Здравствуйте коллеги! Хочу обраться к тем кто пользуется аэской, через какое время видно, что помидор завязался? Прошло двое суток и тишина... помидоры пинк Клер, разводили одну каплю на 3 литра плюс Максим и фери, может капля маленькая, мерили пипеткой
Прям как анекдот про свинью и тачку. ))) Иногда через 48 часов уже заметно по цветку, что с ним что то не так. )))) По истечении 72 часов уже ясно видно мааааленький помидорчик, цветочек съезжает на бок.
Если кому интересно... скоро краСю.
Да и насчет торфа... под каждым кустом минимум два литра Пельгорского торфа.Для меня вопрос -Какой торф лучше ? Давно закрыт.
И вопросы томатам...
На первой фотке, таких 25 штук, недостаток магния? Или за борт их?
Ну и всё перенес, сейчас начну перевалку в 0,5 стаканы. Будут в стаканах больше 45 дней....
С проблемными листочками больше не обнаружил..
Томаты которые росли при 300 Вт, фиолетовые, а те что росли у стенки и те же 300 Вт, их плохо поливал, они еще фиолетовее - это из-за недостатка влаги? Или все таки надо еще фосфорного дать? А те что при 150 Вт зеленые, фиолета нет, но они потянулись, и на фото видно, что корневая послабже.
Прям как анекдот про свинью и тачку. ))) Иногда через 48 часов уже заметно по цветку, что с ним что то не так. )))) По истечении 72 часов уже ясно видно мааааленький помидорчик, цветочек съезжает на бок.
Знаю, что должен цветок сьежать,а этого нет, вот пытаюсь понять в чем ошибка, в дозеровке? Или еще сутки подождать?
а те что росли у стенки и те же 300 Вт, их плохо поливал, они еще фиолетовее - это из-за недостатка влаги?
Скорее всего у них дефицит Р сильнее, потому что субстрат был суше чем в других стаканах. А в этом случае возможно антагонизм между фосфатами , нитратами и хлоридами усилился , ибо доступность Р в этом случае уменьшается, а последние продолжают поступать в растение с прежней скоростью.. Но в этом стакане наиболее сильная корневая, что явно от хорошего света и режима полива по принципу подвядания-т.е.- "развивай корень и ищи воду" В других стаканах(на фото) корневая слабее, потому что эти два условия выполнялись в них с меньшей степенью. А по какой причине возник дефицит Р -нет данных ни по рН, ни по Т грунта хотя бы.
в чем ошибка, в дозеровке? Или еще сутки подождать?
Томат вяжет от АС до 4-х дней. Какая у Вас дозировка можно только догадываться. У меня капля на 4-5 литров вяжет стандартно, на третьи сутки всё видно.
в чем ошибка, в дозеровке? Или еще сутки подождать?
Томат вяжет от АС до 4-х дней. Какая у Вас дозировка можно только догадываться. У меня капля на 4-5 литров вяжет стандартно, на третьи сутки всё видно.
Скорее всего у них дефицит Р сильнее, потому что субстрат был суше чем в других стаканах. А в этом случае возможно антагонизм между фосфатами , нитратами и хлоридами усилился , ибо доступность Р в этом случае уменьшается, а последние продолжают поступать в растение с прежней скоростью.. Но в этом стакане наиболее сильная корневая, что явно от хорошего света и режима полива по принципу подвядания-т.е.- "развивай корень и ищи воду" В других стаканах(на фото) корневая слабее, потому что эти два условия выполнялись в них с меньшей степенью.
XVB45 пишет:
А по какой причине возник дефицит Р -нет данных ни по рН, ни по Т грунта хотя бы.
Китай Ph-метр показал 6,5, на мешке с почвогрунтом написано валовое содержание N, P, K - 0,5, давал три раза 10-54-10, 1 раз в кассетах замачиванием, дважды дождеванием EC2200-2500, и поливал через день чистой водой(Т +25), несколько раз талой водой. Т воздуха день +21+23, ночь - +18+19.
Если из-за подсушивания, то получается Р в стакане есть, растение его не может взять, и надо только полить и подождать, так?
то получается Р в стакане есть, растение его не может взять, и надо только полить и подождать, так?
Судя по цифрам получается, что проблем с Р не должно быть (если цифры соответствуют содержанию). Учесть только, что накопление Р уменьшается в растении с увеличением влажности субстрата , а также и при его значительной сухости. Стараться держать оптимал на данной фазе-65-70 % НВ.
Вроде написал, капля на 3 литра, чи мне померещилось!?
Cанька пишет:
Капля на 3 лит. Спасибо успокоили, буду ждать
Чукча забыл дочитать, но всё написал. )))) Скакаю тудой сюдой, иной раз останавливаюсь посередине участка и начинаю судорожно вспоминать "откуда" "куда" и "зачем" ....
Что не так?
Намешал маточного раствора , плантофид 10-54-10, и получилось 70мл на 10л воды ЕС2500, до этого сразу использовал, а тут оставил в ведре на 15 минут, прихожу, а там хлопья еще подождал появился осадок...
Все то же самое с акварином 13 (13-41-13), раствор чистый, только слегка зеленый...
Что у себя сегодня заметил.
Вчера налил бочки на сегодня на полив рассады. В одну влил кислоту азотку 4.5 мл на 10 литров. Во вторую влил сегодня перед самым поливом. Затем растворил мастер 20.20.20 и амиачку по пол нормы. Там где вливал кислоту вчера, хлопья как при смешивании кальциевой.
Там где лил кислоту сегодня -чисто.
Для себя вывод давно сделал что в воде у меня кальция хоть ж жри. При добавлении кислоты с ним получился никрат кальция. Добавил удобрях и тадааам.
А там где кислоту лил с удобряхами кальций выпадет уже в земле. Может. Нужно было ведёрко оставить на посмотреть.
Производителю надо было положить побольше комплексообразователя (ДТПА) в удобрение , а он пожадничал. И поэтому примесь кальция (в аммофосе) совсем там на соплях держалась в растворе.
Ещё как вариант там кальций взял в жёны кальций в соответствии с принципом Ле-Шателье (влияние однимённого иона на степень диссоциации слабого электролита). Я извиняюсь за этот дружеский шарж , но если вода имела большую карбонатную жёсткость, введение одноимённого иона (Ca) (примесь в аммоофосе) , причём что важно - в растворимой форме ( в комплексе с ДПТА) спровоцировало выпадение осадка.
При добавлении кислоты с ним получился никрат кальция. Добавил удобрях и тадааам.
А там где кислоту лил с удобряхами кальций выпадет уже в земле. Может. Нужно было ведёрко оставить на посмотреть.
значит на пока уберу в сторону плантофид
Из прочитанного - надо подкислять хотя бы до рН 6.
Те хлопья ещё не вылил, чай допью, и пойду мерять.
всем привет. Я азотную кислоту для подкисления бодяжу в бочке 200 литров, ПШ там ниже двойки если я туда удобрение с микрой добавлю оно не заблокируеться????
Лапутин ! С уважением,на Ваших фотках узрел запредельный фосфор + сухая ОВВ!
И. как следствие, дефицит кальция?
Двое суток потерпят надеюсь, будет перевалка + другой климат.
Лишь бы не гадость какая-нибудь...
А я чёт сомневаюсь в этом
есть такой анализ воды. По ней какие то рекомендации при поливе есть по удобрениям
Да не.
Вода как вода. Считайте что в ней ничего нет.
Еси по этим анализам не определить
Здравствуйте коллеги! Хочу обраться к тем кто пользуется аэской, через какое время видно, что помидор завязался? Прошло двое суток и тишина... помидоры пинк Клер, разводили одну каплю на 3 литра плюс Максим и фери, может капля маленькая, мерили пипеткой
Прям как анекдот про свинью и тачку. ))) Иногда через 48 часов уже заметно по цветку, что с ним что то не так. )))) По истечении 72 часов уже ясно видно мааааленький помидорчик, цветочек съезжает на бок.
Если кому интересно... скоро краСю.
Да и насчет торфа... под каждым кустом минимум два литра Пельгорского торфа.Для меня вопрос -Какой торф лучше ? Давно закрыт.
- Уступите беременной женщине место
- Что то по вам не видно что вы беременна.
- Так что ж вы хотите, чтобы через два часа заметно было ?
И вопросы томатам...
На первой фотке, таких 25 штук, недостаток магния? Или за борт их?
Ну и всё перенес, сейчас начну перевалку в 0,5 стаканы. Будут в стаканах больше 45 дней....
С проблемными листочками больше не обнаружил..
Томаты которые росли при 300 Вт, фиолетовые, а те что росли у стенки и те же 300 Вт, их плохо поливал, они еще фиолетовее - это из-за недостатка влаги? Или все таки надо еще фосфорного дать? А те что при 150 Вт зеленые, фиолета нет, но они потянулись, и на фото видно, что корневая послабже.
Конечно интересно
Хоть примерно представлять, как должно получаться.
Знаю, что должен цветок сьежать,а этого нет, вот пытаюсь понять в чем ошибка, в дозеровке? Или еще сутки подождать?
Скорее всего у них дефицит Р сильнее, потому что субстрат был суше чем в других стаканах. А в этом случае возможно антагонизм между фосфатами , нитратами и хлоридами усилился , ибо доступность Р в этом случае уменьшается, а последние продолжают поступать в растение с прежней скоростью.. Но в этом стакане наиболее сильная корневая, что явно от хорошего света и режима полива по принципу подвядания-т.е.- "развивай корень и ищи воду" В других стаканах(на фото) корневая слабее, потому что эти два условия выполнялись в них с меньшей степенью. А по какой причине возник дефицит Р -нет данных ни по рН, ни по Т грунта хотя бы.
Ттт.
Томат вяжет от АС до 4-х дней. Какая у Вас дозировка можно только догадываться. У меня капля на 4-5 литров вяжет стандартно, на третьи сутки всё видно.
Вроде написал, капля на 3 литра, чи мне померещилось!?
Капля на 3 лит. Спасибо успокоили, буду ждать
Китай Ph-метр показал 6,5, на мешке с почвогрунтом написано валовое содержание N, P, K - 0,5, давал три раза 10-54-10, 1 раз в кассетах замачиванием, дважды дождеванием EC2200-2500, и поливал через день чистой водой(Т +25), несколько раз талой водой. Т воздуха день +21+23, ночь - +18+19.
Если из-за подсушивания, то получается Р в стакане есть, растение его не может взять, и надо только полить и подождать, так?
Судя по цифрам получается, что проблем с Р не должно быть (если цифры соответствуют содержанию). Учесть только, что накопление Р уменьшается в растении с увеличением влажности субстрата , а также и при его значительной сухости. Стараться держать оптимал на данной фазе-65-70 % НВ.
Чукча забыл дочитать, но всё написал. )))) Скакаю тудой сюдой, иной раз останавливаюсь посередине участка и начинаю судорожно вспоминать "откуда" "куда" и "зачем" ....
Что не так?
Намешал маточного раствора , плантофид 10-54-10, и получилось 70мл на 10л воды ЕС2500, до этого сразу использовал, а тут оставил в ведре на 15 минут, прихожу, а там хлопья еще подождал появился осадок...
Все то же самое с акварином 13 (13-41-13), раствор чистый, только слегка зеленый...
Что у себя сегодня заметил.
Вчера налил бочки на сегодня на полив рассады. В одну влил кислоту азотку 4.5 мл на 10 литров. Во вторую влил сегодня перед самым поливом. Затем растворил мастер 20.20.20 и амиачку по пол нормы. Там где вливал кислоту вчера, хлопья как при смешивании кальциевой.
Там где лил кислоту сегодня -чисто.
Для себя вывод давно сделал что в воде у меня кальция хоть ж жри. При добавлении кислоты с ним получился никрат кальция. Добавил удобрях и тадааам.
А там где кислоту лил с удобряхами кальций выпадет уже в земле. Может. Нужно было ведёрко оставить на посмотреть.
Это наверно аммофос выпал в осадок. В справочниках у него степень чистоты чуть ли не х.ч. , а в жизни х .з.
Производителю надо было положить побольше комплексообразователя (ДТПА) в удобрение , а он пожадничал. И поэтому примесь кальция (в аммофосе) совсем там на соплях держалась в растворе.
Ещё как вариант там кальций взял в жёны кальций в соответствии с принципом Ле-Шателье (влияние однимённого иона на степень диссоциации слабого электролита). Я извиняюсь за этот дружеский шарж , но если вода имела большую карбонатную жёсткость, введение одноимённого иона (Ca) (примесь в аммоофосе) , причём что важно - в растворимой форме ( в комплексе с ДПТА) спровоцировало выпадение осадка.
+100
значит на пока уберу в сторону плантофид
Из прочитанного - надо подкислять хотя бы до рН 6.
Те хлопья ещё не вылил, чай допью, и пойду мерять.
всем привет. Я азотную кислоту для подкисления бодяжу в бочке 200 литров, ПШ там ниже двойки если я туда удобрение с микрой добавлю оно не заблокируеться????