Анкер, который стоит рядом с монодиском и через который подаются семена и удобрение, сможет почистить посевную борозну от растительных остатков, которые туда позаминает диск?
Если осенью возможно но весной я очень сомневаюсь. Потому что весной довление на сошник минимальное поэтому происходит и заминание и забивание и налипание. Поверти 5 лет монодиском отработал.На сегодняшней день у меня 3 вида сошников. Анкер монодиск и турбодиск.
Какой хорошо посеет ,весной по будылке подсолнуха?....
Какой хорошо посеет ,весной по будылке подсолнуха?
В этом году сеял томью по подсолнечнику ячмень посеяла нормально.А вот сафлор по стерне озимой пшенице забивалась напроч, колтор выбрасывал салому с влажной почвой диск сразу забивался, пришлось перед севом проборонить и сразу пошла сеялка.С монодиском таких проблем я не наблюдал хотя и там есть свои особенности.А вообще все сеялки хороши если правильно настроены.
Говорит шо гарнёт весной забивается, а Джерарди идёт, раньше он купил Джерарди 7 ми метровую, потом решил что под К-744 7 метров маловато, купил Томь, думал Джерарди продать, теперь говорит в раздумьях.
Без доработок? ниче не отрывает?не забивает будылка?с какой скоростью(км/ч) сеет?Как всходы по следам трактора?
Единственная доработка цепь сзади повесил, ничего не отрывает тьфу тьфу тьфу. Главное семяпроводы нормально проложить и нужной длины.
Кировец таскает на скорости 8-9 км/ч. После всходов следов трактора не видно. По следам трактора я колтеры опустил на 3 см ниже чем все остальные, конструкция позволяет.
В этом году сеял томью по подсолнечнику ячмень посеяла нормально.А вот сафлор по стерне озимой пшенице забивалась напроч, колтор выбрасывал салому с влажной почвой диск сразу забивался, пришлось перед севом проборонить и сразу пошла сеялка.С монодиском таких проблем я не наблюдал хотя и там есть свои особенности.А вообще все сеялки хороши если правильно настроены.
А чем боронили?По пшенице что делать(в 2018 нут посеять хочу) незнаю, моя семеато НЕпрорезала 50 процентов соломы-половы,летом при посеве покровных!Думаю теперь" шо робыть".А думать ,в этом году, нечем.
Говорит шо гарнёт весной забивается, а Джерарди идёт, раньше он купил Джерарди 7 ми метровую, потом решил что под К-744 7 метров маловато, купил Томь, думал Джерарди продать, теперь говорит в раздумьях.
Без доработок? ниче не отрывает?не забивает будылка?с какой скоростью(км/ч) сеет?Как всходы по следам трактора?
Единственная доработка цепь сзади повесил, ничего не отрывает тьфу тьфу тьфу. Главное семяпроводы нормально проложить и нужной длины.
Кировец таскает на скорости 8-9 км/ч. После всходов следов трактора не видно. По следам трактора я колтеры опустил на 3 см ниже чем все остальные, конструкция позволяет.
Простыми боронами. Весной тоже планирую нут посеять только по ячменю соломы тоже много . Мысли лезут может дискануть сейчас чтобы раньше зайти в поле весной.или оставить так и помучится с севом. а вообще анкерной быстрицей буду пробовать.
Простыми боронами. Весной тоже планирую нут посеять только по ячменю соломы тоже много . Мысли лезут может дискануть сейчас чтобы раньше зайти в поле весной.или оставить так и помучится с севом. а вообще анкерной быстрицей буду пробовать.
По ячменю,у меня получается,без проблем солома к весне трухлявая.
А сеял уже ей? чот у меня есть мысля купить сей девайс, под горох я мелкую дисковку по пшенице уже сделал, убрал сорняк ну и поле малость выровнял от колей, весной ещё забороную и сев.
Пшеничная "крепкая",и плюс комбайн(второй) половы насыпал между колес(на ячмень поставил РПО).Старый дон с РПО от подшипникмаша.Где дон косил всходы(покровные) были нормальные
Тут вот мышей травить, или сов выращивать, как лучше при но тилл бороться с мышами, сейчас вариант есть пройти наверное по периметру то ли румом раскидать бакторотендицид, или людей пустить с приманками, но долго...
Коллега купил, но не в восторге, по сухому говорит нормально, весной ей не сеет.
Шото мне напоминает эта сеялка. Уж не Грейт Плейн, случаем?
она самая, срисованная 1 к 1
Сеет по подсолнечнику(стоячей "палке") весной?
Почему?...Забивается?Не режет(заминает)?Трактор не тянет?Колею режет?Прикатка семена выкидывает?
Какой хорошо посеет ,весной по будылке подсолнуха?....
Я сею только весной
Сеет только шум стоит
Она и есть
НУ вот сеял весной по бадылке подслнечника сорго на сидерат. Анкер справился без проблем.
Ну вот сеял покровное сорго по бадылке подсолнечника анкером. Без проблем.
Хотел выложить другое фото, где лучше видно работу анкера. НО теперь не получится - к концу дня смартфон сдох.
А чем боронили?По пшенице что делать(в 2018 нут посеять хочу) незнаю, моя семеато НЕпрорезала 50 процентов соломы-половы,летом при посеве покровных!Думаю теперь" шо робыть".А думать ,в этом году, нечем.
Понятно.Жерарди дорого.
Спасибо.Понятно , деньги потрачены,не зря!
А колтер,не пробовали,убрать?
По ячменю,у меня получается,без проблем солома к весне трухлявая.
Ясно будем пробовать .
А сеял уже ей? чот у меня есть мысля купить сей девайс, под горох я мелкую дисковку по пшенице уже сделал, убрал сорняк ну и поле малость выровнял от колей, весной ещё забороную и сев.
Пшеничная "крепкая",и плюс комбайн(второй) половы насыпал между колес(на ячмень поставил РПО).Старый дон с РПО от подшипникмаша.Где дон косил всходы(покровные) были нормальные
Сеял ячмень сафлор.я думаю после дисковки будет сеять бес проблем.Что мне лично не нравится в этой сеялки малый ящик для удобрений.
37 ц\га в 2016 году.ячмень насыпал.Я с расчетом на посев нута делаю дисикацию(2 л глифа 500 плюс 3кг селитры) солома при уборке почти труха
Ну и у меня насыпал пот 40кет поэтому и соломы валом.обычно после ячменя я сею пшеницу .а в этом году пшеницу сократил ,поэтому будет нут.
И посеешь без проблем!
А у меня в маю при посеве сои по стерне пшеницы во многих местах такое получилось. Теперь там всходы изреженны
Тут вот мышей травить, или сов выращивать, как лучше при но тилл бороться с мышами, сейчас вариант есть пройти наверное по периметру то ли румом раскидать бакторотендицид, или людей пустить с приманками, но долго...