Скажите пробовал ли кто выращевать Махитос в две ветки?.
Из-за поражения вирусом часть рассады придется выкинуть,планирую посадить реже но пустить в две ветки, как он себя поведет?
Я бы кальциевой селитрой по листу прошелся,особенно там,где плоды,100 грамм на 10 литров .Ну и в корень стабильно кальция давать,это само собой
Даю где-то около 1кг через день-два на 3 сотки. Вот по листу не даю. Полив 1 куб примерно в день. На плодах белые точки от избытка кальция, так что хрен знает. Овчарек пишет нужно калия добавить. А его тоже через день 1кг мастера.
У меня от именно таких трещин кальц.селитра по листу помогает.А иногда вообще ни фига не помогает Думаю,что главное из целого списка причин растрескивания,это выбор гибрида.На красных уже более-менее сориентировался,а вот на розовоплодных не получается:или вкусные,но трещат.,или не трещат,но вкус не тот............Вот еще видео,может пригодится
Тогда надо сохранять нижние листы, они гасят внутренние скачки давления и притеняют плоды от больших перепадов температуры. Сократить поливы и играться между вершинкой и растрескиванием ) . Ну и снимать тронутыми.
Главное, товарищи, на старой засоленной земле трещин такого характера никогда не было и нет! И там я из куба поливаю, а тут инжектор. Там если лопаются, то от жары или влажности и сверху, как бы все понятно. Тут же закономерность пока не установлена.
Будем пробовать применять все советы по мере возможности.
Работаю ним в этом году. Не воняет, так шоб дуже. Шмели от него не дохнут. В каплю не давал, а по листу 1 грамм на сотку, на картошке очень понравился, хотя эффект не моментальный, но хватило одной обработки.
Пытался им туту прикармливать, результат неизвестен.
караген по совке 3 мл.\10 л.раз в 20 дней.
а вот от туты 4мл\10 л. воды и по 50 мл. раствора в стакан рассады на 0.5 л. пока результат ноль.
в первом обороте такой же результат.
вот кутил новый караген с сертификатами и голограммами.буду пробовать.
Один товарищ на днях мне вот какую информацию по Туте слил. Говорит туты было до хрена ни чего не помогало и он обработал банальным Лепидоцидом , все попередохло. Инфа не моя, а там ХЗ
а вот от туты dntknw 4мл\10 л. воды и по 50 мл. раствора в стакан рассады на 0.5 л. пока результат ноль.
я давал в первом в стаканы 5мл на 10литров..за сутки до высадки.через месяц белт .потом через две недели авант
второй оборот пошёл тоже по этой схеме.
а прошлом году летала тьма.всё сожрала
в первом на рассаде видел до высадки.
пока не видно её .ловушки с ферментом весят.тоже пусто.лист тоже чистый .хотя первый уже почти закончили.
Как думаете, что им надо?
Скажите пробовал ли кто выращевать Махитос в две ветки?.
Из-за поражения вирусом часть рассады придется выкинуть,планирую посадить реже но пустить в две ветки, как он себя поведет?
ИМХО коректировать полив
Я бы кальциевой селитрой по листу прошелся,особенно там,где плоды,100 грамм на 10 литров .Ну и в корень стабильно кальция давать,это само собой
Даю где-то около 1кг через день-два на 3 сотки. Вот по листу не даю. Полив 1 куб примерно в день. На плодах белые точки от избытка кальция, так что хрен знает. Овчарек пишет нужно калия добавить. А его тоже через день 1кг мастера.
+1
Делаю вывод, что по жаре надо отдыхать, а не помидоры выращивать. ))) Такая же фигня присутствует, особенно касается верхних кистей.
Да ну !!!
У меня от именно таких трещин кальц.селитра по листу помогает.А иногда вообще ни фига не помогает Думаю,что главное из целого списка причин растрескивания,это выбор гибрида.На красных уже более-менее сориентировался,а вот на розовоплодных не получается:или вкусные,но трещат.,или не трещат,но вкус не тот............Вот еще видео,может пригодится
В первую очередь скачки темп. и влажности убрать. То есть, затенить немного, а влажность - или дробный полив или проще - мульчу...типа того
Да ну на!!!!!!
Азота поменьше.
Стремимся к этому!)) А пока так.
Влажности нет, т ну, жара счас вроде и ночью не холодно.
Даю только кальциевую, в мастере 6 азота, вроде немного.
Тогда надо сохранять нижние листы, они гасят внутренние скачки давления и притеняют плоды от больших перепадов температуры. Сократить поливы и играться между вершинкой и растрескиванием ) . Ну и снимать тронутыми.
Главное, товарищи, на старой засоленной земле трещин такого характера никогда не было и нет! И там я из куба поливаю, а тут инжектор. Там если лопаются, то от жары или влажности и сверху, как бы все понятно. Тут же закономерность пока не установлена.
Будем пробовать применять все советы по мере возможности.
при низком ЕС будут трещины да т.к. корни сильно много влаги могут взять.
Точно! Сегодня походил посмотрел, ряды что на солнце не трескаются, а в тени трещат!
Похоже надо поменьше воды.
Лучше их обработай когда вынесешь.
Тута вроде?
Следов на листьях нет, но завтра планировал пикировку . Когда она начинает жрать рассаду. Или сразу после пикировки пролить волиамом?
Если это Тута, то мутант однако. Выдохни короче.
Караген в каплю какая доза? И по листу? Сильно вонючий? Кто то на форуме писал, не могу найти инфу.Кроме совы почем еще работает?
Дима-горный ....лыжник писал этой ранней весной. Пытался им туту прикармливать, результат неизвестен.
Работаю ним в этом году. Не воняет, так шоб дуже. Шмели от него не дохнут. В каплю не давал, а по листу 1 грамм на сотку, на картошке очень понравился, хотя эффект не моментальный, но хватило одной обработки.
караген по совке 3 мл.\10 л.раз в 20 дней.
а вот от туты 4мл\10 л. воды и по 50 мл. раствора в стакан рассады на 0.5 л. пока результат ноль.
в первом обороте такой же результат.
вот кутил новый караген с сертификатами и голограммами.буду пробовать.
Один товарищ на днях мне вот какую информацию по Туте слил. Говорит туты было до хрена ни чего не помогало и он обработал банальным Лепидоцидом , все попередохло. Инфа не моя, а там ХЗ
будем пробовать.
а твой товарищ по поводу вирусов на томатах ни чего не говорил?
А кто Мовенто против совки использует,есть результаты?
я давал в первом в стаканы 5мл на 10литров..за сутки до высадки.через месяц белт .потом через две недели авант
второй оборот пошёл тоже по этой схеме.
а прошлом году летала тьма.всё сожрала
в первом на рассаде видел до высадки.
пока не видно её .ловушки с ферментом весят.тоже пусто.лист тоже чистый .хотя первый уже почти закончили.
то же в корень?
а я моспиланом совку гонял отлично работал даже днем по жаре.
нет потом по листу.белт авант
в корень перед высадкой за 2 суток актара.за сутки кораген
итог белокрылки нет и туты .тфу тфу пока не видно
Просто Мовенто завалялся