Сань. Если бы у меня не было буля. Ну и было у меня время посидеть, понаблюдать, как оно горит и.т.д
У бати он со стеклом на дверце. Там все как на ладони.
Первое что в буля не так. Это проем куда выходит дым, сделано возле загрузочной дверци. А сзади там заварено наглухо. В этом и весь прикол буля. Там негорит вся закладка сразу. Нет прямой тяги чрез дрова в дымарь.
А вторичный воздух там до жопы. Сколько сидел смотрел. Ничего общего с пиролзом там не происходит. Тот кто видел как шпилет пиролизник, поймёт.
Там не будет необходимой температуры для дожига ну никак в буле
Над загрузочной дверцей 2трубки по бокам для подачи вторичного воздуха под первую полку с регулировкой .Будет прицып булеръяна .Длина трубок до половины печки или 2/3.ф отв.6-7мм шаг через 3см.
уточни -сбоку от дверцы или сбоку самой буржуйки? трубка толстостенная или достаточно 2-3мм? толщина трубки есть чуть толще карандаша -пойдет? под первой полкой -плотно к полке? я просто (чайник )никогда печек или чего подобного не варил
да можно смотря как спаяно фото если можно проблемных мест
Запустили систему . На удивление, все герметично,опрессовывали тремя атмосферами. Сейчас полтора
Esxoll пишет:
закрытая система это бомба замедленного действия т.к при поломне насоса или при отключении электричества взрывается очень громко
Я конечно профессионально отоплением не занимаюсь как вы , но поспорю
Если отключается электричество,отключается и электрокотел. Если ТТ котел стоит бесперебойник обязательно, если система с принудительной циркуляцией. Или стоит обводной контур с естественной циркуляцией или бочка с водой для подачи в котел.
А если насос на электрокотле навернется, то сработает термореле и котел выключится. Ну а на ТТ котле писал выше ))))
Я вообще не специалист поэтому наверное не понимаю почему взрываются котлы, если насос перестал работать и котел закипает, то он это делает веть не мгновенно, давление растет по всей системе, и учитвая что сейчас большинство исползует пптрубы на магистралях, то гавкнуться должны сперва они на стыках а не стальной котел?
Андрей. Не заморачивайтесь. Оно там не надо.
Я пробовал и в кирпичную печь ставить трубки. Дофени. Вова правильно написал. Нет там нужной температуры. Точнее можно розкочигарить так чтоб всё красное было. Но тогда поддувало на всю открыто. Воздуха и без трубок хватает.
Дело в том что он закипает.
Я когда на заводе работал, в котельной его периодически продували, сбрасуя пар через него. Даже журнал был с отметками.
А тут 2 года простоит мертвецом, и хотим чтоб чмыхнул.
Котел не потеет, потому что стоит трехходовой клапан 55 градусов, так что пока не прогреется котел остальное отдыхает, в т.ч. и ТА
Старался учесть все косяки ТТ котлов, что не скажешь про систему отопления
А без клапана никак?
Я всё стремаюсь всякой автоматики. Вдруг прикипит
а без клапана потел бы 100 пудов
я делал все для того чтоб топливо сгорало эффективно, температура котла не меньше 60 градусов
Если че потом распишу, ща немного поработать нужно
Согласен что нет опыта с пиролизниками просто есть человек который занимается ими Алексей Горобей вот он мне и сказал что можно топить углём только тем у которого зола мелкая типа бурого
да можно смотря как спаяно фото если можно проблемных мест
Запустили систему . На удивление, все герметично,опрессовывали тремя атмосферами. Сейчас полтора
Esxoll пишет:
закрытая система это бомба замедленного действия т.к при поломне насоса или при отключении электричества взрывается очень громко
Если отключается электричество,отключается и электрокотел. Если ТТ котел стоит бесперебойник обязательно, если система с принудительной циркуляцией. Или стоит обводной контур с естественной циркуляцией или бочка с водой для подачи в котел.
А если насос на электрокотле навернется, то сработает термореле и котел выключится. Ну а на ТТ котле писал выше ))))
но если стоит бесперебойник тогда риск уменьшается на 50% но если ставить обводной контур так на нем нужно ставить кран что б насос по малому кругу не гонял если работает насос кран закрыт а если работает естественная циркуляция кран открыт
Я вообще не специалист поэтому наверное не понимаю почему взрываются котлы, если насос перестал работать и котел закипает, то он это делает веть не мгновенно, давление растет по всей системе, и учитвая что сейчас большинство исползует пптрубы на магистралях, то гавкнуться должны сперва они на стыках а не стальной котел?
вы попробуйте в ПП трубу даже не армированную накачать давление 5 очей и то же самое в котёл типа чемодан и посмотрите что будет
У меня его котлы. Косяки есть. И мощность меньше заявленой. Не вызывает он доверия у меня. Когда созванивался с ним, он красиво расписал, а я ухи развесил, опыта то тоже не было.
У меня угля пару мешков валялось, в кст совсем не горел. Сюда засыпал, пыхнул за милую душу.
У меня его котлы. Косяки есть. И мощность меньше заявленой. Не вызывает он доверия у меня. Когда созванивался с ним, он красиво расписал, а я ухи развесил, опыта то тоже не было.
У меня угля пару мешков валялось, в кст совсем не горел. Сюда засыпал, пыхнул за милую душу.
поживём посмотрим тем более я у него не котлы покупаю а чертежи
спорить не буду. Просто я как то анимацию Буля рекламную смотрел. вот и сумничал.
Спецы пишут что под этой хренью чистый новый метал .В своём нескрёб нехоца разочарований но у меня верхнего горения и обгорает наверное понемногу.
Ну так сразу надо было сказать- буль гавно, буржуйка наше все.
На горячем котле очень легко сошкребается. Незнаю чистый читне, но гвоздём пробывал, гладенький, раковин нет.
Да нее неплохая буржуйка.
Там не будет необходимой температуры для дожига ну никак в буле
уточни -сбоку от дверцы или сбоку самой буржуйки? трубка толстостенная или достаточно 2-3мм? толщина трубки есть чуть толще карандаша -пойдет? под первой полкой -плотно к полке? я просто (чайник )никогда печек или чего подобного не варил
А про подрывной клапан никто и не вспомнил
Андрей. Не заморачивайтесь. Оно там не надо.
Я пробовал и в кирпичную печь ставить трубки. Дофени. Вова правильно написал. Нет там нужной температуры. Точнее можно розкочигарить так чтоб всё красное было. Но тогда поддувало на всю открыто. Воздуха и без трубок хватает.
Говорят что когда надо. Оно не сработало. Тут кто-то из местных хвалился.
Дело в том что он закипает.
Я когда на заводе работал, в котельной его периодически продували, сбрасуя пар через него. Даже журнал был с отметками.
А тут 2 года простоит мертвецом, и хотим чтоб чмыхнул.
Я клапан прокручиваю иногда, но он не на котле а на гидрострелке стоит, пока не пригодился
Вова. У тебя помоему и теплоакамулятор стоит. Как доволен ?
Ну в этот то сезоне на рассаднике оччень доволен, с теплицей еще не ганяли
Скоро расскажу - недолго осталось
У тебя котёл не потеет? Пока ТА не зарядишь.
Котел не потеет, потому что стоит трехходовой клапан 55 градусов, так что пока не прогреется котел остальное отдыхает, в т.ч. и ТА
Старался учесть все косяки ТТ котлов, что не скажешь про систему отопления
А без клапана никак?
Я всё стремаюсь всякой автоматики. Вдруг прикипит
а без клапана потел бы 100 пудов
я делал все для того чтоб топливо сгорало эффективно, температура котла не меньше 60 градусов
Если че потом распишу, ща немного поработать нужно
[quote=vova_ph]ща немного поработать нужно
Ремонт доделываешь
Вроде бы закончил, но после дождей еще повылазило
Вчера обрадовали
Согласен что нет опыта с пиролизниками просто есть человек который занимается ими Алексей Горобей вот он мне и сказал что можно топить углём только тем у которого зола мелкая типа бурого
но если стоит бесперебойник тогда риск уменьшается на 50% но если ставить обводной контур так на нем нужно ставить кран что б насос по малому кругу не гонял если работает насос кран закрыт а если работает естественная циркуляция кран открыт
вы попробуйте в ПП трубу даже не армированную накачать давление 5 очей и то же самое в котёл типа чемодан и посмотрите что будет
поживём посмотрим тем более я у него не котлы покупаю а чертежи
Так я тоже чертежи покупал.
но тогда я думаю что не сильно потратился