Кто использовал преараты Триходермин, актофит, гуапсин? Напишите свое мнение о них.
Из Био постоянно использую Алирин, Гамаир и Триходерму. Триходерму от корневых, и от серой тоже помогает, на томатах пробывал замазывать загнившие пеньки от листьев, подсушивает отлично.
Триходермин, весенний оборот, без него не обходится, хорош на рассаде.
Раньше тоже только Мастером пользовался или еще Полифидом.В рассаде использовал формулу 13-40-13,после высадки через недельку мешок 20-ки или 18-ки.А потом переходил на подкормку 15-5-30 еще мешка три уходило,пока цена на огурец на рынке была.Ну и добавлял кальциевую селитру и магний обязательно с самого начала плодоношения.После подорожания перешел на Яровские селитры и монофосфат калия.А на помидорах и нитроамофоска в ход шла,на раннем огурце не рисковал.
А еще такой вопрос: у МКП фосфора 52 а калия 34 (конечно могуть чуть -чуть отличаться в разных фирм) огурцу в пик плодоношения больше нужно калия, а здесь его меньше. Не будет ли избыток фосфора в таком случае?
Раньше тоже только Мастером пользовался или еще Полифидом.В рассаде использовал формулу 13-40-13,после высадки через недельку мешок 20-ки или 18-ки.А потом переходил на подкормку 15-5-30 еще мешка три уходило,пока цена на огурец на рынке была.Ну и добавлял кальциевую селитру и магний обязательно с самого начала плодоношения.После подорожания перешел на Яровские селитры и монофосфат калия.А на помидорах и нитроамофоска в ход шла,на раннем огурце не рисковал.
А еще такой вопрос: у МКП фосфора 52 а калия 34 (конечно могуть чуть -чуть отличаться в разных фирм) огурцу в пик плодоношения больше нужно калия, а здесь его меньше. Не будет ли избыток фосфора в таком случае?
Ну там фосфора и калмя то поменьше будет по ДВ, так что внимательно посчитайте и найдите в инете формулы пересчети по ДВ, в чистом виде только азот, остальные нужно пересчитывать
В любом случаи желательно сделать анализ почвы.Другой вопрос,если Вы уверены в том,что Вашему огурцу в данный момент подходит формула по калькулятору ,то пометьте галочкой те удобрения,которые есть у Вас в наличии.Вот,например,что у меня получилось.
В любом случаи желательно сделать анализ почвы.Другой вопрос,если Вы уверены в том,что Вашему огурцу в данный момент подходит формула по калькулятору ,то пометьте галочкой те удобрения,которые есть у Вас в наличии.Вот,например,что у меня получилось.
Спасибо. К сожалению нет возможности сделать анализ. А далеко отправлять по почте, не знаю будет ли он точный потом.
На данный момент закупил уже: Кальций, Магний, Мастер 20.20.20. Микромид. Осталось что-то калийное взять. Или сульфат калия, или нитрат калия, либо комплексное, тот же мастер 38+4. Ну еще мне очень рекомендуют купить кристалон калийный и давать не в каплю, а только по листу.
Уважаемые,кто нибудь сеял огурцы в середине декабря ?Теплица с подземным отоплением.Рассадник с досветкой, теплица,где будут расти огурцы без света.Живем в 6 световой зоне. Ставропольский край. Огурец Меренга. Сеем семена обычно в последние числа декабря.Думаем сдвинуть срок посева на две недели.Поделитесь пожалуйста своим мнением.
Уважаемые,кто нибудь сеял огурцы в середине декабря ?Теплица с подземным отоплением.Рассадник с досветкой, теплица,где будут расти огурцы без света.Живем в 6 световой зоне. Ставропольский край. Огурец Меренга. Сеем семена обычно в последние числа декабря.Думаем сдвинуть срок посева на две недели.Поделитесь пожалуйста своим мнением.
Здравствуйте Лана! Если сеете в последние числах декабря то сколько дней рассаде при пересадке в большую теплицу и в каких числах января?
Ну и те кто пользовался им из знакомых очень хвалили.
Весь сезон на таком удобренииhttps://dim-sad-gorod.com/brands/mivena/
В селе магазин открылся, торгуют химия и удобрения , посоветовали , попробовал. Растворяется сразу и результат на огурце было видно.
В селе магазин открылся, торгуют химия и удобрения , посоветовали , попробовал. Растворяется сразу и результат на огурце было видно.
Это как это CRF сразу растворяется?
Кто-то кого-то надул.
Они очень чувствительны к агротехнике, так что нужно научиться простое выращивать, а уж потом уже совершенствоваться на дорогих гибридах
за какой срок?
Триходермин, весенний оборот, без него не обходится, хорош на рассаде.
В каком виде покупаете?
(з
Заказываю в Казани, в лаборатории, только свежий (зараженные зерна с плесенью триходермы) видок ещё тот.
Все на сегодня завязываю с интернетом, после баньки,и 300 гр. на грудь :dri:, чет пальцы по клаве не туда стучат.
Ну там фосфора и калмя то поменьше будет по ДВ, так что внимательно посчитайте и найдите в инете формулы пересчети по ДВ, в чистом виде только азот, остальные нужно пересчитывать
А у вас что за гибрид?
По пупырышкам как то на СВ и подумал. Как Чайковский в сравнении с СВ во второй оборот?
Похуже, но и сажал не много поэтому уж очень точно не скажу.
Спасибо. К сожалению нет возможности сделать анализ. А далеко отправлять по почте, не знаю будет ли он точный потом.
На данный момент закупил уже: Кальций, Магний, Мастер 20.20.20. Микромид. Осталось что-то калийное взять. Или сульфат калия, или нитрат калия, либо комплексное, тот же мастер 38+4. Ну еще мне очень рекомендуют купить кристалон калийный и давать не в каплю, а только по листу.
А по подробнее, что это за эталон такой?
я много о нем не знаю, еще не пробовал. Вот что о нем пишут http://plodorod.net/domashnie-udobreniya/kristalon-podkormka-primenenie-...
Здравствуйте Лана! Если сеете в последние числах декабря то сколько дней рассаде при пересадке в большую теплицу и в каких числах января?
Если сеем семена 30 декабря,то в теплицу высаживаем 29-30 января.Рассаде 25 дней.
Спасибо! А первый сбор когда?какой сорт на 1 й и 2 й оборот? я так думаю ответа не дождусь?
Это как это CRF сразу растворяется?
Кто-то кого-то надул.
Я на таком сижу уже 6 лет,водорастворимое и долгоиграющее.И под корень и по листу.И на улице и в теплице.Везде.Качество-супер.
А как вы определяете это качество?
Удобрения разные, я использовал только водорастворимые.
По растворимым или по осмокоту?
А как использовали? В корень или по листу?
На огурец используете?
Только водорастворимое.Осмокоты на улицу под кусты и деревья.
Как посоветовали, в корень и по листу одновременно. По листу давал 50 грам на 10 литров.
Только с ним я увидела результат глазами.Сегодня применил по листу-завтра увидел изменения.