуканазолом присадил...
Спасибо. По пшенице еще один вопрос,она скоро выкинет колос ,появилась мучнистая роса чем можно обработать, заодно и по фузариозу колоса
нашей уже ничем не помочь, даже фунгицидить не собираюсь
Ну как так? Я два или три года по ячменю статус грандом работал. И гранстар и евро падалицу держало отлично. В этом решил балет +гранстар. В балете 2.4 д и флорасулам. Они ведь оба падалицу должны держать. А тут такое оказывается.
Кстати, с днём рождения.
Да, кстати! С днем рождения Игорь, свет агроном! Единственное, что нас оправдывает - не круглая дата.
Это для отмазки. В остальном - здоровья, достатка в семье и всех благ в жизни!
Мужики,посоветуйте чем полынь убить в ячмене яровом,
Чет совсем у вас все плохо.
у нас в прошлом году так было, фотки 1в1
Чет совсем у вас все плохо.
Тоже присоединяюсь к поздравлениям. Крепкого здоровья, хороших урожаев и всего самого хорошего.
У нас в центре области все более менее нормально с осадками,а Вы откуда?
На севере области тоже пока неплохо.
С Днём Рожденья, Игорь! Крепкого здоровья и успеха всегда и во всём!
Игорь23, поздравляю с Днём рождения!
Больших перспектив,
Смелых планов тебе!
Целей – достойных,
Успехов в судьбе!
Поднять паруса!
К счастью – полный вперед!
И пусть непременно
Во всём повезет!
Спасибо друзья за поздравления!!!
Что будет после ? Если семка то да прима еще 0,3. может банвел грамм 100 - но до выхода в трубку . дальше уже опасно. А если кукуруза - рапс - то можно Ланцелот - аминопиралид, А можно забить на семку - может густота его задавит?