ребята ну незя снять тепла больше чем каллорий в продукте. Не может быть 8квт.
Теплотворная способность самых крутых и СУХИХ пеллет 19500кдж что примерно 5.3квта. Минус не сгоревшие молекулы углерода в виде СО и т.д. улетевшие в трубу, тоже 5-10%( от СО дыма нет). Кто скажет что у него там все супер сгорает до последней молекулы, так может быть, но только подаваемого воздуха нужно в пару раз больше чтоб все успело прореагировать. Следовательно излишком воздуха будет остужать камеру горения и выход тепла уменьшатся.
Минус газы градусов 120 улетают в трубу. Так что 4квта тепла с 1кг пеллет это реально хорошо работающая система. Но не 8.
надо "вечное полено" положить [изображение] видели такой прикол ? [изображение]
Это сообщение будет удалено автоматически 04-02-2019 в 19:16:18 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
ребята ну незя снять тепла больше чем каллорий в продукте. Не может быть 8квт.
Ден. Не начинай. Я тоже только глянул на цифры также подумал. Но тот кто верит. Его не переубедить. Просто сам такой был. Я и встегнулся с пиролизником. Всё оно нормально горит. Да только разницы в расходе не видать. А от головняка по больше.
Игорь дал примерный рассход по своей горелке и тепличке. У меня обычный котёл. Горит с таким же КПД !!! Если не выше
Понимаю что разрыв шаблона. Но это факт. Правда стоит моя система отопления раз в 100 дроже.
У нас сейчас на улице ноль. Теплица 2 сотки. Почва в теплице +18. Воздух ночь 19. День 22. Заброс дров где-то в 5 вечера. В 10-12 следуещого дня подкину ещё немного чтоб до пяти вечера хватило. Обший расход за сутки 200-250кг. сырой окации.
Если прикинуть что у моего котла 100% КПД. То мои сырые дрова выдают 3кВт с кг дров. 250*3=750кВт в сутки на 2 сотки.
Тоисть в сутки на сотку 375кВт.
У Игоря в час 16кВт. 16*24=384кВт. на сотку. Тоисть на 10кВт больше чем у меня. Понятно что днём у него там отопление выключается и.т.д. Но и почву он не топит. Держать в теплице +12 и +20 это совсем другие теплопотери через пленку. Даже когда на улице ноль.
Я это к чему
Я это для форумчан. Всегда ореентируйтесь на топливо которым будете топить. От этого и пляшет что за огненый ящик будет стоять у вас.
У меня нет гарантии что за топливо будет доступно в следующем году. Уголь, дрова или гранула. Поэтому ставил универсальный котёл но с развитым теплообменником. Иначе уголь будет гореть нормально. Но всё остальное с малым КПД.
А так при правильных руках. КПД у всех НОРМАЛЬНЫХ огненных ящиков +/-10% Эту разницу по топливу даже за год просто не заметить. Так как погода на улице всё время разная.
Тоисть в сутки на сотку 375кВт.
У Игоря в час 16кВт. 16*24=384кВт. на сотку.
Ну если по кг судить , сечас такая же температура как и у вас около 0 пасмурно легкая дымка типа тумана , за сутки сожрала моя горелка 30 кг пеллет это если по фэншую 4.5 квт с килограмма 30×4.5=140 квт , но нифига не 384 ,
Небуду спорить так как условия разные вы и грунт греете у вас сечас +20 я держу +14 да и у меня третьий слой пленки на высоте 2,5 метра подшит тоже дает немножко , это еслиб 2 одинаковые теплицы в одном и том же месте тогда б и можно было сравнить а это конечно пальцем в небо
я когда в Каменке топил,то у меня как и Романа воздух и почва были почти одинаковые. Правда я больше 15 градусов старался и не топить. Помидору и так было хорошо. Но первую неделю пока почва прогреется воздух был холоднее, особенно если почва влажная всё тепло со шланг уходило в почву.
В любом случае горелка у вас получилась шикарная. КПД в любом случае неплохой. А то, что она может включаться/выключаться сама через 8 часов, это вообще супер. Да и еще ее можно зарядить на неделю и не подходить, только т мониторить удаленно. Какой тт котел так может?
Знакомый делает))) Но там ценник запредельный. А так там есть электронный глаз( в топке) он и на цвет пламени смотрит как я понял определяя чет там то ли температуру горения по цвету пламени и вся автоматика. Там сколько в бункер рядом насыпал столько дней он и горит. И в режиме ожидания он стоит тоже бывает по пол дня. Убрав горелку поставив колосники получается просто ТТ котел аля ведро.
Но дело не в этом. Я так прикинул по расходу и т.д. Просто если автоматику( шнек с привязкой к температуре) сунуть просто аля в ракетный сапог с колосниками, гореть будет не хуже, только сапог стоит 200грн, а его горелка штуку баксов.
Это тоже налажено , скачал на старый телефон андроид , програмку фотоловушка называется ( давно такую искал) направил на терморегулятор и настроил чтоб через каждые 10 минут фотографировала и на эл.почту отпровляла , только симка новая нужна если кто позвонит то сбивается и фотки нешлет
Другие форумы про эту горелку читал , у многих так и неполучилось её запустить , тоесть правильно воздух настроить тут сразу предупреждаю чтоб на меня бочки некатили , в чем ещё плюс это минимум кибернетики , 2 пускателя , терморегулятор за 3$ и циклический таймер тоже примерно также по цене с алиэкспресс , количество воздуха при разных мощностях менять ненужно тут всегда одинаковый обьем идёт , что то около 30—40 кубов в час , ну как то так
Ну и мысли про подключение...
Котел пока еще старый, обычный дровяной, 18 квт, из автоматики- заслонка на цепочке, новый котел будет только к осени. Мыслю так, регулировать обороты вентилятора смысла нет, струя 25 метров на максимуме, теплица длиной 34 м, если снижать обороты будет неравномерный перемес воздуха в теплице...Значит надо регулировать включение и выключение, для этого есть простенький термостат, при достижении нужной темп отключается, потом опять включается.
Что бы вода в котле не закипела, после выключения вентилятора ее надо перенаправить в другой контур, на подземку, там объем воды значительный, не закипит. Ну родил вот такую схему, вроде все правильно, но одна голова хорошо, а послушать замечания и мнения не помешает)))
Что бы вода в котле не закипела, после выключения вентилятора ее надо перенаправить в другой контур, на подземку, там объем воды значительный, не закипит.
Яб не отключал подземку вообще.
Будут большие скачки на обратке по температуре.
Да и вент (контур) не отключал вообще
Я б лучше поставил два оттдельных насоса. Каждому контуру свой.
На подземку регулировать поток можно переключением скоростей на насосе. Также и на тепловентелятор.
Два насоса просто и надёжно. Если один стал . Котёл всё равно не закипит.
Ну и опять же на тепловентелятор можно тоже регулировать подачу тепла переключением скоростей на насосе. Плюс ваш термостат который будет вырубать насос на ТВ по нужной температуре. Если первой скорости насоса будет много.
Хотя яб лучше вырубал тепловентелятор. А насос пускай маслает. Тем самым подогревая обработку с подземки.
Что бы вода в котле не закипела, после выключения вентилятора ее надо перенаправить в другой контур, на подземку, там объем воды значительный, не закипит.
Яб не отключал подземку вообще.
Будут большие скачки на обратке по температуре.
Да и вент (контур) не отключал вообще [изображение]
Я б лучше поставил два оттдельных насоса. Каждому контуру свой.
На подземку регулировать поток можно переключением скоростей на насосе. Также и на тепловентелятор.
Два насоса просто и надёжно. Если один стал . Котёл всё равно не закипит.
Ну и опять же на тепловентелятор можно тоже регулировать подачу тепла переключением скоростей на насосе. Плюс ваш термостат который будет вырубать насос на ТВ по нужной температуре. Если первой скорости насоса будет много.
Хотя яб лучше вырубал тепловентелятор. А насос пускай маслает. Тем самым подогревая обработку с подземки.
Два насоса просто и надёжно. Если один стал . Котёл всё равно не закипит.
Ну и опять же на тепловентелятор можно тоже регулировать подачу тепла переключением скоростей на насосе. Плюс ваш термостат который будет вырубать насос на ТВ по нужной температуре.
Возможно, по цене в приципе тоже самое, даже дешевле, и аргументы основательные, благодарю
А с чего она закипит ? Вент будет всю ночь гонять, а толком темп. в теплице не наберет. Мало одного вента, надо еще один. Да и котел слаб, тем более на дровах.
А с чего она закипит ? Вент будет всю ночь гонять, а толком темп. в теплице не наберет. Мало одного вента, надо еще один. Да и котел слаб, тем более на дровах.
Теплица 170 квм, обьем 500 куб, производительность вентилятора около 5000 куб\ч и до 30 квт, больше уже как бы некуда:-)
Без подземки закипеть может, объем воды в котле и ветродуе - 3 ведра где то.
Котел слабоват, не спорю, сейчас пока холодно (+3 ночью всего)) будет только пол теплицы греться, так что остановки вентилятора по достижению заданной температуры думаю все же будут
Что бы вент выдал 30 кил, надо на него подать теплоноситель 130 градусов., а так при вашем котле только еле теплый воздух будет на выходе. Так что не закипит. в котле вода..
+1 При таком горении наверное и дыма с трубы нету...
Вот ссылка на ветку о этой горелке
ребята ну незя снять тепла больше чем каллорий в продукте. Не может быть 8квт.
Теплотворная способность самых крутых и СУХИХ пеллет 19500кдж что примерно 5.3квта. Минус не сгоревшие молекулы углерода в виде СО и т.д. улетевшие в трубу, тоже 5-10%( от СО дыма нет). Кто скажет что у него там все супер сгорает до последней молекулы, так может быть, но только подаваемого воздуха нужно в пару раз больше чтоб все успело прореагировать. Следовательно излишком воздуха будет остужать камеру горения и выход тепла уменьшатся.
Минус газы градусов 120 улетают в трубу. Так что 4квта тепла с 1кг пеллет это реально хорошо работающая система. Но не 8.
ага, нефтепровод зовется
Ага. И обсуждали тут даже
Ден. Не начинай. Я тоже только глянул на цифры также подумал. Но тот кто верит. Его не переубедить. Просто сам такой был. Я и встегнулся с пиролизником. Всё оно нормально горит. Да только разницы в расходе не видать. А от головняка по больше.
Игорь дал примерный рассход по своей горелке и тепличке. У меня обычный котёл. Горит с таким же КПД !!! Если не выше
Понимаю что разрыв шаблона. Но это факт. Правда стоит моя система отопления раз в 100 дроже.
У нас сейчас на улице ноль. Теплица 2 сотки. Почва в теплице +18. Воздух ночь 19. День 22. Заброс дров где-то в 5 вечера. В 10-12 следуещого дня подкину ещё немного чтоб до пяти вечера хватило. Обший расход за сутки 200-250кг. сырой окации.
Если прикинуть что у моего котла 100% КПД. То мои сырые дрова выдают 3кВт с кг дров. 250*3=750кВт в сутки на 2 сотки.
Тоисть в сутки на сотку 375кВт.
У Игоря в час 16кВт. 16*24=384кВт. на сотку. Тоисть на 10кВт больше чем у меня. Понятно что днём у него там отопление выключается и.т.д. Но и почву он не топит. Держать в теплице +12 и +20 это совсем другие теплопотери через пленку. Даже когда на улице ноль.
Я это к чему
Я это для форумчан. Всегда ореентируйтесь на топливо которым будете топить. От этого и пляшет что за огненый ящик будет стоять у вас.
У меня нет гарантии что за топливо будет доступно в следующем году. Уголь, дрова или гранула. Поэтому ставил универсальный котёл но с развитым теплообменником. Иначе уголь будет гореть нормально. Но всё остальное с малым КПД.
А так при правильных руках. КПД у всех НОРМАЛЬНЫХ огненных ящиков +/-10% Эту разницу по топливу даже за год просто не заметить. Так как погода на улице всё время разная.
Ну если по кг судить , сечас такая же температура как и у вас около 0 пасмурно легкая дымка типа тумана , за сутки сожрала моя горелка 30 кг пеллет это если по фэншую 4.5 квт с килограмма 30×4.5=140 квт , но нифига не 384 ,
Небуду спорить так как условия разные вы и грунт греете у вас сечас +20 я держу +14 да и у меня третьий слой пленки на высоте 2,5 метра подшит тоже дает немножко , это еслиб 2 одинаковые теплицы в одном и том же месте тогда б и можно было сравнить а это конечно пальцем в небо
я когда в Каменке топил,то у меня как и Романа воздух и почва были почти одинаковые. Правда я больше 15 градусов старался и не топить. Помидору и так было хорошо. Но первую неделю пока почва прогреется воздух был холоднее, особенно если почва влажная всё тепло со шланг уходило в почву.
В любом случае горелка у вас получилась шикарная. КПД в любом случае неплохой. А то, что она может включаться/выключаться сама через 8 часов, это вообще супер. Да и еще ее можно зарядить на неделю и не подходить, только т мониторить удаленно. Какой тт котел так может?
Знакомый делает))) Но там ценник запредельный. А так там есть электронный глаз( в топке) он и на цвет пламени смотрит как я понял определяя чет там то ли температуру горения по цвету пламени и вся автоматика. Там сколько в бункер рядом насыпал столько дней он и горит. И в режиме ожидания он стоит тоже бывает по пол дня. Убрав горелку поставив колосники получается просто ТТ котел аля ведро.
Но дело не в этом. Я так прикинул по расходу и т.д. Просто если автоматику( шнек с привязкой к температуре) сунуть просто аля в ракетный сапог с колосниками, гореть будет не хуже, только сапог стоит 200грн, а его горелка штуку баксов.
Это тоже налажено , скачал на старый телефон андроид , програмку фотоловушка называется ( давно такую искал) направил на терморегулятор и настроил чтоб через каждые 10 минут фотографировала и на эл.почту отпровляла , только симка новая нужна если кто позвонит то сбивается и фотки нешлет
Фотки такого плана шлет , только у меня перевернутые почемуто
+1. Одной горелки мало. Человек и теплосьем организовал нормальный.
Круто! Молодец
Чертежи в открытом доступе , я качал отсюда с форума , там и на теплообменники чертежи есть , только програмку на комп нужно скачать компас вроде называется , там и про первый запуск с настройками патрубка много инфы , http://sozydatel.su/viewtopic.php?f=6&t=13&sid=4629830960e76d2e69e3ded87...
Другие форумы про эту горелку читал , у многих так и неполучилось её запустить , тоесть правильно воздух настроить тут сразу предупреждаю чтоб на меня бочки некатили , в чем ещё плюс это минимум кибернетики , 2 пускателя , терморегулятор за 3$ и циклический таймер тоже примерно также по цене с алиэкспресс , количество воздуха при разных мощностях менять ненужно тут всегда одинаковый обьем идёт , что то около 30—40 кубов в час , ну как то так
Готовлюсь к открытию отопительного сезона, приобрел девайс
Ну и мысли про подключение...
Котел пока еще старый, обычный дровяной, 18 квт, из автоматики- заслонка на цепочке, новый котел будет только к осени. Мыслю так, регулировать обороты вентилятора смысла нет, струя 25 метров на максимуме, теплица длиной 34 м, если снижать обороты будет неравномерный перемес воздуха в теплице...Значит надо регулировать включение и выключение, для этого есть простенький термостат, при достижении нужной темп отключается, потом опять включается.
Что бы вода в котле не закипела, после выключения вентилятора ее надо перенаправить в другой контур, на подземку, там объем воды значительный, не закипит. Ну родил вот такую схему, вроде все правильно, но одна голова хорошо, а послушать замечания и мнения не помешает)))
Яб не отключал подземку вообще.
Будут большие скачки на обратке по температуре.
Да и вент (контур) не отключал вообще
Я б лучше поставил два оттдельных насоса. Каждому контуру свой.
На подземку регулировать поток можно переключением скоростей на насосе. Также и на тепловентелятор.
Два насоса просто и надёжно. Если один стал . Котёл всё равно не закипит.
Ну и опять же на тепловентелятор можно тоже регулировать подачу тепла переключением скоростей на насосе. Плюс ваш термостат который будет вырубать насос на ТВ по нужной температуре. Если первой скорости насоса будет много.
Хотя яб лучше вырубал тепловентелятор. А насос пускай маслает. Тем самым подогревая обработку с подземки.
+1
какая мощность, и сколько отвалил за девайс?
5-30 квт, 22450 р
Возможно, по цене в приципе тоже самое, даже дешевле, и аргументы основательные, благодарю
А с чего она закипит ? Вент будет всю ночь гонять, а толком темп. в теплице не наберет. Мало одного вента, надо еще один. Да и котел слаб, тем более на дровах.
второй надо самодел, постоянно чтоб гонял а этот до нужной догнал и отключился. ну это так, для экономии.
Теплица 170 квм, обьем 500 куб, производительность вентилятора около 5000 куб\ч и до 30 квт, больше уже как бы некуда:-)
Без подземки закипеть может, объем воды в котле и ветродуе - 3 ведра где то.
Котел слабоват, не спорю, сейчас пока холодно (+3 ночью всего)) будет только пол теплицы греться, так что остановки вентилятора по достижению заданной температуры думаю все же будут
Что бы вент выдал 30 кил, надо на него подать теплоноситель 130 градусов., а так при вашем котле только еле теплый воздух будет на выходе. Так что не закипит. в котле вода..
Подпишусь для мужа, пусть учится, а то одни вопросы