С головой хватит . Вот эти два будут отапливать две сотки.
Котел на сколько кВт?
Это сообщение будет удалено автоматически 27-01-2019 в 1:59:04 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
С головой хватит . Вот эти два будут отапливать две сотки.
Котел на сколько кВт?
Это сообщение будет удалено автоматически 27-01-2019 в 1:59:04 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
А как насчет обогрева чисто теплогенераторами, никто не практикует?
Есть мысль сделать горелочное отопление с ТГ, с принудительным разносом воздуха по теплице по трубам.
Знакомый у меня практиковал, сейчас ставит водяное, говорит никто жареные и засушенные помидоры и огурцы не заказывает...
Это сообщение будет удалено автоматически 27-01-2019 в 7:50:03 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
А в чем разница между теплогенератором и тем же ВУЛКАНО ?
Дело не в том. Поройтесь в гугле, ютубе. Вы не найдете ни одной зимней промтеплицы на обогреве одними тепловентеляторами.
p.s. реально хорошая штука при поздней высадке. Для защиты от заморозков, холодных ночей и понижения влажности.
Если за бортом постоянный минус. Как инструмента управления климатом. Этого мало.
А меня на такую мысль такие котлы наводят.если лопнет шев в теплообменике сколько кубов угарного газа будит в теплице.что-то недаверяю я таким воздушникам.может конечно и неправ.
А меня на такую мысль такие котлы наводят.если лопнет шев в теплообменике сколько кубов угарного газа будит в теплице.что-то недаверяю я таким воздушникам.может конечно и неправ.
интересно какая конструкция теплообменника там
МНЕ КАЖЕТЬСЯ КАК В ТВЕРДОТОПАХ ТОЛЬКО ЗА МЕСТО ВОДЫ ТЕПЛОНОСИТЕЛЬ ВОЗДУХ.
Почему, Роман? Если мощности обогрева достаточно, то в чем проблема?
Потому что почву нужно греть отдельно. Воздух по высоте теплици имеет разницу больше 10 градусов.
Ну по крайней мере у меня так.
Если на улице увалил снег и неделю нет солнца. Чтоб удержать в почве 12-15градусов. Нужно в теплице воздух держать минимум 28-30°С. Тепловентелятор маслает на всю. Стоит большой шум. Это сразу типа та проканает. Потом ходишь на это и смотришь всё аремя. Переделывать некогда.
Когда нет контура по периметру. Крайние ряды растений запаздывают. И это в лучшем случаи.
Можно конечно замутить гряды. Тогда думаю вполне вариант.
если лопнет шев в теплообменике сколько кубов угарного газа будит в теплице.
Есть такое дело, но может и водный лопнуть и все померзнуть, к примеру. Нужно продумать эти моменты.
Просто мне воздушка видится дешевле и проще, а водное в любом случае не потяну.
bellarys пишет:
Самому интересно... Где-то видел инфу, что трубные там ТО. Сам пока думаю котел с трубным делать. Через трубы гонять воздух.
Я уже говорил что недавно подключал заводской котёл на 120кВт. Ну так мне пришлось и понаблюдать как он палит дрова. С дымаря дыма вообще мизер. Хозяин при мне припер тачку с горой окации. Дрова пиленные в июле, все в снеге. Тоисть не оочень сухие. Он эти дрова просто в топку кинул как есть. Котёл с дымаря подымел минут 5-10. Дальше просто пар валит.
Мой самопал. Если просто накидать дров. Может и три часа валить темносерым дымом. Чтоб дыма небыло. Нужно каждую топку производить заново, сверху. Вот и решил переделать подачу воздуха как на заводском.
Это сообщение будет удалено автоматически 28-01-2019 в 3:02:22 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
сегодня стал за сварку сам, сварной ЗАБУХАЛ.трубки незахотел сам потому что, как сказал Роман котел готовится не под уголь.И в нем 5 шахт а не 4.первые две шашты спарены и газоходы заужены чтобы шло в две шахты +выступ в топке. там и так 20кв.м теплообменика. колосники не считал.
Вы с какого периода топите теплицы? Если на 2,5 сотки взять котел 35-40 к.вт хватит ли при т. за бортом -10-12 ?
Балаганы начинаю топить с 1 марта. 40 киловат на 2,5 сотки это с большим запасом но опять же смотря как выполнено отопление.
Есть мысль сделать горелочное отопление с ТГ, с принудительным разносом воздуха по теплице по трубам.
А что это , буржуйка в кожухе с обдувом ?
Угу, или котел.
Ну у меня сейчас газовые буржуйки и воздуховоды-дымоходы и греют теплицы. Ничего не горит, принцип тот же. Только дымогазы, а там чистый воздух.
В том и проблема, что сильно дороже.
Дело не в том. Поройтесь в гугле, ютубе. Вы не найдете ни одной зимней промтеплицы на обогреве одними тепловентеляторами.
p.s. реально хорошая штука при поздней высадке. Для защиты от заморозков, холодных ночей и понижения влажности.
Если за бортом постоянный минус. Как инструмента управления климатом. Этого мало.
https://m.youtube.com/watch?v=33KRv8oLeXM
Почему, Роман? Если мощности обогрева достаточно, то в чем проблема?
Вообще меня натолкнули на мысль вот эти котлы и их системы отопления. https://m.youtube.com/watch?v=wGZby-_ogcA
, мой буржуйно пеллетный теплогенератор
отопление то же не из дешевых.По цене выйдет не дешевле водяного.И в случае кога нет света, ген нужен очень мощный,что бы раскрутить турбину.
МНЕ КАЖЕТЬСЯ КАК В ТВЕРДОТОПАХ ТОЛЬКО ЗА МЕСТО ВОДЫ ТЕПЛОНОСИТЕЛЬ ВОЗДУХ.
Потому что почву нужно греть отдельно. Воздух по высоте теплици имеет разницу больше 10 градусов.
Ну по крайней мере у меня так.
Если на улице увалил снег и неделю нет солнца. Чтоб удержать в почве 12-15градусов. Нужно в теплице воздух держать минимум 28-30°С. Тепловентелятор маслает на всю. Стоит большой шум. Это сразу типа та проканает. Потом ходишь на это и смотришь всё аремя. Переделывать некогда.
Когда нет контура по периметру. Крайние ряды растений запаздывают. И это в лучшем случаи.
Можно конечно замутить гряды. Тогда думаю вполне вариант.
МОЙ ПАРОВОЗ
Звоню в ООН. Чую глобальное потепление намечается
Завтра свой фоткну. 2.15 в высоту получился
Тоже некисло.
Есть такое дело, но может и водный лопнуть и все померзнуть, к примеру. Нужно продумать эти моменты.
Просто мне воздушка видится дешевле и проще, а водное в любом случае не потяну.
Самому интересно... Где-то видел инфу, что трубные там ТО. Сам пока думаю котел с трубным делать. Через трубы гонять воздух.
Я все думаю,как ты его на место доставишь
да только телепортом по ходу.
А второй ещё больший будет
Так и нутро и наружа 8 мм.
Рома делает что бы и правнуки с отоплением не заморачивались
да я
я в курсе.
как бы я не понял,не спим?
шо уже топим?
Готовимся. Я завтра должен переделать подачу воздуха. И в путь.
Что делаешь?
не. Пока только рассадник квитам.
Я уже говорил что недавно подключал заводской котёл на 120кВт. Ну так мне пришлось и понаблюдать как он палит дрова. С дымаря дыма вообще мизер. Хозяин при мне припер тачку с горой окации. Дрова пиленные в июле, все в снеге. Тоисть не оочень сухие. Он эти дрова просто в топку кинул как есть. Котёл с дымаря подымел минут 5-10. Дальше просто пар валит.
Мой самопал. Если просто накидать дров. Может и три часа валить темносерым дымом. Чтоб дыма небыло. Нужно каждую топку производить заново, сверху. Вот и решил переделать подачу воздуха как на заводском.
машина с манипулятором.ручку позолотим и в добрый путь.на данном этапе он будит стоять на улице а потом обростет помещением.
Сам маленький но люблю все большое,ну кроме женщин Дамы с пышными формами без обид.
[quote=конкурент25]
сегодня стал за сварку сам, сварной ЗАБУХАЛ.трубки незахотел сам потому что, как сказал Роман котел готовится не под уголь.И в нем 5 шахт а не 4.первые две шашты спарены и газоходы заужены чтобы шло в две шахты +выступ в топке. там и так 20кв.м теплообменика. колосники не считал.