ну вата , значит будем ее ставить, обшить думаю оцинкованным железом, с веранды снимали, лежит без дела.
Тут же опять. Если котёл в теплице. То зачем его обшивать?
Если в котельной. То полюбом.
Если будете красить. То сразу приварите крепления для оцинковки.
hroman пишет:
hroman пишет:
То сразу приварите крепления для оцинковки.
труба квадратная 40на 20 по контуру , есть в наличии. Но сперва дымоход надо утановить. А такой вопросик, в переходе дымохода, как лучше сделать, что бы конденсат в котел не стекал?
Я конечно не котлостроитель, но если рассудить логически, то наша основная задача разнести равномерно тепло по всей теплице, а оставив котел не утепленным, мы часть тепла оставляем вокруг котла, уменьшая тем самым его кпд , Ну и не все тепло уйдет с водой в другой край теплицы. имхо конечно., утеплять надо всегда.....
А Вам наверное тоже обещают два-три потерпеть [изображение]
Это сообщение будет удалено автоматически 29-01-2019 в 6:22:24 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
А нам драже вообще не обещают,на нас дожили,так же как и у вас )))и ложат на нас по очереди то тот,то тот,вон скоро и клоуны шуты будут дожить,будут бегать по раде решать мутить,сумки с налом передавать и дожить)))такое
Андрей, а сколько сейчас такие котлы в Каменке стоят? "голый" или с навесным? хлопцы с Днепровки варили? или каменцы? думаю может дочке такой взять.... двери я так понял "сухие"?
Народ! Подскажите, какую мощность выдаст газелевский радиатор? Хватит для обогрева 70 квадратов расадника??
А если электрокотёл Галан электродный поставить и через насос и низкие радиаторы биметалл пустить антифриз по кругу, в почву закопать кабель, через терморегуляторы всё. Сделать кирпичную печку дровяную для дополнительного подогрева и сжигания отходов и валежника, золы на удобрение.. Для резерва инфракрасные прожекторы потолочные, чтобы углы обогревало.
Андрей, а сколько сейчас такие котлы в Каменке стоят?
Узнавал я осенью, за котел (100) с трубным теплообменником просили 45 тыс, это в Каменке . Мне трубный не нравится, он хорош под пилеты, а если топить углем и всеми отходами, то лучше шахтный. Делали в селе , парни молодцы, руку набили на котлах. В дверях есть водяная рубашка, тут без нее ни как , металл на дверчатах выгорает за сезон. На фото видны выхода с 15 мм трубки .
Андрей, а сколько сейчас такие котлы в Каменке стоят?
Узнавал я осенью, за котел (100) с трубным теплообменником просили 45 тыс, это в Каменке . Мне трубный не нравится, он хорош под пилеты, а если топить углем и всеми отходами, то лучше шахтный. Делали в селе , парни молодцы, руку набили на котлах. В дверях есть водяная рубашка, тут без нее ни как , металл на дверчатах выгорает за сезон. На фото видны выхода с 15 мм трубки .
Спасибо за ссылку. Дороговато там стоит, 150к.
Подскажите, если мне нужен котел 100квт или 2х50квт даже надежней, под горелку пеллетную, он же не такой сложный и опасный, как пиролизник? Так ли много там нюансов, что стоит его покупать/заказывать? Мож самому его сделать? Опыта нету, максимум буржуйку варил .
Это не конек, это Гравицапа!!!
Ром, я его не варил, заказал- сделали. Это решение наверное тех, кто их варит
ну вата , значит будем ее ставить, обшить думаю оцинкованным железом, с веранды снимали, лежит без дела.
Тут же опять. Если котёл в теплице. То зачем его обшивать?
ай я я ...Юра! это же вторая ступень!
труба квадратная 40на 20 по контуру , есть в наличии. Но сперва дымоход надо утановить. А такой вопросик, в переходе дымохода, как лучше сделать, что бы конденсат в котел не стекал?
Не думаю, что Кличко мог такое сказать. Это уровень Райкина, Жванецкого.
:
Семен , Семеныч ! ))))
Я конечно не котлостроитель, но если рассудить логически, то наша основная задача разнести равномерно тепло по всей теплице, а оставив котел не утепленным, мы часть тепла оставляем вокруг котла, уменьшая тем самым его кпд , Ну и не все тепло уйдет с водой в другой край теплицы. имхо конечно., утеплять надо всегда.....
то напрямую в дымоход ход. Он с заслонкой. Открывается при розжиге и при загрузке.
не по мне так лучше под открытым небом стоит,а в теплицу не в коем рази.
Не совсем видно, дверца водянные ? Я первый год с такими по мучился особенно на угле.
Если дымоход утеплен прям до котла. Конденсата не будет.
и меня с жженого кирпича,конденсата нет
Я бы тоже ватными плитами утеплил.
Ну лифт чи не,а стремяночку сколотить придётся
жена тоже сказала ставить за двором бункер что бы туда сразу машина отход сыпала. И потом норией или шнеком в котёл
А нам драже вообще не обещают,на нас дожили,так же как и у вас )))и ложат на нас по очереди то тот,то тот,вон скоро и клоуны шуты будут дожить,будут бегать по раде решать мутить,сумки с налом передавать и дожить)))такое
Андрей, а сколько сейчас такие котлы в Каменке стоят? "голый" или с навесным? хлопцы с Днепровки варили? или каменцы? думаю может дочке такой взять.... двери я так понял "сухие"?
Не нужна там вода.
отбойник+листовой асбест и дверца вообще не греются,а значит потерь нет.
А если электрокотёл Галан электродный поставить и через насос и низкие радиаторы биметалл пустить антифриз по кругу, в почву закопать кабель, через терморегуляторы всё. Сделать кирпичную печку дровяную для дополнительного подогрева и сжигания отходов и валежника, золы на удобрение.. Для резерва инфракрасные прожекторы потолочные, чтобы углы обогревало.
так это шахтник?а на вид как ТТ.
у меня 2012 даже краска на дверцах не обгорела.
это тт котел. просто теплообменник шахтный а не трубный. он такой как у вас.
А в России никто не делает такие котлы, да за такую цену, интересно...
Заводские у нас стоят как адронный коллайдер, особенно пеллетные...
у нас 100 квт за 100 тыр.можно заказать.
https://vk.com/wall-66464944_242132
Поэтому нужно с кирпича шамотного класть.
или 3 см листовой асбест.
Асбест как бы неэкологичен.
Вы как бы не едите его и не пилите.
Спасибо за ссылку. Дороговато там стоит, 150к.
Подскажите, если мне нужен котел 100квт или 2х50квт даже надежней, под горелку пеллетную, он же не такой сложный и опасный, как пиролизник? Так ли много там нюансов, что стоит его покупать/заказывать? Мож самому его сделать? Опыта нету, максимум буржуйку варил .