Вообще коллеги, кокцидиоз нужно рассматривать как проблему содержания. У меня пока что Золотухинские клетки, летом если не делать профилактику, то это проблема. А вот зимой никакой профилактики. Надеюсь когда перейду на сетчатый пол, забуду об этой гадости.
не надейтесь. просто проблема станет очагами, а не массовой.
Просто в youtube нашел видео.
Говорилось 10 мл 5% на 10 литров, поить 2 дня (например чт и вс, ср и сб и др) в неделю.
Хотелось знать можно ли поить этим сукрольных и кормящих самок, и насчет поилок...
Если про йод - пустое, не стоит.
может по регионам или питанию. у меня йод снизил смертность на 80%.окончательно, правда, вылечил ампроллиумом.
у меня йод снизил смертность на 80%.окончательно, правда, вылечил ампроллиумом.
На сколько я понимаю, вылечить кокцидиоз не возможно окончательно. всегда нужна профилактика. кому то кокцидиостатиков в корме достаточно, кому то стирильной чистоты в крольчатнике, а кому ничего не помогает, вот и говорит что то лекарство фигня, другое фигня.
у меня йод снизил смертность на 80%.окончательно, правда, вылечил ампроллиумом.
На сколько я понимаю, вылечить кокцидиоз не возможно окончательно. всегда нужна профилактика. кому то кокцидиостатиков в корме достаточно, кому то стирильной чистоты в крольчатнике, а кому ничего не помогает, вот и говорит что то лекарство фигня, другое фигня.
Для того, чтобы йод помог, надо пропаивать по схеме, а не просто - 1мл на 1 л. чуть-чуть дней)))
Смотреть и слушать надо не коммиксы на Ютюбе, а просто почитать за йод...
Следуя буквально этой схеме - замучаетесь дни и капли считать...
Ампролиум - птичий кокцидиостатик, о чем и в инструкции написано...
С другой стороны - шампунь ветеринарный для волос Лошадиная Сила, говорят, и лысым помогает...
Как-то так.
Товарисчи, 100500 раз писалось. Для лечения - только специфические препараты, действующие конкретно на КОКЦИДИИ живущие и причиняющие вред организму КРОЛИКОВ. Это Соликокс, Байкокс и иже с ними.
Ампролиум НЕ действует на крольчиные кокцидии.
Для профилактики - что угодно - йод, кислоты разные, антибиотики... Естественно на фоне улучшения условий содержания и кормления.
Уважаемые кролиководы, помогите решить проблему.
Почти в каждом выводке (из 7-8 крольчат) в 60-70 дней у 2-3 кроликов наблюдается вздутие и диарея в виде прозрачной слизи. Содержу на сетке, в клетках чисто. Кормлю ПК. Перед каждой отсадкой делаю дезинфекцию белизной и огнем. Профилактику на разных выводках чем только не пробовал делать: Ампролиум (21 день); Трисульфон, Байкокс, молочная кислота (по схеме - 4 дня вода - 3 дня вода с лекарством); Брометронид новый. Результат один и тот-же. Может чего-то не знаю... Подскажите, пожалуйста.
Почти в каждом выводке (из 7-8 крольчат) в 60-70 дней у 2-3 кроликов наблюдается вздутие и диарея в виде прозрачной слизи. Содержу на сетке, в клетках чисто. Кормлю ПК. Перед каждой отсадкой делаю дезинфекцию белизной и огнем. Профилактику на разных выводках чем только не пробовал делать: Ампролиум (21 день); Трисульфон, Байкокс, молочная кислота (по схеме - 4 дня вода - 3 дня вода с лекарством); Брометронид новый. Результат один и тот-же. Может чего-то не знаю... Подскажите, пожалуйста.
Предыдущие годы в межсезонье (весна и осень) периодически сталкивался с такой проблемой. Сейчас начал пропаивать для профилактики соликоксом здоровое поголовье. Не знаю, это помогло или нет, но второй год пока без проблем ттт....
Предыдущие годы в межсезонье (весна и осень) периодически сталкивался с такой проблемой. Сейчас начал пропаивать для профилактики соликоксом здоровое поголовье. Не знаю, это помогло или нет, но второй год пока без проблем ттт....
Дитрим например.
Коллеги, самодельный яблочный уксус тренировался я с этим "Дитрим" эффект от уксуса значительно лучше.
1
1
1
не надейтесь. просто проблема станет очагами, а не массовой.
может по регионам или питанию. у меня йод снизил смертность на 80%.окончательно, правда, вылечил ампроллиумом.
Для того, чтобы йод помог, надо пропаивать по схеме, а не просто - 1мл на 1 л. чуть-чуть дней)))
Смотреть и слушать надо не коммиксы на Ютюбе, а просто почитать за йод...
Следуя буквально этой схеме - замучаетесь дни и капли считать...
Ампролиум - птичий кокцидиостатик, о чем и в инструкции написано...
С другой стороны - шампунь ветеринарный для волос Лошадиная Сила, говорят, и лысым помогает...
Как-то так.
Товарисчи, 100500 раз писалось. Для лечения - только специфические препараты, действующие конкретно на КОКЦИДИИ живущие и причиняющие вред организму КРОЛИКОВ. Это Соликокс, Байкокс и иже с ними.
Ампролиум НЕ действует на крольчиные кокцидии.
Для профилактики - что угодно - йод, кислоты разные, антибиотики... Естественно на фоне улучшения условий содержания и кормления.
Ищите кролей с хорошей наследственностью!
Макляк ничем не пичкает и такое не наблюдает!
Посмотрите корма, возможно не хватка клетчатки!
"Дельный" совет....
Какой общий стаж работы с кролами?
кто нибудь пользовался Эйместатом 5 или 2,5 ?
Неплохая статья на тему
https://yarus-spb.ru/gryzuny/krolik/kokcidioz.html