Че к ним... Она стервь, к нам долетела! Видимо с деревянными ящиками из под помидор... Я в них стаканы с рассадой держал в теплице. Вот теперь голову ломаю... По огурцам не хотелось бы обрабатывать. Помидору еще недели две висеть... Мож жахнуть?
ну ни знаю [изображение] вроде бы то туте был рецепт [изображение]
Это сообщение будет удалено автоматически 02-07-2019 в 23:28:50 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Итерплантинг между оборотами кто-нибудь использует?
Разговаривал как то несколько лет взад с товарищем который пробовал. Сказал, что сильно аккуратно надо, и неделя задержки того не стоит. Он по ранним помам огуры совал.
Разговаривал как то несколько лет взад с товарищем который пробовал. Сказал, что сильно аккуратно надо, и неделя задержки того не стоит. Он по ранним помам огуры совал.
У меня тут в одном месте кустики помидор компактные получились , а междурядья широкие. Посажу там молодые помидоры завтра-послезавтра. Во втором обороте две недели опоздания - минус 50% урожая.
Что за йухня ? Рассада месяц после перевалки. Высота 25 сантиметров, первая кисть зацветает, второй практически не видно, где нет совсем. . Корневая нормальная. Кисть выкинул после где девятого , где восемь насчитал. Слон.
Жуткая генерация. Я такой рассады еще ни разу не видел. Она вообще будет расти ? Или цветки оборвать ? Цветки кстати какие то не такие , бутоны вытянутые, сам цветок маленький....
Сфоткал непонятно....
Такая хрень может быть в жару от нехватки цинка. Междоузлия короткие, лист жесткий и ломкий. Причем если в этом субстрате в весну было все нормально, то летом при перегреве цинк может не усваиваться и быть такая бяка.
Что за йухня ? Рассада месяц после перевалки. Высота 25 сантиметров, первая кисть зацветает, второй практически не видно, где нет совсем. . Корневая нормальная. Кисть выкинул после где девятого , где восемь насчитал. Слон.
Жуткая генерация. Я такой рассады еще ни разу не видел. Она вообще будет расти ? Или цветки оборвать ? Цветки кстати какие то не такие , бутоны вытянутые, сам цветок маленький....
Сфоткал непонятно....
Не, только с каждым поливом удобрения 20 30 гр. на 10 л.
С цинком поработай, выше писал было такое.Вроде бы цинк помог .На фото краевые ожоги по этому спросил.Да у меня тоже первая кисть появилась на 8-9 колене мей шуай
лил и сверху работал цинком в хел.форме и разного производителя.не особо помогло.
а вот затенение и рассаду снял со стеллажей на землю результат виден.
а самые зачуханные высадил на пмж,так вот спустя неделю они поперли в рост.
и еще:
на синем Агробалте рассада на пятерочку
Премиум и Пельгорский торфах крутит лист и рост у рассады слабый.
А на виноградной косточке вообще труба,пришлось еще раз перевалку в Агробалт делать.
Хотя по зиме было с точностью все в обратную сторону.
больше фото, в частности самих помидорок
Налёт не стирается, томатики чистые.
похоже на начало бактериальной пятнистости, медь и банально превикур по листу помогают.
Мне показалось , или Тута и к вам долетела?
на 1 и 2 фото да видно ходы.
На втором фото больше на минера похоже,на первом может и Тута,
+стрептомицин пару флаконов на ведро
Вот моя прошлогодняя Тута,обязательно в ходах есть чёрное пятнышко из продуктов её жизнедеятельности,у минера просто белые ходы
Че к ним... Она стервь, к нам долетела! Видимо с деревянными ящиками из под помидор... Я в них стаканы с рассадой держал в теплице. Вот теперь голову ломаю... По огурцам не хотелось бы обрабатывать. Помидору еще недели две висеть... Мож жахнуть?
жахнуть то можешь, но если порода из Каменки то скорее помрешь ты чем она)))
Плюс Отче Наш.
без этого нынче никак
Я выкладывал способ с солью, водкой, палочкой и камнем!!! Прошу не забывать!!!
Для уверенности сходить к соседу мусульманину пусть почитает и намаз сделает.
отцу своему показывал , мол смотри от колорадского новый способ , ржал долго ,
Спасибо, всем за советы. Такая моль летает видела..
Если Туту берёт-то колорадского рвёт на части!!!
Итерплантинг между оборотами кто-нибудь использует?
А тёща вместе с вами живёт? Это и есть интерплантинг.
У меня тут в одном месте кустики помидор компактные получились , а междурядья широкие. Посажу там молодые помидоры завтра-послезавтра. Во втором обороте две недели опоздания - минус 50% урожая.
или к стоматологу -пусть зубы вырвет
Сфоткал непонятно....
У меня на моих такие же цветы, вяжет нормально, но у меня нифига не слон
Такая хрень может быть в жару от нехватки цинка. Междоузлия короткие, лист жесткий и ломкий. Причем если в этом субстрате в весну было все нормально, то летом при перегреве цинк может не усваиваться и быть такая бяка.
По листу чем нибудь работал?
Не, только с каждым поливом удобрения 20 30 гр. на 10 л.
С цинком поработай, выше писал было такое.Вроде бы цинк помог .На фото краевые ожоги по этому спросил.Да у меня тоже первая кисть появилась на 8-9 колене мей шуай
лил и сверху работал цинком в хел.форме и разного производителя.не особо помогло.
а вот затенение и рассаду снял со стеллажей на землю результат виден.
а самые зачуханные высадил на пмж,так вот спустя неделю они поперли в рост.
и еще:
на синем Агробалте рассада на пятерочку
Премиум и Пельгорский торфах крутит лист и рост у рассады слабый.
А на виноградной косточке вообще труба,пришлось еще раз перевалку в Агробалт делать.
Хотя по зиме было с точностью все в обратную сторону.
Только похоже около 19 в корневой зоне было в рассаде в самом начале.