: Недалече от Выселок и Тихорецка, та и Кропоткин рядом ..............
: 1743
Заходил: 9 месяцев 1 неделя назад
Игорь.23 пишет:
ну это не жужелица
Если это мне, то я знаю какая она. Это просто фото немного неудачное и она уже взрослая. Я эту гадость за километр вижу. По мне в яндексе это фото более мение похоже на настоящую.
Принимая во внимание что а сульфоаммофосе находится сера 14% а я в предпосевную хотел дать сульфат аммония, а это еще 24%.. Не будет ли негативно влиять такое количество серы, практически в одно внесение..
А можно задать не скромный вопрос, надо ли яровому ячменю 38 д.в серы?
Принимая во внимание что а сульфоаммофосе находится сера 14% а я в предпосевную хотел дать сульфат аммония, а это еще 24%.. Не будет ли негативно влиять такое количество серы, практически в одно внесение..
Таки я за за что... Мой пост был тоже вопросительного характер..... Не будет ли негативно влиять сера....
Начали сегодня сев ячменя по подготовленной с осени зяби, получается неплохо, след трактора только остаётся, ещё бы денёк подождать, да погода к вечеру круто поменялась, днем солнечно, тепло, сейчас холод и дождь пошёл. Небольшую карту закрыли. А вот люцерна по дисковке осенней посеялась прекрасно, но и трактор там на спарке.
Таки я за за что... Мой пост был тоже вопросительного характер..... Не будет ли негативно влиять сера....
На урожайность ярового ячменя в 60 ц. нужно в д.в 126кг азота, 44.4 фосфора, 120 калия, 6.6 серы, 3 кальция, 19.8 магния. А теперь думаем, а наххиба вносить ещё сульфат амония.
Сколько времени надо селитру чтобы начал действовать?
Я удобрял поле ночью, мне сказали, что толку от этого не будет.
Ночью обмен фотосинтеза не будет
, Рассмешил. Действовать начнет как растворится и раствор до корней дойдет. По этому сеялкой с опущенными сошникми - практически сразу, а румом - после дождя в 10мм. Но сеялкой по слабым посевам лучше не работать. вырежет, присыпет - будет отставание.
Действовать начнет как растворится и раствор до корней дойдет.
Тут люди больше боятся, а не улетучится ли азот из гранулы селитры, пока она на земле лежит.
Теоретически, даже в сухих условиях при 20-30 градусов Цельсия, при сильном ветре и солнечной погоде разбросанные по поверхности гранулы селитры не будут терять азот.
Потом, через недельку - две пойдет дождь и селитра заработает.
А на практике, у кого-то были такие условия? Сработал азот или нет?
Тут люди больше боятся, а не улетучится ли азот из гранулы селитры, пока она на земле лежит
Поэтому, больше для самоуспокоения, лучше на ночь или ночью под утренюю росу
fgrubin пишет:
В прошлом году после второй подкормки почти два месяца не было дождя, да и тот что был всего несколько мм, хорошие дожди были только в уборку, но подкомка все же как то сработала если сравнивать с той пшеницей которую кормил немного раннее до дождя
Фото не очень резкое, не видно лапок и цвет у неё посветлее, на спине ещё пятна небольшие, особенно у взрослой.
В пожнивных остатках нашел , рядом половинка жука жужелицы попалась,подумал что она!
Вот но это уже взрослая.
ну это не жужелица , набери в яндексе "Хлебная жужелица"
Смотрел очень похожи(как мне показалось)!
Если это мне, то я знаю какая она. Это просто фото немного неудачное и она уже взрослая. Я эту гадость за километр вижу. По мне в яндексе это фото более мение похоже на настоящую.
Вот ещё
Не похожа.
Она сейчас должна быть примерно 2-2.5 см в длинну.
Не,эта чуть больше 1 см,но пятна тоже на спине есть,(хоть и плохо видно).
Если первого возраста то какрас12мм длина (Яндекс пишет)!Вроде на комара -толстоножки похожа.
Та промоет ее лишнюю
Начали сегодня сев ячменя по подготовленной с осени зяби, получается неплохо, след трактора только остаётся, ещё бы денёк подождать, да погода к вечеру круто поменялась, днем солнечно, тепло, сейчас холод и дождь пошёл. Небольшую карту закрыли. А вот люцерна по дисковке осенней посеялась прекрасно, но и трактор там на спарке.
А на передке, что там за "калёсия" у него?
А что на твоей есть мелкосемяный высев?
Или доп ящики ставил?
С птс-9
Туковым отсеком без проблем примерно 25кг/га. Второе передаточное число по возрастающей 0.161.
На урожайность ярового ячменя в 60 ц. нужно в д.в 126кг азота, 44.4 фосфора, 120 калия, 6.6 серы, 3 кальция, 19.8 магния. А теперь думаем, а наххиба вносить ещё сульфат амония.
А ты экономный
Здравствуйте
Когда лучше вносит селитру на озимую пшеницу днем или ночью? Завтра днем +8° +10°, а ночью +5° + 4° хотел вносит румом.
без разницы
Если сеялкой то совсем без разницы, а если румом то желательно или под дождь или 2-3 дня до дождя угадать.
Сколько времени надо селитру чтобы начал действовать?
Я удобрял поле ночью, мне сказали, что толку от этого не будет.
Ночью обмен фотосинтеза не будет
Нитратная форма азота сразу начинает дейсвовать как только будет доступна
Нормально все будет, ночью даже лучше
, Рассмешил. Действовать начнет как растворится и раствор до корней дойдет. По этому сеялкой с опущенными сошникми - практически сразу, а румом - после дождя в 10мм. Но сеялкой по слабым посевам лучше не работать. вырежет, присыпет - будет отставание.
Тут люди больше боятся, а не улетучится ли азот из гранулы селитры, пока она на земле лежит.
Теоретически, даже в сухих условиях при 20-30 градусов Цельсия, при сильном ветре и солнечной погоде разбросанные по поверхности гранулы селитры не будут терять азот.
Потом, через недельку - две пойдет дождь и селитра заработает.
Поэтому, больше для самоуспокоения, лучше на ночь или ночью под утренюю росу
В прошлом году после второй подкормки почти два месяца не было дождя, да и тот что был всего несколько мм, хорошие дожди были только в уборку, но подкомка все же как то сработала если сравнивать с той пшеницей которую кормил немного раннее до дождя
ну тут конечно и вопросов не возникает, не будет в таких условиях азот эффективно работать. А подкормка РУМом или сеялкой была?