Какой срок ожидания? Они ни чем кроме навоза под корень и чеснока по листу не пользуются! И огурцы у них в ОГ, ровные, один к одному, чистые, а на дворе- сентябрь.
Стоят рядом со мной такие экологи. Теплиц у них нет, слов "удобрения" и пероноспороз слыхом не слыхивали. Но огурцом и помидором до конца октября торгуют, фокусники.
Вот-вот.
Первое ведро собрал.Вроде радоваться надо, а что то не хочется. Как подумаю , что с после завтрашнего дня начнутся сборы - продажи, причем массовые.А с моим трудолюбием
а я опять напортачил(съекономил ) перегной с землёю 1 к 1.
и походу щелочная почва получилась и сидят карлики месяц..хорошо ешо догадался раскислить,а то точка роста вообще пожелтела и начала отсыхть..
скорее надо достраивать и в почву,как думаете очнутся..?
Просто не знаю.Целый месяц - это до фига.Сейчас посмотрел по записям, 3-4 листа, это 8-10 дней от всходов.Но выглядят вполне здоровыми.Быстрей в землю их, пока солнца много.
У меня такая рассада карликовая была весной точно также было навоза много сильно хлорозили пекацидом поливала стол ложку на ведро воды высадила вземлю 95% пошли и еще прекрасно плодоносили правда приспускала
у меня азотка кончилась,так я лимонкой с кальцием пролил-тогда немного пошли..сейчас затарился,разок азоткой пролил.
да может там всё быть но я их не кормил кроме кальция ничем.
всё экономия ,думал лето само вырастет..в чём дали
но корни есть даже с стакана в дырочки выходят на стеллаж.всё-равно теплицу надо было крыть,высажу посмотрю как оно там к 15-му хоть думаю успею.
Ниправда Ваша. Мне на прохождение сезона трэба 14-15 паков по 250 литров. Есть еще 1 с позапрошлого года. Сухой вдрызг. Этим летом когда такой же готовил для рассады замачивал полдня, ппц! Других негативных моментов было не обнаружено.
Люди кто с гераклом хорошо знаком разрешите мои сомнения.
покупал только геракл на всю теплицу а выросло половина такого половина другого
Интересно кто меня нае агродепартамент или у РЦ такие глюки?
странно, кормлю всех одинаково, а разные растут рядами. ряд одинаковый ряд другой будто другую пачку открыл. могут другие факторы влиять? где то проветривается больше(прохладнее), где-то светит больше(жарче), где-то пасынков меньше ободрал(сверху шапка) всю голову уже сломал
Народ помогите плз советом.
1-фото - ЛМР
2, 3, 4-е фото - клещ?
5 - ???? бактериоз что ли????
6 - нехватка азота????
ЛМР проявилась после обработки медью (ГАРТ) - одну часть теплицы, а вторую инфинито, в баковой с вертимеком... это ведь не остановит вспышку? какую лучше провести следующую обработку и через сколько? кроме клеща есть местами совка, и клоп задолбал
А какова высота шифера ? Чем разрезали ? Болгарка , гильотина ? По сколько слоёв можно резать одновременно ? Вроде бы всё . Извиняюсь за некоторый перебор вопросов .
Вот-вот.
Первое ведро собрал.Вроде радоваться надо, а что то не хочется. Как подумаю , что с после завтрашнего дня начнутся сборы - продажи, причем массовые.А с моим трудолюбием
Как подумаю , что с после завтрашнего дня начнутся сборы - продажи,
И цена порадует.
Вот-вот лень - двигатель прогресса. Игорь, сколько твоим дней от посева/всходов?
В этом году на неделю раньше посеял ( были причины) 7 августа посев, 10 ого всходы. Итого 32 дня от всходов.
а это что,шифер плоский держит грядку? так-то да,
а я опять напортачил(съекономил ) перегной с землёю 1 к 1.
и походу щелочная почва получилась и сидят карлики месяц..хорошо ешо догадался раскислить,а то точка роста вообще пожелтела и начала отсыхть..
скорее надо достраивать и в почву,как думаете очнутся..?
Да арматура , но за бетонированная держит шифер.
Просто не знаю.Целый месяц - это до фига.Сейчас посмотрел по записям, 3-4 листа, это 8-10 дней от всходов.Но выглядят вполне здоровыми.Быстрей в землю их, пока солнца много.
У меня такая рассада карликовая была весной точно также было навоза много сильно хлорозили пекацидом поливала стол ложку на ведро воды высадила вземлю 95% пошли и еще прекрасно плодоносили правда приспускала
P,S при высадке в грунт рассада высотой была см 10-15 и 5-6 листов убирала все эти листья и еще шт6 постепенно конечно
я хз конечно. Но мне кажется что вид у рассады огурца как будто ее засолили. Может быть очень высокое ЕС там для такой жары?
Это же Геракл?)
у меня азотка кончилась,так я лимонкой с кальцием пролил-тогда немного пошли..сейчас затарился,разок азоткой пролил.
да может там всё быть но я их не кормил кроме кальция ничем.
всё экономия ,думал лето само вырастет..в чём дали
но корни есть даже с стакана в дырочки выходят на стеллаж.всё-равно теплицу надо было крыть,высажу посмотрю как оно там к 15-му хоть думаю успею.
Эх Паша, Паша. Звякнул бы мне, я те торфа занял. В прошлом то году я тарился на полный год, короче осталось у меня 8 паков. Ээээхх!
я и так в тебе ешё должен,торф не проблема . да думал прокатит перегной, что зря брал
А на следующий год неохота оставлять ))))
Кстати АгробалтС у нас подешевел 950 р.А 10 мешков 900.Пожалуй надо тариться.
Ниправда Ваша. Мне на прохождение сезона трэба 14-15 паков по 250 литров. Есть еще 1 с позапрошлого года. Сухой вдрызг. Этим летом когда такой же готовил для рассады замачивал полдня, ппц! Других негативных моментов было не обнаружено.
Порошочка стирального, или шампуня в воду добавить ...
Люди кто с гераклом хорошо знаком разрешите мои сомнения.
покупал только геракл на всю теплицу а выросло половина такого половина другого
Интересно кто меня нае агродепартамент или у РЦ такие глюки?
Да нет тезка, претензии к себе.Верней к питанию.Подбирай.
странно, кормлю всех одинаково, а разные растут рядами. ряд одинаковый ряд другой будто другую пачку открыл. могут другие факторы влиять? где то проветривается больше(прохладнее), где-то светит больше(жарче), где-то пасынков меньше ободрал(сверху шапка) всю голову уже сломал
И это тоже.
Учту.
Народ помогите плз советом.
1-фото - ЛМР
2, 3, 4-е фото - клещ?
5 - ???? бактериоз что ли????
6 - нехватка азота????
ЛМР проявилась после обработки медью (ГАРТ) - одну часть теплицы, а вторую инфинито, в баковой с вертимеком... это ведь не остановит вспышку? какую лучше провести следующую обработку и через сколько? кроме клеща есть местами совка, и клоп задолбал
А какова высота шифера ? Чем разрезали ? Болгарка , гильотина ? По сколько слоёв можно резать одновременно ? Вроде бы всё . Извиняюсь за некоторый перебор вопросов .
Лист 1,5 на 3 м. на четыре части. Болгаркой, Диск алмазный по бетону. По четыре листа резал , но чем меньше ,тем лучше.Как масло режет.
Как говорит " весёлая акула " -большие спасибы .
Да , болгарку заверни в какую-нибудь простынь от шиферной пыли когда пилить будешь. , а то крякнет раньше времени.
Понял . А воды подливать надо или предварительно шифер намочить ?
Я и так , и так пробовал , без разницы.Хорошо когда ветер, режешь по ветру- все сдувает.
Да, болгарку заверни))) . А легкие? Очень и очень вредная пыль. На улице, с ветром и респиратором!.
( я правда когда пилил об этом еще не знал )))))