Извеняюсь.НПК при посеве.карбамид под кульвацию.правильно?сколько чего?
На классике именно так и надо действовать. При посеве лучше дать НПК, так как сев подсолнечника можно вести при температуре плюс 5, а заразиха начинает свою "работу" при плюс 15, и это время как раз подходит для междурядной подкормки подсолнечника. Её надо выполнять карбамидом, а не селитрой, если вы хотите повлиять на заразиху. Воздействует на заразиху и глифосат, и трибенурон метил, и севооборот, в этом ряду стоит и карбамид, как препарат угнетающий заразиху. то-есть необходим комплекс мер. Но подсолнечник настолько рентабельная культура, что лучше не относиться к нему наплевательски.
нет. я просто сейчас себе выьираю сеялку для точного посева. перечитал, пересмотрел в инете, и в итоге остановился на Kinze и Semeato. хочу делать точный посев для моих растений.
даже если по размеру семени не подойдет, задражирую например или другое придумаю.
Ну ты в курсе что на кинзе сменные лопатки для захвата семян? и под каждую культуру своя лопатка именная а они я помню стоили не шуточных денег, ну то было давно, мож сейчас чего изменилось? хз.
Ну ты в курсе что на кинзе сменные лопатки для захвата семян? и под каждую культуру своя лопатка именная а они я помню стоили не шуточных денег, ну то было давно, мож сейчас чего изменилось? хз.
))))))) а если применить дражирование семян до нужного размера?
а если применить дражирование семян до нужного размера?
Ты шутишь? у меня знакомый из Белгородской обл, у них крупное хозяйство, так он рассказывал что они семена свеклы возят в КК и стоит эта процедура не мало, хотя свеклу и так всегда дражировали, ну если тебе это не составит труда, то пожалуйста.
у меня знакомый из Белгородской обл, у них крупное хозяйство, так он рассказывал что они семена свеклы возят в КК и стоит эта процедура не мало
Нет.У нас никто не дражирует.На всю европейскую часть России одно место-Воронеж.Только там дражируют.В прошлом году стоило 10 млн семян продражировать -15 тыс.р.
а если применить дражирование семян до нужного размера?
Ты шутишь? у меня знакомый из Белгородской обл, у них крупное хозяйство, так он рассказывал что они семена свеклы возят в КК и стоит эта процедура не мало, хотя свеклу и так всегда дражировали, ну если тебе это не составит труда, то пожалуйста.
А разве самому не сделать? Помотрелл видео на Ютубе, ничего там сложного нет...
Нет.У нас никто не дражирует.На всю европейскую часть России одно место-Воронеж.Только там дражируют.В прошлом году стоило 10 млн семян продражировать -15 тыс.р.
Как минимум одно место есть, завод недалеко от Белореченска.
Не помню адреса. Перед Белореченском влево уходит дорога на Гиагинскую. От поворота через 4-5 км по левой стороне завод. Строил его ООО "АгроСем" при участии KWS, лет 10-12 назад был на открытии. Жив он или нет, не знаю, слухи ходили разные.
Не помню адреса. Перед Белореченском влево уходит дорога на Гиагинскую. От поворота через 4-5 км по левой стороне завод. Строил его ООО "АгроСем" при участии KWS, лет 10-12 назад был на открытии. Жив он или нет, не знаю, слухи ходили разные.
При хреновой калибровки наверное.
Мне как то, попадался гибрид Кроплана дражированный. ХЗ - может чего из пестицидов, для стойкости, в эту штукатурку засунуть можно?
Не про то разговор.
Зы..Метас -аналог Ларен про.
Извеняюсь.НПК при посеве.карбамид под кульвацию.правильно?сколько чего?
Угу,правильно.НПК -70,карбамид 150-200..смотря какая финансовая ситуация на момент посева.
На классике именно так и надо действовать. При посеве лучше дать НПК, так как сев подсолнечника можно вести при температуре плюс 5, а заразиха начинает свою "работу" при плюс 15, и это время как раз подходит для междурядной подкормки подсолнечника. Её надо выполнять карбамидом, а не селитрой, если вы хотите повлиять на заразиху. Воздействует на заразиху и глифосат, и трибенурон метил, и севооборот, в этом ряду стоит и карбамид, как препарат угнетающий заразиху. то-есть необходим комплекс мер. Но подсолнечник настолько рентабельная культура, что лучше не относиться к нему наплевательски.
Подобаеться мне читать форум и мотать на ус.
а под сою у вас какая сеялка, если не секрет?
Semeato, Kinze?
Кинзе точно не для семечки сялка.
Dragon V2
По чему? и какая кинзе?
механика, слышал отзывы.
Ну я отзывы не слышал, но посевы видел механической, и как по мне то очень даже шикарные были, но то было тогда, когда у нас сеяли ещё супн и спч.
нет. я просто сейчас себе выьираю сеялку для точного посева. перечитал, пересмотрел в инете, и в итоге остановился на Kinze и Semeato. хочу делать точный посев для моих растений.
даже если по размеру семени не подойдет, задражирую например или другое придумаю.
какие у Вас сеялки и ваши мнения о них?
))))))) а если применить дражирование семян до нужного размера?
А какую модель Семеато? Просто если с механическим высевом, то точности вы не получите 100%!
А разве самому не сделать? Помотрелл видео на Ютубе, ничего там сложного нет...
Пока не решил... Это не срочно.
Скажите адресок в Л.С.
Спасибо.Поеду узнаю.
Дражировать, как я понимаю, подсолнечник надо?
Вопрос подняли за семена свёклы.
Дражировать можно теоретически любые семена.На практике обычно дражируют мелкосемянные овощные культуры.Зачем подсолнечник дражировать не знаю.
При хреновой калибровки наверное.
Мне как то, попадался гибрид Кроплана дражированный. ХЗ - может чего из пестицидов, для стойкости, в эту штукатурку засунуть можно?
Для сеялки с механическим высевающим вполне себе идея
А я семена купил семечки "Санай" и два пионера 10 и 12