Та не вопрос, можно и чистый торф. Но я думал чистый торф не подходит и обязательно нужно мешать с землёй, перегноем и песком.
Вооот. Опять не верное решение. Вас один раз "послали", Вы не пошли, сказали лень. По весне посадите в ЧИСТЫЙ торф, них не получится, будете обидки предъявлять и Вас уже точно ПОШЛЮТ и уже далеко. Хотите быстрее- будьте помобильнее. Спросили бы, кому какой грунт в кассеты и стаканчики в этом году понравился, многие сами и с удовольствием поделились бы. А так, начинать с того, что некогда это путь в известном направлении. Без обид.
да не чистый торф а торфяной субстрат- в нэте много рецептов.многие рекомендуют торф верховой-80%+агроперлит-20% получается сткрильно и влагоемко.можно 60-торф 20-опилки(не хвойные)+20-перлит
Везет вам, отдыхаете потому сейчас( на горные курорты ездите), а я работаю, жена торгует Даст Бог на рождество закончим ,а потом через 3 недели рассаду привезут и опять...
Как у Вас получаются такие красивые цветочки на плодах? .................А я чего-то от огурца устал,на сл.год вообще садить не хочу,может аж на осень.В этом году в первом отапливаемом обороте помидор в 2 раза навара больше дал,чем огурец.
Особенно если нет желания, возможности или опыта бодяжить самому. Вся микра есть плюс магний. Состав под любую фазу развития можно взять . Один минус цена
Но считай один кальций взять останется.
а кто использует для подкормки огурцов стимуляторы итальянской фирмы Valagro?
Я не давно спрашивал уже. Вспомнил что однажды брал радифарм, правда маленькая упаковка, и не заметил разницы с другими огурцами, по корневой.
Так дело в том что говорят нужно использовать по стадиям развития и пользоваться не только Радифармом, но и Мегафол, Кендал, Вива, Мастер, Брексил, Максикроп, Плантафол. Но как посмотрел на ценники
Раньше тоже только Мастером пользовался или еще Полифидом.В рассаде использовал формулу 13-40-13,после высадки через недельку мешок 20-ки или 18-ки.А потом переходил на подкормку 15-5-30 еще мешка три уходило,пока цена на огурец на рынке была.Ну и добавлял кальциевую селитру и магний обязательно с самого начала плодоношения.После подорожания перешел на Яровские селитры и монофосфат калия.А на помидорах и нитроамофоска в ход шла,на раннем огурце не рисковал.
Не содержит.Для новичков лучше использовать готовые комплексные удобрения типа Мастера,а то при составлении своих растворов нужно учитывать действующие вещества,их количество и совместимость.Сейчас поищу калькулятор,хотя с ним тоже нужно аккуратно работать............... http://www.legom.info/ru/calculator/ ............
Вооот. Опять не верное решение. Вас один раз "послали", Вы не пошли, сказали лень. По весне посадите в ЧИСТЫЙ торф, них не получится, будете обидки предъявлять и Вас уже точно ПОШЛЮТ и уже далеко. Хотите быстрее- будьте помобильнее. Спросили бы, кому какой грунт в кассеты и стаканчики в этом году понравился, многие сами и с удовольствием поделились бы. А так, начинать с того, что некогда это путь в известном направлении. Без обид.
Вот тут его все и готовят https://fermer.ru/forum/rassada/112741
да не чистый торф а торфяной субстрат- в нэте много рецептов.многие рекомендуют торф верховой-80%+агроперлит-20% получается сткрильно и влагоемко.можно 60-торф 20-опилки(не хвойные)+20-перлит
А на нашей стороне некоторые П А Н Ы когда спрашиваешь говорят сорт АЛИПАНЕ когдато купилась, Быстро домой в интернет и
Накопилось пару вопросов, кто уже испробовал разные варианты, скажите что будет луше.
1. Что лучше комплексные удобрения (типа мастер, кристалон, босфолиар и др.) или по отдельности брать нитрат калия, селитра и т.д. ?
2. Что скажете о гумат калия и рост концентрате, может ли что-то из них восполнить необходимые огурцам елементы?
3. Может ли заменить листовая подкормка капельную?
4. Есть ли смысл в нитроаммофоске если её использовать в лунки гду сажать огурцы. ?
Что то тихо здесь. Наверно огурцы всем за год надоели.
Да и мне тоже, скоро новый год и заканчиваю. Последнее фото вид с низу, желтеет. ..
Дважды в день поливаю сейчас, потому как солнце последние дни.Цвета много еще, так Шта к празднику будем с огурцом.
у нас пару раз за месяц выглянуло
Везет вам, отдыхаете потому сейчас( на горные курорты ездите), а я работаю, жена торгует Даст Бог на рождество закончим ,а потом через 3 недели рассаду привезут и опять...
+1
Потому и завершил я огуры. У тя хоть лампочки светят и то хоть что то.
Сторожем? ))))))
Там я отдыхаю, это мой законный выходной
да ипал я такой отдых устал уже отдыхать
работать хочу!!!
Как у Вас получаются такие красивые цветочки на плодах? .................А я чего-то от огурца устал,на сл.год вообще садить не хочу,может аж на осень.В этом году в первом отапливаемом обороте помидор в 2 раза навара больше дал,чем огурец.
Я ж только учусь,может это от бороплюс,давала с началом цветения 30 мл сотка в каплю
Кто пробовал удобрение Агро Нова?
Уважаемые. посоветуйте хороший гибрид для северо-запада. для моей, то есть области.
Я пробовал,ерунда,не берите.Спасибо Андрею Андостапенко,вовремя предупредил.
а кто использует для подкормки огурцов стимуляторы итальянской фирмы Valagro?
Уже никто.
Саня, почитай темы. Скоро на твои вопросы перестанут отвечать
Спасибо за подсказку. еще не решил, что брать. выбор не велик: мастер, босфолиар, партнер, агро нова, ну либо другие из интернета.
Я не давно спрашивал уже. Вспомнил что однажды брал радифарм, правда маленькая упаковка, и не заметил разницы с другими огурцами, по корневой.
Особенно если нет желания, возможности или опыта бодяжить самому. Вся микра есть плюс магний. Состав под любую фазу развития можно взять . Один минус цена
Но считай один кальций взять останется.
Так дело в том что говорят нужно использовать по стадиям развития и пользоваться не только Радифармом, но и Мегафол, Кендал, Вива, Мастер, Брексил, Максикроп, Плантафол. Но как посмотрел на ценники
Раньше тоже только Мастером пользовался или еще Полифидом.В рассаде использовал формулу 13-40-13,после высадки через недельку мешок 20-ки или 18-ки.А потом переходил на подкормку 15-5-30 еще мешка три уходило,пока цена на огурец на рынке была.Ну и добавлял кальциевую селитру и магний обязательно с самого начала плодоношения.После подорожания перешел на Яровские селитры и монофосфат калия.А на помидорах и нитроамофоска в ход шла,на раннем огурце не рисковал.
На протяжении всего периода плодоношения или, как в инструкции - за неделю до сбора?
Да,но если цена конкретно упала и скоро освобождать теплицы для второго оборота,то подкормки прекращаю
Монофосфат калия вместо - 15-5-30 ?
Они не содержат хлора?
Не содержит.Для новичков лучше использовать готовые комплексные удобрения типа Мастера,а то при составлении своих растворов нужно учитывать действующие вещества,их количество и совместимость.Сейчас поищу калькулятор,хотя с ним тоже нужно аккуратно работать............... http://www.legom.info/ru/calculator/ ............
АгроМастер кто то пользовал? Какие сложились впечатления? Делитесь, не стесняйтесь.