Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 352 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25066 сообщений
: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3015
Надя я ❀ пишет:

Что же делать... что же делать.... bang

Снизить- дозу фосфора в подқормке и рН в қорневой зоне. (возможно от внесенных доз селитр он ушел в щелочной диапазон).

СССР
: Волгоград
11.10.2015 - 14:35
: 2206
золото инков пишет:

что если крутит верхушки - передоз азотных удобрений

у меня жиранули и стали фиолетовыми после высадки, дал монофосфата, так их закрутило как волосы у негра в мелкое колечко, водой отлил-постепенно выпрямились

Россия
21.01.2011 - 16:00
: 21133
ersh пишет:

водой отлил

Да и у меня было так , правда на нескольких кустах. Вообще прекратил давать удобрения, только вода- все выровнялось.
Это или передоз или сильный перекос каких то элементов , что собственно одно и то же .
Это не вирус.
Вирус по - другому

Украина
: Днепр
14.02.2012 - 14:13
: 4213
ersh пишет:

так их закрутило как волосы у негра

Листья все или только нижние?
fotku

Россия
06.09.2011 - 21:32
: 1271
Надя я ❀ пишет:
nikich77 пишет:

Какую дозу давали?

1 мл на 10 литров и по литру этого под корень. Но там в баковой смеси было еще триходерма+атлантис.
А фото кустов у вас не осталось? И когда у вас начались изменения листа, сразу после подкормки или спустя какое то время?

Как уже выяснили здесь, такая доза это передоз в 10 раз, да еще по литру этого добра. Фото рассады в теме, похоже очень. Конечно изменения через время, тем более зимой без солнца. Тут и гадать нечего, это экстра.

СР
23.11.2010 - 18:09
: 2940
Константинович_1971 пишет:

Как определяете?

Я с ними летом и осенью живу.

Россия
29.12.2014 - 16:22
Надя я ❀ пишет:

Ребят, подскажите от чего может так макушку крутить и лист деформироваться?
Опрыскивание Цинком два дня подряд эффекта не дали.

Блокировка цинка избытком скорее всего фосфора. Суть может быть не в том, что вы НЕ ДАВАЛИ ничего лишнего. А более банальна. После подкормки рассада высаженая с более развитым корневым комом (переплевшаяся в горшке) тянет быстрее воду из "зоны горшка" назовем так ком с которым мы высадили рассаду. Просто там переплетение корневой, хорошо удобреный и рыхлый ком и растение ленится по разным причинам уходить корнями в грунт глубоко. Теперь ситуация: полили вчера не превышая концентрацию солей, сегодня жара. Верх грунта вроде еще темноватый от влаги, грунт то же влажный а растение интенсивно тянет воду только из "горшкового кома" , в следствие чего после обеда резко повышается концентрация солей в прикорневой зоне. В следствии чего болкировка цинка. Пара обработок цинком по листу с интервалом 5-7 дней. Отдельная проливка под корень чистой водой если таких не много и ждать.... Отпустит не сразу. У меня отпустило только на 20-25 день. Кисти под кручеными листами дают обычно более удлиненные и мелкие плоды.

Россия
29.12.2014 - 16:22
Надя я ❀ пишет:
nikich77 пишет:

Какую дозу давали?

1 мл на 10 литров и по литру этого под корень.

И Вы считаете, что передоза по Экстре не было? А ничего, что его 10мл на 1000м. кв.( с утра опечатался. написал на 100м.кв. сори.) производитель рекомендует. А у вас сколько в пересчете на 100м. ушло? И второе, я тут порылся но не смог найти источник, но если мне память не изменяет, производитель рекомендует при внесении Экстры уменьшить на время дачу удобрений почти в 2 раза.

Украина
12.11.2017 - 13:46
: 1212

Я смотрю хапать экстру хапают, а использовать либо неумеют либо так читаю инструкцию,мож инструкция такая.. dntknw в любом случае,реклама творит чудеса,как насмотрелся гарант агро и самому захотелось купить,что-то уже перехотелось совсем'

Россия

Вот сегодня поливал утром рассаду- такие же симптомы как у Черной Кошки. Причем на более молодой рассаде. Давал одни удобрения лошадиными дозами. Взрослые съедали, а молодняк немного давится.
Для таких молодых вирус рановато

Вложение
p201804100835271.jpg
СССР
11.10.2015 - 14:35
: 2206
hroman пишет:

Листья все или только нижние?

вовремя не сфоткал а щас выровнялось
весь черешок молодого листа на макушке прям от ствола в трубочку

Украина
: Каховка
09.11.2011 - 14:49
: 901
Николаичъ пишет:
Надя я ❀ пишет:

от чего может так макушку крутить и лист деформироваться?

Низкая ночная и яркое солнце. У Ахатова есть. Обратите внимание в самом теплом месте такого нет или по минимуму.
Цинком увлекаться не стоит

yes3 У меня тоже верхние листья крутит... Днем под 40, а ночью 8-10гр.

Киргизия
05.02.2016 - 14:16
: 282
ТЁМЫЧ-Агрономыч пишет:
Николаичъ пишет:

т

Ночью топите или нет?

Россия
: Краснодарский край, Абинский район
03.07.2015 - 22:25
: 1335

Ребята ВСЕМ СПАСИБО огромное!!!! roma roma roma
В общем склоняюсь все таки вот к этому

Panagov 07 пишет:

После подкормки рассада высаженая с более развитым корневым комом (переплевшаяся в горшке) тянет быстрее воду из "зоны горшка" назовем так ком с которым мы высадили рассаду. Просто там переплетение корневой, хорошо удобреный и рыхлый ком и растение ленится по разным причинам уходить корнями в грунт глубоко. Теперь ситуация: полили вчера не превышая концентрацию солей, сегодня жара. Верх грунта вроде еще темноватый от влаги, грунт то же влажный а растение интенсивно тянет воду только из "горшкового кома" , в следствие чего после обеда резко повышается концентрация солей в прикорневой зоне. В следствии чего болкировка цинка.

Так как во второй теплице началось тоже самое. Там томат высажен только 10 дней назад. Никаких подкормок ни Экстрой, ни другими удобрениями там не было совсем. Получается у нас всю весну до апреля не было интенсивного солнца, а тут уже две недели как оно светит каждый день, без перерыва на тучки, и перепад температур большой, ночью уже не топим - +8+10, а днем доходит до +35.

Кстати, по поводу Экстры в той концентрации что мы применяем. Эта концентрация показала отличные результаты на клубнике, усы и фриго замоченные в этом растворе приживаются на 100% и корневая очень быстро нарастает. Там где применялась Экстра уже цветы распустились, а где нет - только цветоносы выпустила. Так что не такой уж и плохой этот препарат, просто видимо на каждую культуру нужно подбирать свою концентрацию.

: томатный кРАЙ
07.12.2009 - 13:57
: 3457
lubitel72 пишет:

Противоядие еще не нашел?

Украина
: Каховка
09.11.2011 - 14:49
: 901
maxim54 пишет:
ТЁМЫЧ-Агрономыч пишет:
Николаичъ пишет:

т

Ночью топите или нет?

Неа.. хотя надо было бы. томаты очень генеративят cry

СР
конкурент25 пишет:
lubitel72 пишет:

Противоядие еще не нашел?

cen , только так, чтоб не пролететь. А так всё стандартно, херачить всех переносчиков и фармойод laugh Потери в пределах 5%.

Украина

и фармойод laugh
Уже по факту или для профилактики тоже делаешь?

Александр_Р
ЧеловекХороший пишет:

Фармайод по сути своей стирилизатор. У моего хорошего знакомого, каждый работник имеет при себе литровую пшикалку с раствором фармайода. Пропасынковал куст, попшикал. Сам страраюсь проходить не реже 1 раза в месяц.

Россия
Александр_Р пишет:

Пропасынковал куст, попшикал.

Сколько же у него уходит время на пасынкование ? Или они только руки пшикают ? )
Не проще после пасынкования пройти всю теплицу опрыскивателем ?

СР
ЧеловекХороший пишет:

С рассады.
ПС. Похоже апрель по солнцу за всю весну решил отыграться, высадка,подвязка, тукание, хоть бы пару дней пасмурных. Жара, вешалка.

Россия
lubitel72 пишет:

Похоже апрель по солнцу за всю весну решил отыграться, высадка,подвязка,

Мы сегодня в 5-00 начали высадку. Две тыщи в 8-00 закончили . blush2 Днем вешалка ....
Правда ветер холодный, все равно не продувает....

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8064
lubitel72 пишет:

Потери в пределах 5%.

Если это во втором обороте,то это шикарно good У меня 15-20 % получилось в прошлом году.
Которые позже сажал на них вируса почти не было.

СР
urri пишет:

Правда ветер холодный, все равно не продувает....

У нас на улице выше 20, целый день в шортах. Как то сразу из зимы в лето.Ночь 3-4.

osaka пишет:

Если это во втором обороте,то это шикарно У меня 15-20 % получилось в прошлом году.
Которые позже сажал на них вируса почти не было.

Да были года аналогичные, особенно если с самосбором свяжешься. То же заметил, что на более поздней посадке вирусов меньше, что самое интересное, с разницей даже в несколько дней scratch_one-s_head
Кто со Слоном знаком? Как его лучше нормировать? Куст слегка вегетативный, как мне нравится, цветёт, вяжет хорошо аминкой капля на 5 литров. 5 штук на первой кисти вытянет? Садил около 20 марта.
А вот Махитос чахленький, высаживался 27 марта, передержаный, только на днях вегу начал набирать. До этого в теплицу не хотелось заходить, чтоб глаза не видели. Первой кисти не будет на %60.

Вложение
11042018688.jpg
11042018687.jpg
Украина
lubitel72 пишет:
ЧеловекХороший пишет:

С рассады.
ПС. Похоже апрель по солнцу за всю весну решил отыграться, высадка,подвязка, тукание, хоть бы пару дней пасмурных. Жара, вешалка.

Я понял,спасибо

Александр_Р
urri пишет:

Не проще после пасынкования пройти всю теплицу опрыскивателем ?

На паперти сидят двое нищих. У одного из них на груди табличка "Иван", у другого
- "Абрам". Проходит народ, кидают Ивану - рубль, Абраму - ничего, Ивану трешку,
Абраму - три копейки. Подходит к Абраму дедок и жалея говорит:
- Ты бы, милок, тоже написал "Иван", может подали бы. Абрам - Ивану:
- Слышь Мойша? Он нас бизнесу учить будет.

Кама Сутра книга богатая, кому как удобно так и занимаются ..... делом.

lubitel72 пишет:

хоть бы пару дней пасмурных

Нинада!!! У меня в этом году как никогда. Типа, никогда такого не было и вот опять. Рассада в этом годе ужасная получилась. Огуры вроде очухались, дня через 3 салат, через недельку торгану чем нить, а то уже думал пересевать. Помидор тоже только-только зацвёл. Солнышко все грехи отпустило и почти все косяки поправило.

lubitel72 пишет:

Кто со Слоном знаком? Как его лучше нормировать?

Первая 3-4, остальные 5. Делаю так. Иначе мельчают плоды.

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8064
lubitel72 пишет:

Как его лучше нормировать?

Я на слоне оставляю шо есть т.е 4-5 штук. и макушка на 5-7 кистях никогда не худела,что нельзя сказать про ВП и Клер.Во втором 9 кистей смело тянет без нормировки,ну если вирус не похозяйничает.

Украина
: Запорожская обл. г. Каменка-Днепровская
08.06.2016 - 10:42
: 108

Добрый день! Уважаемые форумчане, нужен Ваш совет! В этом году высадил 3 сорта на подтопе. Высажены 10 марта Первый гибрид (фото 1-2) Корвинус с ним вроде пока все нормально. 2-й сорт Гравитет фото (3-5) как по мне немного жирует - что лучше предпринять в этом случае? Обработать монофосфатом по листу? И 3-й сорт (фото 6-7) Мей Шуай уж слишком длинные междоузлия, можно ли как то повлиять на это с помощью фосфоро-калийных удобрений?? Планирую после 5-й кисти вершковать. У всех начало недавно верхушки скручивать( Решил убрать на время из питания мочевину. Полив 2 раза в неделю. По питанию - раз в 2-3 недели делаю в каждой теплице анализ грунта, и по результатам анализов делаю подкормки раз в 7 дней (мочевина, пекасид, сульфат магния, калийная селитра, кальценит) Поливаю постоянно с азотной кислотой 800 мл на куб. + Раз в 7 дней обработка фунгицидами + микроэлементы

Вложение
img20180411121622hdr.jpg
img20180411121701hdr.jpg
img20180411121400hdr.jpg
img20180411121438hdr.jpg
img20180411121423hdr.jpg
img20180411121820hdr.jpg
img20180411121914hdr.jpg
Россия
: Ростовская обл
17.05.2017 - 15:10
: 42

Расскажите как пользоваться Пекацидом.С чем можно смешивать как часто им поливать и в каких дозах.

СР
Andre_88 пишет:

как по мне немного жирует - что лучше предпринять в этом случае?

Цветёт, вяжет хорошо? Нормальный мощный куст, если погода и дальше так будет , то ничего не делать почти, чуть полив пореже, да проветривание получше, пригрузится, сам схуднет.