Я постоянно пользуюсь 16:16:16, судя например по вот этому, да и не только там хлора нет.
формула нитроаммофоски NH4H2PO4+NH4NO3+KCL=269,5гр/моль CL=13,1%
Не стоит, уважаемый,разубеждать человека. Он нашел ОДНУ статью в ИНТЕРНЕТЕ и всё остальное человеку не доводы. Человек хотел получить подтверждение того, есть в нитроаммофоске хлор или нет- он их получил. А верить или нет , это его сугубо личное дело. За сим считаю продолжение дискуссии бессмысленным.
Ну как магний если лист сверху. Феролини от валагро самое то.
Чтоб проверить. Берете пару кустов с явными признаками и подливаете по стакану под корень. Доза грам на литр. Через сутки всё видно.
Если оно. Тогда всех опрыскивателем по инструкции. Но в каплю тоже не помешает. Там уже можно и самодельный хелат. Если магазинский дорого.
Спасибо всем кто откликнулся, буду пробовать подкислять полив, понижать ph. Думаю из за этого. В прошлом обороте (осенью) огурцы там тоже страдали. Так по 3 бананки и собирал с 10 соток до конца. Чего только не делал.
У меня при наливе 4-5 кисти постоянно такая картина.Пришел к выводу,что нехватка марганца.На урожайность и плоды при коротком обороте практически не влияет.Прочитал,что,когда начинается сбор с первых кистей,то симптомы уменьшаются.Так что я пострадал и успокоился............А нехватка магния начинается с нижних листов,может подниматься наверх(но не через лист,два,три,а подряд),тут уж обработки обязательны...............Фото с интернета
Темыч,если хочешь жидкий фунгицид,то может Тиома у вас есть.Это тот же топсин,но в жидком виде.Я его в тук не добавлял,но от серой обрабатывал.Классно так работает,даже при таком конкретном заражении.А что там твои помидоры,не вянут уже?
Да перестали, то просто была слабо развитая корневая... Сейчас весна прийшла и все гут стало. Скоро стартую на вылет Пчелкой работать...
Ну так собери заказ из нескольких товаров. И бери одним махом. Тогда посылка выйдет даром. Так как в местном магазе всеодно дороже. Я так по крайней мере делаю.
А то получается что твои местные тебе хвигню на уши цепляют
Также можно поискать магазины с бесплатной доставкой.
оно то так, но иногда бывает что не хватает на все необходимое вот и приходится по частям докупать.
все это ни о чем не говорит, вы свои растюхи пичкаете постоянно сверх и снизу адскими смесями на глазок и что от чего сгорело самому Богу известно, так что вразумительного ответа от вас я не получил, спасибо
все это ни о чем не говорит, вы свои растюхи пичкаете постоянно сверх и снизу адскими смесями на глазок и что от чего сгорело самому Богу известно, так что вразумительного ответа от вас я не получил, спасибо
Ну не нужно ляля. Точная там рецептура была. Не пичкаю я ничего лишнего, с питанием не было проблем никогда, бывает вылазит какая-то нехватка при стандартном растворе из-за холода или блокирует другой элемент в земле\торфе , тогда да для исправления одноразовая клизма с 10-ти кратной концентрацией. По поводу адских доз при сильном хлорозе роз хелат железа дают однократно 1кг\м3 при норме в 8гр.
Еще раз для тех кто в танке берешь разводишь 5гр\л нитроаммофоски своей и по листу херячишь если сгорел огурец значит там хлор есть.
Добрый день ! Проблема со шмелями,неделю как поставили улик,не хотят вылетать,4 штуки летают по теплице,а остальные дружно в улике гудят,что делать подскажите? (теплица 550кв,улик мини,температура в среднем от 17 до 30,цветет 2 кисть)
разводишь 5гр\л нитроаммофоски своей и по листу херячишь если сгорел огурец значит там хлор есть
это же коктейль, как минимум три вещества...откуда такая дозировка, понятно что будуть ожоги...при таком подходе любой препарат можно сделать высокотоксичным...
Я так понимаю это ваш метод научного тыка, спасибо.
Добрый день ! Проблема со шмелями,неделю как поставили улик,не хотят вылетать,4 штуки летают по теплице,а остальные дружно в улике гудят,что делать подскажите? (теплица 550кв,улик мини,температура в среднем от 17 до 30,цветет 2 кисть)
Семья молодая и это хорошо,3 месяца будут работать,ну если не травануться..Этих четырех штук достаточно опылить ваши 1500-1700 кустов.Если обношку в улей носят,значит работают.Читал,что один шмель за день 250 кустов опыляет.Но мне кажется больше.Как то засекал шмелю 3 секунды уходит на цветок.
И на опыленных цветках должен быть темо-коричневые пятна от лапок.
понятно что будуть ожоги...при таком подходе любой препарат можно сделать высокотоксичным...
Не будет. Любой мастер, полифид , плантафол в такой дозе не палит лист.
По поводу нитроамофоски.
У всех производителей стоит (ТУ 113-08-10253378-02-96).
Но в открытом доступе вы нигде это ТУ не найдете.
На сайте Еврохим стоит такая формула
NH4H2PO4+NH4NO3+KCL http://www.agrocenter-eurochem.ru/katalog_produkcii/mineralnie_udobrenii...
Семья молодая и это хорошо,3 месяца будут работать,ну если не травануться..Этих четырех штук достаточно опылить ваши 1500-1700 кустов.Если обношку в улей носят,значит работают.Читал,что один шмель за день 250 кустов опыляет.Но мне кажется больше.Как то засекал шмелю 3 секунды уходит на цветок.
Дорогобуж,там К2О Вот и с Новгорода тоже окись калия.......
Читайте внимательно-там написано:массовая доля в пересчете на KO. а в каком виде не указано.Но скажу так:K2SO4 с силитрой в одной смеси не могут быть(реакция-попробуйте в воде развести силитру а потом добавить сульфат калия) поэтому только хлорид калия.
сульфат кали спокойно себя ведет только с амиачным азотом но не с нитратным.
P.S. после 2 обработок по листу кальцием вершинка вроде пока остановилась. Но при этом полез хлороз.
Железа им, железа!!!!
А в каком виде его давать?
Вот такой сейчас лист
Не стоит, уважаемый,разубеждать человека. Он нашел ОДНУ статью в ИНТЕРНЕТЕ и всё остальное человеку не доводы. Человек хотел получить подтверждение того, есть в нитроаммофоске хлор или нет- он их получил. А верить или нет , это его сугубо личное дело. За сим считаю продолжение дискуссии бессмысленным.
40 грамм лимонной кислоты и 25 грамм железного купороса развести в 1 литре теплой воды, после растворения долить до 10 литров воды и по листу.
Мне кажется,что это совсем не железо. Скорее марганец(если куст вяжет 4-5 кисти) или магний(если проявляются,начиная с нижних листьев)
Лист верхний вяжет 5-6, где-то 4 кисть.
Магний однозначно, проходили
Обычно проявляется после налива 3-4 кисти
Ну как магний если лист сверху. Феролини от валагро самое то.
Чтоб проверить. Берете пару кустов с явными признаками и подливаете по стакану под корень. Доза грам на литр. Через сутки всё видно.
Если оно. Тогда всех опрыскивателем по инструкции. Но в каплю тоже не помешает. Там уже можно и самодельный хелат. Если магазинский дорого.
Пробовал 1кг за 3 полива вылил, сдвигов нет одна вонь от него. Если это имели ввиду https://pomidorka.com.ua/mikroelementy/356-khelat-zheleza-ferelin-valagr...
Спасибо всем кто откликнулся, буду пробовать подкислять полив, понижать ph. Думаю из за этого. В прошлом обороте (осенью) огурцы там тоже страдали. Так по 3 бананки и собирал с 10 соток до конца. Чего только не делал.
Странно. Никогда запаха не наблюдал. Цвет воды чернильный пипец.
У меня при наливе 4-5 кисти постоянно такая картина.Пришел к выводу,что нехватка марганца.На урожайность и плоды при коротком обороте практически не влияет.Прочитал,что,когда начинается сбор с первых кистей,то симптомы уменьшаются.Так что я пострадал и успокоился............А нехватка магния начинается с нижних листов,может подниматься наверх(но не через лист,два,три,а подряд),тут уж обработки обязательны...............Фото с интернета
Тоже такое предполагаю-избавлялся обычной марганцовкой-5 гр на 10 литров воды.
Да перестали, то просто была слабо развитая корневая... Сейчас весна прийшла и все гут стало. Скоро стартую на вылет Пчелкой работать...
оно то так, но иногда бывает что не хватает на все необходимое вот и приходится по частям докупать.
Ну не нужно ляля. Точная там рецептура была. Не пичкаю я ничего лишнего, с питанием не было проблем никогда, бывает вылазит какая-то нехватка при стандартном растворе из-за холода или блокирует другой элемент в земле\торфе , тогда да для исправления одноразовая клизма с 10-ти кратной концентрацией. По поводу адских доз при сильном хлорозе роз хелат железа дают однократно 1кг\м3 при норме в 8гр.
Еще раз для тех кто в танке берешь разводишь 5гр\л нитроаммофоски своей и по листу херячишь если сгорел огурец значит там хлор есть.
анализ то визуальный
да вот же они
это же коктейль, как минимум три вещества...откуда такая дозировка, понятно что будуть ожоги...при таком подходе любой препарат можно сделать высокотоксичным...
Я так понимаю это ваш метод научного тыка, спасибо.
Не будет. Любой мастер, полифид , плантафол в такой дозе не палит лист.
По поводу нитроамофоски.
У всех производителей стоит (ТУ 113-08-10253378-02-96).
Но в открытом доступе вы нигде это ТУ не найдете.
На сайте Еврохим стоит такая формула
NH4H2PO4+NH4NO3+KCL
http://www.agrocenter-eurochem.ru/katalog_produkcii/mineralnie_udobrenii...
спасибо! прям успокоили! смотрели отметки коричневые есть.
Мастер ВАЛАГРОвский в фольгированом паке по кило, разводил 70 гр. на 10л . и в лист . Полет нормальный.
да хоть кило на 10 л и летайте далее, (там максималка по листу 40гр/10л)
А по чём брали ? В прошлом году воронежские по 2500 мини были .
я брал по 4500 р.Симферопольские.
Читайте внимательно-там написано:массовая доля в пересчете на KO. а в каком виде не указано.Но скажу так:K2SO4 с силитрой в одной смеси не могут быть(реакция-попробуйте в воде развести силитру а потом добавить сульфат калия) поэтому только хлорид калия.
сульфат кали спокойно себя ведет только с амиачным азотом но не с нитратным.