нужно ли топить если ночная температура 8-10 градусов? к чему может привести длительное воздействие таких температур? еще и дожди пошли...
Можно и не топить, но созревать будет долго. У меня дыра на дыре, не топим, но и собираем раз в неделю, долго созревает, да и болеть будут. Тут нужно понять, что хочешь, если культура старая в продленном обороте, то лучше не топить все равно не спасешь, а если только собирать начал, то тепло надо держать, что бы получит урожай.
Не сдержался и сделал фотку lol
Жаль что не все такие
убери пасынки или энто эксперимент
Энто эксперимент по 4097 с 10-го узла оставлять пасынки, они детерминантного типа на 2 узла растут и дохнут
но пока не проверил А вообще чайковский гараздо хуже
нужно ли топить если ночная температура 8-10 градусов? к чему может привести длительное воздействие таких температур? еще и дожди пошли...
Можно и не топить, но созревать будет долго. У меня дыра на дыре, не топим, но и собираем раз в неделю, долго созревает, да и болеть будут. Тут нужно понять, что хочешь, если культура старая в продленном обороте, то лучше не топить все равно не спасешь, а если только собирать начал, то тепло надо держать, что бы получит урожай.
У нас тоже ночью холодильник. Огурец желтый весь после пероноспороза, кое где стал отрастать здоровый. Еще и тля напала. Каждый раз выбираю и кажется последняя выборка. Через день захожу а он висит. Сам порой удивляюсь, откуда у него силы еще на плодоношение
и еще вопрос кто как пленку натягивает, как барабан или нужно чтоб немного ходила чтоб зимой не порвало??? у меня пленка 100 мкр (секономил блин) растояние между арками 2,6 ну и еще проволка лежит.
у меня пленка 100 мкр (секономил блин) растояние между арками 2,6
Один из самых плохих вариантов. Хуже только расстояние в три метра)
Сотку тяжело в зиму сохранить, но можно. Смотря какая теплица- не завалит снегом.
А пленку натягивают , если не изменяет память при Т* +10. Тогда в зиму не свернет..
Ну повторюсь , какая еще теплица...
А порыв на торце вообще не считается проблемой и закрывается в любую погоду.
у меня пленка 100 мкр (секономил блин) растояние между арками 2,6
Сотку тяжело в зиму сохранить, но можно. Смотря какая теплица- не завалит снегом.
А пленку натягивают , если не изменяет память при Т* +10. Тогда в зиму не свернет..
А порыв на торце вообще не считается проблемой и закрывается в любую погоду.[/
Порыв с торца, но верхняя пленка, клеить как то нужно(((
Спасибо,попробую в следующем году от минера,может и сработает,хотя в аннотациях только клещ и трипс.
Высокая эффективность в защите растений от клещей, трипсов и минирующих насекомых. ТЫЦ
Почему? Площадь маловата?
Не сдержался и сделал фотку
Жаль что не все такие
убери пасынки или энто эксперимент
Энто эксперимент по 4097 с 10-го узла оставлять пасынки, они детерминантного типа на 2 узла растут и дохнут
но пока не проверил А вообще чайковский гараздо хуже
спасибо... убираю только три недели.
а при какой температуре начнут чахнуть кусты?
Ниже +14 где-то, но ещё и от t земли много зависит ну и от гибрида .
У нас тоже ночью холодильник. Огурец желтый весь после пероноспороза, кое где стал отрастать здоровый. Еще и тля напала. Каждый раз выбираю и кажется последняя выборка. Через день захожу а он висит. Сам порой удивляюсь, откуда у него силы еще на плодоношение
на нас насмотрелся.
вчера был сильный ветер и раскрыло часть теплицы
так что буду наверное сегодня....
Накрывать?
Выкрасить. )))))
огурчик ветром потрепало вряд ли отойдет((( а я только 2 тонны с 5 соток собрал
а что за теплица? накинуть полосу никак?
арочная, пленка чехлом затянута, а порвало как раз с торца, завтра вроде синоптики передают затишье вот и попытаюсь поклеить как то
и еще вопрос кто как пленку натягивает, как барабан или нужно чтоб немного ходила чтоб зимой не порвало??? у меня пленка 100 мкр (секономил блин) растояние между арками 2,6 ну и еще проволка лежит.
Сочувствую!
А порыв на торце вообще не считается проблемой и закрывается в любую погоду.
Лучше 15
А порыв на торце вообще не считается проблемой и закрывается в любую погоду.[/
Порыв с торца, но верхняя пленка, клеить как то нужно(((
а была бы проволока,так накинул лист и готово.можно продержаться.
А мне пришлось в этом году срочно тянуть при 30, кинул с провисом, сейчас уже барабан, зиму наверное не выстоит.