А на практике, у кого-то были такие условия? Сработал азот или нет?
Делают анализ на содержание азота в той же селитра? Взять, ведро селитры высыпать в самых неблагоприятных условиях. А вечером на анализ. Надо же узнать, сколько его улетает?
Так и вариантов много, от нескольких культиваций и посев и до сева без культивации по подготовленному с осени, всходы нормальные всегда получались а далее как с осадками независимо от технологии
Сколько времени надо селитру чтобы начал действовать?
Я удобрял поле ночью, мне сказали, что толку от этого не будет.
Ночью обмен фотосинтеза не будет
[изображение][изображение][изображение] , Рассмешил. Действовать начнет как растворится и раствор до корней дойдет. По этому сеялкой с опущенными сошникми - практически сразу, а румом - после дождя в 10мм. Но сеялкой по слабым посевам лучше не работать. вырежет, присыпет - будет отставание.
Следом за румом мотыгой работали на верху только 15-20% остался, утром дождь начал.
[изображение][изображение][изображение] , Рассмешил. Действовать начнет как растворится и раствор до корней дойдет. По этому сеялкой с опущенными сошникми - практически сразу, а румом - после дождя в 10мм. Но сеялкой по слабым посевам лучше не работать. вырежет, присыпет - будет отставание.
Следом за румом мотыгой работали на верху только 15-20% остался, утром дождь начал.
Сравнил две селитры, Россошь фигня, КуйбышевАзот лучше ...
Вот не знаю , осенью взял на пробу двуручку Караван... сейчас она темнее, выглядит на порядок мощней чем озимые.
Такое ощущение что она всю зиму росла...с нашими зимами думаю очень хорошая альтернатива...
Посмотрим на качество и буду думать ,пускать ли в товарные посевы....
Сравнил две селитры, Россошь фигня, КуйбышевАзот лучше ..
Это как? Азота Россошь зажала или вид неказистый? А как по качеству Новомосковская, по 500 кг фасовка??
Как - как, видно что азота мало , одна известь(или что там они бодяжут) ,от комочков (грудки) от прошлой раскидки 8 марта ещё остались белые следы на краях..
Раньше помню на утро рум был мокрый , а от Россоши остаётся белый налет и водой хрен смоешь из ведра...
Вообщем дерьмо.....
Только РУМом
Дождя то небыло, но были росы, масса была большая и под пшеницей было долго много влаги
Делают анализ на содержание азота в той же селитра? Взять, ведро селитры высыпать в самых неблагоприятных условиях. А вечером на анализ. Надо же узнать, сколько его улетает?
Всё нормально.
Если утром будет роса, то вообще отлично.
Вот он,страшный сон кубанцОв.
Весеннее дискование))
Та, и мне приходилось. Культиватора нормального нету, а кпс по растительным остаткам
О как.. Игорь джан каже нельзя ни в коем случае.
Кукурузу, культивация и посев. Когда время наступит.
Так и вариантов много, от нескольких культиваций и посев и до сева без культивации по подготовленному с осени, всходы нормальные всегда получались а далее как с осадками независимо от технологии
А зачем сейчас ? Мне приходилось весной дисковать и ничего не снилось. На следующий день шла сеялка.
Сработает хорошо. Не переживайте.
Спасибо
Пока время есть))
Сколько вносили ? Кг/га?
Пока возможность было на 100кг
И хочу по листу 2 кг NPK 40 8 8, 1л гумата и балерину 300мл одну баковую смесь
Сравнил две селитры, Россошь фигня, КуйбышевАзот лучше ...
Вот не знаю , осенью взял на пробу двуручку Караван... сейчас она темнее, выглядит на порядок мощней чем озимые.
Такое ощущение что она всю зиму росла...с нашими зимами думаю очень хорошая альтернатива...
Посмотрим на качество и буду думать ,пускать ли в товарные посевы....
Это как? Азота Россошь зажала или вид неказистый? А как по качеству Новомосковская, по 500 кг фасовка??
Как - как, видно что азота мало , одна известь(или что там они бодяжут) ,от комочков (грудки) от прошлой раскидки 8 марта ещё остались белые следы на краях..
Раньше помню на утро рум был мокрый , а от Россоши остаётся белый налет и водой хрен смоешь из ведра...
Вообщем дерьмо.....
если под дождик хороший, то все нормально. Но опять же, не от хорошей жизни это.
Лучше бы на эти деньги еще селитры купил. Эта припарка применяется после 250 кг селитры . Я имею ввиду красивые мешки.
Изнор, фото пшеницы покажи, может чего и посоветуем
Сравнил две селитры, Россошь фигня, КуйбышевАзот лучше ..
В Россоши еще пыли много, румом кидать плохо получается
Я в этом году тоже испытываю. Кстати, не опасный груз.
Специально или какое было? Где брали? В Павловской?
Специально. Надо понять, что даст сера. Если интересно, координаты продавца сброшу. В Павловской селитры из Тольятти не встречал.
Изнор, Предшественник семечка? А сколько урожайность хочешь получить?
Да подсолнечник. 30ц
а так пшеница не плохая, но 100 кг - это мало, совсем мало.