Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 615 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25074 сообщения
АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8064
Александр_Р пишет:

где прямое солнце через форточки длительно попадает на кусты.

через москитку не палит.

россия
: моздок
18.02.2019 - 13:38
: 140

Кстати кальцинит по листу какая дазировка просто пишут 100-200 гр на 10 лв не попалю лист?

АРК
жулин александ пишет:

Кстати кальцинит по листу какая дазировка просто пишут 100-200 гр на 10 лв не попалю лист?

по мне так лучше жидким кальцием работать,который для вне корневых обработок.

россия

Агробор Са давал раз в две недели как то не впечатлило но будем дальше давать во втором обороте laugh

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8893
жулин александ пишет:

Агробор Са давал раз в две недели как то не впечатлило

Раз в две недели Кальций по листу по жаре это не о чем.С кальцием в корень делай примерно так - Сколько даешь Калийных удобрений, столько и Кальцинита.... и каждый день Все это примерно, дальше увидишь эффект и разберешься.

АРК
жулин александ пишет:

тоже не впечатлил.
купил какой то испанский good

россия
браток13 пишет:

жулин александ пишет:

Раз в две недели Кальций по листу по жаре это не о чем.С кальцием в корень делай примерно так - Сколько даешь Калийных удобрений, столько и Кальцинита.... и каждый день Все это примерно, дальше увидишь эффект и разберешься.

Переизбыток азота я не словлю от такого количества кальцинита? просто у меня в земле азот на грани.

россия

Фиг его знает У меня вроде и АгроБор и Испананская Алга работают.на равных dntknw

россия
жулин александ пишет:

Переизбыток азота я не словлю от такого количества кальцинита? просто у меня в земле азот на грани.

С одной стороны вроде можешь, а с другой в кальцините азот идет на усвоение кальция вроде. dntknw ну и калий сульфат давай. А вообще это все индивидуально, надо пробовать и смотреть.Я тебе могу только совет дать , а как ты его применять будешь... все на тонкого.

Россия
: Ростов.обл.,Азов.р-он.
30.11.2015 - 12:19
: 1016
браток13 пишет:

Фиг его знает У меня вроде и АгроБор и Испананская Алга работают.на равных [изображение]

а агробор-кальций даётся в корень или только по листу?

россия

вот по этому спросил про дозировку кальцинита по листу. я давал раз в две недели агробор и раз в две недели микра+нитрат кальция 20гр на 10 лв.

россия
Аленький цвет пишет:

браток13 пишет:

Фиг его знает У меня вроде и АгроБор и Испананская Алга работают.на равных [изображение]

вроде как по листу

россия
Аленький цвет пишет:

Я как то и не думал , что его в корень можно. scratch_one-s_head

Россия
: Ростов.обл.,Азов.р-он.
30.11.2015 - 12:19
: 1016
браток13 пишет:

Аленький цвет пишет:

Я как то и не думал , что его в корень можно. [изображение]

вот и я подумала может чёт пропустила laugh когда по листу обрабатывала

Александр_Р
osaka пишет:

жулин александ пишет:

тоже не впечатлил.

купил какой то испанский [изображение]

Когда то давным давно Андрей написал про Кальмакс Голд. Я попробовал и теперь работаю им постоянно. И в рассаде, и по большим растениям. Абсолютно доволен. Крайний раз взял десятку. Местный продаван возит либо нольпять либо десять, вероятно, к полумерам не привык.)))))

россия
: МАГАДАН
25.10.2019 - 00:34
: 214

С нитратом кальция легко выхватить жирование, у меня сейчас жиранули, дал по листу аугсир и браво п, помогло быстро

россия

Куст сразу переориентировался в течении трех дней

россия

Но без кальцинита далеко не уедешь

россия

По листу работаю легоплексом

россия

Стимулятор Ca (кальций) 44 LG - здесь самый большой процент кальция 44%

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6167

Поспели все сорта томатиков, провел дегустацию, может кому будет интересно.
Были сорта черные- Будулай, Блек Кинг
Желтые - кс10
Розовые - клер, вп, мамстон, мануса, мей шуай.
Красные - платус, чинто, белфорт, педро,махитос.
И да вкус поменяется в лучшую сторону далее, т.к. до того они не так давно съели кучу амиачки чтоб верха нагнать, но всеже.
Самый вкусный и первый поспел - Будулай. Нормальный во всех отношениях томатик для себя покушать, у меня не трещит, размер плода средненький. Вяжет хорошо. Его друг Бек Кинг, как растение томат просто ужасное, худое кривое мелколиственное, мельче вкус чуть хуже, томат мельче, семена в 5 раз дороже.
Кс 10- мякоть рыхловатая(из-за азота скорее всего) по вкусу не отлечился, но возможно далее с калием томат будет вкусный, но плод крупный красивый, урожай хороший, при туке от 1 капли на 3 литра тянет нос, от бетоксона нет.
Из розовых на мое удивление самый сладкий оказался Мей шуай, мякоть плотнее клера, томат по силе роста чуть хуже мамстона плод плоскоокруглый при туке 1к на 3л плод округлый. Потом по вкусу шли Клер, потом ВП(слегка рыхловатая мякоть, возможно будет через пару неделек вкусный), самая никакая была Мануса и Мамстон- поздний очень у меня на весну без отопления он наливал плохо. Лучше всех наливали плод Клер и ВП1, но Клер по загрузке лучше и верх навязал больше.
По красным Платус хоть и полудет(и по факту он дет, головы там просто нет, формировать его просто жпа)но оказался не раньше чем Клер\вп, точнее он позже. Самый поздний но самый крупный и сильнорослый Белфорт. По вкусу примерно одинаковые, Чинто и Белфорт были хуже чем махитос и платус.
Педро прикольный такой именно баночный вариант круглый красивый на вкус что-то около махитоса, вяжет все что есть без пропусков, для дачников будет возможно интересно т.к. не болявый и стоит копейки.
Для себя видимо будет по прежнему Клер, рядок для витрины кс10, и для себя и любителей экзотики рядок Будулая.
На след год еще может Биг Сашер попробую.
По перцу садил всякое разное, в этом году для себя посадил Портеко он реально сладкий! Геркулес по сравнению с ним просто вода. И посадил пару десятков тип халапеньо ls1851 F1. То что я хотел он пака в технической спелости и он очень сладкий сочный и с остринкой, дальше скорее всего будет острее и ароматнее, похож чем-то на ратунду. В общем мне очень понравился по вкусу, жарил его целым со специями тоже неплохо, на мариновку скорее всего тоже будет огонь.

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5760
den13371 пишет:

Биг Сашер попробую.

я отказался в пользу Бронзон и Брексис.Семена в 2 раза дешевле,а урожайность и вкус лучше. Советую немного попробовать.

Украина
andostapenko пишет:

Брексис

этого у нас нет, а бронзон попробую. Пасиб.

Р.Б
: Могилёв
26.02.2015 - 21:30
: 1327
den13371 пишет:

самый сладкий оказался Мей шуай,

super обзор классный ,
Если честно то удивлен по мей шуай , у меня он особенно первые кисти так себе был , а кс - 10 первые чуток получше но зато остальные вкус бомба , когда клиенты распробовали улетал как горячие пирожки в прошлом году , в этом году с огурцом на рынке а люди подходят и спрашивают мол когда твои жолтые вкусняшки поспеют а их няма в этом году bang ,
У друга в прошлом году дней на 10 помы поспели раньше чем у меня так он отзвонился мол мей шуай трава травой и я с перепугу калия своим валить начал может поэтому вкусные получились scratch_one-s_head

Украина
bellarys пишет:

и я с перепугу калия своим валить начал может поэтому вкусные получились

Да, скорее всего так.
У меня далее кормление калийное, так что те сорта что были не очень вкусные или мягковатые и никакие могут стать очень вкусные. Было Эсмира росла в разных местах, так там где жиранула, это были два разных помидора.
Было интересно какого вкуса томаты при таком количестве азота. Дальше будем из крупных делать еще и вкусные)))

Россия

в этом году калий давал только 1 раз.В основном на кальцините. Вкус отличный. И особенно Мей Шуай . victory Так что многое зависит от воды и почвы. У меня без кальция вообще нихрена помидор не льет.и спеет мелкий. А так на первый оборот 3000 кустов ушло 4 мешка кальция и кил 10 селитры аммиачки. В самом начале на второй кисти давал по грамму на куст монофосфат калия и сульфат магния .

Россия
: Серпухов Московская область
22.10.2018 - 00:21
: 286

Уважаемый Андрей. А как Вам Пинк Хит?

Россия
elti1 пишет:

Уважаемый Андрей. А как Вам Пинк Хит?

Годится laugh Немного мельче Манузы и Мей Шуай,зато красивый (форма как у Махитоса) и на неделю раньше и дружнее отдает урожай. Помягче и более тонкокожий.но вкус супер! Я его до оптовки пока не довожу(всего 250 садил на пробу) дома его рагребают очень хорошо. И спеет (точнее набирает цвет) как то быстрее Манузы .А вот Мануза куст дохлый, но помидор наливает крупный. На 4 кисти получилась в самый раз,больше наверное не потянула бы. Посмотрю что они покажут на осеннем обороте, тоже кинул по 750 штук Манузы и Пинк Хит на пробу ,но и Мамстон тоже 1500 посеял.

Россия
: Суюндуково
28.05.2012 - 22:30
: 1862
den13371 пишет:

может кому будет интересно

thank_you

den13371 пишет:

для витрины

перцевидный, понравился, семена копейки, вид good на рынке их в первую очередь лапают, не успеваю перчатку дать laugh вкус помидорный.
Вершинка есть(1 помидорка на ведро), но это у меня, если правильно кормить, наверное не будет dntknw

пс сорян за плохое качество фото.

АРК
andostapenko пишет:

На 4 кисти получилась в самый раз,больше наверное не потянула бы.

на осень тянет 8,но на 5-й и 6-й у меня были пропуски,а вернее 1-2 плода на кисти по полкило.
в эту осень без Манусы т.к. на опте только ей и торгуют.