Я в этом году тоже испытываю. Кстати, не опасный груз.
В прошлом году вносил такую.
Где был первый, и второй раз этот не опасный груз урожай был меньше, чем там где второй раз был вот этот опасный груз.
Кто брал ее из знакомых, все были недовольные ей мягко говоря..
Через две недели еще 100-150 добавлю, какой урожай ожидать?
Аммофос при посеве был? Гром до 90ц в Краснодарском крае разгоняется, если влага есть. Я так понимаю у вас с влагой проблем нет, если ВНИИМКовские сорта дают 30ц?
Изнор, Предшественник семечка? А сколько урожайность хочешь получить?
Да подсолнечник. 30ц
Игорь.23 пишет:
так понимаю у вас с влагой проблем нет, если ВНИИМКовские сорта дают 30ц?
Вы его не правильно поняли
Это сообщение будет удалено автоматически 23-03-2019 в 10:01:00 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Да ну? Изнор , 30ц хочешь получить пшеницы? Тогда хватит того что внес.
Аммофос при посеве был? Гром до 90ц в Краснодарском крае разгоняется, если влага есть. Я так понимаю у вас с влагой проблем нет, если ВНИИМКовские сорта дают 30ц?
Вы не правильно поняли, 30ц урожай хочу получить с пшеницы. А предшественник подсолнечник. С влагой у нас тоже проблема был прошлом
году.ВНИИМКовские сорта прошлом году в конце марта по дисковки два следа дала 13ц, а по пахате 22ц был. А аммафоса не внес ,поле арендовано только на год.
Вы не правильно поняли, 30ц урожай хочу получить с пшеницы. А предшественник подсолнечник. С влагой у нас тоже проблема был прошлом
году.ВНИИМКовские сорта прошлом году в конце марта по дисковки два следа дала 13ц, а по пахате 22ц был. А аммафоса не внес ,поле арендовано только на год.
Кажется в этом году тоже будет проблема с влагой снега у нас почти небыло.
Какой район?? Гром любит покушать, следовательно нужно кормить. Давай сразу 200-250 кг, если с копейкой туго, оставь селитры для контроля (чтобы самому знать) на второй раз кил 150. На гром обязательно запланируй фунгицид.
Какой район?? Гром любит покушать, следовательно нужно кормить. Давай сразу 200-250 кг, если с копейкой туго, оставь селитры для контроля (чтобы самому знать) на второй раз кил 150. На гром обязательно запланируй фунгицид.
Чеченская республика, на границе с Дагестаном. Я прошлой ночью дал 100кг селитры. Фунгицид какой лучше будет, в каком стадии опрыскивать или с гербицидами одну баковую смесь?
Гром любит покушать, следовательно нужно кормить. Давай сразу 200-250 кг, если с копейкой туго, оставь селитры для контроля (чтобы самому знать) на второй раз кил 150. На гром обязательно запланируй фунгицид.
Если земля на 1 сезон - какой смысл вкладываться? 30 он с 100кг селитры возьмет, тем более аммофоса с посевом не было + 250кг селитры может и не переварить.
Ну а как узнать ? Земля на 1 год в аренде - я бы не заморачивался, семку под гранстар или еврик - и "давай до свиданья". На 5 лет даже мало, 10 лет - это можно работать и вкладывать.
Ну а как узнать ? Земля на 1 год в аренде - я бы не заморачивался, семку под гранстар или еврик - и "давай до свиданья". На 5 лет даже мало, 10 лет - это можно работать и вкладывать.
Быстро отобрать и здать образец на анализ по N P K
А еще что из удобрений даете? Общие затраты на зерновых в среднем какие получаются?
При посеве 50 кг сульфоаммофос, две листовые карбамид и прочее. Общие по году получаются 24-25 тыс./га., включая налоги и стоимость земли. В этом году планирую 3-4 тыс /га добавить, вижу, что удобрений осенью недостаточно, под посев внесу 150 кг сложных. Мне теперь но-тильщиком называться не по статусу, слизни вынудили одну обработку в севообороте делать, я выбрал стерневой культиватор перед озимыми. Под эту обработку и внесу.
Кто использовал на опрыскивание сульфат- магний? Предложили купить но не разу с таким не работал. Стоит его применять на зерновые и подсолнух? есть от него эффект.
Кто использовал на опрыскивание сульфат- магний? Предложили купить но не разу с таким не работал. Стоит его применять на зерновые и подсолнух? есть от него эффект.
Тоже хочу с карбамидом по листу дать первый раз и контроль оставить ,попытка не пытка ,выше уже писали про сульфат - магний ,3-5кг на га.
Это получается уже не но тилл, Вы бы не обращали ни на кого внимание и работали как сами считаете для себя правильным, тем более если и так хорошо получается
Да я по этому поводу и не заморачиваюсь. Был от Вас вопрос про удобрения при но-тилл, вот и пояснил.
Мне теперь но-тильщиком называться не по статусу, слизни вынудили одну обработку в севообороте делать, я выбрал стерневой культиватор перед озимыми
Это получается уже не но тилл, Вы бы не обращали ни на кого внимание и работали как сами считаете для себя правильным, тем более если и так хорошо получается
Это всего лишь возврат в начальную точку технологии но-тилл
Тем более, а если евролайтинговый , то совсем тем более. 300кг и будешь в шоколаде. Сорт пшеницы какой?
Подсолнечник был сортовой от ВНИИМК Мастер. Сорт пшеницы гром 1рс
В прошлом году вносил такую.
Где был первый, и второй раз этот не опасный груз урожай был меньше, чем там где второй раз был вот этот опасный груз.
Кто брал ее из знакомых, все были недовольные ей мягко говоря..
А дв в сумме было одинаковое с опасным грузом. потому как 200 одной и 200 другой азота будет меньше на безопасной.
Тогда 300 это минимум , гром азот любит. Ищи денежку. И быстрее, Гром стартует рано, ему еще 100-150 нужно в течении двух недель дать.
Безопасной вносилось больше, дв подгонялось к нормальной.
Да ну? Изнор , 30ц хочешь получить пшеницы? Тогда хватит того что внес.
Вы сколько всего селитры на но тилле даете?
Чеченская республика, на границе с Дагестаном. Я прошлой ночью дал 100кг селитры. Фунгицид какой лучше будет, в каком стадии опрыскивать или с гербицидами одну баковую смесь?
Если земля на 1 сезон - какой смысл вкладываться? 30 он с 100кг селитры возьмет, тем более аммофоса с посевом не было + 250кг селитры может и не переварить.
А если содержания подвижного фосфора высокое?
Мне вот интересно , как кой черт использовать интенсивные сорта на бедных землях и в плохих условиях ????
Наслушаются про Таню, Гром.....и т д...
Для Чечни вам ведь вывели сорт Ахмат , его и пробуйте, ещё бригаду хвалили в вашей республике...
Сейте сорта для бедных и средних агрофонов....
Быстро отобрать и здать образец на анализ по N P K
В этом году 150 кг и 160 кг.
А еще что из удобрений даете? Общие затраты на зерновых в среднем какие получаются?
При посеве 50 кг сульфоаммофос, две листовые карбамид и прочее. Общие по году получаются 24-25 тыс./га., включая налоги и стоимость земли. В этом году планирую 3-4 тыс /га добавить, вижу, что удобрений осенью недостаточно, под посев внесу 150 кг сложных. Мне теперь но-тильщиком называться не по статусу, слизни вынудили одну обработку в севообороте делать, я выбрал стерневой культиватор перед озимыми. Под эту обработку и внесу.
Это получается уже не но тилл
Тоже хочу с карбамидом по листу дать первый раз и контроль оставить ,попытка не пытка ,выше уже писали про сульфат - магний ,3-5кг на га.
Да я по этому поводу и не заморачиваюсь. Был от Вас вопрос про удобрения при но-тилл, вот и пояснил.
Это два раза весной?
Это всего лишь возврат в начальную точку технологии но-тилл
А это на что-то повлияет.
Вчера ночью буря прошла , крыши на домах раскрыло , свет только дали. Утром такая картина