Вы здесь

обогрев теплиц. Страница 305 из 390

Перейти к полной версии/Вернуться
11675 сообщений
Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
nikich77 пишет:

Подскажите, если мне нужен котел 100квт или 2х50квт даже надежней, под горелку пеллетную, он же не такой сложный и опасный, как пиролизник? Так ли много там нюансов, что стоит его покупать/заказывать? Мож самому его сделать? Опыта нету, максимум буржуйку варил

Мое имхо, под пеллетную горелку пойдет любой котел, он нужен только как теплообменник, пхай горелку хоть куда, хоть в буржуйку, как коллега из Беларуси, хоть в котел ДОН 16 ))) Главное подобрать нормальный , подходящий под твои условия хорошо работающий теплообменник. Я недавно шарился по этим горелкам.
Понравилась горелка от пеллетрон , продается отдельно от котла , чисто бункер со шнеком , горелкой и автоматикой. Но больше всего мне понравилось в ней , что диапазон работы от 30 до 150 квт.( могу немного ошибаться, неохота опять искать их) Обычно котлы имеют довольно узкий диапазон работы, а тут такой разбег шикарный.
Тоже моя мечта ))))

Россия
06.09.2011 - 21:32
: 1271
urri пишет:

хоть в буржуйку, как коллега из Беларуси, хоть в котел ДОН 16 )))

Есть у меня такое чудо. Но если котел на 16квт, больше 16 из него не выжать. Может для теплички приспособлю попозже.
Можно в любой пхать, но хочется еще и кпд повыше, что не накладно было.

urri пишет:

Главное подобрать нормальный , подходящий под твои условия хорошо работающий теплообменник.

Осталось понять как.)

urri пишет:

диапазон работы от 30 до 150 квт.

Ну не знаю, не вижу там горелки больше 60квт и та стоит очень нескромных денег. Котлы до 120квт у них, цены космические, вот и начинаешь думать как и что сколхозить.

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
nikich77 пишет:

Мож самому его сделать? Опыта нету

так все с этого начинают.И ничего сложного нет.Прихватил что бы листы не вело, сел на стулку и пали электроды.Вот переворачивать полу сваренный котел это жак,тальк нужен.
Экономия хорошая получается.
только спрашивай по чаще если че не ясно,всегда поможем. ну что бы не переделывать victory

Украина
: Одесса
14.11.2017 - 18:34
: 308

Нужно проложить подземную линию отопления из дома в теплицу. Планирую закопать полиэтиленовую трубу 63мм, а в нее пропустить шланг подачи и обратки, каждый в своем утеплителе. Шланг думаю взять такой. Может, кто использовал такие шланги в отоплении?

Россия
06.09.2011 - 21:32
: 1271
osaka пишет:

только спрашивай по чаще если че не ясно,всегда поможем. ну что бы не переделывать

Спасибо, наверное буду делать. thank_you

СССР
11.10.2015 - 14:35
: 2206
Roma_od пишет:

Нужно проложить подземную линию отопления из дома в теплицу. Планирую закопать полиэтиленовую трубу 63мм, а в нее пропустить шланг подачи и обратки, каждый в своем утеплителе. Шланг думаю взять такой. Может, кто использовал такие шланги в отоплении?

а зачем так сложно? кинуть металопластик в такой утеплитель. или если бюджетно ПНД. а шланг вряд ли есть гуд

Украина
: Одесская обл.
13.06.2016 - 14:39
: 94
Roma_od пишет:

это же обычный поливочный шланг, ещё и дешевый.

Россия
: Мордовия, Ромодановский р-н, с. Пятина
26.01.2009 - 11:50
: 1445
ersh пишет:

кинуть металопластик в такой утеплитель

Именно так и сделал, 24мм металлопласт 30метров теплотрасса, ещё две эти трубы обернул 10мм мегафлексом в один слой и все это в асбестную трубу 150 вместе с водопроводом и электрическим кабелем. В ноябре с теплицы слил воду, оставил только циркуляцию до теплицы от гидрострелки дома. Счет за газ по сравнению с прошлыми годами когда не было теплотрассы вырос на 2-3 тысячи в месяц, вот такие потери на теплотрассу, надо лучше утеплять.

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
kvn73 пишет:

на 2-3 тысячи

Комрессором выдуть воду и делов.

Украина
ersh пишет:

а зачем так сложно? кинуть металопластик в такой утеплитель. или если бюджетно ПНД. а шланг вряд ли есть гуд

Думал, как завести в закладную с поворотами, ведь полипропилен жесткий, поэтому и подумал про шланг, а про металлопласт забыл huh
Вроде видел у кого-то шланг в качестве гибкой подводки, а найти не могу.

Россия
муравъед пишет:

На будущий год может и выдую, а может до нового года что нибудь до тяну, а там уже и заново высаживать. На днях надо запускать там отопление. Хотел еще подземку трехходовым электроклапаном регулировать автоматикой, да китайцы отправили Т-тип вместо L

СССР
11.10.2015 - 14:35
: 2206
муравъед пишет:

kvn73 пишет:

на 2-3 тысячи

с языка снял laugh я в етом годе подземку продул чтобы спать спокойно. в прошлом перемерзло в пробку в паре мест, заипался искать греть, хорошо не под землей.

ersh пишет:

заипался искать греть, хорошо не под землей.

Точняк как у меня. Дня на 4 только из за этого позже высадился. Плюс катаклизмы.
Там дунуть работы на пол часа. А маслать всю зиму как то не айс.
Ну хозяин как говорится в баре lol

Украина
: Днепр
14.02.2012 - 14:13
: 4213
муравъед пишет:

А маслать всю зиму как то не айс

Электричество на сутки не стало. И одмаслал.
Если решил зарывать. Зарывай на метр. Утеплитель пенофол фольгированный в 4 слоя. Выдувать всё равно выдуваю. Но если вода где и осталась. То на такой глубине не перемерзает.

hroman пишет:

Электричество на сутки не стало. И одмаслал.

при морозяках сто пудов. good

Украина

Ну и если зарывать. То лучше пару труб запасных кинуть. Не помешают.

Украина
муравъед пишет:

при морозяках сто пудов.

Я свои зарыл. Батя сделал воздушку.
Получилось что была оттепель. Он выключил отопление от котельной на дом. Включить вечером забыл. Теперь в доме дубака. Газ экономят.

Россия
: Оренбургская обл.
17.08.2013 - 10:17
: 1260
муравъед пишет:

заипался искать греть, хорошо не под землей.

Точняк как у меня. Дня на 4 только из за этого позже высадился. Плюс катаклизмы.
Там дунуть работы на пол часа. А маслать всю зиму как то не айс.
Ну хозяин как говорится в баре

Подземку в этом году продул насосом и продул незамерзайкой два раза , жидкость в трубке всё равно осталась, но пока не замерзает.

Россия

Зарывал на 80см, на сутки свет не выключают, на несколько часов - бывает, генератор есть. Утеплять просто лучше надо.

: Ростовская область
23.04.2014 - 00:33
: 68
nikich77 пишет:

osaka пишет:

только спрашивай по чаще если че не ясно,всегда поможем. ну что бы не переделывать

Спасибо, наверное буду делать. [изображение]

Завтра как раз собираюсь делать горелку. Сегодня опробовал дробилку для дсп. Горелка на молотом ДСП работать будет. Если интересно могу запечатлеть сие творение.

Вложение
img-20190201-wa0003.jpeg
РОССИЯ
: Ростовская область. г Белая-Калитва
31.01.2014 - 22:55
: 327
safon1498 пишет:

nikich77 пишет:

osaka пишет:

Завтра как раз собираюсь делать горелку. Сегодня опробовал дробилку для дсп. Горелка на молотом ДСП работать будет. Если интересно могу запечатлеть сие творение.

Конечно интересно fotku

Украина

hroman На этих фотографиях вроде шланг? Если да, то какой, какие температуры выдерживает и как себя повел?
1 1

: Ростовская область
23.04.2014 - 00:33
: 68
сорик пишет:

safon1498 пишет:

nikich77 пишет:

osaka пишет:

[развернуть]

Конечно интересно [изображение]

Понял, завтра сфоткаю.

Украина
Roma_od пишет:

На этих фотографиях вроде шланг? Если да, то какой, какие температуры выдерживает и как себя повел?

Какой какой? Зелёный laugh
Я читал ваш пост про подземку. Хотел зафотать тот что на фотке. Но руки так и не дошли.
Знаю что польский. На нём прям написано макс. 60°С. Я его грел и 65. Нормально он себя ведёт. Ни трещин ни эластичность не потерял. Спецом покупал на тепловентелятор. Ведь котельня на месте. А с помощью шланга можно тепловентелятор перенести в любую теплицу. А это уже не буржуйку городить. Брал на местном рынке. Цена не очень гуманна. По-моему 60грн./м.
Вам же в подземку. Лучше всё таки металопласт 26мм.
p.s. завтра если не забуду. Сфотаю тот шланг.

18.03.2014 - 23:22
: 2815

Ром, зафотай, реально переносной тепловентилятор заинтриговал, 20 метров по 60 грн не так уж и критично, ради спокойных ночей))))

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13610
hroman пишет:

Какой какой? Зелёный

У меня похожий очень, с жёлтой полосой good правда я только для полива использую, уже лет 7 ему, и зимовал с водой не раз.

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5759

за такие деньги можно зайти в автомагазин и купить черный шланг резиновый армированный нитями. Такие раньше в Каменке мы на полив пускали и они десятилетиями выдерживают и агрессивную среду и высокие температуры. И очень надежные.
Я себе покупал такой летом полтора дюймовый рублей 200 -купил себе еврокубы , спаял тройники к кранам и от них сделал разводку на поливной насос. Поставил дальше 32 ПНД трубу и шлангом кусочками на хомуты, и я знаю что такой шланг уже не подведет. И если буду подключать отопление то тоже буду брать только такой.

Украина
hroman пишет:

А с помощью шланга можно тепловентелятор перенести в любую теплицу.

Именно мобильность и подкупает, хочу шланг подключить сразу к гидрострелке, котельная в 5 метрах от теплицы, поэтому хочется попроще, чисто попробовать.
Спасибо, завтра побегу посмотреть что у нас в магазинах имеется!

18.03.2014 - 23:22
: 2815
andostapenko пишет:

за такие деньги можно зайти в автомагазин и купить черный шланг резиновый армированный нитями. Такие раньше в Каменке мы на полив пускали и они десятилетиями выдерживают и агрессивную среду и высокие температуры. И очень надежные.

Я себе покупал такой летом полтора дюймовый рублей 200 -купил себе еврокубы , спаял тройники к кранам и от них сделал разводку на поливной насос. Поставил дальше 32 ПНД трубу и шлангом кусочками на хомуты, и я знаю что такой шланг уже не подведет. И если буду подключать отопление то тоже буду брать только такой.

Че за чудо заморское?
Извините за наглость-фоточку бы blush2

Украина
andostapenko пишет:

за такие деньги можно зайти в автомагазин и купить черный шланг резиновый армированный нитями.

В автомагазинах хотят в три дорога. Лучше просто на рынке или в интернете. Я тоже на него смотрел. Так по-моему и называется . Армированый шланг.
Я когда приехал на рынок. Такого небыло. Взял то что предлжили.