Вода пойдёт по пути наименьшего сопротивления, т.е. по толстой трубе.
Проверенно.Мои
Вода будет заходить везде где есть вход и выход,но где труба тоньше разница Т воды (подача - братка) будет очень большая.Короче в теплице такой вариант не годится.Уже писалось и не один раз и не один год.
Санек правильно говорит
Если насос стоит на обратке какие могут быть грабли?
Движение воды будет везде но греть подземка небудет Ф маленький и скорость прохождения воды гораздо меньше чем по кругу ,там где ф значительно больше.Поземка по принцыпу теплых полов ,др. словами петля самый нормальный вариант .
Выношу на ваш суд еще одну схему. Разбить отопление на 2 контура тепловентилятор отдельно насос для сбивания t-ры при повышении .
На подпочвенный обогрев поставить не циркуляционный а центробежный насос для горячей воды никто не пользуется
Здравствуйте форумчане. Планируется подпочвенный обогрев рабочая ли схема Помогите советом.КотелRST-80квт какой насос продавит систему? Теплица 6 соток Теп
ловентиляторhttp://www.teplomash.ru/teploventiljatory/mw/vodyanoi-teploventilyator-2...
1петля 66м всего 8 петель или делать на каждый ряд отдельно обогрев почвы
80 квт на 6 соток -это очень мало в условиях Татарстана. Минимум надо 2 тепловентилятора на такой объем.
ваша первая схема будет рабочей, если Вы вместо вентилятора поставите кран, или не соединяйте подачу с обраткой по главной магистрали, или если Вам так приспичило поставить вент и Вам -это нужно сделать в противоположном торце тогда пустите подачу в дальний торец ни с чем не соединяя до вента и петлей подачу обратно к которой уже будут врезаны петли. На вент теплорегулятор с гистирезисом 10 градусов( например при 40 гр вент будет включаться и сбив температуру до 30 отключаться)
Выношу на ваш суд еще одну схему. Разбить отопление на 2 контура тепловентилятор отдельно насос для сбивания t-ры при повышении .
На подпочвенный обогрев поставить не циркуляционный а центробежный насос для горячей воды никто не пользуется
Я с телефона особо вашу схему не расмотрю.
Но с свого опыта могу сказать. На каждую ветку отдельно насос. Я имею ввиду тепловентилятор, грунт, надземка. Всё должно быть на своем насосе. Цыркуляцыонном !
. На каждую ветку отдельно насос. Я имею ввиду тепловентилятор, грунт, надземка. Всё должно быть на своем насосе. Цыркуляцыонном !
вот с этим абсолютно согласен все должно быть отдельно и в плане регулировки хорошо и в плане если что то одно сломается есть чем подхватить на время ремонта
Вот идеальная система отопления единственный минус то что
1.дорого
2. во всех верхних точках нужно ставить ВО
3. если система открытая то расширитель должен быть выше приборов ( касается ТВ) если закрытая то не принципиально
вот общее в одной трубе все труба такая же ПП 32 такая система работает на 100% и насосы особо мощные не нужны т.к теплоноситель гоняет по кольцу и все а дальше уже работает замена жидкостей в конкретном случае регистры вход и выход внизу но горячая жидкость всегда выдавливает или замешает холодную то же самое происходит с подогревом почвы но при помощи насоса
но про группу безопасности и про ВО я думаю что не стоит говорить Может у меня нет опыта в постройке больших теплиц но в отоплении есть опыт и можете сколько угодно строить теорий по поводу того что не будет что то работать Я выложил рабочие схемы на общий вид а там уже дело каждого что городить
какую трубу лучше использовать для почвенного обогрева металлопластикову, полипропиленовую или эконом вариант полиэтиленовую
ту которую у вас выпускают.
тоисть особой разницы нет??? а если полиэтиленовую то нужно толстостенную или можно и простую?
разница в теплоотдачи, трубы из шитого полиэтилена специально для тёплых полов в нашем случае для подогрева почвы.Первый раз слышу что есть толстостенная или простая по моему они диаметром 16 и 20 одинаковой толщины стенка а если выше 20 диаметра то конечно стенка уже толше
В грунте это неважно. Нагревает любая. Важна надёжность. На сколько сэкономите. На столько можете и встрять...
чем вам кажется ненадёжна труба из полиэтилена. Вы как тормоз ПРОГРЕССА чем то напоминаете мне моего деда. У вас наверное и батарей лучше чугунных нету и в системе отопления должно быть не меньше 10 кубов жидкости а всё что новое для вас чуждо. ЖАЛЬ, но это ваше мнение не буду спорить
фотка будет завтра т.к сегодня уже поздно
САНЕК!!! Если жидкость кудато уходит,значит кудато заходит. НЕУЖЕЛИ ТЫ НЕЗНАЛ ТАКОГО ЗАКОНА ФИЗИКИ!!!
Поддержку, а если вместо тепло вентилятора поставить кран на обратке, то подземка будет циркулировать на ура.
Проверенно.Мои
Вода будет заходить везде где есть вход и выход,но
где труба тоньше разница Т воды (подача - братка) будет очень большая.Короче в теплице такой вариант не годится.Уже писалось и не один раз и не один год.
Санек правильно говорит
Краны поставьте на каждый контур, отрегулируйте ими, и не будет зависимости от диаметра трубы.
Движение воды будет везде но греть подземка небудет Ф маленький и скорость прохождения воды гораздо меньше чем по кругу ,там где ф значительно больше.Поземка по принцыпу теплых полов ,др. словами петля самый нормальный вариант .
Выношу на ваш суд еще одну схему. Разбить отопление на 2 контура тепловентилятор отдельно насос для сбивания t-ры при повышении .
На подпочвенный обогрев поставить не циркуляционный а центробежный насос для горячей воды никто не пользуется
80 квт на 6 соток -это очень мало в условиях Татарстана. Минимум надо 2 тепловентилятора на такой объем.
ваша первая схема будет рабочей, если Вы вместо вентилятора поставите кран, или не соединяйте подачу с обраткой по главной магистрали, или если Вам так приспичило поставить вент и Вам -это нужно сделать в противоположном торце тогда пустите подачу в дальний торец ни с чем не соединяя до вента и петлей подачу обратно к которой уже будут врезаны петли. На вент теплорегулятор с гистирезисом 10 градусов( например при 40 гр вент будет включаться и сбив температуру до 30 отключаться)
А тепловентилятор обязательно с противоположной стороны котла устанавливать?
да в конце немножко холоднее котел такой http://bashkortostan.satom.ru/p/34779287-teplogenerator-gazovyy-po-80gd-...
мы пока не не понимаем
Я с телефона особо вашу схему не расмотрю.
Но с свого опыта могу сказать. На каждую ветку отдельно насос. Я имею ввиду тепловентилятор, грунт, надземка. Всё должно быть на своем насосе. Цыркуляцыонном !
Да ещё . 80кВт . Это мало.
Ромчик! Давно не слышались!
вот с этим абсолютно согласен все должно быть отдельно и в плане регулировки хорошо и в плане если что то одно сломается есть чем подхватить на время ремонта
вот обещанные фото 1 это подача 2 это получается обратка отопление сделано в 1 кольцо
Вот идеальная система отопления единственный минус то что
1.дорого
2. во всех верхних точках нужно ставить ВО
3. если система открытая то расширитель должен быть выше приборов ( касается ТВ) если закрытая то не принципиально
вот общее в одной трубе все труба такая же ПП 32 такая система работает на 100% и насосы особо мощные не нужны т.к теплоноситель гоняет по кольцу и все а дальше уже работает замена жидкостей в конкретном случае регистры вход и выход внизу но горячая жидкость всегда выдавливает или замешает холодную то же самое происходит с подогревом почвы но при помощи насоса
но про группу безопасности и про ВО я думаю что не стоит говорить Может у меня нет опыта в постройке больших теплиц но в отоплении есть опыт и можете сколько угодно строить теорий по поводу того что не будет что то работать Я выложил рабочие схемы на общий вид а там уже дело каждого что городить
да я так тоже думаю мало я на 5 соток планирую минимум 100квт по воде и 50 квт по воздуху но я для зимы
мало будет
у меня 100 квт воздушка на 5 соток держит разницу только 20 градусов
а у вас зимой раза в 3 больше надо будет
ну или поликарбонат 40мм
но так у меня 100 квт водяного отопления и 50 квт воздушного и наверное 3 ряда плёнки только вот пока не представляю как её крепить
какую трубу лучше использовать для почвенного обогрева металлопластикову, полипропиленовую или эконом вариант полиэтиленовую
ту которую у вас выпускают.
тоисть особой разницы нет??? а если полиэтиленовую то нужно толстостенную или можно и простую?
разница в теплоотдачи, трубы из шитого полиэтилена специально для тёплых полов в нашем случае для подогрева почвы.Первый раз слышу что есть толстостенная или простая по моему они диаметром 16 и 20 одинаковой толщины стенка а если выше 20 диаметра то конечно стенка уже толше
У полиэтиленовых труб одного диаметра толщина стенки может быть разная
В грунте это неважно. Нагревает любая. Важна надёжность. На сколько сэкономите. На столько можете и встрять...
чем вам кажется ненадёжна труба из полиэтилена. Вы как тормоз ПРОГРЕССА чем то напоминаете мне моего деда. У вас наверное и батарей лучше чугунных нету и в системе отопления должно быть не меньше 10 кубов жидкости а всё что новое для вас чуждо. ЖАЛЬ, но это ваше мнение не буду спорить
у ПП труб так и есть согласен у труб из шитого полиэтилена такого нет, если я неправ ткните конкретно в то место где вы такое видели