Вообще у нее два штампа. Один поражает корневую шейку и позже может перемещаться выше по стеблю. Второй- вызывает образование пятен на плодах которые соприкасаются с поверхностью субстрата. А пятна имеют концентрическую форму и(или) налет спороношения(снизу или сверху). А то на фото не очень это видно. Если ни того ни другого-то на кладик или там на дидимеллез тоже не похоже.
У меня похоже на на цветах было. Может и вообще не оно. Но погло только фармаед и медян экстра. На один день вечером йод. На другой медь. Делал раз в неделю на протяжении месяца. Там где сильно запоздал с обработкой, сильно кусты пострадали.
и как совпадали? И еще сколько они у вас работают, год два ? смотрел мужика клубнику на гидропонике выращивает. говорит что хватает лишь на пару месяцев
Лучше раздельные, открыл посмотреть ну купил шоб було за 131 гр, счас пользуюсь который третий на скрине, за 20$, сначала был шустрый, сейчас надо ждать до минуты пока устаканится.
На молодых для профилактики 10 гр. на бачок 15л. Это вторая третья кисть.
На старых 15 гр. На бачок. Это уже через шпалеру.
У Димы и правда не кладик. Солнце падает, тень, очень похоже на размытые пятна...
Это сообщение будет удалено автоматически 13-07-2021 в 20:02:07 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
И долго больницей пахнет?На помидоры вкус не дает?
пахнет все лето т.к. обработка у меня была по понедельникам.я еще сыворотки лил 2 л/10л.так что пахнет не только больничкой
на вкус плода не отражается.
обрабатывал 10 мл фармайод+2 л сыворотки/10л воды. 8 обработок и все равно столбур(вирус) был.
в этом году наверное буду 50%растений обрабатывать, ну что бы видеть разницу.
обрабатывал 10 мл фармайод+2 л сыворотки/10л воды. 8 обработок и все равно столбур(вирус)
ИМХО стрекар и фармайод под корень.
И стрекар постоянно с первым поливом вместе с ядом от медведя
И кузнеца вокруг теплиц гонять. Я в ураган добавляю какой нибудь дешёвый фосик
стрекар постоянно с первым поливом вместе с ядом от медведя
В этом годе тупанул и не дал, ну впрочем как и в том году. Корней 25 уже выпало и думаю столько же еще выпадет, еще одного медведь нашел. Уже дал карбендазим и твой Импакт в корень. Спасибо, кста, за него. Стрекар дал вчера в лист, в корень жаба душит, литруха 3300, блин.
Не могу сказать, вирусов у меня нет. Ну или почти нет. Пару кустов не в счёт.
А вот от корневых гнилей помогает точно.
Фармайод под корень один раз давал, но эффект увидел сразу, макушки падать перестали . Я тогда фото выкладывал, Ден поздравил меня с бактериалкой. Но после полива под корень совместно со стрекаром, макушки падать перестали и растения пошли в рост. Цветки там конечно были пустыми, но растение живое. Щас правда тоже не вяжет, жара сцуко.
Хорошо хоть несколько ночей прохладно стало . 20° уже считается нормально)))))
Да, есть такое.
Ну как то надо держать куст, что бы верхушка не схудела и он не ушел в сильную генерацию после какой нибудь третьей кисти.
Камрады, назрел вопрос... Можно смешать в одной ёмкости Стрекар и Веримарк??? И дозу Стрекара на 100л напомните( пролив рассады).
ПШ р-ра 5.5. это важно.при 7.5 у меня Веримарк не сработал.мешать можно и нужно.
250 гр.
Зур рахмат!!!
Господа проблема нарисовалась,пятна на 2-3-х кустах
вчера Браво задул.
Ожёг, не!?
вряд ли.
в ОГ на баклажанах уже неделю такие пятна и уже лист сохнет.а на помидорах медленно,но кол-во пятен растет.
как бы не южная фитофтора
Не, это хрень нехорошая. Похоже на кладик.
Фалькон хорошо тормозит.
Вроде не похоже....
А у вас там дожди штоли?
были, неделю как закончились.
А, теперь понятно..
У нас сушь стоит. Лист нормальный.
Вообще у нее два штампа. Один поражает корневую шейку и позже может перемещаться выше по стеблю. Второй- вызывает образование пятен на плодах которые соприкасаются с поверхностью субстрата. А пятна имеют концентрическую форму и(или) налет спороношения(снизу или сверху). А то на фото не очень это видно. Если ни того ни другого-то на кладик или там на дидимеллез тоже не похоже.
У меня похоже на на цветах было. Может и вообще не оно. Но погло только фармаед и медян экстра. На один день вечером йод. На другой медь. Делал раз в неделю на протяжении месяца. Там где сильно запоздал с обработкой, сильно кусты пострадали.
Посоветуйте пожалуйста какие "игрушки" купить, хотел брать комбинированный, osaka пишет что лучше раздельные, вот такие пойдут для дилетанта?
https://ukrakvateh.com.ua/p1410625610-tds-metr-solemer.html
https://ukrakvateh.com.ua/p1407706888-portativnyj-metr-vlagozaschischenn...
такие на али в два раза дешевле,но ждать 15-25 дней.
я покупал по два каждого,что бы потом сравнивать показания.
и как совпадали? И еще сколько они у вас работают, год два ? смотрел мужика клубнику на гидропонике выращивает. говорит что хватает лишь на пару месяцев
Лучше раздельные, открыл посмотреть ну купил шоб було за 131 гр, счас пользуюсь который третий на скрине, за 20$, сначала был шустрый, сейчас надо ждать до минуты пока устаканится.
у тдм показания разные,у пш совпадают,но один по весне где то лежит найти не могу.
пользуюсь редко т.к. уже знаю сколько чего сыпать.
Какой нормой работать?
На молодых для профилактики 10 гр. на бачок 15л. Это вторая третья кисть.
На старых 15 гр. На бачок. Это уже через шпалеру.
У Димы и правда не кладик. Солнце падает, тень, очень похоже на размытые пятна...
пахнет все лето т.к. обработка у меня была по понедельникам.я еще сыворотки лил 2 л/10л.так что пахнет не только больничкой
на вкус плода не отражается.
обрабатывал 10 мл фармайод+2 л сыворотки/10л воды. 8 обработок и все равно столбур(вирус) был.
в этом году наверное буду 50%растений обрабатывать, ну что бы видеть разницу.
ИМХО стрекар и фармайод под корень.
И стрекар постоянно с первым поливом вместе с ядом от медведя
И кузнеца вокруг теплиц гонять. Я в ураган добавляю какой нибудь дешёвый фосик
Помогает? В смысле от вирусов.
В этом годе тупанул и не дал, ну впрочем как и в том году. Корней 25 уже выпало и думаю столько же еще выпадет, еще одного медведь нашел. Уже дал карбендазим и твой Импакт в корень. Спасибо, кста, за него. Стрекар дал вчера в лист, в корень жаба душит, литруха 3300, блин.
Не могу сказать, вирусов у меня нет. Ну или почти нет. Пару кустов не в счёт.
А вот от корневых гнилей помогает точно.
Фармайод под корень один раз давал, но эффект увидел сразу, макушки падать перестали . Я тогда фото выкладывал, Ден поздравил меня с бактериалкой. Но после полива под корень совместно со стрекаром, макушки падать перестали и растения пошли в рост. Цветки там конечно были пустыми, но растение живое. Щас правда тоже не вяжет, жара сцуко.
Хорошо хоть несколько ночей прохладно стало . 20° уже считается нормально)))))
Ты ничего не путаешь? Я месяц назад брал 2700 кажется 3 литра. В канистре.
Неужели так подорожало?
Ааааа, доглядел. Такая маленькая, а три литра. ))) Написано 3390, но я много чего брал, отдали за 3300. Свежая, произведена датировано 06.21.