Насколько я знаю. В западных тепличных комбинатах минимум рабочих.
Та же Марите говорила. Что когда она работала в ТК. Их работало 5 человек на весь комплекс. Из них два агронома и один слесарь. На сбор конечно брали временно на работу. Но у них сбор не как у нас весь сезон. Я так понял за пару дней весь урожай собрали и досвидос.
Разговор правда давно был.
а кто мотать помидор или огур будет?огур каждый день собирать надо и без вариантов.
ты что то напутал это с области фантастики. или же в теплицах что типа салата посажено.
Подскажите,пожалуйста,каким фунгицидом обработать землю перед высадкой помидор?Сейчас убираем редис и есть гнилые плоды,не везде,местами.В прошлом году также именно на этих местах была гниль редиса,видимо болезнь в почве.
вчера тут писали про уход за томатами. его не нужно так часто подкручивать как огурец и сборы только месяц. но нужно 2-3 раза в неделю опылять. так а если шмелей купить?
Вам, на ваш объём шмели не нужны.
А тукать раз в 4-7 дней. И это сплошное удовольствие- нервы успокаивает.
В этом году я опять вспомнил как хорошо тукать))))))) щас кофейку дерну и пойду одеваться в костюм шмеля)))))
Помидоры (в смысле цветы) не вкусные, а вот абрикоса, алыча, вишня, яблони .... кое у кого и персики совсем другое дело. Обработка химией несёт опасность для шмелей. Плод растёт чуть медленней чем после АС. А в остальном всё в плюсе. И тук АС три раза в две недели, а не в одну.
urri пишет:
И это сплошное удовольствие- нервы успокаивает.
Во втором обороте к третьей кисти еще надо наклоняться. Спина очень шибко бо-бо.
палкой по шпалере два три раза утром при открывании торцов и завязь 100% без плясок с бубном и воплей радикулита а разница в неделю при розницэ не спрасает
Господа сегодня первый настоящий весенний день., хоть с утра и было всего шесть градусов, сейчас светит солнце и тепло , открыл почти всю теплицу, короче выдохнул первый раз. Ни Серой , ни Вершинке , ни тварей всяких , думаю дальше как говорится на одной ноге пару месяцев простоять можно
В прошлом году она меня поимела.....
В этом пока рано... Куста нет, ветер, все форточки открыты.
На раньку я уже опоздал, поэтому сейчас цель выйти на плодоношение без потерь....
3 , уважаемый Вадим Борисович. Макушка стала зашиваться, дал трошки аммиачки.
Кусты вымахали хорошие. Потом рано бросил топить, влажность поднялась. Потом форточки редко открывал....
Сейчас на ночь ничего не закрываю....
Рома,а ты вообще помидор индетерминантный хоть раз выращивал?
Абижаешь дорогой
Откуда я по твоему про ТУР знаю в мелочах и.т.д.
Если память не изменяет, первый индент что я имел щастье крутить, пасинковать и.т.д был кажись Кронус. И был это то примерно 98-99 год. Ушёл я с овощей лет 5-6 назад. Последняя была Эсмира.
Я сам лично видел как нагоняется 9 кистей, и потом красят всех одним махом.
Кстати красивое зрелище. Если память не изменяет. Это был сорт Беле.
ну как бы цветет шоста-сёма ,а первая поехала на рынок.
и 9 кистей красить чё то как то не так.
у нас ТК которые новые и все по европе,даже диодное освещение....и все так же: три первые по 3 плода.а потом по четыре.высадка в декабре и заканчивают в ноябре. 40 кг с кв.м.
Ну то что я видел. Там красили сплошняком по кустам. Я честно говоря наблюдал это один раз. Я ещё тогда удевлялся. Мы обычно в теплице стараемся чтоб нигде сорняка небыло. А у тех хозяев в теплице лес по колена. И лист они вообще на помидорах не обламовали.
и на Махитосе тоже часто такая хрень бывает, и на Розовом сне таже картина маслом. Если на Махитосе 2-3 обработки калий +магний решают ситуацию ,то розовый сон становится ещё страшнее .Из за этого и отказался от него.
а кто мотать помидор или огур будет?огур каждый день собирать надо и без вариантов.
ты что то напутал это с области фантастики. или же в теплицах что типа салата посажено.
Дагестан- Китай
Дагестан, у нас от 130 до 180 было дня три как.
За огур не знаю. Разговор тогда был за помидор. Они его не собирают по одной кисти. Типа наливают за раз 5-9 и тогда масовый сбор.
Рома,а ты вообще помидор индетерминантный хоть раз выращивал?
Подскажите,пожалуйста,каким фунгицидом обработать землю перед высадкой помидор?Сейчас убираем редис и есть гнилые плоды,не везде,местами.В прошлом году также именно на этих местах была гниль редиса,видимо болезнь в почве.
вчера тут писали про уход за томатами. его не нужно так часто подкручивать как огурец и сборы только месяц. но нужно 2-3 раза в неделю опылять. так а если шмелей купить?
Вам, на ваш объём шмели не нужны.
А тукать раз в 4-7 дней. И это сплошное удовольствие- нервы успокаивает.
В этом году я опять вспомнил как хорошо тукать))))))) щас кофейку дерну и пойду одеваться в костюм шмеля)))))
Помидоры (в смысле цветы) не вкусные, а вот абрикоса, алыча, вишня, яблони .... кое у кого и персики совсем другое дело. Обработка химией несёт опасность для шмелей. Плод растёт чуть медленней чем после АС. А в остальном всё в плюсе. И тук АС три раза в две недели, а не в одну.
Во втором обороте к третьей кисти еще надо наклоняться. Спина очень шибко бо-бо.
Не, ну про спину молчим)))) сейчас у меня первая кисть. Потом будет легче и пасынки тоже пока наклоняюсь....
палкой по шпалере два три раза утром при открывании торцов и завязь 100% без плясок с бубном и воплей радикулита а разница в неделю при розницэ не спрасает
Только что прошел с супругой.... но нервы как то не очень успокаивает.
Господа сегодня первый настоящий весенний день., хоть с утра и было всего шесть градусов, сейчас светит солнце и тепло , открыл почти всю теплицу, короче выдохнул первый раз. Ни Серой , ни Вершинке , ни тварей всяких , думаю дальше как говорится на одной ноге пару месяцев простоять можно
В прошлом году она меня поимела.....
В этом пока рано... Куста нет, ветер, все форточки открыты.
На раньку я уже опоздал, поэтому сейчас цель выйти на плодоношение без потерь....
Юра! Так ваш же климат сухарь, мож вентиляция парника хреновая, или загущаешь слишком. Сколько кустов на кв. метр садишь?
3 , уважаемый Вадим Борисович. Макушка стала зашиваться, дал трошки аммиачки.
Кусты вымахали хорошие. Потом рано бросил топить, влажность поднялась. Потом форточки редко открывал....
Сейчас на ночь ничего не закрываю....
Абижаешь дорогой
Откуда я по твоему про ТУР знаю в мелочах и.т.д.
Если память не изменяет, первый индент что я имел щастье крутить, пасинковать и.т.д был кажись Кронус. И был это то примерно 98-99 год. Ушёл я с овощей лет 5-6 назад. Последняя была Эсмира.
Я сам лично видел как нагоняется 9 кистей, и потом красят всех одним махом.
Кстати красивое зрелище. Если память не изменяет. Это был сорт Беле.
ну как бы цветет шоста-сёма ,а первая поехала на рынок.
и 9 кистей красить чё то как то не так.
у нас ТК которые новые и все по европе,даже диодное освещение....и все так же: три первые по 3 плода.а потом по четыре.высадка в декабре и заканчивают в ноябре. 40 кг с кв.м.
Ужос
Ну то что я видел. Там красили сплошняком по кустам. Я честно говоря наблюдал это один раз. Я ещё тогда удевлялся. Мы обычно в теплице стараемся чтоб нигде сорняка небыло. А у тех хозяев в теплице лес по колена. И лист они вообще на помидорах не обламовали.
они совсем не хозяева,а дилетанты ,а красить начали т.к серая их в корень задрала
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам... "©
Добрый день , подскажите что за бяка и чем лечить ?)
Столкнулся с такой проблемой, в прошлом году и в этом появилось. Теплицы стоят на свежей земле, до этого росла только трава. Анализ земли и воды еще не делал, но думаю уже больше тянуть нельзя. Я так понимаю азота в земле слишком много плюс к этому недостаток калия?
https://c.radikal.ru/c35/2105/3a/bf344d1a9b27.jpg
https://b.radikal.ru/b32/2105/3b/56356480dacd.jpg
https://d.radikal.ru/d40/2105/71/7293c47cb0a4.jpg
Да. Келик калий в лист, периодически, азот на минимум. И еще, всё таки есть зависить от гибрида, есть более склонные к камуфляжу.
Это Мальва, на махитосе который осенью сидел такого не было
в дальнейшем проще поменять гибрид, чем исправлять ситуацию
и на Махитосе тоже часто такая хрень бывает, и на Розовом сне таже картина маслом. Если на Махитосе 2-3 обработки калий +магний решают ситуацию ,то розовый сон становится ещё страшнее .Из за этого и отказался от него.
Даёт. Но
Напрягает.