Наташ, насколько я понимаю, у твоей печки принцип обычной буржуйки. а почему ты не поставила на плиту ёмкость с водой, печка жидка? вода бы сделала отдачу тепла плавной и на полив бы пошла. я тоже о такой думала, только вот... дымоход горизонтальный... кто-нибудь делал его кирпичным? какой длины можно сделать кирпичный боров, чтоб не в ущерб тяге?
10-12 метров с нормальным уклоном работает хорошо.Бока 2 кирпича на ребро,сверху красная черепица обмазанная глиной с соломой. Печь типа такой,только вкопана ниже. У матери одна теплица осталась на таком отоплении -кирпич тепло долго держит. Теплица 5х8 на три стелажа и 2 печки под крайними стелажами.
Наташ, насколько я понимаю, у твоей печки принцип обычной буржуйки. а почему ты не поставила на плиту ёмкость с водой, печка жидка? вода бы сделала отдачу тепла плавной и на полив бы пошла. я тоже о такой думала, только вот... дымоход горизонтальный... кто-нибудь делал его кирпичным? какой длины можно сделать кирпичный боров, чтоб не в ущерб тяге?
С водой боюсь конденсата на пленке - и так вода кое-где скапливается.
10-12 метров с нормальным уклоном работает хорошо.Бока 2 кирпича на ребро,сверху красная черепица обмазанная глиной с соломой. Печь типа такой,только вкопана ниже. У матери одна теплица осталась на таком отоплении -кирпич тепло долго держит. Теплица 5х8 на три стелажа и 2 печки под крайними стелажами.
Мне пришлось даже ее поднимать, потому что я бы по другому трубу нормально не вывела - там бугор
Вентилятор под потолком поставить ,будет воздух перемешивать и температурный режим для растений будет значительно лучше.Температура воздуха выше прилично будет с вентилятором .Ну а гореть дольше только уголь будет.
Вентилятор под потолком поставить ,будет воздух перемешивать и температурный режим для растений будет значительно лучше.Температура воздуха выше прилично будет с вентилятором .Ну а гореть дольше только уголь будет.
Я вот тоже склоняюсь к вентилятору. И за уголь тоже думала - надо узнать, можно ли его купить у нас.
как-то у нас получается что возле дверцы быстрее перегорает , а в конце печи вообще слабо
Да вообще-то так и должно быть. Весь смысл горения булика и ему подобных заключается в послойном сгорании дров от дверцы к противоположному краю. У меня сварог 04 . Так самую большую температуру он выдаёт когда жар остается у противоположной стенки. Когда жара остаётся мало,я сапой его ростягиваю по всему дну. И побольше к дверце. Чтобы легче загорелась следующая закладка дров.
А если взять 25-тую,то что-то изменится?
Объём воды и площадь теплопередачи. Во второй теплице, в помидорах, у меня была наземка из 25 синяя и серая пополам. Теплица 10,5*36. В ней 9 рядов помидоров. Лежало 10 ниток трубы, около каждого рядка и обратка. Змейкой, в одну нитку. Бока - две плёнки, крыша одна. Высадил поздновато, бо котёл на ходу доваривал. Ветер накрывать не давал. Разница с улицей была приличная. Правда температуру держал 70-80.
И трубы асбестовые сыкономьте
Уголь не горит - он тлеет, если у Вас не водяное отопление в печи закольцовано, то и не стоит заморачиваться, t он может дать только в домашней печке, для теплицы это гулькин нос.
Углём когдато топил в теплице ,буржуйка +вентилятор отлично держали температуру.Раскочегарил вечером потом полную доверху засыпал дверцы позакрывал и спать ,но без вентилятора не.
Дык на то он и вентилятор, чтоб тягу поддерживать, да жар в горизонт. трубу фигачить))
Счаз угольку цены не сложат да и смысла в нем нет такую печь как у Наташи топить, дровами намного экономней и огонь живой для нагрева дают. Кто пользовался слобожанками и т.п. подтвердят.
Добрый день, хотим перейти на пиролизные или газогенераторные котлы, но хочется увидеть его непосредственно в работе,пообщаться о плюсах и минусах.Использует ли кто нибудь в ростовской области?
Добрый день, хотим перейти на пиролизные или газогенераторные котлы, но хочется увидеть его непосредственно в работе,пообщаться о плюсах и минусах.Использует ли кто нибудь в ростовской области?
Я тут energonova.info брал чертежи и все остальное. Правда Сергей Хохол говорил что можно комплектующие найти дешевле. Ну а чертежи котла проверенные. Себе сварил котел на 100кВт. На 50 кВт лежит метал порезанный. некогда сварить. Но на данный момент мне больше нравится котел Димы " osaka". Правда негде взять чертежи.
Но у меня т.т(уголь)копия кт-2 е 120.Чертежи вымазал.Надо переделать.А так я http://profteplo.com.ua/tverdotoplivnye-kotly/kt2e там и ширина и высота.Я просто добавлял размеры которых там нет.И метал по тоньше использовал.Там первый язык 15 см(иначе кипеть в нем вода будет),а остальные по 5 см.И водяные не надо делать.
Там первый язык 15 см(иначе кипеть в нем вода будет),а остальные по 5 см
Скажите какое расстояние между языками и правильно я понял первый язык толшина 15 см остальные по 5 см, *И водяные не надо делать.* - и что вы имели веду? (не понял).А на чертежи было бы интересно посмотреть
Ну блин. Дима. Огромное спасибо.
А по поводу языков без воды. Так ведь будет меньший теплосъем . Тогда их можно вообще не делать. Просто прямой выход в дымоход. Но стопудов температура в дымаре будет очень высокой. Ну и наверное мощность котла будет уже не 120 кВт.
Еще раз. Спасибо за размеры !!!
Думаю языки нужно делать с верхней крышкой с уклоном в сторону рубашки. Чтоб тёплая вода бесприпятственно подымалась по уклону. И нечего кипеть не будет.
Теплица 8*10, 2-я пленка + памперс.
Наташ, насколько я понимаю, у твоей печки принцип обычной буржуйки. а почему ты не поставила на плиту ёмкость с водой, печка жидка? вода бы сделала отдачу тепла плавной и на полив бы пошла. я тоже о такой думала, только вот... дымоход горизонтальный... кто-нибудь делал его кирпичным? какой длины можно сделать кирпичный боров, чтоб не в ущерб тяге?
10-12 метров с нормальным уклоном работает хорошо.Бока 2 кирпича на ребро,сверху красная черепица обмазанная глиной с соломой. Печь типа такой,только вкопана ниже. У матери одна теплица осталась на таком отоплении -кирпич тепло долго держит. Теплица 5х8 на три стелажа и 2 печки под крайними стелажами.
С водой боюсь конденсата на пленке - и так вода кое-где скапливается.
Мне пришлось даже ее поднимать, потому что я бы по другому трубу нормально не вывела - там бугор
вот из-за этого. и мне с кирпичом работать проще.
Наташ, закрытая емкость и если не закипит, думаю, не должна так парить....
Вентилятор под потолком поставить ,будет воздух перемешивать и температурный режим для растений будет значительно лучше.Температура воздуха выше прилично будет с вентилятором .Ну а гореть дольше только уголь будет.
Я вот тоже склоняюсь к вентилятору. И за уголь тоже думала - надо узнать, можно ли его купить у нас.
Да вообще-то так и должно быть. Весь смысл горения булика и ему подобных заключается в послойном сгорании дров от дверцы к противоположному краю. У меня сварог 04 . Так самую большую температуру он выдаёт когда жар остается у противоположной стенки. Когда жара остаётся мало,я сапой его ростягиваю по всему дну. И побольше к дверце. Чтобы легче загорелась следующая закладка дров.
Золу выгребаю примерно раз в неделю. Плюс,минус два дня.
А если взять 25-тую,то что-то изменится?
Объём воды и площадь теплопередачи. Во второй теплице, в помидорах, у меня была наземка из 25 синяя и серая пополам. Теплица 10,5*36. В ней 9 рядов помидоров. Лежало 10 ниток трубы, около каждого рядка и обратка. Змейкой, в одну нитку. Бока - две плёнки, крыша одна. Высадил поздновато, бо котёл на ходу доваривал. Ветер накрывать не давал. Разница с улицей была приличная. Правда температуру держал 70-80.
Спасибо
И трубы асбестовые сыкономьте
Уголь не горит - он тлеет, если у Вас не водяное отопление в печи закольцовано, то и не стоит заморачиваться, t он может дать только в домашней печке, для теплицы это гулькин нос.
:-)
спасибо, у нас конечно приходится чаще , размер то топки меньше
Углём когдато топил в теплице ,буржуйка +вентилятор отлично держали температуру.Раскочегарил вечером потом полную доверху засыпал дверцы позакрывал и спать ,но без вентилятора не.
Дык на то он и вентилятор, чтоб тягу поддерживать, да жар в горизонт. трубу фигачить))
Счаз угольку цены не сложат да и смысла в нем нет такую печь как у Наташи топить, дровами намного экономней и огонь живой для нагрева дают. Кто пользовался слобожанками и т.п. подтвердят.
Добрый день, хотим перейти на пиролизные или газогенераторные котлы, но хочется увидеть его непосредственно в работе,пообщаться о плюсах и минусах.Использует ли кто нибудь в ростовской области?
очень жаль растишки , они стали покрыты тонким слоем мелкой золы, это у всех так?
В ютубе посмотрите видео много с их работой .
Я тут energonova.info брал чертежи и все остальное. Правда Сергей Хохол говорил что можно комплектующие найти дешевле. Ну а чертежи котла проверенные. Себе сварил котел на 100кВт. На 50 кВт лежит метал порезанный. некогда сварить. Но на данный момент мне больше нравится котел Димы " osaka". Правда негде взять чертежи.
Спасибо за ссылку посмотрел,интересно. Овощеводы РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ кто использует пирролизные отзовитесь!
Но у меня т.т(уголь)копия кт-2 е 120.Чертежи вымазал.Надо переделать.А так я http://profteplo.com.ua/tverdotoplivnye-kotly/kt2e там и ширина и высота.Я просто добавлял размеры которых там нет.И метал по тоньше использовал.Там первый язык 15 см(иначе кипеть в нем вода будет),а остальные по 5 см.И водяные не надо делать.
Скажите какое расстояние между языками и правильно я понял первый язык толшина 15 см остальные по 5 см, *И водяные не надо делать.* - и что вы имели веду? (не понял).А на чертежи было бы интересно посмотреть
Голубой цвет- это водяная рубашка.
Огромное спасибо
Ну блин. Дима. Огромное спасибо.
А по поводу языков без воды. Так ведь будет меньший теплосъем . Тогда их можно вообще не делать. Просто прямой выход в дымоход. Но стопудов температура в дымаре будет очень высокой. Ну и наверное мощность котла будет уже не 120 кВт.
Еще раз. Спасибо за размеры !!!
Думаю языки нужно делать с верхней крышкой с уклоном в сторону рубашки. Чтоб тёплая вода бесприпятственно подымалась по уклону. И нечего кипеть не будет.
Ну как без воды?Я же ссылку давал.Синий цвет это вода.И вообще этот котел тяжело варить- много заморочек,но оно того стоит.