Есть небольшой участок хочу сделать простенькую теплицу чтоб дождевая вода не попадала на огурцы, на том участке земля после строительства дома и раствор и камни,короче что угодно доводить до ума времени нехватает.
Думаю взять земли (подальше от огорода чтоб не заражена ничем небыла) насыпать по 2 ведра в мешки и туда посадить огурцы. как думаете чтото получится или не стоит заморачиваться?
Также есть хорошо перегнивший куриный навоз(2 года уже как в куче) в каких пропорциях его можно смешать с землей чтоб не навредить?
Наверное правильнее надо было бы написать перегной из куриного помета. но так понимаю лучше отказаться от затеи смешивать его с землей.
Как думаете получится чтото от посадки огурцов в мешки?
Тут есть такие. Я в таком варианте выращивания не спец, нюанцев в любом выращивании много. В этом способе свои. Как вариант, погуглите на вопрос "финских колбасок", мож многое прояснится.
Высадил Кураж через семечку-4 дня назад.половина уже вылупилась.чем обработать. подкормить и как правильно поливать
Дружище,то что половина вылупилась -это уже хорошо,ты лучше выпей ещё водочки и с чувством понимания почитай сначала с недельку эту темку. Как раз к времени подкормки у тебя отпадут многие вопросы
Я на то и намекал, есть ещё больше-подкормить можно будет когда вырастет хоть 2 настоящих листика, хотя нет никакой информации, высаживали в грунт или это рассада? Чем заправлен грунт? Какой состав? Что тут можно советовать? А если только вылупились-то пока семечка справится сама
"Александр_Р" пишет:
Как вариант, погуглите на вопрос "финских колбасок", мож многое прояснится.
На GreenTalk.ru это обсуждали
"Александр_Р" пишет:
Одной недельки будет мало. Это по своему опыту знаю.
Кстати решил перечитать тему, дошел до 40 стр., и чувствую больше не осилю
Интересовал вопрос -кто сколько листьев оставляет на кусте?
Юрий-вопрос к вам. Вы писАли
Пт, 22/06/2012 - 16:16\
пост 448
"urri" пишет:
Лена, 18-20 листьев должно быть постоянно.
Но это было в 2012 г. А на следующи год вы писАли
Чт, 13/06/2013 - 09:12
Пост 1178
"urri" пишет:
Давно пора. На растении должно быть не менее 15-17 листьев. Ну начинать можно и раньше по листику через день.
Это как понимать? Каждый год листьев должно быть всё меньше и меньше?
Спасибо большое!!за намеки в том числе..высаживал семечкой.Грунт -обычный огород чернозем немного присутствует сеглинок-перепахал.вычесал весь сорняк.так как лет 7 на этом месте ничего не сажали-как-то так.
У нас две недели льют дожди и грунтовые воды поднялись очень близко к поверхности в одном углу теплицы даже вода выступила в небольших ямках,в теплице высажен огурец,боюсь чего б с огурцом не случилось,естественно влажность зашкаливает,а на улице ночами минус.я в шоке не знаю что делать?
грунтовые воды поднялись очень близко к поверхности в одном углу теплицы даже вода выступила в небольших ямках,в теплице высажен огурец,боюсь чего б с огурцом не случилось,естественно
Это очень плохо. Корневая может вымокнуть. Вокруг теплицы ров выкопать нереально, чтобы отвести воды? И откачивать куда нибудь. Пропадет огурец......
У нас две недели льют дожди и грунтовые воды поднялись очень близко к поверхности в одном углу теплицы даже вода выступила в небольших ямках,в теплице высажен огурец,боюсь чего б с огурцом не случилось,естественно влажность зашкаливает,а на улице ночами минус.я в шоке не знаю что делать?
Нужно садить огурец на высоких грядах ,тогда,даже если вода и подступит,то ничего страшного не произойдёт.
Если позволяет место,то можно вырыть вдоль теплицы канал и воду откачивать.
"xoxolkpi" пишет:
Какие симптомы у огурца при вымокании корневой?
Будет желтеть лист,покрываться крапинками,как и все растения.
такая беда,в междузлиях не образуется завязь,лист, пасынок, а огуречка нет на мирабелле почти на всех кустах по 3-4 шт в подряд , перекормил, не докормил, чего не хватает?
https://fermer.ru/files/10374468_640003996069600_6138565506779809242_n.jpg
Есть небольшой участок хочу сделать простенькую теплицу чтоб дождевая вода не попадала на огурцы, на том участке земля после строительства дома и раствор и камни,короче что угодно доводить до ума времени нехватает.
Думаю взять земли (подальше от огорода чтоб не заражена ничем небыла) насыпать по 2 ведра в мешки и туда посадить огурцы. как думаете чтото получится или не стоит заморачиваться?
Также есть хорошо перегнивший куриный навоз(2 года уже как в куче) в каких пропорциях его можно смешать с землей чтоб не навредить?
Безумству храбрых поём мы песню.
Наверное правильнее надо было бы написать перегной из куриного помета. но так понимаю лучше отказаться от затеи смешивать его с землей.
Тут есть такие. Я в таком варианте выращивания не спец, нюанцев в любом выращивании много. В этом способе свои. Как вариант, погуглите на вопрос "финских колбасок", мож многое прояснится.
Высадил Кураж через семечку-4 дня назад.половина уже вылупилась.чем обработать. подкормить и как правильно поливать-капле проложена..Всем Спасибо!!!
Классная подпись
Дружище,то что половина вылупилась -это уже хорошо,ты лучше выпей ещё водочки и с чувством понимания почитай сначала с недельку эту темку. Как раз к времени подкормки у тебя отпадут многие вопросы
Одной недельки будет мало. Это по своему опыту знаю.
Классная подпись
Так совсем не пью.даж пыво.Читаю.читаю...ну и на том Спасибо. значит неделя еще есть!!!
Я на то и намекал, есть ещё больше-подкормить можно будет когда вырастет хоть 2 настоящих листика, хотя нет никакой информации, высаживали в грунт или это рассада? Чем заправлен грунт? Какой состав? Что тут можно советовать? А если только вылупились-то пока семечка справится сама
На GreenTalk.ru это обсуждали
Кстати решил перечитать тему, дошел до 40 стр., и чувствую больше не осилю
Интересовал вопрос -кто сколько листьев оставляет на кусте?
Юрий-вопрос к вам. Вы писАли
Пт, 22/06/2012 - 16:16\
пост 448
Но это было в 2012 г. А на следующи год вы писАли
Чт, 13/06/2013 - 09:12
Пост 1178
Это как понимать? Каждый год листьев должно быть всё меньше и меньше?
Спасибо большое!!за намеки в том числе..высаживал семечкой.Грунт -обычный огород чернозем немного присутствует сеглинок-перепахал.вычесал весь сорняк.так как лет 7 на этом месте ничего не сажали-как-то так.
Дак, тепло и влажность для огурца -это главное,остальное все состовляющее (Марити с Green Talk)
)))
Подскажите, сколько чего нужно ,чтоб соединить для подкормки ам.селитру и калийную селитру 3-4 кг общим весом.
Сам понял что спросил?
Точно не скажу, но сто пудов нужна вода!!!
У меня по огурцу идёт на тонну воды КNО3-700г NН4NО3-150г
У такого раствора получается TDS- 1,4mS.
Отношение нитратного и аммиачного азота
N(NО3): N(NН4) как 5:1
Азота к Калию N:К как 1:2
Лист уже на следующий день как лопух!!
Спасибо, это то о чём я и спрашивал.
Это очень плохо. Корневая может вымокнуть. Вокруг теплицы ров выкопать нереально, чтобы отвести воды? И откачивать куда нибудь. Пропадет огурец......
такая же беда, 4 парника стоят рядом, в каждом шириной 10 м огур вымок,
Какие симптомы у огурца при вымокании корневой?
Нужно садить огурец на высоких грядах ,тогда,даже если вода и подступит,то ничего страшного не произойдёт.
Если позволяет место,то можно вырыть вдоль теплицы канал и воду откачивать.
Будет желтеть лист,покрываться крапинками,как и все растения.
ребята срочно нужна помощь на огурце такая хрень появилась вчера и увеличиваеться на тыс корней шт 50 уже таких
тоже у себя сегодня такие обнаружил, вчера жахнул азотика, грешу на азотный перекорм
а мы удобрением не пользовались
такая беда,в междузлиях не образуется завязь,лист, пасынок, а огуречка нет на мирабелле почти на всех кустах по 3-4 шт в подряд , перекормил, не докормил, чего не хватает?
А кто пасынкует? Может просто обломили? Пенек то видно на фото, как будто кто то обломал.
А по болезням чем нибудь работаете?
пасынкую сам, пенек от пасынка и от уса, решил поэкспериментировать и в 1 теплице обламываю усы