Предлагают навоз конский, 70% опилок, нормально будет такой перед высадкой томатов внести? Мало того что навоз, так еще и опилок дохрена. [изображение]
Он должен перепреть. Я ранней весной брал свежий конский навоз с соломенной подстилкой. Распикировал практически в него рассаду , немного земли добавил. Рассаду покрутило. Навоз пролил водой, накрыл пленкой. Сейчас он уменьшился в объеме раза в четыре. Ну дело не в этом, перепреть он должен. Так толков с него не будет, может даже будет хуже. При разложении опилки будут забирать на себя азот.
Так толков с него не будет, может даже будет хуже.
Чеж делать... Мне надо земельку оживить, а перегноя нету совсем. Шелуху внесу, а штоб оживилась, да рассолилась чего ей дать? На вид структура в порядке, но по анализам и результатам засоленая жестко.
Фитоспорин М Ж в жёлтой канистре. Вчера только 10-ку взял за 2150, сегодня по литрухе на каждые 2 сотки вылил.
вылил.
Всем здрасти! Александр - Вам малюсинький совет !
Фитоспорин(сенная палочка) по сути "страж" в их мире грибковых ,"ну там типо вышибало", не более !
Может и какая польза по фунге и есть,то минимальная !
Шикарный фунгицид на сегодня+ фулька аминокислот,так это Дядь Вань Овсинский,(пока подобие нет ему)и не будет!Наверное,эх...
В прошлом годе канистру вылил и в этом уже считай канистру. Покамест, тьфу-тьфу-тьфу, всё норм. В прошлом годе были проблемы по осени хз от чего. Но, структура почвы стала заметно лучше. Овсинского у нас не видел, спасибо за наводку. Была как то Стерня 12, но когда я приехал, то её уже не было.
Да,можно -конечо,но десятку кг. карбомида присыпте поверх,обильно полить,подождать далее днёв -15.
Опилы так азот любят-суть об сиём.
я бы не спешил я вообще не сыпал, а помидоры только к третей кисти начинают в чувство приходить.Третий раз уже мокал,никак нагрузить не могу чтобы не бушевали.Азота вальнуть никогда не поздно.
И мне хватит. Масса пошла в ОГ. Во угадал в этом году с ранней высадкой! Во-первых жары не было во время цветения первых 3-х кистей - завязалось всё. У "бабушек" (чуть позже сажали) вся первая завязь осыпалась. Во-вторых грунтовых ни у кого у нас ещё нет Сегодня торговали час.
Типа того. Но запах у него - агонь! )))) Где в инете взять даже и не знаю. Производитель Башинком. Кто то должен в Ростове или Тагане этим заниматься. Наши откуда то с Ростова получают.
Да,можно -конечо,но десятку кг. карбомида присыпте поверх,обильно полить,подождать далее днёв -15.
я бы не спешил [изображение] я вообще не сыпал, а помидоры только к третей кисти начинают в чувство приходить.Третий раз уже мокал,никак нагрузить не могу чтобы не бушевали.Азота вальнуть никогда не поздно.
Так суть писанины моей -о быстрейшем разложении опилок,речь о них.
Да,томат сволощ такой -его куда проще в "гену" из "веги",нежели оборот!( Бошка захудела- жди сброса завязи).
По сему и важно нормально разложенный субстрат под растюху,без "попрашаек и дармоедов" Азота.
По поводу актоцида, да он выгоднее реально актофита в 2.5 раза. Т.к. в актофите яда 0.2% а в актоциде 0.5.
В этом году пробовал пару раз, через капельное. Теплица 6*11, в конце полива 0,5 л. (развёл до 10 л) через опрыскиватель в каплю вкачал. Шипит
оно вам надо, этот яд? Это для промышленников, ознакомтесь
https://www.arysta.pl/basamid-97-gr-o-czym-nalezy-pamietac-aby-na-odkaza...
Для цветов.
и какие впечатления?
Предлагают навоз конский, 70% опилок, нормально будет такой перед высадкой томатов внести? Мало того что навоз, так еще и опилок дохрена.
Он должен перепреть. Я ранней весной брал свежий конский навоз с соломенной подстилкой. Распикировал практически в него рассаду , немного земли добавил. Рассаду покрутило. Навоз пролил водой, накрыл пленкой. Сейчас он уменьшился в объеме раза в четыре. Ну дело не в этом, перепреть он должен. Так толков с него не будет, может даже будет хуже. При разложении опилки будут забирать на себя азот.
Так и проморгал я ее
Чеж делать... Мне надо земельку оживить, а перегноя нету совсем. Шелуху внесу, а штоб оживилась, да рассолилась чего ей дать? На вид структура в порядке, но по анализам и результатам засоленая жестко.
Грунтовой когда у вас начнется ?
Фитоспорин М Ж в жёлтой канистре. Вчера только 10-ку взял за 2150, сегодня по литрухе на каждые 2 сотки вылил.
Через недельку, максимум 10 дней. Вообще у нас ориентир день рыбака. После цена вниз падает
[quote=Александр_Р]
вылил.
Всем здрасти! Александр - Вам малюсинький совет !
Фитоспорин(сенная палочка) по сути "страж" в их мире грибковых ,"ну там типо вышибало", не более !
Шикарный фунгицид на сегодня+ фулька аминокислот,так это Дядь Вань Овсинский,(пока подобие нет ему)и не будет!Наверное,эх...
Нам 10 дней хватит хватит. Масса сошла. )
я себе такой впёр, слегка жируют,но в целом помидор себя чувствует неплохо
брал камаз 10 тонн за 9000 с доставкой (если бы в городе то вышло бы 7500)
В прошлом годе канистру вылил и в этом уже считай канистру. Покамест, тьфу-тьфу-тьфу, всё норм. В прошлом годе были проблемы по осени хз от чего. Но, структура почвы стала заметно лучше. Овсинского у нас не видел, спасибо за наводку. Была как то Стерня 12, но когда я приехал, то её уже не было.
я бы не спешил я вообще не сыпал, а помидоры только к третей кисти начинают в чувство приходить.Третий раз уже мокал,никак нагрузить не могу чтобы не бушевали.Азота вальнуть никогда не поздно.
И мне хватит. Масса пошла в ОГ. Во угадал в этом году с ранней высадкой! Во-первых жары не было во время цветения первых 3-х кистей - завязалось всё. У "бабушек" (чуть позже сажали) вся первая завязь осыпалась. Во-вторых грунтовых ни у кого у нас ещё нет Сегодня торговали час.
Спасибо, Саша, а это у вас там в местном магазе или где в инете взять можно?
Андрей это прям перед высадкой было? Времени счас нет выдерживать, надо внести под вспашку и вперед).
Типа того. Но запах у него - агонь! )))) Где в инете взять даже и не знаю. Производитель Башинком. Кто то должен в Ростове или Тагане этим заниматься. Наши откуда то с Ростова получают.
ну это смотря где! у вас может быть. у нас мешок 50 рублей
Трудно сказать мох и лишайник какой то у меня нарастал постоянно по земле (на фотках прошлогодних видно), в этом году не растёт пока.
Бляха,у белорусов сплошная цифровизация,ники из цифер думал один и тот же человек пишет
блин один я баран получается
bellarys -тоже зашифровано
был бы у вас бацька президентом.
если шо, без обид))
Так суть писанины моей -о быстрейшем разложении опилок,речь о них.
Да,томат сволощ такой -его куда проще в "гену" из "веги",нежели оборот!( Бошка захудела- жди сброса завязи).
По сему и важно нормально разложенный субстрат под растюху,без "попрашаек и дармоедов" Азота.
Кто садил Пинк Джаз от Хазеры?Пишут,что устойчив к растрескиванию,правда ли ?И как на вкус?
В смысле навозные червяки?