Забота07 как откинитесь от бана ответьте за каким хреном иголки менять для каждого члена семейки, если они итак сидели вместе и если кто-то болен, то и остальные заразились......или от грязи? если так, то проще иглу в спирт макнуть.....
Пошел в аптеку покупать шприцы,купил инсулиновые-6,5руб.У меня 10 взрослых кролей на данный момент,т.е это 200руб
Для взрослых лучше брать одноразовый на 2куб. Есть ещё туберкулиновый шприц,им хорошо молодняк прививать. Мне под заказ привозят по 1,80коп.,и тот и другой.
Добрый день!
Мучает вопрос: может ли сдохнуть взрослая сукрольная крольчиха от ВГБК, привитая 5 месяцев назад комплексной чешской вакциной, по причине нахождения рядом ревакцинированого молодняка? Ревакцинация была 3 дня назад.
Стоит ли сейчас прививать все поголовье?
Смотрю пост с Вашим вопросом висит достаточно долго, а забота так и не дал вам вразумительного ответа...видимо занят в Ринге слишком. Ладно, я попробую ответить)
"Vika_Ekoxytor" пишет:
может ли сдохнуть взрослая сукрольная крольчиха от ВГБК, привитая 5 месяцев назад комплексной чешской вакциной
может, если вакцина " не сработала" ( то ли не надлежищим образом хранилась, то ли попала в процент "погрешностей" вакцины...
"Vika_Ekoxytor" пишет:
по причине нахождения рядом ревакцинированого молодняка?
нет, это не причина...
"Vika_Ekoxytor" пишет:
У вас есть вспышка болезни? - ревакцинируйте, независимо от того, была раньше вакцинация или нет.
И еще, причина смерти кролихи от ВГБК как была установлена?
по внешним признакам причину не установить, при геморрагической септицемии внешние признаки схожи ( за исключением скоротечности болезни и внезапности смерти) в таких случаях нужно делать хотя бы вскрытие( лучше конечно в ветлечебнице) и по возможности бактериологический анализ.
по внешним признакам причину не установить, при геморрагической септицемии внешние признаки схожи ( за исключением скоротечности болезни и внезапности смерти) в таких случаях нужно делать хотя бы вскрытие( лучше конечно в ветлечебнице) и по возможности бактериологический анализ.
Еще вчера она нормально ела, была активная, а утром - труп.
походу кролик от гемки загнулся. а комплексная вакцина - это двувалентная что ли?
Да, Песторин мормикс по схеме В: в возрасте старше 6-ти недель с повторной ревакцинацией через 4 недели.
Как считаете, есть смысл ставить сейчас всему поголовью только от ВГБК или же опять комбинированую?
подскажите,можно прививать лактирующих крольчих?и такой вопрос- миксоматоз делали в декабре 10-го и в марте 11-го года- ревакцинация, в декабре 11-го по плану нужно было делать но не делали. как поступить?можно ли сейчас проколоть а потом в июле?будет ли толк?
Одноразовые шприцы,для многоразового использования не предназначены.
каждую семью одним шприцем колю, только не инсулиновым.
Аналогично-шприц 2куб. на клетку.
Что за каменый век?, в ветаптеках продаются одельно голки одноразовые,покупай и пользуйся Ато вова вам насоветует.
Перестаньте гадить в темах. Честное слово, отправлю модератору коллективную просьбу забанить флудера zabota07 навечно. Последнее предупреждение.
Спасибо за ответы.
Ну что ты Саша.без этого полоумного форуму никак.Кто с...ть будет?
Забота07 как откинитесь от бана ответьте за каким хреном иголки менять для каждого члена семейки, если они итак сидели вместе и если кто-то болен, то и остальные заразились......или от грязи? если так, то проще иглу в спирт макнуть.....
Для взрослых лучше брать одноразовый на 2куб. Есть ещё туберкулиновый шприц,им хорошо молодняк прививать. Мне под заказ привозят по 1,80коп.,и тот и другой.
Добрый день!
Мучает вопрос: может ли сдохнуть взрослая сукрольная крольчиха от ВГБК, привитая 5 месяцев назад комплексной чешской вакциной, по причине нахождения рядом ревакцинированого молодняка? Ревакцинация была 3 дня назад.
Смотрю пост с Вашим вопросом висит достаточно долго, а забота так и не дал вам вразумительного ответа...видимо занят в Ринге слишком. Ладно, я попробую ответить)
может, если вакцина " не сработала" ( то ли не надлежищим образом хранилась, то ли попала в процент "погрешностей" вакцины...
нет, это не причина...
У вас есть вспышка болезни? - ревакцинируйте, независимо от того, была раньше вакцинация или нет.
И еще, причина смерти кролихи от ВГБК как была установлена?
Спасибо)
По внешним признакам: один глаз как бы немного выпирает, кровь под носом и возле рта.
Еще вчера она нормально ела, была активная, а утром - труп.
Пало одно животное?
Да, только одно.
походу кролик от гемки загнулся. а комплексная вакцина - это двувалентная что ли?
Да, Песторин мормикс по схеме В: в возрасте старше 6-ти недель с повторной ревакцинацией через 4 недели.
Как считаете, есть смысл ставить сейчас всему поголовью только от ВГБК или же опять комбинированую?
вообще то нужно переходить на одновалентную вакцину, двувалентные холостят.
вообще то нужно переходить на одновалентную вакцину, двувалентные холостят.[/quote]
Спасибо, думаю так и сделаем)
Скорее всего в Вашем случае вакцина "пробила".
По возможности приобретите вакцину другого производителя и у другого продавца
Подскажитеу меня 30 взрослых кроликов 10 я сегодня провакцинировала,а остальных можно потом или надо все поголовье!!!!
не откладывай на потом всё, что можно сделать сегодня
можно, но желательно не затягивать....
Спасибо!
Да и еще когда лучше отделять кроликов с одного помета девочек от мальчиков,в каком возрасте?
вообще то такие вопросы в другой теме задают,а так месяца в 3-4 как дуреть начнут
Огромное спасибо,просто здесь быстрее.
подскажите,можно прививать лактирующих крольчих?и такой вопрос- миксоматоз делали в декабре 10-го и в марте 11-го года- ревакцинация, в декабре 11-го по плану нужно было делать но не делали. как поступить?можно ли сейчас проколоть а потом в июле?будет ли толк?
делайте сейчас а потом через пол года.