Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 347 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25061 сообщение
Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
den13371 пишет:

с нитроаммофоской пользуются, а том вообще ужас половина азота в аммиачной форме, калий в хлористой...

den13371 Я вас уже в том году спрашивал, вы
проигнорировали, ответьте,(ссылку пожалуйста), где указано что в нитроаммофоске содержится хлор? Я постоянно пользуюсь 16:16:16, судя например по вот этому, да и не только там хлора нет.
Спасибо.

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3013
den13371 пишет:

А так нужно кальций в земельку перед вспашкой, тогда никакие дозы калия не страшны( проверенно).

Ну да, в дозе 1/2 от калия, то да.

Украина
: Украина, Черкасская обл.
21.08.2011 - 22:42
: 235
den13371 пишет:

А так нужно кальций в земельку перед вспашкой

а вот здесь можно поподробней, меня тож вершинка замучила

РФ
: Саратов
14.07.2015 - 10:36
: 3461

Я методом тыка от вершинки сыпанула в каждую лунку при посадке доломитки. На особо склонных гибридах даже 1 процента не было. А на тех, у которых в описании есть слово устойчивый-и подавно

Россия
29.12.2014 - 16:22
: 1271
Владимир Г пишет:
den13371 пишет:

с нитроаммофоской пользуются, а том вообще ужас половина азота в аммиачной форме, калий в хлористой...

проигнорировали, ответьте,(ссылку пожалуйста), где указано что в нитроаммофоске содержится хлор? Я постоянно пользуюсь 16:16:16, судя например по вот этому, да и не только там хлора нет.
Спасибо.

Пожалуста http://udobreniya.info/promyshlennye/nitroammofoska/
https://uagro.info/rastenievodstvo/agrotekhnologii/nitroammofoska.html

Украина
Panagov 07 пишет:

Пожалуста

что пожалуйста, я это читал. там акцент на то что
больше ничего конкретного, здесь же
http://www.pesticidy.ru/active_compound/azofoskaболее информативно

andreev19771977 пишет:

Так вот они вообще ничем не удобряют ни по листу,ни в корень.В лунки ничего не сыпят.Нельзя ведь,ХИМИЯ shok Так у них ни разу вершинки не было.Кстати,и поливают не часто.

Андрей Викторович! Что то аналогичное наблюдал рядом у себя. Молодая семья выращивает( в ПК парнике) для себя томат "на поесть". Появляются только по выходным, т.е. полив даже в жару минимальный. Про кальциевую селитру и не слышали. Выращивают несколько типов-сливка, круглые(большие и малые). Вершинки на плодах прақтически ноль. Но кусты от такой " скупой" жизни поджарые, невысокие(максимум 140-160 см), листья мелкие, боковых побегов практически нет. Прикидываю, почему же нет вершинки в таких условиях. Ответ для данного случая нахожу только в одном- ввиду минимального обьема строительства вегетативных органов некому обкрадывать кальций у плодов. Смотрю на своих - вижу что жируют(кто больше, кто меньше). Не получается пока точно соблюдать баланс между N:K, K:Ca. и вег/ген. Кальциевұю селитру валишь в куст, но ею же и вегмассу нагоняешь, которая весь кальций первой(при транспирации) и сжирает

Россия
: Краснодарский край, Геленджикский район
09.09.2015 - 21:12
: 2901

Раньше силитрой и органикой подкармливали только рассаду, а плодоносящие - уже золой, силитру не использовали. tomato

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
XVB45 пишет:

Мож спокойнее было бы дать суперфосфат в лунки

Я давал , все погорело нах..... Не надо в лунки давать ничего. )

Россия
Владимир Г пишет:
Panagov 07 пишет:

Пожалуста

что пожалуйста, я это читал. там акцент на то что [изображение]
больше ничего конкретного, здесь же[изображение]
http://www.pesticidy.ru/active_compound/azofoskaболее информативно

Вы уважаемый сначала перечитайте внимательно свой вопрос № 103 91 а потом ответ. Вы не спрашивали про Аммофоску. Вопрос был по НИТРОАММОФОСКЕ.

urri пишет:

Я давал , все погорело нах..... Не надо в лунки давать ничего. )

От фосфора? Это как?. Его(если в норме) чем ближе к корням тем лучше ведь.

Украина
Panagov 07 пишет:

перечитайте внимательно

Владимир Г пишет:

проигнорировали, ответьте,(ссылку пожалуйста), где указано что в нитроаммофоске содержится хлор?

и? вы внимательно прочитали #10397, повторю для вас
вы умеете только копировать цытаты, а мою ссылку открыть не в силах?

и во вторых вопрос был задан не ВАМ , а дену

Россия

источник

Россия

И в дополнение к сказанному про Российские "технологии"
http://cahs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=6&Itemid=137
внимательно читаем химический состав.

Украина
Panagov 07 пишет:

источник

пользуюсь постоянно нитроамофоской 16:16:16

Panagov 07 пишет:

в России воз и ныне там. Клепают всё то же и по тем же технологиям

Вы работаете на одном из заводом технологом? Пользуюсь нитроамофоской росийского производства.

Panagov 07 пишет:

в статье не указано к какому именно составу привязана формула

Россия
Владимир Г пишет:
Panagov 07 пишет:

источник

пользуюсь постоянно нитроамофоской 16:16:16[изображение]

Panagov 07 пишет:

в России воз и ныне там. Клепают всё то же и по тем же технологиям

Вы работаете на одном из заводом технологом? Пользуюсь нитроамофоской росийского производства.

Panagov 07 пишет:

в статье не указано к какому именно составу привязана формула

Вам показали пример производства удобрения из учебника, которым учили несколько сотен тысяч агрономов-не верите. Вам показали страничку официального представителя торгующего удобрениями- не верите. Вместо этого приводите доводы типа : а вы там работаете технологом? Может Вы уверены в своей правоте потому, что САМИ работали там технологом? Укажите массовое издание, в котором приводится пример производства нитроаммофоски .

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
XVB45 пишет:

От фосфора? Это как?. Его(если в норме) чем ближе к корням тем лучше ведь.

Там не только же фосфор. Я смешал амофос и калиймагнезию и по чайной ложке пермешав с землей в лунку. Все погорело, ну сейчас отходит потихоньку, подсаживаю много. Может там хлор начал выходить, не знаю. Но попал короче....

Украина
: Каховка
09.11.2011 - 14:49
: 901

Стал вопрос, Что добавить в тукалку вместо максима, так как в магазине сказали что больше выпускать его не будут...

Украина
Panagov 07 пишет:

Вместо этого приводите доводы типа : а вы там работаете технологом?

а что я могу другое спросить на ту белеберду которую вы писали. что там на производстве творится, и почемуто вы свою писанину подтерли... поэтому и спросил,не работаете ли вы там работаете если в курсе событий. Росийская нитроамофоска ценится у нас намного выше нашей, это и мое личное мнение и мнение агрономов крупной агрофирмы. главный офис которой в моем селе и с этими мужиками я иногда общаюсь(консультируюсь. особенно по вопросам химии, ребята опытные и никогда не отказывают. кстати именно они посоветовали мне лет восемь назад использовать нитроамофоску именно 16:16:16)

Panagov 07 пишет:

Укажите массовое издание, в котором приводится пример производства нитроаммофоски .

к чему этот вопрос? Я вам дал ссылку на статью где указано что в нитроамофоске 16:16:16 хлора нет, что вы хотите доказать?

Украина
: Днепр
14.02.2012 - 14:13
: 4213
ТЁМЫЧ-Агрономыч пишет:

Стал вопрос

На.
http://fermercenter.com/maksim-prot-bayer-cropscience-100ml
Если там вбьешь в поиск. Там их ещё куча модификаций.

Украина
: Одесская обл
26.01.2015 - 13:50
: 2104
ТЁМЫЧ-Агрономыч пишет:

Стал вопрос, Что добавить в тукалку вместо максима, так как в магазине сказали что больше выпускать его не будут...

Если говорить о действующем веществе,то Свич.Там флудиоксонила даже в 10 раз больше,но цветок не палит.Я еще Хорус применял,когда прохладные ночи были.Единственно неудобно,что те препараты в порошке,а Максим шприцем отмерял и все.

украина
: Кривой Рог
12.12.2013 - 14:27
: 758
Владимир Г пишет:

Я постоянно пользуюсь 16:16:16, судя например по вот этому, да и не только там хлора нет.

формула нитроаммофоски  NH4H2PO4+NH4NO3+KCL=269,5гр/моль CL=13,1%

urri пишет:

Там не только же фосфор. Я смешал амофос и калиймагнезию и по чайной ложке пермешав с землей в лунку. Все погорело, ну сейчас отходит потихоньку, подсаживаю много. Может там хлор начал выходить, не знаю. Но попал короче....

Ну так там же в Аммофосе 10-12% NH4, такое под корень в сухом виде наверное очень стремно, аммиак попрет . Да и вообще фосфора в этом удобрении выше крыши, да еще в легко растворимом виде. В таком случае большой напряг, что он быстренько свяжется с чем то( ну там кальций, магний и т.д.) .Так подкормить им , а в при посадке боюсь. Лучше уж гранулы суперфосфата. Косяк один,когда перебор его получается в корневой. Сразу дефицит цинка на верхушке томата выскакивает.(побег, листья в спираль). Ну так полил кислой водичкой и отошло.

Украина
andreev19771977 пишет:
ТЁМЫЧ-Агрономыч пишет:

Если говорить о действующем веществе,то Свич.Там флудиоксонила даже в 10 раз больше,но цветок не палит.Я еще Хорус применял,когда прохладные ночи были.Единственно неудобно,что те препараты в порошке,а Максим шприцем отмерял и все.

вот и я о том же... smile3

Украина
hroman пишет:
ТЁМЫЧ-Агрономыч пишет:

Стал вопрос

На.
http://fermercenter.com/maksim-prot-bayer-cropscience-100ml
Если там вбьешь в поиск. Там их ещё куча модификаций.

thank_you Опять эти доставки... не так препарат стоит как доставка. Хотелось.. пошел в магазин купил и все!!

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
andreev19771977 пишет:

Максим шприцем отмерял и все.

yes3 И там еще краситель есть,очень удобно. Во втором по этой причине Максим добавляю.

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6166
Владимир Г пишет:

проигнорировали, ответьте,(ссылку пожалуйста), где указано что в нитроаммофоске содержится хлор? Я постоянно пользуюсь 16:16:16

Да судя по вашей ссылке 17.17.17 хлористая только
Получение
Сырьем для получения азофоски служат экстракционная или термическая фосфорная кислота, слабая азотная кислота и соли калия. Технологические схемы отличаются методами нейтрализации фосфорной и азотной кислот.[4]

Нитроаммофоска марки 17:17:17 получается в результате введения как калийного компонента хлористого калия. При введении сернокислого калия получается марка 16:16:16.[4]
А так везде пишут https://www.google.com.ua/search?q=%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2+... что она с хлором.
Так же мной моя 16\16\16 проверенна случайно на хлорофобных культурах они крякнули.
Так же что за удобрение вы покупаете, с каким точно составом можно попросить сертификат, мне присылали, там примеси всех других элементов описаны в том числе мышьяк и т.д.
Я не нашел безхлорной нитроаммофоски у нас, вроде Белорусская бывает, но у нас такой нет.
Так же в том году Фосфор для растений горшечных взял из нитроаммофоски( я было уже писал лень было растворять аммофос, он нихрена не быстро растворяется кто не знает)КОнцентрация нит-ки была всего 0.5гр\л погорели полностью торения и вербена безвозвратно, остальное отошло что-то в тот мир что-то на продажу.
Еще очень просто можно проверить на наличие хлора берем 5гр\л нитроаммофоски и смачиваем лист, если ему за пару дней пздц приходит значит хлор есть, а ни калий сернокислый ни фосфор с аммиачкой при таких концентрациях лист не палят.
Хотя когда растения взрослые и огур и томат выдерживают большую концентрацию хлора, я уже не помню когда Эсмира в балагене жиранула давал хлористый пополам с сернокислым калием 5+5 или 10+10гр на растение за 1 раз в концентрации грамм 5 на литр. И огурца росло несколько кустов, и ни 1 растение не здохло на мое удивление. И не поливал я после этой подкормки недели 3 тогда в генерацию перешла.

Украина
: Днепр
14.02.2012 - 14:13
: 4213
ТЁМЫЧ-Агрономыч пишет:

Опять эти доставки...

Ну так собери заказ из нескольких товаров. И бери одним махом. Тогда посылка выйдет даром. Так как в местном магазе всеодно дороже. Я так по крайней мере делаю.
А то получается что твои местные тебе хвигню на уши цепляют laugh
Также можно поискать магазины с бесплатной доставкой.

Украина
: Одесская обл
26.01.2015 - 13:50
: 2104

Темыч,если хочешь жидкий фунгицид,то может Тиома у вас есть.Это тот же топсин,но в жидком виде.Я его в тук не добавлял,но от серой обрабатывал.Классно так работает,даже при таком конкретном заражении.А что там твои помидоры,не вянут уже?

Россия
: Армянск
13.08.2016 - 14:17
: 36

Привет всем. Сегодня прислали листовой анализ. Оказалось мешка аммофоса на 10 соток мало. Недостача фосфора и калия, избыток азота и кальция. По грунту ph 7.48, ec 3.24.