:Ежли смотреть на карту, то чуть выше левее от РО.
: 2729
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
fgrubin пишет:
А вы, Богдан, сколько уже лет на но-тилле?
А оно кому-нить важно? Есть 4, есть 5, есть 7, есть 9 лет, от поля в зависимости. А есть и черный пар в предшественниках(читай множество мелких обработок, чую носом, серой запахло) и будеть, в этом годе, еще два поля. Могу карту, еси нада, могу координаты, сами глянете, еси возможность есть.
Т.е у вас почвы от близких к нейтральным до нейтральных. Оптимально для пшеницы. У меня хуже дело Ph kcl 5.3- 5.4
Вот и разница, при прочих равных на ваших землях пшеница лучше будет
А гидролитика- это я так гидролитическую кислотность назвал. По ней можно судить о сумме поглощенных оснований, ну заодно понять будет ли эффективно " работать" фосмука, но судя по величине вашей обменной кислотности у вас с этим все ок.
Уважаемый, эта реплика предназначалась не для твоих ушей, а влезать в чужой разговор чревато. Если тебя что-то обидело, то можешь успокоиться - всем давно известно, что единственный ноу-тильщик на форуме - это ты. Так что все медали можешь оставить себе.
Хужее.., хужее у нас гораздо, узел, да с узла пара листов живо, все остальное - прах к праху.
Сегодня с коллегой осматривали его пшеницу, у него её тоже подморозило. А сеял он её на месяц ранее, чем я.
Сеял он как раз сеялкой Семеато СЧМ, но не по нулю, а по обработке лущильником ДЛ-2,5.
Нету у вас ноу-тилла, ни у кого, так что охлонте тут медали каховке раздавать, сначала пущай дорастёт до столь высокого звания! А сеялка с монодиском совсем не правильная, в Аргентине это все знают.
Смеётся тот кто смеётся последний!!! Надо наблюдать за монодиском, мне не нравятся там железные карточки это нашу почву крымскую будет налипать . Ну там много нюансов господа. А своей атдшке я сделаю в этом году апгрейд:поставлю впереди анкера разрезающий диск
Смеётся тот кто смеётся последний!!! Надо наблюдать за монодиском, мне не нравятся там железные карточки это нашу почву крымскую будет налипать . Ну там много нюансов господа. А своей атдшке я сделаю в этом году апгрейд:поставлю впереди анкера разрезающий диск
Вот так?
Да
Эта сеялка может быть и культиваторной?А на Турбосем других видов катков нет?
Соседи но-тильщики с соседнего района начали молотить кукурузу.
Влага 15, говорят, мы бы еще подождали, но горят поля.
Нибулон отказался принимать у них кукурузу, после зимы много поврежденого зерна.
Урожайность около 9 тонн, пионер Y 12.
Нибулон отказался принимать у них кукурузу, после зимы много поврежденого зерна.
Какая ваша оценка этому посеву ? у меня 3 балла из пяти
Вы о состоянии посева или качеству посева конкретной сеялки?
По состоянию как по мне, то нормально, пшеница кустится, густота есть, агрофон высокий. Все зависит от погоды.
Сеялки местами посеяла плохо, там где много соломы.
А оно кому-нить важно? Есть 4, есть 5, есть 7, есть 9 лет, от поля в зависимости. А есть и черный пар в предшественниках(читай множество мелких обработок, чую носом, серой запахло) и будеть, в этом годе, еще два поля. Могу карту, еси нада, могу координаты, сами глянете, еси возможность есть.
Опыт у вас большой, народ будет знать у кого совета спросить.
Т.е у вас почвы от близких к нейтральным до нейтральных. Оптимально для пшеницы. У меня хуже дело Ph kcl 5.3- 5.4
Вот и разница, при прочих равных на ваших землях пшеница лучше будет
А гидролитика- это я так гидролитическую кислотность назвал. По ней можно судить о сумме поглощенных оснований, ну заодно понять будет ли эффективно " работать" фосмука, но судя по величине вашей обменной кислотности у вас с этим все ок.
Имхо не нужно, обменная кислотность в оптимальных значениях
Уважаемый, эта реплика предназначалась не для твоих ушей, а влезать в чужой разговор чревато. Если тебя что-то обидело, то можешь успокоиться - всем давно известно, что единственный ноу-тильщик на форуме - это ты. Так что все медали можешь оставить себе.
я бы пересеял
С освобождением, шо то рано тебя, амнистия чтоль?
Во, ну тилл теперь оживет
https://fermer.ru/forum/fermerru/287998
Огненный человек, видал твой коллега купил себе монодиск взамен АТДшки, ну ка давай прокомментируй в свойственной тебе манере
отдохнули чуток - теперь за работу)))
Нету у вас ноу-тилла, ни у кого, так что охлонте тут медали каховке раздавать, сначала пущай дорастёт до столь высокого звания! А сеялка с монодиском совсем не правильная, в Аргентине это все знают.
Вот так?
Да
Эта сеялка может быть и культиваторной?А на Турбосем других видов катков нет?
Сказал как отрезал... знаток.
Откинулся
Я полностью поддерживаю ноутилл. Я ищу сеялку идеальную для него . Отчёт по посеву подсолнечника Джон диплом скоро будет выйдет.
А что у вас за сеялки ?
У меня лично прямой посев)))
Не я сказал, а мужик из ролика.
Хотя твоё мнение меня интересует в последнюю очередь, ты ток щеки многозначительно раздувать умеешь.
Вчера проезжал мимо полей Рост Агро, прямой посев озимой пшеницы после сои, посев в начале октября, весной КАС.
Какая ваша оценка этому посеву ? у меня 3 балла из пяти
это нонсенс в марте убирать кукурузу !!!
Как правило,апрель-начало мая..
Знакомые убирают и сразу на порт.Без проблем..
Кстати коллеги как вы видите очесывающую жатку в симбиозе с прямым посевом ?
На Павлыш уехала она по 115 $.
Осенью она у них мене 27 % по влаге не опускалась.
Вы о состоянии посева или качеству посева конкретной сеялки?
По состоянию как по мне, то нормально, пшеница кустится, густота есть, агрофон высокий. Все зависит от погоды.
Сеялки местами посеяла плохо, там где много соломы.