Это на токах у фермеров и в колхозах веют только скошеную семечку от мусора. Только позвонил, в одном месте обломился. Буду дальше искать.
сегодня звонил в местное хоз-во узнать почём отсев- 800грн(33$) тонна - нужно пробовать и считать
Если пиролизник то бери не пожалеешь. Хотя 800 дорого, блин! У нас в том годе столько гранула из шелухи стоила.
У нас и фермера начали гранулировать. С кажным годом все сложнее найти.
Вот еслиб договорится подцепить ПТС до комбайна, тоже дело было бы!!!
затопил рассадник сегодня,по ночам холодновато.
нарыл отхода подсолнечника,решил попробовать. горит нормально не хуже опилок. так ещё и год лежалый в посадке.
Что то тема притихла хотя по идеи должна быть в разгаре - вчера запустил свою 100 - "самолёт" на трёх поленьях диам 15см и 70см длинны и 20л ведре отхода семечки почти прогрел всю систему. кто то ставил себе стабилизатор тяги на дымоход а то у меня детонируют заслонки на улитках(когда прогревается дымоход появляется избыточная тяга- явление крайне неприятное)
Только пришол от котла. Сегодня разжился отходом на халяву трохи. Дегустирую так скать!
Конечно с дровами не сравнить. Правда мелкий он какой то. Просыпается в горелку. Ну а так бэнч.
А что за стабилизатор тяги?
Только пришол от котла. Сегодня разжился отходом на халяву трохи. Дегустирую так скать!
Конечно с дровами не сравнить. Правда мелкий он какой то. Просыпается в горелку. Ну а так бэнч.
ну такая хренотень похожая на клапан в карбюраторе когда появляется избыточная тяга заслонка откр и подсасывает воздух тем самым не разгоняет самопроизвольно котел - горение происходит более ровно -с 52 секунды
Что то тема притихла хотя по идеи должна быть в разгаре - вчера запустил свою 100 - "самолёт" на трёх поленьях диам 15см и 70см длинны и 20л ведре отхода семечки почти прогрел всю систему. кто то ставил себе стабилизатор тяги на дымоход а то у меня детонируют заслонки на улитках(когда прогревается дымоход появляется избыточная тяга- явление крайне неприятное)
Я таки позвоню и узнаю как отходы себя отрекомендовали )))
Оставь нижнюю дверь открытой милиметров 5. Неплохо помогает от детонации. Лишняя тяга будет иддти через дверцу а не через камеру загрузки. И давление детонации тогда падает. Когда руку к приоткрытой дверце подносишь, то слышна вибрация воздуха. Но оно уже как бы пофиг. Пускай себе вибрирует. Зато улитки с ума не сходят.
Оставь нижнюю дверь открытой милиметров 5. Неплохо помогает от детонации. Лишняя тяга будет иддти через дверцу а не через камеру загрузки. И давление детонации тогда падает. Когда руку к приоткрытой дверце подносишь, то слышна вибрация воздуха. Но оно уже как бы пофиг. Пускай себе вибрирует. Зато улитки с ума не сходят.
Ром, я когда дверку открываю оттуда шмалит горячий воздух, если приоткрыть не будет кидать дым в теплицу, котел таки в теплице стоит ?
Просто такое явление наблюдал пару раз у себя зимой
Ребят подскажите пжл,у меня балаганы по 400 кв,хватит ли _1бубафони,для аварийного полтора,температура в марте где то-3,-5,и насколько хватает одной загрузки.
Ребят подскажите пжл,у меня балаганы по 400 кв,хватит ли _1бубафони,для аварийного полтора,температура в марте где то-3,-5,и насколько хватает одной загрузки.
Две литров по 300 и вентилятор вверху .Загрузки на 12часов ориентировочно ,если твёрдые породы то и больше.Но надо потренироватся чтобы ненапустить дыму ,неуспел отвернуться надо всё открывать проветривать.
Сегодня первую ночь смалю- сюрпризов хватает , теплица за 6км ...
Где есть отсев???
Если пиролизник то бери не пожалеешь. Хотя 800 дорого, блин! У нас в том годе столько гранула из шелухи стоила.
У нас и фермера начали гранулировать. С кажным годом все сложнее найти.
Вот еслиб договорится подцепить ПТС до комбайна, тоже дело было бы!!!
Как говорит молодежь:"Типа того"
На семена оставлял 2014 год октябрь.Вегетативной невстречал.
GGG, если не ошибаюсь, поставляют. у нас ЕТК продает.
Ух !!!! Старичек однако
А куда нннадо?
затопил рассадник сегодня,по ночам холодновато.
нарыл отхода подсолнечника,решил попробовать. горит нормально не хуже опилок. так ещё и год лежалый в посадке.
если интересно снял .
Отлично смалит.
у тебя так?
да это ещё не разогретый,вода 52гр только была.
Так же и у меня. Шамот добела разогревает.
ну такая хренотень похожая на клапан в карбюраторе когда появляется избыточная тяга заслонка откр и подсасывает воздух тем самым не разгоняет самопроизвольно котел - горение происходит более ровно -с 52 секунды
Понял, Рома hroman или Вова концентрация ионов водорода, по моему делали такое и выше немного описывали.
Вова концентрация ионов водорода
ААаааа это так сказать самопальный регулятор тяги в ручном режиме да ?
Я таки позвоню и узнаю как отходы себя отрекомендовали )))
Он даже не въехал !!! Vova ph!!!
Эт ни я - рэбята, я не в кугсе
Ром, я когда дверку открываю оттуда шмалит горячий воздух, если приоткрыть не будет кидать дым в теплицу, котел таки в теплице стоит ?
Просто такое явление наблюдал пару раз у себя зимой
Вова, какая высота и диаметр дымохода . у меня высота 5 диаметр 220 иногда была детонация .
Прям ностальгия по весне. Зашол в хату в пылюге, опилках, дёгте и жена ругается !
Мелочь это по сравнению с отработкой,редкий трубочист так может изгадить себя сажей ,хорошо что почти закончилась.
Не часто люди радуются когда топливо заканчивается ! Видать здорово достало!
Две литров по 300 и вентилятор вверху .Загрузки на 12часов ориентировочно ,если твёрдые породы то и больше.Но надо потренироватся чтобы ненапустить дыму ,неуспел отвернуться надо всё открывать проветривать.
Сегодня первую ночь смалю- сюрпризов хватает , теплица за 6км ...
Нихрена у тебя двор!!!