Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 512 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25067 сообщений
Россия
: Ростов.обл.,Азов.р-он.
30.11.2015 - 12:19
: 1016
кубань2010 пишет:

Аленький цвет пишет:

Кальций дают в таком возрасте? И как давать,по листу или в корень?

кальций в корень и по листу.

спасибо thank_you

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6167

+1 скорее всего фосфор связал кальций.

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3014
den13371 пишет:

И если там МФК длительно вносился, то кальцию через корень долго ни чего не светит. А следующие на "вылет" бор и цинк.

Россия
den13371 пишет:

а,если кальций не давался ещё,то какой и где фосфор мог связать кальций?

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5759

я свои запикировал в субботу, и проблема с точкой роста тоже кое-где выскочила. Но в основном только на Мей шуай.Пинк маргари отлично, пинк крим для пробы 50 шт -отлично.кс17 -более-менее, черный биг Сашер -отлично. Поливал сеянцы только вода и чуток превикур.Больше ничего. Что за херня.....перед перевалкой за пару дней дал слегка кальциевой селитр , ну и на днях по листу пройдусь хелатным кальцием. Да надо будет дать микрухи потом по листу.
Может особенность гибрида.а может и с торфом не порядок.....кислотность подгуляла? Торф на сеянцы брал в 50 литровых мешках фирма СЗТК. нейтральный вроде как написано scratch_one-s_head

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
andostapenko пишет:

порядок.....кислотность подгуля

У меня слон стоит как слон. А львович косит прикорневая гниль. после перевалки. Залил уже стрекаром, всё равно падают. Вроде и запас есть, но никогда такого не было. Обидно да ....

Россия

У меня Мей Шуай в норме, а вот на Махитосе появилась вот такая проблема. РШ воды 8,может это тоже спровоцировать загнивание,соответственно, фосфор связал кальций из-за высокой рш?

Россия
urri пишет:

andostapenko пишет:

порядок.....кислотность подгуля

У меня слон стоит как слон. А львович косит прикорневая гниль. после перевалки. Залил уже стрекаром, всё равно падают. Вроде и запас есть, но никогда такого не было. Обидно да ....

Смотрю, что у многих проблемы в этом году с рассадой (((У наших знакомых чн скосила на всходах томата несколько тыщ. Что осталось,чуть ли не в фазе семядолях, распикировал,и ещё посеял несколько тыщ

РФ
: Саратов
14.07.2015 - 10:36
: 3461

Просматриваю отзывы о томатах на второй оборот. Понравился Пинк Кристал и Мамстон. Кто имел дело, в общих чертах черканите пару слов.

Украина
Аленький цвет пишет:

а,если кальций не давался ещё,то какой и где фосфор мог связать кальций?

тогда растениям и подавно хреново было с самого начала.

andostapenko пишет:

ну и на днях по листу пройдусь хелатным кальцием

напрасная выброска денег на такой кальций. Селитрой кальциевой работай и не парься.

Аленький цвет пишет:

фосфор связал кальций из-за высокой рш?

Эти все проблеммы у всех со связыванием из-за того что неравномерно вносятся удобрения, то фосфора бахнут немерянно, то калия. И получается перекос то там то сям. В первую очередь кальций плохо усваивается если сильно кисло и высокая влажность и холодно, рестение мало испаряет из-за чего мало пьет от этого малое поступление кальция. При щелочном пш кальций усваивается лучше.

Россия

вот и я подозреваю что торф кисловатый оказался и выстрелила нехватка кальция.

Союз Советских Социалистических Республик
: Cадовое Крым
09.02.2010 - 16:49
: 6073
Ирина Александровна Воротникова пишет:

Просматриваю отзывы о томатах на второй оборот. Понравился Пинк Кристал и Мамстон. Кто имел дело, в общих чертах черканите пару слов.

Оба два красавцы, на вкус кристал похож на помидор, мамстон не похож... Это на нашей земле и воде...

Россия
: Суюндуково
28.05.2012 - 22:30
: 1861

Мне нравиться, ну как, пойдет думаю, а как на самом деле?

Рассаде почти месяц от посева, от пикировки(обмакивал в корневин) 2 недели, из подкормок пропитывал кассеты неделю назад плантафидом 10-54-10, ЕС раствора 2,2-2,5(два ПШ метра - показания разные), при поливах сверху чистой водой добавлял бактерии(алирин, гамаир, фитоспорин чередовал), два дня назад превикур (15мл на 10л) опрыскивателем, и в корень и по листу хорошо попало, как бы больше дождевание получается.

И еще, как правильнее выбраковывать? Попадаются со слабой корневой, ком земли рассыпается( на фото третье справа), и верхняя часть слабенькая - за борт такие? А им на замену молодых, они еще не пикированые в ящике. С какого растения больше урожая будет?

Которые досаживал, им повезло больше, всходили равномерно, но света меньше попало, а те что со слабой корневой, они тормознутые от большой Т при проращивании.

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
Лапутин пишет:

выбраковывать

Выбраковывать при высадке будешь. Всё просто. Самые сильные высаживаешь, слабые в утиль. Ато навыбраковуешь, а пол теплицы редиску сеить будешь lol

Россия
муравъед пишет:

Выбраковывать при высадке

То есть нет такого признака на ранней стадии, по которому можно определить, что растение негодное?

Россия
: Оренбургская обл.
17.08.2013 - 10:17
: 1260
Лапутин пишет:

растение негодное?

Еще может так получиться что эти негодные обойдут годные.

Россия
nikita76 пишет:

муравъед пишет:

Ато навыбраковуешь, а пол теплицы редиску сеить будешь

thank_you
Значит буду еще собирать гирлянды и увеличивать площадь стеллажей.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
nikita76 пишет:

Легко yes3 я переваливаю в кассеты, более слабые на край, сильные в середину. А если пикировка в стаканы, то слабые на край стола и они 100% догонят сильных

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
urri пишет:

более слабые на край, сильные в середину. А если пикировка в стаканы, то слабые на край стола и они 100% догонят сильных

Так же yes3

Россия
муравъед пишет:

слабые в утиль

ага....хренушки... cen слабые надо оставить чтобы подросли и продать соседям что бы отбить затраты lol

Россия
urri пишет:

более слабые на край, сильные в середину

Это все делается, чтоб большие не затеняли маленьких? Если махоньких отдельно поставить - тот же эффект будет, просто уже начал так сортировать и расставлять.

Александр_Р
urri пишет:

Мы их отдельно распикировываем и называем больничка.

andostapenko пишет:

у кого что....а у меня "школка"

У меня это "недоморыши". ))) Зачастую часть из основной партии перерастает или еще что нить. Так эти недоморыши выглядят лучше и здоровее и сажаются в первых рядах. ))))

Россия
: Серпухов Московская область
22.10.2018 - 00:21
: 286

Здравствуйте,
А что лучше полбиг или полфаст и почему? Полфаст вроде на неделю пораньше созревает. По крайней мере так пишут. Я просто полфаст посадил поэтому и спрашиваю.

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3014
Лапутин пишет:

То есть нет такого признака на ранней стадии, по которому можно определить, что растение негодное?

Считается, что основной признак качества рассады-это наличие в конце рассадного периода хорошо развитой корневой . Остальные параметры на этот момент ,типа мощность вегмассы и т.д. это уже вторично. И если уж саженец в рассаде,когда нарабатываемые ассимиляты идут на развитие вегмассы и корня в пропорции 50/50 не нарастил корней, то уж с началом цветения, когда это пропорция 80/20 ждать от " инвалида детства" достойную корневую сложно. Посадите, и при ликвидации культуры это можно проверить.

Украина

да как описали выше, если дать маленьким хорошие условия, без конкуренции, то они вырастают нормальные. Просто урожай с них чутка позже. А так из-за того что они были высажены в более вегетативном развитии то общий урожай может быть и больше т.к. они стартуют и начинают наливать плоды когда уже условия лучше.

Р.Б
: Могилёв
26.02.2015 - 21:30
: 1327

Подскажите пожалуйста , семена от китано имеют цвет какойнибудь , брал от китано впервые обычно другие фирмы красят зелененький красненький , может подделка попалась или это нормально ?

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063

[quote=Александр_Р]

urri пишет:

Мы их отдельно распикировываем и называем больничка.

andostapenko пишет:

у кого что....а у меня "школка"

У меня это "недоморыши". )))

у меня секонд хенд.
то же раздаю рассаду,или же тихо засыхают в стаканах.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
bellarys пишет:

от китано

брал и когда то , и последние два года(кс-10), никогда не были ничем обработаны

: Кобрин, Брестская область.
29.05.2013 - 09:45
: 1943
bellarys пишет:

семена от китано имеют цвет какойнибудь

Смотря что на пачке написано. Если "необработано" , то семена непокрашены. У ЭнзаЗаден как-то тоже на пачке с огурами было написано "необработано" и семена были непокрашенные.

Yes

Р.Б
: Могилёв
26.02.2015 - 21:30
: 1327
v1642 пишет:

bellarys пишет:

семена от китано имеют цвет какойнибудь

Смотря что на пачке написано. Если "необработано" , то семена непокрашены. У ЭнзаЗаден как-то тоже на пачке с огурами было написано "необработано" и семена были непокрашенные.

[изображение]

Блин а у меня не кс 10 а осуми написано