не подойдёт почему пена? местами щели приличные боюсь герметик и силикон слабоват
Пену потом саму нужно будет защитить от ультрафиолета иначе посыпется , теплица то у вас по-любому будет "играть " вот пена и не даст никакого эффекта так как по отстает , на мой взглад пена хорошо подходит для заполнения излишнего пространства ,а не для заделки щелей
Пена думаю не подойдёт , герметик нужен или силикон чтоб хорошо прилипал к поверхности и оставался эластичным после затвердевания . Для дверей можно использовать дверной уплотнитель они есть разных конфигураций , ещё можно повесить типо занавески на дверь( по размеру больше чем дверной проем) из плёнки или ткани тоже уменьшит сквозняки
Я так делал, остался доволен. Дешево и эффективно.
Я свернула типа жгут из ленты синтепона и впихнула в эту щель. Держится уже 2 года, а длина у меня приличная и теплица гуляет в сезон. В синтепоне не заводится никакая бяка, он даже не пожелтел на солнце. Но у меня соединение "домиком" со свесом 10 см над стенками. А щель 2,5 см - толщина обрешетки.
Приветствую всех форумчан! Завершили строительство теплицы, установили буллерьян, сейчас нужно тщательно заделать швы
Полиуретановый герметик или кровельный. Правда если много нужно, выйдет не дёшево. Обычный силиконовый долго не продержится если не наносить на идеально чистую и сухую поверхность.
Скотчем с двух сторон ,можна и синтанпон в середину если получится,в плёнке всегда заделываю дыры скотчем.А если скотч хороший попадается то иногда 1год держится ,но как определить хороший- плохой незнаю.Если пеной то её можна ПФ115 покрасить тогда она несыпется долго,некрашеная негодится.
всем огромное спасибо за советы, решили в одном месте где большая щель задуть её пеной , а по остальным использовать паклю , благо нашли на чердаке, для силикона и герметика слишком большие щели, пожинаем плоды неидеального каркаса
неделю читал не спеша...ну очень интересная тема.... а да - про горизонтальные дымоходы https://fermer.ru/comment/1074658793#comment-1074658793 и по 25 метров протягивает. А дома и сотка ( чугун канализация со стенкой 8) оказался практичнее фрегатных 150...180. И при сильных ветрах пламя даже не шолохнется, в общем нормально.
Уважаемые,подскажите,чем топить котел?Вовремя не озаботился дровами,сунулся по объявлениям,сухих дров нет.Купил камаз свежих,но с ними одна морока.Есть только сухая ель и горбыль.У меня два новых котла твердотопливных,жалко хвоей засирать.Я уже на уголь смотрю,да больно дорого он у нас.Что будет,если три месяца усиленно хвоей топить?
важаемые,подскажите,чем топить котел?Вовремя не озаботился дровами,сунулся по объявлениям,сухих дров нет.Купил камаз свежих,но с ними одна морока.Есть только сухая ель и горбыль.У меня два новых котла твердотопливных,жалко хвоей засирать.Я уже на уголь смотрю,да больно дорого он у нас.Что будет,если три месяца усиленно хвоей топить?
Купить дуб,ясень или граб,граб вообще,даже вынутый из воды,горит белым пламенем.
Коллеги, подскажите, пойдет ли труба из вторичного полиэтилена 25*2 мм общей длиной 240 м, разделенной на 4 ветки для 30 кВт котла и площади 200м2. По расчетам вроде подходит.
не подойдёт почему пена? местами щели приличные боюсь герметик и силикон слабоват
Пену потом саму нужно будет защитить от ультрафиолета иначе посыпется , теплица то у вас по-любому будет "играть " вот пена и не даст никакого эффекта так как по отстает , на мой взглад пена хорошо подходит для заполнения излишнего пространства ,а не для заделки щелей
Закройте торцы дешевой пленкой, с дверью что то придумаете.
Я так делал, остался доволен. Дешево и эффективно.
Я свернула типа жгут из ленты синтепона и впихнула в эту щель. Держится уже 2 года, а длина у меня приличная и теплица гуляет в сезон. В синтепоне не заводится никакая бяка, он даже не пожелтел на солнце. Но у меня соединение "домиком" со свесом 10 см над стенками. А щель 2,5 см - толщина обрешетки.
Полиуретановый герметик или кровельный. Правда если много нужно, выйдет не дёшево. Обычный силиконовый долго не продержится если не наносить на идеально чистую и сухую поверхность.
Скотчем с двух сторон ,можна и синтанпон в середину если получится,в плёнке всегда заделываю дыры скотчем.А если скотч хороший попадается то иногда 1год держится ,но как определить хороший- плохой незнаю.Если пеной то её можна ПФ115 покрасить тогда она несыпется долго,некрашеная негодится.
оцените нашу систему - что можно доработать ?
Это видео с вашего канала ?
всем огромное спасибо за советы, решили в одном месте где большая щель задуть её пеной , а по остальным использовать паклю , благо нашли на чердаке, для силикона и герметика слишком большие щели, пожинаем плоды неидеального каркаса
я тут в сторонке послушаю....Может вууумным стану..
да это наша теплица , делали сами как смогли
неделю читал не спеша...ну очень интересная тема.... а да - про горизонтальные дымоходы
https://fermer.ru/comment/1074658793#comment-1074658793 и по 25 метров протягивает. А дома и сотка ( чугун канализация со стенкой 8) оказался практичнее фрегатных 150...180. И при сильных ветрах пламя даже не шолохнется, в общем нормально.
Стараемся.
Вот походная печка понравилась.
http://www.youtube.com/watch?v=zx9S9sY1Qm8
И печка на отработке
http://www.youtube.com/watch?v=AiKcx7ghtHk
И еще
https://www.youtube.com/watch?v=EtiEzPf6P_Y
Уважаемые,подскажите,чем топить котел?Вовремя не озаботился дровами,сунулся по объявлениям,сухих дров нет.Купил камаз свежих,но с ними одна морока.Есть только сухая ель и горбыль.У меня два новых котла твердотопливных,жалко хвоей засирать.Я уже на уголь смотрю,да больно дорого он у нас.Что будет,если три месяца усиленно хвоей топить?
Ничего не будет. Если тяга хорошая. Да и дымоход можно почистить.
Купить дуб,ясень или граб,граб вообще,даже вынутый из воды,горит белым пламенем.
Насос циркуляционный ЦИРКУЛЬ Джилекс 32/80
Коллеги, кто-нибудь пользовался таким? Какие отзывы? Ценовая разница с Грундфосом пятикратная!!!
Оно Джилекс у Грундфоса приличный кусок рынка оторвал.
Дай Бог!!!! нахрена я буду евробуржуев кормить!
Правильно накорми китайцев!!!
а Спруты не дешевле?
По любому будешь кого-то кормить,буржуев один раз,а китайцев будешь постоянно.
А что, город Климовск, уже стал китайским?
Sprut тоже "Харьковский", а делается в Китае. Такой же и "Климовск".
Вам видней, но насколько я знаю, там полноценная линия сборки стоит. Закупают где то комплектующие и производят сборку.
У спрута же, линий нет, они просто офф. представители с сервисной поддержкой.
Коллеги, подскажите, пойдет ли труба из вторичного полиэтилена 25*2 мм общей длиной 240 м, разделенной на 4 ветки для 30 кВт котла и площади 200м2. По расчетам вроде подходит.
А что за расчеты? Как считали?