Если бабосики в наличии то лучше сразу вкладыватся. Потому как разница в выхлопе будет в разы больше. Чтоб не пришлось мля, надо было и подземку делать. Знаем, проходили.
За два оборота эти грошенята будут в кармане лежать. Ну а потом ужэ на конфеты себе торгуй. И год не потеряешь.
Если бабосики в наличии то лучше сразу вкладыватся. Потому как разница в выхлопе будет в разы больше. Чтоб не пришлось мля, надо было и подземку делать. Знаем, проходили.
За два оборота эти грошенята будут в кармане лежать. Ну а потом ужэ на конфеты себе торгуй. И год не потеряешь.
Если спонсор согласится, 10 соток поставлю. А если не согласится, буду 3 сотки натягивать. В плане агротехники есть тетка, которая пол жизни работала главным технологом в совхозе "Весенний".
Спасибо всем за советы. Все просчитал (конструкция 10х30х4,5, отопление на землю пластик черный 420м, периметр труба76 200м, котел 100КВт, автоматика, насосы 32х8 2шт, вентилятор на 600 кубов, капельный полив, проволока 3мм 800м, 35 кубов дров, пенополистерол экструзионный, удобрясы, семена
Итог: 275000 рубликов
Вы там нигде не просчитались? Пластика нужно не 420м, а в два или три раза больше. Я было считал себе под 100квт получилось что-то около 110м 76трубы и 1200м пластика 32трубы из них 400м подземка.
Спасибо всем за советы. Все просчитал (конструкция 10х30х4,5, отопление на землю пластик черный 420м, периметр труба76 200м, котел 100КВт, автоматика, насосы 32х8 2шт, вентилятор на 600 кубов, капельный полив, проволока 3мм 800м, 35 кубов дров, пенополистерол экструзионный, удобрясы, семена
Итог: 275000 рубликов
Вы там нигде не просчитались? Пластика нужно не 420м, а в два или три раза больше. Я было считал себе под 100квт получилось что-то около 110м 76трубы и 1200м пластика 32трубы из них 400м подземка.
Вроде не просчитался. тепличка 30х10 - 6 двустрочных грядок по 28 метров. Под каждой грядкой по 2 трубы д32. И периметр из 2 труб 76 с регистрами из них же.
При полной загрузке 8-10 часов 270 квадратов +15 держит при - 10 на улице
Какой котёл? Сколько кВт? Площадь? Топливо?
Я поддержал саша 71, котел 45 кВт свареный по Донию, вентилятор 1100 куб в час, дрова разные - главное чтоб сухие были
площадь написал 270 кв.м., пленка в 2 слоя, верх 180, низ 50 мкм
в Этом году периметр утепляю пенопластом и делаю подземку из 25-й полиэтилена, 20 полос по 27 метров
котел будет на 40 кВт
Но у нас Одесса - и холода интенсивного надеюсь много не будет
Кстати в 350 кв.м. тоже успешно держит + температуру при нормальном минусе на улице
При полной загрузке 8-10 часов 270 квадратов +15 держит при - 10 на улице
Какой котёл? Сколько кВт? Площадь? Топливо?
Я поддержал саша 71, котел 45 кВт свареный по Донию, вентилятор 1100 куб в час, дрова разные - главное чтоб сухие были
площадь написал 270 кв.м., пленка в 2 слоя, верх 180, низ 50 мкм
в Этом году периметр утепляю пенопластом и делаю подземку из 25-й полиэтилена, 20 полос по 27 метров
котел будет на 40 кВт
Но у нас Одесса - и холода интенсивного надеюсь много не будет
Кстати в 350 кв.м. тоже успешно держит + температуру при нормальном минусе на улице
Я поддержал саша 71, котел 45 кВт свареный по Донию, вентилятор 1100 куб в час, дрова разные - главное чтоб сухие были
площадь написал 270 кв.м., пленка в 2 слоя, верх 180, низ 50 мкм
в Этом году периметр утепляю пенопластом и делаю подземку из 25-й полиэтилена, 20 полос по 27 метров
котел будет на 40 кВт
Но у нас Одесса - и холода интенсивного надеюсь много не будет
Кстати в 350 кв.м. тоже успешно держит + температуру при нормальном минусе на улице
Из какого металла сделана у Вас горелка? У меня форсунка шамот, металл 8 мм, за полтора месяца эксплуатации сгорела на 3-4 мм.
А так котел нормально греет, 300 кв при минус -8,держал 12-15 гр. Но 45 киловатт это мало для теплицы 300 кв метров. Топливо горит максимум 5 часов
Я поддержал саша 71, котел 45 кВт свареный по Донию, вентилятор 1100 куб в час, дрова разные - главное чтоб сухие были
площадь написал 270 кв.м., пленка в 2 слоя, верх 180, низ 50 мкм
в Этом году периметр утепляю пенопластом и делаю подземку из 25-й полиэтилена, 20 полос по 27 метров
котел будет на 40 кВт
Но у нас Одесса - и холода интенсивного надеюсь много не будет
Кстати в 350 кв.м. тоже успешно держит + температуру при нормальном минусе на улице
Из какого металла сделана у Вас горелка? У меня форсунка шамот, металл 8 мм, за полтора месяца эксплуатации сгорела на 3-4 мм.
А так котел нормально греет, 300 кв при минус -8,держал 12-15 гр. Но 45 киловатт это мало для теплицы 300 кв метров. Топливо горит максимум 5 часов
Если с отоплением грунта на 40 квт? Или 2 воздушки по 45 квт?
Тоже голову ломаю. Появилась в голове лежачая бубафоня. Буду наверно пробовать смастерить....
Была такая же мысль. Но там тоже много своих но. Буду пробовать на днях делать шахтно-ракетную буржуйку))) В том году отработала отлично. Теперь хочу побольше, чтоб подольше горела.
У меня есть два котла советских с плитой чугунной сверху. Так вчера начал кромсать один. Хочу из двух один слепить. Нижнего горения. Тоже пофоткаю потом по ходу. Вот это сталюка на них. Им уже по сто лет, разрезал, как новые. А я боялся чтоб не дырявые были. Круги на болгарке замахался менять. Не то что сейчас.
Планирую отопление в теплице 10 соток. Размеры теплицы 50 на 20м. Высота 3м.
Отопление: Тепловентиляторы 6 шт+ теплый пол.
Теплый пол: Закопал 15 рядов труб из сшитого полиэтилена, диаметром 16мм. Коллекторы будут из металл. трубы 40 мм.
Укажите пожалуйста просчеты. Рабочая ли схема?
Я бы клапан поставил на обратку, насосы мешать друг другу будут.
Планирую отопление в теплице 10 соток. Размеры теплицы 50 на 20м. Высота 3м.
Отопление: Тепловентиляторы 6 шт+ теплый пол.
Теплый пол: Закопал 15 рядов труб из сшитого полиэтилена, диаметром 16мм. Коллекторы будут из металл. трубы 40 мм.
Укажите пожалуйста просчеты. Рабочая ли схема?
Я бы клапан поставил на обратку, насосы мешать друг другу будут.
Олег, схематично можете показать Вашу систему отопления, по фотам не разобрать.
1-дымоход азбестовый 4м д150мм
2-горизонтальный дымоход 6м д150мм
3-труба 150ммх5мм 1.8м в которой происходит тяга и основное горение должна быть минимум в 1.5 раза выше камеры загрузки. Нижнюю треть нужно утеплить или просто сделать отражатель из жести.
4- дверца подачи воздуха она же дверца зольника. Вторичка этой печке не нужна.
5- колосники
6- песчаный затвор
7- крышка для загрузки
8- дрова
9- сама печь труба 325 1.2м(квадратное все ведет и будет следовательно зависания дров)
10-зольник
Вся печь стоит в отражателе из бочки чтоб не горели растения.
При дозогрузке нужно закрывать плотно поддувало чтоб не дымело. Чем выше камера загрузки и большее ее площадь сечения тем больше будет поддымливать при дозогрузке. При таком соотношении как я написал дыма при дозогрузке не будет либо совсем чучуть. Крышку подымаем плавно. Желательно чтоб саму камеру загрузки обдувал вентилятор чем выше температура камеры загрузки тем сильнее обратная тяга, тем сильнее будет поддымливать. На деле происходит дозагрузка когда дров сантиметров 20 максимум тогда дыма нет.
Минус печки чтоб не зависали дрова они должны быть довольно короткие. Дрова как в любом шахтнике кладем лежа. Если дрова довольно тонки до 7см примерно тогда можно и стоя. Если толще то будет зависание так сказать на *спичках* и не равномерное горение.
Не дорисовал. Труба 325 и 150 должны быть соединены перемычкой вверху около крышки. А то при нагреве ее поведет в какую нибуть сторону.
Вот такого типа человек делал https://www.youtube.com/watch?v=0ME3v6uyYO8
Спасибо, Олег! Получается, что у Вас подача в землю сразу от котла? Корневую не поджарит? Я хотел поставить сразу клапан , чтобы регулировать температуру на подземку.
До того переварил всяких печек разных бубофонь и т.д. просто два месяца убил на это каждый день что-то переваривая переделывая. Пака не пришел вот к такому простому варианту.
Но от греха советую все равно поставить сигнализацию в теплицу. А то 100раз не зависнет, а 1 раз зависнет и все приехали сезон закончен.
И когда печка работает так мило гудит, как самолет на подлете )))
Перед клапаном стоит ТС выставляю температуру от 30 до 40 гр. в зависимости от температуры земли в которой воткнул термометр, менять параметры приходится раза 3,4 за сезон. От котла идет 70гр. на ТС выставлена 30гр. как доходит до 31гр. перекрывает выход в котел и циркуляция идет по малому кругу, опускается до 29гр. открывается котел и идет нагрев.
Ищу чертеж долгоиграющей буржуйки, или воздущного пиролизника. Склоняюсь к варианту 3 буржуйки с горизонтальным дымоходом 8 м.
Если бабосики в наличии то лучше сразу вкладыватся. Потому как разница в выхлопе будет в разы больше. Чтоб не пришлось мля, надо было и подземку делать. Знаем, проходили.
За два оборота эти грошенята будут в кармане лежать. Ну а потом ужэ на конфеты себе торгуй. И год не потеряешь.
Если спонсор согласится, 10 соток поставлю. А если не согласится, буду 3 сотки натягивать. В плане агротехники есть тетка, которая пол жизни работала главным технологом в совхозе "Весенний".
Вы там нигде не просчитались? Пластика нужно не 420м, а в два или три раза больше. Я было считал себе под 100квт получилось что-то около 110м 76трубы и 1200м пластика 32трубы из них 400м подземка.
8м может быть много тяга будет хреновая. у меня по6м и 4м асбестовый дымоход. Но его чистить нереально потом, максимум на 2 сезона хватает.
45 кил 120кв высота 3.5 . Думаю можно минимум 160 кв протопить.
воздушный пиролизник чертежи дония. при -20 загрузка на 12 часов т 16-18 .
При полной загрузке 8-10 часов 270 квадратов +15 держит при - 10 на улице
Вроде не просчитался. тепличка 30х10 - 6 двустрочных грядок по 28 метров. Под каждой грядкой по 2 трубы д32. И периметр из 2 труб 76 с регистрами из них же.
Значит надо на 60 кВт воздушку и 40 кВт водяного на землю. Спасибо
Какой котёл? Сколько кВт? Площадь? Топливо?
Я поддержал саша 71, котел 45 кВт свареный по Донию, вентилятор 1100 куб в час, дрова разные - главное чтоб сухие были
площадь написал 270 кв.м., пленка в 2 слоя, верх 180, низ 50 мкм
в Этом году периметр утепляю пенопластом и делаю подземку из 25-й полиэтилена, 20 полос по 27 метров
котел будет на 40 кВт
Но у нас Одесса - и холода интенсивного надеюсь много не будет
Кстати в 350 кв.м. тоже успешно держит + температуру при нормальном минусе на улице
Спасибо. Опять буду пересчитывать.
Из какого металла сделана у Вас горелка? У меня форсунка шамот, металл 8 мм, за полтора месяца эксплуатации сгорела на 3-4 мм.
А так котел нормально греет, 300 кв при минус -8,держал 12-15 гр. Но 45 киловатт это мало для теплицы 300 кв метров. Топливо горит максимум 5 часов
Горелка сделана из шамотного кирпича, потому не прогорает (вру - одну поменял - развалилась от температуры )
Если с отоплением грунта на 40 квт? Или 2 воздушки по 45 квт?
Вов а ты выкладывал фото пиролизной воздушки?
Тоже голову ломаю. Появилась в голове лежачая бубафоня. Буду наверно пробовать смастерить....
есть видео аматорское
завтра если не забуду то зафотаю
если дождя не будет доварю котел и ТА начну варить
вроде к сезону поспеваю
Была такая же мысль. Но там тоже много своих но. Буду пробовать на днях делать шахтно-ракетную буржуйку))) В том году отработала отлично. Теперь хочу побольше, чтоб подольше горела.
А фото малышки нельзя посмотреть?
У меня есть два котла советских с плитой чугунной сверху. Так вчера начал кромсать один. Хочу из двух один слепить. Нижнего горения. Тоже пофоткаю потом по ходу. Вот это сталюка на них. Им уже по сто лет, разрезал, как новые. А я боялся чтоб не дырявые были. Круги на болгарке замахался менять. Не то что сейчас.
Я бы клапан поставил на обратку, насосы мешать друг другу будут.
Олег, схематично можете показать Вашу систему отопления, по фотам не разобрать.
как то так
1-дымоход азбестовый 4м д150мм
2-горизонтальный дымоход 6м д150мм
3-труба 150ммх5мм 1.8м в которой происходит тяга и основное горение должна быть минимум в 1.5 раза выше камеры загрузки. Нижнюю треть нужно утеплить или просто сделать отражатель из жести.
4- дверца подачи воздуха она же дверца зольника. Вторичка этой печке не нужна.
5- колосники
6- песчаный затвор
7- крышка для загрузки
8- дрова
9- сама печь труба 325 1.2м(квадратное все ведет и будет следовательно зависания дров)
10-зольник
Вся печь стоит в отражателе из бочки чтоб не горели растения.
При дозогрузке нужно закрывать плотно поддувало чтоб не дымело. Чем выше камера загрузки и большее ее площадь сечения тем больше будет поддымливать при дозогрузке. При таком соотношении как я написал дыма при дозогрузке не будет либо совсем чучуть. Крышку подымаем плавно. Желательно чтоб саму камеру загрузки обдувал вентилятор чем выше температура камеры загрузки тем сильнее обратная тяга, тем сильнее будет поддымливать. На деле происходит дозагрузка когда дров сантиметров 20 максимум тогда дыма нет.
Минус печки чтоб не зависали дрова они должны быть довольно короткие. Дрова как в любом шахтнике кладем лежа. Если дрова довольно тонки до 7см примерно тогда можно и стоя. Если толще то будет зависание так сказать на *спичках* и не равномерное горение.
Не дорисовал. Труба 325 и 150 должны быть соединены перемычкой вверху около крышки. А то при нагреве ее поведет в какую нибуть сторону.
Вот такого типа человек делал https://www.youtube.com/watch?v=0ME3v6uyYO8
Спасибо, Олег! Получается, что у Вас подача в землю сразу от котла? Корневую не поджарит? Я хотел поставить сразу клапан , чтобы регулировать температуру на подземку.
До того переварил всяких печек разных бубофонь и т.д. просто два месяца убил на это каждый день что-то переваривая переделывая. Пака не пришел вот к такому простому варианту.
Но от греха советую все равно поставить сигнализацию в теплицу. А то 100раз не зависнет, а 1 раз зависнет и все приехали сезон закончен.
И когда печка работает так мило гудит, как самолет на подлете )))
Перед клапаном стоит ТС выставляю температуру от 30 до 40 гр. в зависимости от температуры земли в которой воткнул термометр, менять параметры приходится раза 3,4 за сезон. От котла идет 70гр. на ТС выставлена 30гр. как доходит до 31гр. перекрывает выход в котел и циркуляция идет по малому кругу, опускается до 29гр. открывается котел и идет нагрев.