Получается надо для реального аврийного электроснабжения около 2,5 кВт.
Кто то, а помоему это был Димон, писал шо венты "нечестно" берут потребление. И гена не может их раскрутить на макс. обороты. Именно по этой причине взял 5.5кВт, так как вентов на 2.5кВт.
Синус очень желательно чтобы чистый был, особенно для автоматики, а от компьютера гудят насосы больно.
Синус, косинус. Для меня электрика типа сам сделал не пойдет.
Ну немоеё... розетку прикрепить, провод протянуть не более...
В конечном итоге куча проводов скруток и.т.д.
А так всё компакно станет в углу в котельной. Шланг для выхлопа через стену на улицу. Ну и думал какой-то короб сверху на гену придумать. Чтоб пыль меньше попадала. Только нерешил как вентиляцию в этот короб сделать.
Раньше APC работали только с родными батарейками, чужие просто не видели.
ЗЫ: АРС - это фирма такая.
Есть у меня старенький АРС на 500 Вт. с работы остался, он при включении тестирует батарею для выбора тока подзарядки, я на него и аккумулятор с машины ставлю.
Именно по этой причине взял 5.5кВт, так как вентов на 2.5кВт.
У меня гена на 2.2 когда в конце апреля замело и почти сутки небыло светы— думал не хватает мощи привез от кореша 5 ямаху — ну вообщем пропеллеры оны крутят одинаково, единственое повесить на него мона поболее но мне стока не ннадо. Я понял что так себя ведёт себя все где есть обмотка .
Да вроде ничего но в котельной много пыли. Короб надо так чтоб вентилировался хорошо для нормального охлаждения гены, а пыль непопадала. С ветиляцией с улицы вариант. Но будет охлаждать генератор. Из-за чего потом генератору тяжелей запускаться. За ссылки спасибо. Буду думать..
А я саой летом завёл а он напряжение смалит до несхочу. Лампочки пожёг. Нужно электронику отвезти пусть автоматику глянет. У меня СССРовский военный 1,1.
Они шли с центробежными регуляторами для поддержания частоты вращения
Это на мотоблоках и мотокультиваторах. Не путайте.
на моем совдеповском 4 квт. УД -25 регулировка идет оборотами. Никакого там центробежного регулятора нет.
нагрузка растет, обороты падают- иду поднимаю, нагрузка падает- обороты растут, слышно на всей улице ))))) иду опускаю
Я конечно не знаю, какую разницу температур вы планировали держать в теплице, но 4 волкано по 15 кило минимум дадут 60 кило на выходе. Почему четыре? Ясень пень очень дорого.
У меня на такую же теплицу стоят две буржуйки. Я их гоняю до красна- толку нет. Поставил одну автономку на солярке 10 квт мощности. И все , буржуйки сильно не топлю. В теплице тепло и сухо. Но на солярке получается не дешево. На следующий год в плане котел и такой волкано. Один - два, еще не решил. Надо еще хорошо тему изучить. На сколько метров воздух дует, как теплоотдача, от чего такая разница в тех. данных- 3-45 квт. Ну и так далее....
я думаю вулкано надо ставить 1 чтобы отключался при заданной темпиратуте а остальное просто дешевые калориферы с вентами которые постоянно включены. прохладно-1 вулкано. холодно- калорифер и вулкано. дубак 2 калорифера и 1 вулкано итд
Для равномерного распределения тепла. Венты должны дуть ели-ели. Там есть разные снипы или что-то в этом роде. Они и оговаривают скорость потока в помещении. Вот реальные проектеровщики и не могут по другому подать нормально тепло. Их обязывает закон, делать правильно...
Я уже говорил. Скажу ещё раз. Рукав. С его помощью поток россеевается.
Я конечно не знаю, какую разницу температур вы планировали держать в теплице
А у Вас тоже в начале апреля на подледную рыбалку ходят?
urri пишет:
от чего такая разница в тех. данных- 3-45 квт.
Вулкан - это название. У них целая линейка моделей. Поэтому и разница. И в мощности, и в дальности потока. и в размерах. Кстати, VR модели габаритами в половину комнатной двери, а миники недалего дуют.
hroman пишет:
Венты должны дуть ели-ели.
Мое мнение - еще и максимальная температура потока должна быть градусов 30 или около того. А это кардинально роняет мощность.
Лайн-интерактив.
Например, вот (правда это не старая модель, но Л-И и раньше выпускались):
http://www.nix.ru/autocatalog/powerman/UPS-1000VA-PowerMAN-Smart-1000-IN...
Тут другой момент: не все ИБП работают с чужими АКБ. Раньше APC работали только с родными батарейками, чужие просто не видели.
ЗЫ: АРС - это фирма такая.
Кто то, а помоему это был Димон, писал шо венты "нечестно" берут потребление. И гена не может их раскрутить на макс. обороты. Именно по этой причине взял 5.5кВт, так как вентов на 2.5кВт.
Синус, косинус. Для меня электрика типа сам сделал не пойдет.
Ну немоеё... розетку прикрепить, провод протянуть не более...
В конечном итоге куча проводов скруток и.т.д.
А так всё компакно станет в углу в котельной. Шланг для выхлопа через стену на улицу. Ну и думал какой-то короб сверху на гену придумать. Чтоб пыль меньше попадала. Только нерешил как вентиляцию в этот короб сделать.
Есть у меня старенький АРС на 500 Вт. с работы остался, он при включении тестирует батарею для выбора тока подзарядки, я на него и аккумулятор с машины ставлю.
А в чем трудность?
Забор воздуха с улицы: http://era.trade/rus/catalog/37
Забор изнутри: http://era.trade/rus/catalog/item93.html
Плюс марля.
Еще вариант: стальные дуги, поверх нетканка и клипсы.
Или там что-то мудреное намечается?
У меня гена на 2.2 когда в конце апреля замело и почти сутки небыло светы— думал не хватает мощи привез от кореша 5 ямаху — ну вообщем пропеллеры оны крутят одинаково, единственое повесить на него мона поболее но мне стока не ннадо. Я понял что так себя ведёт себя все где есть обмотка .
https://electric-220.ru/news/puskovoj_tok/2016-12-07-1136
Да вроде ничего но в котельной много пыли. Короб надо так чтоб вентилировался хорошо для нормального охлаждения гены, а пыль непопадала. С ветиляцией с улицы вариант. Но будет охлаждать генератор. Из-за чего потом генератору тяжелей запускаться. За ссылки спасибо. Буду думать..
Более дешевый вариант:
Внутри кожуха:
http://era.trade/rus/catalog/item84.html
С улицы:
http://era.trade/rus/catalog/item91.html
плюс:
http://era.trade/rus/catalog/item85.html
Между ними - гофра. Можно люминь, но есть на проволочном каркасе какой-то металлизированный лавсан (или похожее). Мне кажется, такая будет долговечнее.
Бывает на каркасе ПВХ, дешевая, а бывает нержа, за метр - рублей 800. :)
Короче, на любой кошелек :)
А я саой летом завёл а он напряжение смалит до несхочу. Лампочки пожёг. Нужно электронику отвезти пусть автоматику глянет. У меня СССРовский военный 1,1.
Так на нем должен стоять вольтметр. Оборотами выставляешь напругу и все. Или ничего нет на твоем ?
Откуда там электроника?
Ручка регулировки напояжения должна быть...
Они шли с центробежными регуляторами для поддержания частоты вращения. В отличии от импортных современных
Оборотами регулируется напряжение.
И на современных автоматика регулирует обороты двигателя в зависимости от нагрузки.
Это на мотоблоках и мотокультиваторах. Не путайте.
на моем совдеповском 4 квт. УД -25 регулировка идет оборотами. Никакого там центробежного регулятора нет.
нагрузка растет, обороты падают- иду поднимаю, нагрузка падает- обороты растут, слышно на всей улице ))))) иду опускаю
На современных - электроника.
Угу. У АБ-2, АБ-4 частота генерируемого напряженич регулируется вручную.
А вот у АБ-1 присутствует центробежный регулятор.
присмотрелся я что то к водяным вентиляторам типа Вулканов, никто не пробовал?
нашел обвязку котла все просто ,вот так можно сделатьhttps://www.youtube.com/watch?v=2qAHbFmOiQQ
Счет на теплицу или 15х12, или 15х9, сейчас уже не помню на какую заявку давал.
Это если полностью обвешивать. Если колхозить - наверное подешевеет.
В смысле, меня жаба задушила.
Точняк.
Вольтметр стоит. И частотомер.
А ветники на них отдельно продаются?
Ато радиатор самодельный есть. А вентик улитка 600 вт аликтричества много хавает.
вент нада не улитку а крыльчатку. улитка хавает раза в 4 больше
Оно может когда-либо пригодится :)
Я конечно не знаю, какую разницу температур вы планировали держать в теплице, но 4 волкано по 15 кило минимум дадут 60 кило на выходе. Почему четыре? Ясень пень очень дорого.
У меня на такую же теплицу стоят две буржуйки. Я их гоняю до красна- толку нет. Поставил одну автономку на солярке 10 квт мощности. И все , буржуйки сильно не топлю. В теплице тепло и сухо. Но на солярке получается не дешево. На следующий год в плане котел и такой волкано. Один - два, еще не решил. Надо еще хорошо тему изучить. На сколько метров воздух дует, как теплоотдача, от чего такая разница в тех. данных- 3-45 квт. Ну и так далее....
я думаю вулкано надо ставить 1 чтобы отключался при заданной темпиратуте а остальное просто дешевые калориферы с вентами которые постоянно включены. прохладно-1 вулкано. холодно- калорифер и вулкано. дубак 2 калорифера и 1 вулкано итд
Ни одно живое существо нелюбит перепадов температур. Из-за этого и стараются сделать как можно плавнее регулировку. А не вкл/выкл.
Для равномерного распределения тепла. Венты должны дуть ели-ели. Там есть разные снипы или что-то в этом роде. Они и оговаривают скорость потока в помещении. Вот реальные проектеровщики и не могут по другому подать нормально тепло. Их обязывает закон, делать правильно...
Я уже говорил. Скажу ещё раз. Рукав. С его помощью поток россеевается.
Так и я об том.
А у Вас тоже в начале апреля на подледную рыбалку ходят?
Вулкан - это название. У них целая линейка моделей. Поэтому и разница. И в мощности, и в дальности потока. и в размерах. Кстати, VR модели габаритами в половину комнатной двери, а миники недалего дуют.
Мое мнение - еще и максимальная температура потока должна быть градусов 30 или около того. А это кардинально роняет мощность.