Он хочет Эстероном, а я советую глифосат и дикамбу, например 2 литра украинско-китайского глифосата и 0,2 л дикамбы (д.в. 480 г/л).
Можно безбоязненно 2 литра глифосата и 0,5 - 0,6 литра Эстерона. Можно и вариант с дикамбой, но тут надо принять во внимание последующую культуру. Вдруг там озимый рапс.
Китайский глиф 2.7л и диален 0.5л. Все сгорело.. а амброзия зеленоватая. Верхушки поплавились, вроде как угнетенная, но не сохнет! Так что имейте в виду
а не спалит сорняк, прежде чем глифосат пройдет к корням?
Я специально указал "безбоязненно применять". Для смеси с глифосатом крайняя доза - 0,6 литра эфира аминной соли, она же самая эффективная. Уже 0,7-0,8 л действительно могут спалить сорняк раньше, чем глифосат попадет к корням.
И еще : у меня дозы глифосата в 2 литра хватает, но надо видеть состояние амброзии, может понадобится доводить до 4 литров и ждать влажной погоды.
Подобная картина у меня с мелколепестником канадским. Стоит зеленый от 3 литров глифосата до самого посева пшеницы. Так и сею в зеленые "свечки", но со временем все же усыхает.
Китайский глиф 2.7л и диален 0.5л. Все сгорело.. а амброзия зеленоватая. Верхушки поплавились, вроде как угнетенная, но не сохнет! Так что имейте в виду
Амброзия умирает долго. Я иногда, если нет пожнивных, довожу амброзию до бутонизации и работаю 3 литра ТайФуна. В этом случае она загибается долго и хорошо затеняет поле. Семян не дает и в конце концов погибает.
Сегодня был в хозяйстве в николаевской области. Между братским и еланцем. Фермер прошел грейт плейнс, джон дир 750, джон дрр 1590 и остановился на ssm 27. Купил 2 штуки. 1500га земли. Интересный ноутильщик!
Кстати, продает джон дирки теперь. Одну! 750ю я у него купил!) Через пару недель будет отчет!))
Можно безбоязненно 2 литра глифосата и 0,5 - 0,6 литра Эстерона. Можно и вариант с дикамбой, но тут надо принять во внимание последующую культуру. Вдруг там озимый рапс.
а не спалит сорняк, прежде чем глифосат пройдет к корням?
Как нам объясняли на семинаре - 0.4-0.5 эстерона как раз облегчает путь глифу по растению. Кольца там какие-то разбивает
Я специально указал "безбоязненно применять". Для смеси с глифосатом крайняя доза - 0,6 литра эфира аминной соли, она же самая эффективная. Уже 0,7-0,8 л действительно могут спалить сорняк раньше, чем глифосат попадет к корням.
И еще : у меня дозы глифосата в 2 литра хватает, но надо видеть состояние амброзии, может понадобится доводить до 4 литров и ждать влажной погоды.
Подобная картина у меня с мелколепестником канадским. Стоит зеленый от 3 литров глифосата до самого посева пшеницы. Так и сею в зеленые "свечки", но со временем все же усыхает.
А сколько дней прошло после обработки?
мне стайл объяснял 0,15-0,2л ауксин, больше норма уже гербицид
А эстерон к 4 литра глифосата добавлять?
Обязательно! Но ограничиться можно 0,4 литра.
Месяц уже почти
В 2013 и 2014 весной до посева сои вносил раундап макс 2.8 л, мелколепестник канадский выносило очень быстро и думаю норму можно было снизить.
Это много, наверное амрозию не добьет.
Амброзия умирает долго. Я иногда, если нет пожнивных, довожу амброзию до бутонизации и работаю 3 литра ТайФуна. В этом случае она загибается долго и хорошо затеняет поле. Семян не дает и в конце концов погибает.
Сегодня ломал пополам. Сердцевина не сухая. Сок есть. Но шишечки и верхние листья хорошо пожгло
Немного своих посевов хотел показать.
Это LG 5412
Продолжу, Кориандр.
Пшеница, подгоревшая.
Горчица
Тунка.
Белла
Белла, сев 3 июня, самый поздний.
Всё сеялка Берегиня, междурядье 35 см.
Жду замечания, кто что скажет.
Какие замечания...отличные результаты.
Сегодня был в хозяйстве в николаевской области. Между братским и еланцем. Фермер прошел грейт плейнс, джон дир 750, джон дрр 1590 и остановился на ssm 27. Купил 2 штуки. 1500га земли. Интересный ноутильщик!
Кстати, продает джон дирки теперь. Одну! 750ю я у него купил!) Через пару недель будет отчет!))
Руслан! Очень интересная информация. Он рассказал, почему именно такая последовательность в выборе сеялок, чем SSMки лучше?? Очень интересно.
на многих фото завален горизонт ))))
Ssm по его мнению вершина ноутильного посева.
Хотя, во многом он слишком категоричный.