А у вас тип почв какой? Обычно по Чирикову смотрят серые лесные, выщелочные и оподзоленые черноземы
Если у вас такие то глянуть гидролитическую кислотность и Ph Kcl надо бы.
Анализ брали? Ибо сейчас агрохим паспорт делают без анализов.
Да, вместе со мной представитель Держгрунтохорона ходил и отбирал пробы.
В 2005 (кажись, надо уточнить) году, я лично привозил на поле из Облдержродючості человека, отбирали вместе пробы, даже отдельный участок, где у меня соя страдает железным хлорозом, анализировали. Есть у меня два паспорта по агрохимическому обследованию.
А у вас тип почв какой? Обычно по Чирикову смотрят серые лесные, выщелочные и оподзоленые черноземы
Я знаю только лишь название: черноземы глубоко слабосолонцеватые среднесуглиныстые.
Методы определения им там в Держгрунтохороны лучше знать.
щелочные у меня почвы, средний по полю РН водный 7,8
Желательно после збора урожая, по стерне до обработки почвы и до внесения удобрений.
В 2014 я делал весной по нетронутой стерне сои.
По мерзлой почве нельзя отбирать.
В какие сроки применить Агритокс по пшенице против хвощей?
Первый раз когда хвощ появится (обычно совпадает с началом выхода в трубку, но бывает и позже), второй раз работаю в фазу начало колошения 0,6 л/га Агритокса + 0,6 л/га Старане и полирую раундап с агритоксом после уборки пшеницы.
По идее по мачигину должны анализ делать. Переспроси спецов кто делал насчет метода
Переспрашивал, говорят, все правильно они делают.
Вот нашел паспорт от 2006 года с этого участка:
Ниже повторю за 2014:
За восемь лет минималки уменьшил я гумус с 2.9 до 2.44
Так зато отдача от фосфорных удобрений на пшенице
Около 50 % прибавки по сравнению с контролем от 50 кг Р2О5 в рядок при посеве.
А по сое от диаммофоски эффект
Засуха конечно не позволяет получить хороший урожай сои
Как то на глаза попадалась табличка по воспроизводству гумуса по культурам. Там пшеница была впереди планеты всей, кукуруза при большой массе фактически гумус не добавляла, а по сое шел большой минус.
Первый раз когда хвощ появится (обычно совпадает с началом выхода в трубку, но бывает и позже)
Совпадает с внесением Хлормекват-Хлорид 750. Агритокс с рострегулятором можно вносить?
И как вы работаете фунгицыдами?
Вносил с хлормекватхлоридом и фальконом, но в этом году хочу хломекватхлорид отдельно внести, если новый опрыскиватель успеет приехать.
В колошение вносил с тебуконазолом и старане.
Вносил с хлормекватхлоридом и фальконом, но в этом году хочу хломекватхлорид отдельно внести, если новый опрыскиватель успеет приехать.
То есть 0.5 фалькону+1л агритокса+ 1л хлормеквата? Так.
Да,можно добавить карбамида с сульфатом магния, или ето уже перебор?
Было у меня поле с цементацией. В позапрошлом году продрали глубокорыхлителем на 40 см. В прошлом году цементация не проявлялась.
Вот это дело
Если у вас такие то глянуть гидролитическую кислотность и Ph Kcl надо бы.
Анализ брали? Ибо сейчас агрохим паспорт делают без анализов.
donagronom
В какие сроки применить Агритокс по пшенице против хвощей?
Да, вместе со мной представитель Держгрунтохорона ходил и отбирал пробы.
В 2005 (кажись, надо уточнить) году, я лично привозил на поле из Облдержродючості человека, отбирали вместе пробы, даже отдельный участок, где у меня соя страдает железным хлорозом, анализировали. Есть у меня два паспорта по агрохимическому обследованию.
Я знаю только лишь название: черноземы глубоко слабосолонцеватые среднесуглиныстые.
Методы определения им там в Держгрунтохороны лучше знать.
щелочные у меня почвы, средний по полю РН водный 7,8
Еще ранее указывали : лучно черноземные почвы
В какой период года лучше брать грунт на анализ ?
Желательно после збора урожая, по стерне до обработки почвы и до внесения удобрений.
В 2014 я делал весной по нетронутой стерне сои.
По мерзлой почве нельзя отбирать.
А если весной перед посевом олийных ? Удобрения будут только при посеве .
нормально
Понял спасибо .
Но если там пахота, то надо уточнить, как правильно отбирать пробу
Обычно в это время и отбирают образцы, можно и потом, но тогда или растения мешают или почва после уборки пересушенна
Первый раз когда хвощ появится (обычно совпадает с началом выхода в трубку, но бывает и позже), второй раз работаю в фазу начало колошения 0,6 л/га Агритокса + 0,6 л/га Старане и полирую раундап с агритоксом после уборки пшеницы.
По идее по мачигину должны анализ делать. Переспроси спецов кто делал насчет метода.
Переспрашивал, говорят, все правильно они делают.
Вот нашел паспорт от 2006 года с этого участка:
Ниже повторю за 2014:
За восемь лет минималки уменьшил я гумус с 2.9 до 2.44
Тады ой, мало питания в пашне...
И много параметров важных не определяют почемуто....
Так зато отдача от фосфорных удобрений на пшенице
Около 50 % прибавки по сравнению с контролем от 50 кг Р2О5 в рядок при посеве.
А по сое от диаммофоски эффект
Засуха конечно не позволяет получить хороший урожай сои
А может виновата соя в монокультуре? Вот для информации http://pnu.edu.ru/media/ejournal/articles-2014/TGU_4_320.pdf
Как то на глаза попадалась табличка по воспроизводству гумуса по культурам. Там пшеница была впереди планеты всей, кукуруза при большой массе фактически гумус не добавляла, а по сое шел большой минус.
Совпадает с внесением Хлормекват-Хлорид 750. Агритокс с рострегулятором можно вносить?
И как вы работаете фунгицыдами?
Да они всей округе намеряли падение гумуса
То есть 0.5 фалькону+1л агритокса+ 1л хлормеквата? Так.
Да,можно добавить карбамида с сульфатом магния, или ето уже перебор?
Вносил 0,6 л/га фалькона + 1.2 л/га агритокса + 20 г/га гранстара + 1 л/га хлормеквата + 150 г/га фастака + 150 г/га тренда + 2 кг/га сульфата аммония. На тройном перекрытии получалось жестко. На двойном нормально. На следующий год хочу хлормекват вынести в отдельную обработку.
Здравствуйте , коллеги . Сейчас в разговоре узнал о распылителях " Боксер" от Сингенты .Кто -либо применял их ? И какие впечатления ?
С вашими объемами химии у вас должно быть уже два комплекта этих боксеров, и на ХАЛЯВУ!!!. слышал, что хвалят.
Слышать то слышали, а в продаже не встречали. Спросил у официалов , ответ: это бонусы за купленную продукцию Сингента на определеные суммы.
Обидно стало - почему мне не досталось на халяву ? Ну раз не досталось ,то успокоил себя тем ,что 3D лучше . Типа- "нам такое и не надо " .