Форум-это место где люди делятся знаниями или хотят получить совет...
Я не англичанин, не умею выражать свои мысли в 2х словах, я русский, а наш язык богат и красив, но более того, эти тысячи знаков для подробного описания проблем и вопросов, так как тут много комментариев в адрес товарищей не описывающих хорошо свои проблемы. Но есть и такие как вы. Не ясно что вы тут делаете. А печатаю я быстро, ну а если у вас образование хотя бы 11 классов то уж прочитать всё выше описанное, много времени не займёт... Вы же сами тут грамотных советов особо то и не давали или нет? Значит сами искали совета. А как видно из времени моих сообщений, я не особо то свободен если ночью писал и не мог пролазить весь сайт, поэтому и обратился к форумчанам, чтобы быстренько получить помощь от понимающих людей. Спасибо Ерошенко Дмитри... за ссылку.
А вам, Slavik.S, мне нечего сказать, это по-моему не КВН, тут проблемы обсуждают. Всего хорошего вам, да быть по-тактичнее. А то опять форум превратился в усмешки да выяснение кто есть кто.
Что за безобразие пишите .
Если вы не читали форум до своей регистрации здесь , поясняЮ .
Славик всегда корректно отвечает на все знакомые ему проблемы .
Я те устрою КВН за Славика - если соизволите пожелать !!!
Уважаемые форумчане! Читаю форум, много узнала, но не совсем поняла про кокцидиоз. А именно, купила 2-х кроликов, возраст 2,5 месяца сразу про поила их дитримом, по схеме 3 дня по 1 мл.на 1 литр воды, через 2 дня опять два дня про поила. Так вот вопрос сто делать дальше. Как часто пропаивать нужно. Нужно ли что либо давать для профилактики промежуточное.
Вы прочитали пост№ 181 ссылку на ответ А.И.Юхнова??? Кроме подкисления воды ябл.уксусом и молоч.кислоты не чем больше не пользуюсь.И кокцидиоз встречал у себя в редких случаях.Меньше пользуйтесь кокцидиостатиками,это не панацея.
Я пропаивала Стоп-кокцидом по схеме (3 дня).Теперь яблочный уксус в воду надо бы...Налила на 1.5 л 1 ч.л. 6% уксуса,попробовала-не кислит ни разу и не воняет(писали,что из-за запаха кроли не у всех пьют).Не мало 1 ч.л.?
если не кислит толку нет, при "подкислении" воды она должна кислить, хоть от уксуса хоть от молочки, если не чувствуете то и толк такой же.
и еще, если расчитываете на такую профилактику, именно подкисленным поением, то оно должно быть круглогодичным, ежедневным, заменять препараты из аптеки кислотами не получится.
если не кислит толку нет, при "подкислении" воды она должна кислить, хоть от уксуса хоть от молочки, если не чувствуете то и толк такой же.
и еще, если расчитываете на такую профилактику, именно подкисленным поением, то оно должно быть круглогодичным, ежедневным, заменять препараты из аптеки кислотами не получится.
Ну собственно так и планирую,давать ежедневно.Значит буду дозу повышать до кислинки.Спасибо.
Взял для профилактики Кокцидиовит, применяю первый раз. С проблемой знаком на практике, на данный момент явных признаков нет. Когда разговаривал с ветврачом , первый вопрос - содержание скученное?
Нормы площади и кокцидиоз - сукрольные, не сукрольные, мальки и самцы должны содержаться на чистых полах. Не зря вет спросил - содержание скученное? Если кролики друг на друге сидят? - теоретически в клетке грязно. Даже медикаментозная профилактика будет бессильна...А за Интракокс - в инструкции написаны рекомендации - чего спрашивать?Если нет инструкции на руках - поищите в Интернете.И зачем сукрольную самку терроризировать лекарствами? Раньше времени не было?
Возможно ли применение Интракокс Орал для сукрольных и кормящих самок?
И если Вы найдете ответ в инструкции, да еще с указанием дозировки, буду очень признателен, если ткнете меня носом.
Умничать я тоже умею, а отвечать за других, когда Вас не спрашивали, по меньшей мере неприлично.
Не считайте себя умнее других, ибо вседа найдется более умный
У Интракокса в побочных действиях написано - не применять в период беременности и лактации.
Просмотрел кучу сайтов и нигде не нашел подобного описания, что Интракокс Орал ведет к каким то побочным действиям в период сукрольности и лактации, может подскажите на каком ресурсе данная информация?
Всем привет! Покупал вакцину в аптеке посоветовали Эйметерм от кокцидиоза. Кто нибудь использовал? И подскажите пожалуста применение я правильно понял, 0,14мл на кг веса прям в рот кролику не разбовляя с водой?!
Курс с Кокцидиовитом провёл, кормил 7 дней, как в рекомендации. Кролы живы, здоровы - как-бы более красивее-веселее стали - оценка субъективная, учитывая, что это была профилактика.
.
Курс с Кокцидиовитом провёл, кормил 7 дней, как в рекомендации. Кролы живы, здоровы - как-бы более красивее-веселее стали - оценка субъективная, учитывая, что это была профилактика.
.
Меня лично вот это не устраивает в этом препарате:
Убой поросят на мясо разрешается не ранее чем через 91 сутки, телят, козлят, ягнят и кроликов - не ранее чем через 70 суток после применения Эйметерм суспензии 5%.
Прочитайте тут https://fermer.ru/node/51499
Что за безобразие пишите .
Если вы не читали форум до своей регистрации здесь , поясняЮ .
Славик всегда корректно отвечает на все знакомые ему проблемы .
Я те устрою КВН за Славика - если соизволите пожелать !!!
Уважаемые форумчане! Читаю форум, много узнала, но не совсем поняла про кокцидиоз. А именно, купила 2-х кроликов, возраст 2,5 месяца сразу про поила их дитримом, по схеме 3 дня по 1 мл.на 1 литр воды, через 2 дня опять два дня про поила. Так вот вопрос сто делать дальше. Как часто пропаивать нужно. Нужно ли что либо давать для профилактики промежуточное.
Вы прочитали пост№ 181 ссылку на ответ А.И.Юхнова??? Кроме подкисления воды ябл.уксусом и молоч.кислоты не чем больше не пользуюсь.И кокцидиоз встречал у себя в редких случаях.Меньше пользуйтесь кокцидиостатиками,это не панацея.
Это кокцедиоз? Трехмесячный упал на задние лапы (отнялись) Только эти четыре точки...остальная печень чистая.
Похоже на то.
Можно ли профилактику кокцидоза лекарствами заменить свежими листьями ореха. Помогает ли или это "чушь собачья"? Чем и когда проводить профилактику?
Только вет препараты . Еще можно гипс на больное место наложить .
Если нет ветпрепаратов , метронидазол +фуразолидон по 2 таб на 1 литр воды -1 неделя
Я пропаивала Стоп-кокцидом по схеме (3 дня).Теперь яблочный уксус в воду надо бы...Налила на 1.5 л 1 ч.л. 6% уксуса,попробовала-не кислит ни разу и не воняет(писали,что из-за запаха кроли не у всех пьют).Не мало 1 ч.л.?
Ну собственно так и планирую,давать ежедневно.Значит буду дозу повышать до кислинки.Спасибо.
Здравствуйте коллеги!
Возможно ли применение Интракокс Орал для сукрольных и кормящих самок?
Извините, если пропустил пост, где об этом написано.
Зараза сильная - большое значение в профилактике имеет место соблюдение рекомендуемых учёными норм.
Каких норм,и чего(кого).?Вы, вообще о чем?
Я о рекумендуемых нормах площади, объёма на одного кролика и т.д.
Взял для профилактики Кокцидиовит, применяю первый раз. С проблемой знаком на практике, на данный момент явных признаков нет. Когда разговаривал с ветврачом , первый вопрос - содержание скученное?
Владимир Михалыч, чего это я Вас не понял, при чем тут нормы площади и профилактика кокцидиоза сукрольных самок. Разъясните поподробнее...
Нормы площади и кокцидиоз - сукрольные, не сукрольные, мальки и самцы должны содержаться на чистых полах. Не зря вет спросил - содержание скученное? Если кролики друг на друге сидят? - теоретически в клетке грязно. Даже медикаментозная профилактика будет бессильна...А за Интракокс - в инструкции написаны рекомендации - чего спрашивать?Если нет инструкции на руках - поищите в Интернете.И зачем сукрольную самку терроризировать лекарствами? Раньше времени не было?
Это и дураку понятно.
Я ясно спросил
И если Вы найдете ответ в инструкции, да еще с указанием дозировки, буду очень признателен, если ткнете меня носом.
Умничать я тоже умею, а отвечать за других, когда Вас не спрашивали, по меньшей мере неприлично.
Не считайте себя умнее других, ибо вседа найдется более умный
Кстати, зачем применять, это мое дело.
Препаратами на основе толтразурила пропаиваю всё поголовье раз в три месяца, не зависимо от возраста, состояния и прочих факторов.
Спасибо Вячеслав, коротко и понятно
У Интракокса в побочных действиях написано - не применять в период беременности и лактации.
Просмотрел кучу сайтов и нигде не нашел подобного описания, что Интракокс Орал ведет к каким то побочным действиям в период сукрольности и лактации, может подскажите на каком ресурсе данная информация?
Славик, спасибо за инфо - коротко,понятно!
Всем привет! Покупал вакцину в аптеке посоветовали Эйметерм от кокцидиоза. Кто нибудь использовал? И подскажите пожалуста применение я правильно понял, 0,14мл на кг веса прям в рот кролику не разбовляя с водой?!
.
Это хорошо что живы
23.09. забивал кролей на мясо, печень у всех чистая - вот такой результат.
Меня лично вот это не устраивает в этом препарате:
Убой поросят на мясо разрешается не ранее чем через 91 сутки, телят, козлят, ягнят и кроликов - не ранее чем через 70 суток после применения Эйметерм суспензии 5%.