В процессе работы монодиск (1) формирует V-образную борозду для внесения семян и удобрений через анкер (2) на глубину 3-4 см, минимально сдвигая почвенный слой, а специальное прижимное устройство (3) обеспечивает плотный контакт семян с землей. Завершается процесс посадки закрытием борозды прикатывающими колесами
"проходили" на голой почве или с большим количеством растительных остатков? и семя куда клалось: во взрыхленный или под ним плотный капиллярный слой?
Вам в тему про верти-тилл.
Мож кто испытывал почвообрабатыващий агрегат "Паук"? Как он пойдет по вегетирующим сидератам? Норм измельчит-взрыхлит? Забиваться не будет??? (см. фото сидератов, для примера)
Эко вас понесло, я ж просто смеху ради, хотя сошник дмс много проблем бы снял. Колеса прикатывающего семена в нём нет. Огородник, топай на грядки в полисадник свой да не неси ахинею тут опять.
Я всю пшеницу 7 год сею напрямую. С этого года некоторые поля кукурузы под стрип тилл, а следующий некоторые поля будут под ноу тилл. Сев 1895 сеялкой, "бетон" в этом году вообще жесткий, хоть дождик 7 мм сравнял трещины, пришлось навесить ещё грузов со всех сторон секций сеялки, что бы не подымалась на дисках. Заметил в этом году по прямому посеву по кукурузе хорошие результаты были, хотя по подсолнечнику тоже. Пока лучший результат одного из полей 133 га 85,5ц/га, сорта Юка, может поздняя и условия сложились под этот сорт в этом году
У меня сеялки но-тилльной нет, но есть возможность нанимать. Учитывая мое количество земли, выгоднее нанимать на посев.
Да и после весеннего посева этого года я разочаровался в Семеато СЧМ и дифазном сошнике. Тоже самое можна сказать и о КУН СДМ.
Хорошо хоть не купил такую, а то предлагали за 22 тыс. $.
Надо смотреть на практике. в соседнем районе в рост-агро в основном зерновые, горох и часть сои сеют челенджером с монодиском. Все устраивает их, надо ехать смотреть.
Но поблизости сеялки с монодиском нет, поэтому на посев пшеницы пока буду нанимать семеато или кун с дифазным сошником. А вот для сои надо думать, там надо сеялку точного высева, очиститель ряда, прикатка, а вот култер под вопросом.
Как вариант, посев в два следа 8 рядными сеялками типа ДД 1785
Товарищи подскажите пожалуйста по поводу переделки СЗС-2,1 под анкерный сошник, как это сделать, где сошники брать? У меня этих СЗС целая куча, вот я думаю может для начала собрать сцепку с анкерными сошниками и поэксперементировать с нулем
Или агросоюзовский монодисковый TURBOSEM.
Монодиск плюс анкер
Мож кто испытывал почвообрабатыващий агрегат "Паук"? Как он пойдет по вегетирующим сидератам? Норм измельчит-взрыхлит? Забиваться не будет??? (см. фото сидератов, для примера)
Анкер это
Всходы по гороху. Сев 10 сентября.
Это прямой посев?
Эко вас понесло, я ж просто смеху ради, хотя сошник дмс много проблем бы снял. Колеса прикатывающего семена в нём нет. Огородник, топай на грядки в полисадник свой да не неси ахинею тут опять.
Да
А на вид как посев по обработке
Я всю пшеницу 7 год сею напрямую. С этого года некоторые поля кукурузы под стрип тилл, а следующий некоторые поля будут под ноу тилл. Сев 1895 сеялкой, "бетон" в этом году вообще жесткий, хоть дождик 7 мм сравнял трещины, пришлось навесить ещё грузов со всех сторон секций сеялки, что бы не подымалась на дисках. Заметил в этом году по прямому посеву по кукурузе хорошие результаты были, хотя по подсолнечнику тоже. Пока лучший результат одного из полей 133 га 85,5ц/га, сорта Юка, может поздняя и условия сложились под этот сорт в этом году
Антиноутилл
Хранишь на голодный год?))))
Нет сдал на металлолом
А я сеялку ноутилл вчера на чермет отвёз. Думал на плуг, лемеха поменять, так нет . Сеялки стоят ещё, а лемехов не найти!
Наутильные сеялки и по минималке не плохо себя зарекомендовали так что зря сдали в чермет.
))) это была шутка. Горе-фермер Я, СЗ шка старенькая у меня
Mihaello неделя блокировки за мат на форуме
А я думал, СЗС в чермет сдали
У меня сеялки но-тилльной нет, но есть возможность нанимать. Учитывая мое количество земли, выгоднее нанимать на посев.
Да и после весеннего посева этого года я разочаровался в Семеато СЧМ и дифазном сошнике. Тоже самое можна сказать и о КУН СДМ.
Хорошо хоть не купил такую, а то предлагали за 22 тыс. $.
))) здается мне на монодиск стали поглядывать ? Возможно ошибаюсь .
Надо смотреть на практике. в соседнем районе в рост-агро в основном зерновые, горох и часть сои сеют челенджером с монодиском. Все устраивает их, надо ехать смотреть.
Но поблизости сеялки с монодиском нет, поэтому на посев пшеницы пока буду нанимать семеато или кун с дифазным сошником. А вот для сои надо думать, там надо сеялку точного высева, очиститель ряда, прикатка, а вот култер под вопросом.
Как вариант, посев в два следа 8 рядными сеялками типа ДД 1785
Весной или осенью по сырому вид как после дискатора, если растительных остатков мало. Если растительных остатков много вид совсем другой.
Это да, и похрену её палки,камни ,следы после трактора, семена с удобрениями лежат на той глубине где положено, в сравнении от простых сеялок.
Ага,меня прошлый раз ,за похожый совет о том же самом хмыре на месяц в баню,типа обуждал действия модератора.А того дебила всего на неделю...........
Интересует Crucianelli Pionera - кто видел , кто работал такой сеялкой ?
На супер вальтер похожа
Эксперемент удался?Поделитесь!
На заводе сейчас их делают.
Спасибо.Дневник Михаила Ивановича,смотрю.Интересно ,как у tongi ,получилось.
Завершающая засыпка. Шестопаловка по льну.
А семена не травлены?