Ето просто нету того порога по вредителях.Да и растения здоровые, быстро набрали массу листья и пошли в рост..А если
ети все факторы не сработали, тогда ...Ето ещё проблема та.
Это просто я не отращиваю клеща весной на сорняках по полю.
Весной поле под сою должно стоять абсолютно без зелени, а иначе получаем проблему с клещем.
Многие делают ошибку, надеясь на свою раундапоустойчивую сою, на поле растут сорняки, а на это не обращают внимание, ведь после посева в любой момент можно применить раундап. В итоге клещ паутинный благополучно переходит с сорняков на сою.
Нету её, этой экономии на одном глифе и пр гербицидах улетишь в трубу а ещё удобрений надо сыпать больше чем по классике, единственный плюс, больше свободного времени, но урожаи ниже в благоприятные годы., а сеялка таки да, нужна в хозяйстве, для прямого посева.
Просто беда! Который год слышу эти мантры... Это у вас национальная идея-фикс какая-то, вас мучают две вещи: когда загниёт Америка и когда обанкротится Файерман со своим ноу-тиллом. И тогда вы обретёте счастье.
Просто беда! Который год слышу эти мантры... Это у вас национальная идея-фикс какая-то, вас мучают две вещи: когда загниёт Америка и когда обанкротится Файерман со своим ноу-тиллом. И тогда вы обретёте счастье.
При чём здесь национальная идея ? Я тоже читаю эту ветку .Что-то нравится ,что-то вызывает сомнение Примерно этими сомнениями поделился Кронос. По поводу Америки и Файермана -стоит оглянуться на своих соседей -сомневаюсь что кто -то радуется Вашим успехам .Наоборот -самые дотошные" скептики" -это соседи.Так тогда какая у них национальная идея?
Это у вас национальная идея-фикс какая-то, вас мучают две вещи: когда загниёт Америка и когда обанкротится Файерман со своим ноу-тиллом. И тогда вы обретёте счастье.
Ага, понял. Вот, оказывается,истина в последней инстанции. Спасибо, хоть последняя фраза за здравие.
KRONOS пишет:
Посторонним В. пишет:
А как же " No till - экономия средств!" ?
Нету её, этой экономии на одном глифе и пр гербицидах улетишь в трубу а ещё удобрений надо сыпать больше чем по классике, единственный плюс, больше свободного времени, но урожаи ниже в благоприятные годы., а сеялка таки да, нужна в хозяйстве, для прямого посева.
:Ежли смотреть на карту, то чуть выше левее от РО.
: 2729
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
Каховка пишет:
Это теперь так называются сомнения:
Прошелся я седня по подсолнуху пострадавшему от слизней - картина плачевная. Даже с учетом пересева, поле плешивое, более того, эта тварь никуды не делась и, похоже, ни куды не собираеца, оголодала и повреждаить даже цветущий подсолнух. И таких полей у меня 3 шт, надо бы пивных ловушек понатыкать, мож их больше чем три. Вопчем, похоже на этом мой ноутил подходить к концу, спичка+плюс минимальное рыхление, на этих полях по крайней мере. Альтернатива метальдегид, но цена гектара среди прочего. К слову, цена гектара дажить не первый вопрос, метальдегида касательно. Вопчем, такой вот ноутил.
Это просто моё мнение, возможно эта технология не для моей зоны или наших земель, поэтому и делаю такие выводы, я ни кого не призываю бросить эту технологию, если она вам приносит прибыль, нужно подбирать оптимальные варианты для каждой зоны отдельно, печально то, когда сосед по минималке получает ячменя 48 ц а я 25 ц при чём я понёс больше затрат, тоже самое и по пшенице, да и горчица у меня 10 ц у соседей от 12-15 ц при одной дисковке осенью,поэтому есть над чем задуматься, мне соответственно.
Это просто моё мнение, возможно эта технология не для моей зоны или наших земель, поэтому и делаю такие выводы, я ни кого не призываю бросить эту технологию, если она вам приносит прибыль, нужно подбирать оптимальные варианты для каждой зоны отдельно, печально то, когда сосед по минималке получает ячменя 48 ц а я 25 ц при чём я понёс больше затрат, тоже самое и по пшенице, да и горчица у меня 10 ц у соседей от 12-15 ц при одной дисковке осенью,поэтому есть над чем задуматься, мне соответственно.
не падай духом в моей зоне все наоборот !!! подойди внимательно по минеральному питанию и ротации культур
не падай духом в моей зоне все наоборот !!! подойди внимательно по минеральному питанию и ротации культур
Ионы азота являются неотъемлемой частью растительных белков, хлорофилла,
ДНК (генетический код), энзимов и многих других компонентов, важных для
роста растений. Растения впитывают азот в нитратной (NO3
-
) и аммонийной
(NH4
+
) ионных формах. Доминирующая впитываемая ионная форма – нитрат.
Аммоний предпочитается на самых ранних стадиях роста, но по мере
увеличения стадии роста, повышается и потребность в азоте. Растения
впитывают большую часть азота в нитратной форме.
Количество азотного удобрения, которое необходимо внести, зависит от
способности почвы предоставлять азот. «Массив» доступных источников азота
включает: 1) источники органического N, например, навоз животных, сточные
воды и компост, 2) бактерии, фиксирующие азот – Rhizobium, – связанные с
бобовыми культурами, 3) микроорганизмы, фиксирующие азот, 4) азотные
удобрения и 5) фиксированный в почве аммиак. Все эти источники азота со
временем минерализуются в нитрат.
У меня, на удивление, повреждения от слизней в этом сезоне минимальны. Проволочник немного потрепал, даже немного пересеял подсолнечник, благо семена с круйзером остались, а слизни ни одну культуру не зацепили. Даже не могу понять, почему слизни на полях не проблема. При этом дома, в саду их валом.
множества факторов. Во-первых, вам нужно знать характеристики следующей
культуры. Какая потребность в азоте у этой культуры, и какая ожидается
урожайность. Минерализация почвенного органического N – это важный
фактор. Высокий уровень минерализации сократит норму внесения азотных
удобрений. Бобовые культуры в севообороте увеличат скорость минерализации.
Остаточный в почве азот будет доступен культуре, а его количество в
прикорневой зоне можно использовать, чтобы сократить количество азотного
удобрения, которое необходимо внести.
Что сеялка таки нужна для прямого посева? и что тут удивительного? можно с осени задисковать под ранние яровые, весной боронование и сев минуя культивацию, иль ну тильный вариант лучше? с осени глиф, весной глиф до сева или до всходов,и потом, я работаю касом, кас лучше лить на чёрную землю иль солому?
Что сеялка таки нужна для прямого посева? и что тут удивительного? можно с осени задисковать под ранние яровые, весной боронование и сев минуя культивацию, иль ну тильный вариант лучше? с осени глиф, весной глиф до сева или до всходов,и потом, я работаю касом, кас лучше лить на чёрную землю иль солому?
Многие фермеры, работающие по No-Till, предпочитают использовать один из
растворов азота. Азотные растворы производятся путем смешивания мочевины
и нитрата аммония, чтобы получилась жидкость, содержащая приблизительно
50% мочевины и 50% нитрата аммония (КАС). Растворы жидкого КАС
являются хорошим источником азота для культур. Проблемы, связанные с
потерями NH3 из КАС, характерны и для сухой мочевины, за исключением того,
что только половина источника - мочевина. Чтобы избежать потерь NH3 в
результате улетучивания, КАС можно впрыскивать в почву. Глубина внесения
не критична. Глубина должна быть достаточно большой, чтобы дисковый
культер мог хорошо работать. Внесение можно проводить во время посева или в
другое время.
Раствор КАС можно лить сверху, чтобы уменьшить активность уреазы. Потоки
должны располагаться на расстоянии 12-15 дюймов друг от друга. В
большинстве случаев разбрасывание КАС хорошо работает. Рекомендации по
поводу уменьшения улетучивания направлены на уменьшение риска потери
азота.
С другими азотными удобрениями нет проблем улетучивания NH3. Сноска
“Улетучивание NH3 происходит из-за того, что уреаза разрушает мочевину на
NH3 и CO2 (углекислый газ). NH3 растворяется в воде и образует аммоний
(NH4). По мере выбросов CO2, pH раствора увеличивается, позволяя аммонию
превратиться в NH3, который улетучивается в атмосферу. Аммоний в 34-0-0, 21-
0-0-24 и аммоний фосфате не улетучивается. Уровень pH в этих аммонийных
соединениях остается низким, т.к. ионы нитрата, сульфата и фосфата являются
сильными кислотами, а NH3 – слабое основание. Сильная кислота сохраняет рН
кислым, что предотвращает потерю NH3. CO2 слабее кислота, чем слабое
основание NH3, поэтому pH увеличивается при CO2”.
Саша, есть такая пословица, Куй железо пока горячо, если бы я был в районе один нотильщик, я бы думал что я что то делаю не так все пять лет, но есть ещё трое, у которых та же картина, те правда и семечку и покрывные культуры сеют, и бобовые а где урожаи?
Саша, есть такая пословица, Куй железо пока горячо, если бы я был в районе один нотильщик, я бы думал что я что то делаю не так все пять лет, но есть ещё трое, у которых та же картина, те правда и семечку и покрывные культуры сеют, и бобовые а где урожаи?
У меня, на удивление, повреждения от слизней в этом сезоне минимальны. Проволочник немного потрепал, даже немного пересеял подсолнечник, благо семена с круйзером остались, а слизни ни одну культуру не зацепили. Даже не могу понять, почему слизни на полях не проблема. При этом дома, в саду их валом.
Аналогичная картина! Даже неудобно становится: все уверяют, что слизни непременный спутник ноу-тилла, но я за почти 10 лет ни разу не сталкивался с ними на поле, хотя на виногградниках их хватает. Вот тля потрепала горчицу - это да. Но я сам виноват, всё никак не мог определится - она на семена или на сидерат.
Если с людьми проблем нет и рельеф позволяет то минималка предпочтительней.
У меня например людей не хватает их не осталось совсем в округе. И поля все на склонах.
Продискуешь мелко с осени, весной вся земля в оврагах.
Так что в перспективе но-тилл только и виден пока.
когда сосед по минималке получает ячменя 48 ц а я 25 ц при чём я понёс больше затрат, тоже самое и по пшенице, да и горчица у меня 10 ц у соседей от 12-15 ц при одной дисковке осенью,поэтому есть над чем задуматься, мне соответственно.
Это за сколько лет статистика?
Надо смотреть средние результаты например за 3-5 лет. Один год не показатель
когда сосед по минималке получает ячменя 48 ц а я 25 ц при чём я понёс больше затрат, тоже самое и по пшенице, да и горчица у меня 10 ц у соседей от 12-15 ц при одной дисковке осенью,поэтому есть над чем задуматься, мне соответственно.
Ко мне вчера фермер приезжал с Джанкоя так у него 5000 гектар солончаков вот это катастрофа! Но за счёт ноутилл он получает не плохие урожаи и другой технологии не приемлет
можно с осени задисковать под ранние яровые, весной боронование и сев минуя культивацию, иль ну тильный вариант лучше? с осени глиф, весной глиф до сева или до всходов,
У нас
НЕ можно, у нас весной культивация нужна будет полюбому, без вариантов.
Я с осени задисковал два поля, весной сеять поехал они заросшие уже были. Надо было или культивировать или глифосат. То есть осенью глифосат и весной глифосат от этого не деться никуда. Ну или весной предпосевная культивация
можно с осени задисковать под ранние яровые, весной боронование и сев минуя культивацию, иль ну тильный вариант лучше? с осени глиф, весной глиф до сева или до всходов,
У нас
Я с осени задисковал два поля, весной сеять поехал они заросшие уже были. Надо было или культивировать или глифосат. То есть осенью глифосат и весной глифосат от этого не деться никуда. Ну или весной предпосевная культивация
Попробуй анкерный сошник!!! Тип как у меня и получится !! В вашей зоне только анкер 10000%
Это просто я не отращиваю клеща весной на сорняках по полю.
Весной поле под сою должно стоять абсолютно без зелени, а иначе получаем проблему с клещем.
Многие делают ошибку, надеясь на свою раундапоустойчивую сою, на поле растут сорняки, а на это не обращают внимание, ведь после посева в любой момент можно применить раундап. В итоге клещ паутинный благополучно переходит с сорняков на сою.
а видео, фото процесса уборки где?
Будет
каким комбайном убирали?
за 500 литров Фокстрота?
Акрос
Ты шо пьяный?
При чём здесь национальная идея ? Я тоже читаю эту ветку .Что-то нравится ,что-то вызывает сомнение Примерно этими сомнениями поделился Кронос. По поводу Америки и Файермана -стоит оглянуться на своих соседей -сомневаюсь что кто -то радуется Вашим успехам .Наоборот -самые дотошные" скептики" -это соседи.Так тогда какая у них национальная идея?
Это теперь так называются сомнения:
Да это просто безапеляционный вывод.
это надо быть таким : сравнивать механическое вмешательство в почву с хим прополкой ЭФФЕКТИВНОЙ !!!
Вроде бы не маленький, а несёшь какую то ересь.
Ага, понял. Вот, оказывается,истина в последней инстанции. Спасибо, хоть последняя фраза за здравие.
Прошелся я седня по подсолнуху пострадавшему от слизней - картина плачевная. Даже с учетом пересева, поле плешивое, более того, эта тварь никуды не делась и, похоже, ни куды не собираеца, оголодала и повреждаить даже цветущий подсолнух. И таких полей у меня 3 шт, надо бы пивных ловушек понатыкать, мож их больше чем три. Вопчем, похоже на этом мой ноутил подходить к концу, спичка+плюс минимальное рыхление, на этих полях по крайней мере. Альтернатива метальдегид, но цена гектара среди прочего. К слову, цена гектара дажить не первый вопрос, метальдегида касательно. Вопчем, такой вот ноутил.
Сочувствую...
Ионы азота являются неотъемлемой частью растительных белков, хлорофилла,
ДНК (генетический код), энзимов и многих других компонентов, важных для
роста растений. Растения впитывают азот в нитратной (NO3
-
) и аммонийной
(NH4
+
) ионных формах. Доминирующая впитываемая ионная форма – нитрат.
Аммоний предпочитается на самых ранних стадиях роста, но по мере
увеличения стадии роста, повышается и потребность в азоте. Растения
впитывают большую часть азота в нитратной форме.
способности почвы предоставлять азот. «Массив» доступных источников азота
включает: 1) источники органического N, например, навоз животных, сточные
воды и компост, 2) бактерии, фиксирующие азот – Rhizobium, – связанные с
бобовыми культурами, 3) микроорганизмы, фиксирующие азот, 4) азотные
удобрения и 5) фиксированный в почве аммиак. Все эти источники азота со
временем минерализуются в нитрат.
множества факторов. Во-первых, вам нужно знать характеристики следующей
культуры. Какая потребность в азоте у этой культуры, и какая ожидается
урожайность. Минерализация почвенного органического N – это важный
фактор. Высокий уровень минерализации сократит норму внесения азотных
удобрений. Бобовые культуры в севообороте увеличат скорость минерализации.
Остаточный в почве азот будет доступен культуре, а его количество в
прикорневой зоне можно использовать, чтобы сократить количество азотного
удобрения, которое необходимо внести.
Многие фермеры, работающие по No-Till, предпочитают использовать один из
растворов азота. Азотные растворы производятся путем смешивания мочевины
и нитрата аммония, чтобы получилась жидкость, содержащая приблизительно
50% мочевины и 50% нитрата аммония (КАС). Растворы жидкого КАС
являются хорошим источником азота для культур. Проблемы, связанные с
потерями NH3 из КАС, характерны и для сухой мочевины, за исключением того,
что только половина источника - мочевина. Чтобы избежать потерь NH3 в
результате улетучивания, КАС можно впрыскивать в почву. Глубина внесения
не критична. Глубина должна быть достаточно большой, чтобы дисковый
культер мог хорошо работать. Внесение можно проводить во время посева или в
другое время.
Раствор КАС можно лить сверху, чтобы уменьшить активность уреазы. Потоки
должны располагаться на расстоянии 12-15 дюймов друг от друга. В
большинстве случаев разбрасывание КАС хорошо работает. Рекомендации по
поводу уменьшения улетучивания направлены на уменьшение риска потери
азота.
С другими азотными удобрениями нет проблем улетучивания NH3. Сноска
“Улетучивание NH3 происходит из-за того, что уреаза разрушает мочевину на
NH3 и CO2 (углекислый газ). NH3 растворяется в воде и образует аммоний
(NH4). По мере выбросов CO2, pH раствора увеличивается, позволяя аммонию
превратиться в NH3, который улетучивается в атмосферу. Аммоний в 34-0-0, 21-
0-0-24 и аммоний фосфате не улетучивается. Уровень pH в этих аммонийных
соединениях остается низким, т.к. ионы нитрата, сульфата и фосфата являются
сильными кислотами, а NH3 – слабое основание. Сильная кислота сохраняет рН
кислым, что предотвращает потерю NH3. CO2 слабее кислота, чем слабое
основание NH3, поэтому pH увеличивается при CO2”.
значит причина в другом
Аналогичная картина! Даже неудобно становится: все уверяют, что слизни непременный спутник ноу-тилла, но я за почти 10 лет ни разу не сталкивался с ними на поле, хотя на виногградниках их хватает. Вот тля потрепала горчицу - это да. Но я сам виноват, всё никак не мог определится - она на семена или на сидерат.
Если с людьми проблем нет и рельеф позволяет то минималка предпочтительней.
У меня например людей не хватает их не осталось совсем в округе. И поля все на склонах.
Продискуешь мелко с осени, весной вся земля в оврагах.
Так что в перспективе но-тилл только и виден пока.
Ко мне вчера фермер приезжал с Джанкоя так у него 5000 гектар солончаков вот это катастрофа! Но за счёт ноутилл он получает не плохие урожаи и другой технологии не приемлет
У нас
Попробуй анкерный сошник!!! Тип как у меня и получится !! В вашей зоне только анкер 10000%