Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 610 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25066 сообщений
Россия
: Старый Оскол, Белгородская обл
12.07.2015 - 22:42
: 485
urri пишет:

Оксана куньевская пишет:

Что это?

Низкая овв.

Жарко и сухо

Не сильно жарко, но сухо, да, хотя бугры держу влажными. Дорожки поливать?

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3014
Оксана куньевская пишет:

сухо, да, хотя бугры держу влажными.

И первое и второе если длительно вышли за оптимальные параметры уменьшают поступление бора. Отсюда скорее всего хрупкий лист, искривленные побеги и так много пеньков от опавших бутонов. Возможно еще и фосфора много и(или) щелочная реакция субстрата.

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8893
Оксана куньевская пишет:

на стандартном питании

Из одного азота ? Да и что за Кальций был ?

Россия

ПШ воды 7
Питание 0.5 аммиачки +0.5 кальцинита + 0.5 калиевой +0.3 магниевой
Пеньки от бутонов - это я кисти нормировала - они цветов выкинули как ненормальные, штук по 18 на кисть.
Бор был по листу месяц назад
Кальций по листу был вот такой и по инструкции (у меня сильно вершинка помидор любит)
Да, фосфора больше нормы в грунте, поэтому доп фосфор не вношу

россия
Оксана куньевская пишет:

Кальций по листу был вот такой и по инструкции (у меня сильно вершинка помидор любит)

Повторюсь ... у тебя Азот зашкаливает, Почему и спросил какой кальций даешь, так вот в нем еще 18% процентов отличного Азота к тому что даешь в корень. lol

Россия
браток13 пишет:

Оксана куньевская пишет:

Повторюсь ... у тебя Азот зашкаливает, Почему и спросил какой кальций даешь, так вот в нем еще 18% процентов отличного Азота к тому что даешь в корень. [изображение]

По расчетам да, зашкаливает, но по ощущениям - нет, растения не жируют и лист тонкий, как бумажка и ломкий. Когда растения жируют, там из листа хоть сок жми.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Оксана куньевская пишет:

лист тонкий, как бумажка и ломкий.

Там достаточно двух трёх жарких дней и лист скрутит. Ровным он уже не станет. Тем более у Вас плёнка. От неё по любому жарче и суше.
У меня такая же проблема, только у меня плёнка и на проходах. Новый лист и верхний ярус нормальный

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495

дочь взяла рулон агроткани черной 60 плотности, будет застилать все полностью. Есть ли у кого опыт использования агроткани в качестве мульчи?

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13612
Владимир Вл пишет:

дочь взяла рулон агроткани черной 60 плотности, будет застилать все полностью. Есть ли у кого опыт использования агроткани в качестве мульчи?

Делал ОГ под клубнику немного, около сотки. 60 маловато плотность, просвечивает, нужно 100. Тканая, полипропиленовая, лучше

Оксана куньевская пишет:

ПШ воды 7

Питание 0.5 аммиачки +0.5 кальцинита + 0.5 калиевой +0.3 магниевой

Пеньки от бутонов - это я кисти нормировала - они цветов выкинули как ненормальные, штук по 18 на кисть.

Бор был по листу месяц назад

Да, фосфора больше нормы в грунте, поэтому доп фосфор не вношу

Ну если брать за ориентир чтобы был сейчас N:K как 1:1,7 то в схеме питания не хватает МФК. (но тогда и кальция надо будет добавлять тоже). Но видимо Вы его из-за фосфора не даете. Но тогда общая доза калия в недоборе будет..и это икнется на фазе созревания. Насчет 18 цветков/кисть-это явно от генерации вылезло так. Мож и искривленный верх от этого же, да и грубый, короткий лист то же. Насчет нижнего листа трубкой-то это от дефицита воды. Но как Вы говорили выше ,в корневой постоянно влажно. Тогда это либо засоление,либо от низкой ОВВ устьица на листе закрываются транспирация резко падает вот лист и закрывает свою площадь испарения скручиваясь. Насчет вершинки -просто вот наваливать кальций это не способ. Там масса проблем почему он не поступает в нужном количестве.. Вот у вас там фосфора много в субстрате, а при нейтрально-щелочной его реакции избыточный фосфор будет вязать кальций . Посмотрите , мож надо подкорректировать баланс вег/ген., питраствор подкислить, неплохо глянуть значение солевой вытяжки из грунта.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Сантяй пишет:

60 маловато плотность, просвечивает,

под 60 клубника у нее уже лет десять, посадки естественно меняет. ни одного сорняка. Я в свое время под 50 сажал. также ни одного сорняка

Россия
XVB45 пишет:

. Посмотрите , мож надо подкорректировать баланс вег/ген., питраствор подкислить, неплохо глянуть значение солевой вытяжки из грунта.

huh я забыла про подкислить
Благодарю
В этом году постараюсь наработать на анализ грунта, чтоб не быть гадалкой, чего не хватает. Да, и Калий выпендривается - помидор идеальной формы цвета консистенции, но на вкус ... Кислоты совсем в нем нет и сахару я бы добавила. А вот красный помидор у меня получался деревянным с белыми внутренностями и приторно сладким совсем без кислоты((((

30.08.2020 - 20:06
: 880
Владимир Вл пишет:

Сантяй пишет:

60 маловато плотность, просвечивает,

под 60 клубника у нее уже лет десять, посадки естественно меняет. ни одного сорняка. Я в свое время под 50 сажал. также ни одного сорняка

Многолетникам (осот, берёзка-вьюнок, пырей, ещё какая-то хрень злаковая) по хрен это покрытие. Однолетники да, их не будет.

30.08.2020 - 20:06
: 880
Оксана куньевская пишет:

В этом году постараюсь наработать на анализ грунта

С лихвой окупится, потом сэкономишь на удобрениях.

Оксана куньевская пишет:

я забыла про подкислить

Вот это действительно huh Азоткой подкислишь: и на кальции, и на магнии сэкономишь. Да и микра лучше усвоится.

Оксана куньевская пишет:

но на вкус ... Кислоты совсем в нем нет и сахару я бы добавила. А вот красный помидор у меня получался деревянным с белыми внутренностями и приторно сладким совсем без кислоты((((

Думаю, что дело в кислотности. Получился избыток азота при недостатке (неусвояемой форме калия, магния, ну и кальция - писала же вроде, что вершинка есть).
Да и, я как-то проезжал вашу местность - мела много. Т.е. кальция в земле много, но это неусвояемый кальций. Надо кислить.
П.С. Это чисто моё мнение.

Оксана куньевская пишет:

но на вкус ... Кислоты совсем в нем нет и сахару я бы добавила. А вот красный помидор у меня получался деревянным с белыми внутренностями и приторно сладким совсем без кислоты((((

Насчет кислоты ,то считается что если отношение N:K выше чем 1;1,7 вкус томата становится более кислее ,ну и наоборот. И белые хрящи внутри это калий(дефицит). А если безвкусные(водянистые), то первым делом надо смотреть ЕС(низкий) на фазе созревания. В общем то и сорта разные в этом плане. типа, если содержание сухих веществ в плодах высокое , то появляется более мучнистый вкус. Были у меня как то Черная Тула, Поль Робсон(черные), ну да крупноплодные но пресные как трава.

Казахстан
: Алма-Ата
24.02.2017 - 16:14
: 1207

Ребятки сей вопрос?
Предьистория:Работник случайно рассыпал мочевину, вроде убрали.
Но сабакен Клер один, так так прёт в "вегу"
Ни одной завязи нет.
Вырвать? bang

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8064
Михалыч Алматинский пишет:

Ни одной завязи нет.

был у меня один такой из 3-х тыщ.решил что засоренность семян.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13612
Владимир Вл пишет:

Может такая мне просто попалась, когда покупал, посмотрел на свет 60 и 100, 60 просвечивала, поэтому взял 100, Сейчас клубника на тканой, полипропиленовой, типа мешка сахарного, только чёрная, эта больше понравилась.

каа34 пишет:

берёзка-вьюнок

Эта зараза под любой мульчей выживает, как кощей бессмертный, всё оплетено было, из за вьюна пришлось снимать всё.

Александр_Р
каа34 пишет:

Многолетникам (осот, берёзка-вьюнок, пырей, ещё какая-то хрень злаковая) по хрен это покрытие. Однолетники да, их не будет.

Сколько пленку черную стелю, только вьюнок выживает. Без листьев, одни белые плети стелятся. Больше никого нет. Хотя всякого зеленого сорного навалом.

АРК
Александр_Р пишет:

каа34 пишет:

Сколько пленку черную стелю, только вьюнок выживает. Без листьев, одни белые плети стелятся. Больше никого нет. Хотя всякого зеленого сорного навалом.

а заразиха?

Александр_Р
osaka пишет:

а заразиха?

Что это? ))) Покамест не видел воочию. В балаганах точно нет.

АРК
Александр_Р пишет:

Что это? ))) Покамест не видел воочию. В балаганах точно нет.

вот такие цветы я выращиваю в помидорах.

черную пленку(мульчу)поднимает в легкую.

Александр_Р
osaka пишет:

вот такие цветы я выращиваю в помидорах.

Слышал, она у нас шороху наводит на подсолнечнике. Но на помидорах, пока ни я ни кто то из моих знакомых не встречал..

россия
Александр_Р пишет:

Но на помидорах, пока ни я ни кто то из моих знакомых не встречал..

Да постоянно прорастает, но ни какого вреда помидорам не приносит, так что.... без проблем. Это пусть кукурузники парятся. lol

Александр_Р
браток13 пишет:

Это пусть кукурузники парятся.

Моя пардон. Заразиха же по паслёновым ориентируется, на кой ляд ей злаки?

АРК
браток13 пишет:

Да постоянно прорастает, но ни какого вреда помидорам не приносит,

не эстетично выглядит,вырывать приходится,а это лишняя работа.

Украина
: Одесса
14.11.2017 - 18:34
: 308
Александр_Р пишет:

Моя пардон. Заразиха же по паслёновым ориентируется, на кой ляд ей злаки?

У нас на капусте сильно разрастается, а вот на томат и кукурузу не лезет.

россия
Александр_Р пишет:

Заразиха же по паслёновым ориентируется, на кой ляд ей злаки?

Блин ,перепутал ... конечно же подсолнечник, а не кукуруза( для меня , что кукуруза, что подсолнух laugh ) ..... а на помидорах заразиха пофиг, вреда не доставит... так для красоты lol

Украина
: Желтые Воды
11.03.2016 - 19:08
: 447

Всем здравствуйте подскажите пожалуйста по ks-10 стоит ли садить на второй оборот есть ли какие-то нюансы может минусы? Томат буду реализовывать в розницу.

АРК
antonmaha пишет:

нюансы

по осени на черный и желтый очень слабый спрос.