зачем раскручивать?
я корень дернул,неделя другая подсохли и ножом режу шпагат в месте подвязки к шпалере.
вынес с теплицы и спалил,или вывез на мусорник.
у меня колодец сухой 18 метров,так я туда всю ботву сбрасываю.
ИХМО, компост с ботвы томатов не лучший вариант.
У меня тоже такое место что летом жечь не вариант, а в мусор тоже не выкинешь. Просто на кучку скидываем каждый год, на третий год накрываю пленкой чтоб верха перегнили нормально, и весной это все просто потихоньку разгребаю тяпкой вытягивая шпагат, Прям рукой хватаешь жменю этих веревок в перегное и скручиваешь их в одну сторону чтоб они лучше держались и тянешь и получается кучка шпагата и кучка хорошего перегноя. Кучка где было 10тыщ веревочек, после обеда раскинул\выбрал сам. Это быстрее чем в бочке летом в +36 палить + весь пепел по округе, соседи заклюют.
лет 10 назад стоял на рынке и водянцы тоже рассказывали что ботву на кучу и сверху проливали бактериями .Года через 3 отличный типа перегной. Нитки потом вилами вытягивагивали.
А 24Д мне Андрей (любитель) ещ в каменке фанфурик грамм 50 подогнал,так я до сих пор пользуюсь.Уже лет 10 и лет на 10 ещ1 точно хватит .Тоже даю каплю на 5 литров. В этом году носы потянуло слегка даже на Манузе и Пинк Хит, получилось типа розового Махитоса А на Мей Шуай не тянет носы вообще. Зато корявчиков практически нет. На черных Брексисе тоже красивй носик тянет Так что зачем валить больше? А капля на литр мне кажется это вообще слишком. Капля на 3 литра на Махитсе вытягивает нос как на буденовке и могут быть на носике "пятаки" сначала зеленые.потом как доспеют серо-черные. Уроды.
А 24Д мне Андрей (любитель) ещ в каменке фанфурик грамм 50 подогнал,так я до сих пор пользуюсь.Уже лет 10
Большая благодарность всем Андреям за фанфурик того фанфурика, что еще с того фанфурика ))))
А еще у меня конфуз вышел с опылением. У Спама, который я выращиваю, плохая завязываемость и я бывает не успеваю лишние цветки оборвать в его сложной кисти, так просто их не опыляю. Так вот в одной из теплиц или около шмели поселились и эти ребята все опылили все под чистую, пришлось потом горохом кисть нормировать. И я не могу найти, откуда они летают, так бы сохранить....
Андрей (любитель) ещ в каменке фанфурик грамм 50 подогнал
Я себе у него литр взял))) Лет на 150 хватит, а там ещё куплю) Я даю каплю на 4 литра (на красный). Получается норм. В прошлом году дал на 3-дюже носатые были)
Его, как я понял придётся снова или раскручивать, или с кучи перегноя вилами тягать.
Веревка джутовая. Бухта 9 кг. Говорили 8000 метров. Пока подвязал 1200 огурца.
Цена бухты баксов 35.
Мне главное чтобы она пару- тройку месяцев выдержала, а потом за годика 2 под навозом перегнила.
На фото куча прошлогоднего, черного навоза ну и половину я уже использовал.
И куча свежака. В прошлом году свожу всю органику до кучи, всё отходы и чищу все теплицы. За зиму кучка проседает не хило так. По весне 2 МАЗа навоза с фермы (у нас за копейки можно выписать, а можно и не выписывать). Всё это несколько раз за лето под дождь заливается сывороткой. Перегорает с полметра. Дальше ещё зелёный и воняет. Осенью развожу по теплицам перегорелый, а остальной оставляю на следующий год. Вот считай ботва 2 года и преет под навозом.
Вот и хочу себе осенью, когда какая то опатия и лень нападает, облегчить себе работу. Что б только срезал сразу на тачку и в кучу. Територии хватает.
Не получится с этой верёвкой, будем искать по толще. Мне главное, что бы она гнила.
Это сообщение будет удалено автоматически 15-06-2021 в 2:30:06 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Бл.... Ты каждую стропилину пробиваешь на деревянной теплице..капец,я когда-то тоже так бил..хай Бог милует. Пока Муравъед не научил пробивать каждые 6 метров и потом тросиком перетянуть. Красота. А то ведра саморезов,наскакался по стремянке,а как перекрыть то вообще ад))
Разъясните, зачем для тука дистиллированная вода. Из за солей?
В первую очередь из-за ее нейтральной кислотности. Если рН воды будет выше 7 , то в результате щелочного гидролиза д.в твоего препарата для тука видимо развалится еще не успев попасть на томат.
я даю полный до верха шприц (примерно 6 кубов) Максима на баклажку 5 литров.Цветки не палит. Максим простой, красный ,из дачных упаковок по 25 мл или 40 мл.Брал в Лисках в Семкоме.
Полотно пленки 6 метров поперек теплицы,прибил на торце,вторую сторону завернул внутрь и прибил сбоку или внутри стропилины. Второе полотно уже поверх стропилины прибил и так дальше. Потом каждый пролет или через пролет канатом перетянул
Уважаемы Гуру, прошу извинить, если написал не туда. Помогите спасти помидоры. Уже много лет пытаюсь победить постоянно гибнущие растения на своем участке. Суть такая, что здоровые растения неизменно погибают с одинаковыми симптомами. Корни становятся коричневыми и растение увядает. Снял даже видео того, как это выглядит. Прошу помощи знающих людей!
если по честному,то Максим добавляю чисто для краски т.е. что бы видно было какой цветок туканный а какой пропустили.
ну а от серой лучше пройтись по всему растению и все дела.
Спасибо!!! Будем пробовать.
если помидор индет,то кусты буду 100% обрываться.а это полная жопа.
купи нормальный шпагат для подвязки,это не тот случай для эксперимента.
зачем раскручивать?
я корень дернул,неделя другая подсохли и ножом режу шпагат в месте подвязки к шпалере.
вынес с теплицы и спалил,или вывез на мусорник.
у меня колодец сухой 18 метров,так я туда всю ботву сбрасываю.
ИХМО, компост с ботвы томатов не лучший вариант.
Мусорное нет.
Палить тоже не вариант. Сушить надо.
А компост будем смотреть.
У меня тоже такое место что летом жечь не вариант, а в мусор тоже не выкинешь. Просто на кучку скидываем каждый год, на третий год накрываю пленкой чтоб верха перегнили нормально, и весной это все просто потихоньку разгребаю тяпкой вытягивая шпагат, Прям рукой хватаешь жменю этих веревок в перегное и скручиваешь их в одну сторону чтоб они лучше держались и тянешь и получается кучка шпагата и кучка хорошего перегноя. Кучка где было 10тыщ веревочек, после обеда раскинул\выбрал сам. Это быстрее чем в бочке летом в +36 палить + весь пепел по округе, соседи заклюют.
лет 10 назад стоял на рынке и водянцы тоже рассказывали что ботву на кучу и сверху проливали бактериями .Года через 3 отличный типа перегной. Нитки потом вилами вытягивагивали.
А 24Д мне Андрей (любитель) ещ в каменке фанфурик грамм 50 подогнал,так я до сих пор пользуюсь.Уже лет 10 и лет на 10 ещ1 точно хватит .Тоже даю каплю на 5 литров. В этом году носы потянуло слегка даже на Манузе и Пинк Хит, получилось типа розового Махитоса А на Мей Шуай не тянет носы вообще. Зато корявчиков практически нет. На черных Брексисе тоже красивй носик тянет Так что зачем валить больше? А капля на литр мне кажется это вообще слишком. Капля на 3 литра на Махитсе вытягивает нос как на буденовке и могут быть на носике "пятаки" сначала зеленые.потом как доспеют серо-черные. Уроды.
Большая благодарность всем Андреям за фанфурик того фанфурика, что еще с того фанфурика ))))
А еще у меня конфуз вышел с опылением. У Спама, который я выращиваю, плохая завязываемость и я бывает не успеваю лишние цветки оборвать в его сложной кисти, так просто их не опыляю. Так вот в одной из теплиц или около шмели поселились и эти ребята все опылили все под чистую, пришлось потом горохом кисть нормировать. И я не могу найти, откуда они летают, так бы сохранить....
Я если в марте тукаю, то на 4л. А с апреля, когда пожарче на три.
Сейчас прохладно и нет времени, перестал тукать, вроде вяжутся сами...
Я себе у него литр взял))) Лет на 150 хватит, а там ещё куплю) Я даю каплю на 4 литра (на красный). Получается норм. В прошлом году дал на 3-дюже носатые были)
Всем,привет.Ребята как устранить вот это.Помню обсуждали это,но не помню что за недостаток в питании.
Скорее избыток азота... Калий не в нитратной форме даёте?
Бл.... Ты каждую стропилину пробиваешь на деревянной теплице..капец,я когда-то тоже так бил..хай Бог милует. Пока Муравъед не научил пробивать каждые 6 метров и потом тросиком перетянуть. Красота. А то ведра саморезов,наскакался по стремянке,а как перекрыть то вообще ад))
Сульфа калия,сульфат магния и 18.18.18 немного.
А в грунт удобряхи сыпал какие , или навоз или ещё какую органику ,
Он добрый человек, тут у многих от него))) Вонючая капец, но работает как калашников.
Надо было мне до 14-го года воспользоваться его добротой!!! А теперь увы и ах!! (((
Без навоза уже года 4.По осени горчица под перекопку.Подкормка только по капле.Спасибо.
никогда не заморачивался с этим,из под крана набрал баклажку(6 л) воды,2 капли 2.4д,Максима (2 кубика на литр),перемешал и вперед.
возможно и в Крыму есть добрые люди ,которые могут поделится
,
В первую очередь из-за ее нейтральной кислотности. Если рН воды будет выше 7 , то в результате щелочного гидролиза д.в твоего препарата для тука видимо развалится еще не успев попасть на томат.
Хоть и воняет шо капец, но работает.Андрею спасибо.
Не попутал? То есть, на 6 литров ты льёшь 12мл. Максима?
на баклажку 2 кубика.
я даю полный до верха шприц (примерно 6 кубов) Максима на баклажку 5 литров.Цветки не палит. Максим простой, красный ,из дачных упаковок по 25 мл или 40 мл.Брал в Лисках в Семкоме.
[quote=Дима Дед]
Чутка не понял.
А как по-другому?
Полотно пленки 6 метров поперек теплицы,прибил на торце,вторую сторону завернул внутрь и прибил сбоку или внутри стропилины. Второе полотно уже поверх стропилины прибил и так дальше. Потом каждый пролет или через пролет канатом перетянул
Кладу 1 мл Максима. на литр .. но и 2 мл. на литр клал без проблем.... очень хорошо проТуканые цветки видно.
Уважаемы Гуру, прошу извинить, если написал не туда. Помогите спасти помидоры. Уже много лет пытаюсь победить постоянно гибнущие растения на своем участке. Суть такая, что здоровые растения неизменно погибают с одинаковыми симптомами. Корни становятся коричневыми и растение увядает. Снял даже видео того, как это выглядит. Прошу помощи знающих людей!
Спасибо
если по честному,то Максим добавляю чисто для краски т.е. что бы видно было какой цветок туканный а какой пропустили.
ну а от серой лучше пройтись по всему растению и все дела.
Уже хоте в конспекте исправлять -+так и получается 1мл на 1 литр?
Андрей, а если спалит цветок, как будет выглядеть?
Что за фигня на шкуре?