Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 346 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25061 сообщение
Украина
: Одесская обл
26.01.2015 - 13:50
: 2104
Armnsk пишет:

Вот ещё фото , вроде на вершинку похоже.

Вершинка.А почему,причин много.Там получается,что кальция может в земле и много,а не транспортируется в плоды.Вообще по-научному делают анализ на элементы именно в листьях.Может 2 поливов мало,может калия много(на вкус попробовать помидор,если сладкий,то калий в норме или избыток)У меня вот с магнием переборщить нельзя,тоже может вершинка вылезти.Вы по листу пройдитесь кальцием,раз в неделю точно.

Россия
: Армянск
13.08.2016 - 14:17
: 36
andreev19771977 пишет:
Armnsk пишет:

Вот ещё фото , вроде на вершинку похоже.

Вершинка.А почему,причин много.Там получается,что кальция может в земле и много,а не транспортируется в плоды.Вообще по-научному делают анализ на элементы именно в листьях.Может 2 поливов мало,может калия много(на вкус попробовать помидор,если сладкий,то калий в норме или избыток)У меня вот с магнием переборщить нельзя,тоже может вершинка вылезти.Вы по листу пройдитесь кальцием,раз в неделю точно.

Сегодня должны результат листового анализа сказать, может что и прояснится.

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3013
Armnsk пишет:

Сегодня должны результат листового анализа сказать, может что и прояснится.

Однозначно СВГ(и пятно на плоду и когтеобразные листья). Помимо избытка в корневой зоне калия возможно блокировку кальция также увеличивает аммиачный азот из аммофоса. Возможно и состав поливной воды(например по натрию) не очень, или ОВВ низкая,засоленность грунта, полив недостаточный и т.д. Получается, что кальций дается в грунт( что даже уже железо связалось), а его транспорта в растение толком нет. По листу надо бы видимо в такой ситуации пораньше начать давать(с 20 дня после начала цветения) .А что за гибрид и какой рН в корневой зоне?

кр. край
: краснодарский край
13.03.2010 - 21:31
: 2696
Panagov 07 пишет:

Кто сажал во второй оборот Т65 от вильморин. Какие ощущения, мнение?

Я сажала,мне не понравился,я не смогла вырастить то что мне обещали когда его расхваливали. Эсмира лучше или пинк Клер.Донателло понравился. От добра добра не ищут.

Россия
29.12.2014 - 16:22
: 1271
mihmama пишет:
Panagov 07 пишет:

Я сажала,мне не понравился,я не смогла вырастить то что мне обещали когда его расхваливали. Эсмира лучше или пинк Клер.Донателло понравился. От добра добра не ищут.

thank_you А Пинк Клер до какого времени в осень тянул нагрузку. Октябрь, ноябрь?

Киргизия
05.02.2016 - 14:16
: 282

Люди подскажите при какой ночной температуре можно не обогревать теплицы с томатом?

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
maxim54 пишет:

Люди подскажите при какой ночной температуре можно не обогревать теплицы с томатом?

Я наверно с 8 не топлю. Хотя если горючка есть можно и протопить.
А там фиг его. С вечера 10 под утро 3.
Но до этого ещё дожить надо. Конченые синоптики. cen

украина
: Кривой Рог
12.12.2013 - 14:27
: 758
Armnsk пишет:

Анализ почвы перед посадкой делал- кальций превышение немного,калий тоже, фосфора с азотом меньше нормы. Перед посадкой внёс мешок аммофоса на 10 соток.

На мой взгляд:
кальций хоть и превышает дозу но находится в виде карбонатов-тоисть не очень доступен.
калий скорей всего в виде сульфата.
По итогу кальцыевая силитра при внесении реагирует с сульфатом и выпадает в гипс-становится недоступным.
Я бы на вашем месте ничего не давал бы кроме азотки-количество расчитать по необходимому азоту-и все у вас наладится.
амофоса вы многовато помоему жахнули-могли фосфором микру связать.

Россия
geha пишет:

жахнули-могли фосфором микру связать.

Фосфора исходя из анализа было процентов на 70 ниже нормы,как и азота.

Россия
: Краснодарский край, Геленджикский район
09.09.2015 - 21:12
: 2901
maxim54 пишет:

При температуре до +5°С наблюдается быстрое повреждение томата, а затем их быстрая гибель.
При +10 градусах прекращается рост томатов.
Температура ниже +12°С способствует прекращению цветения, опадению завязи, пыльца не созревает.
Температура почвы ниже +16°С приводит к тому, что ухудшается поглощение фосфора и азота, придаточные корни не развиваются, доступ к воде ограничивается, а это ухудшает приживаемость рассады.
Температура почвы +10- 12°С способствует тому, что корни совсем перестают поглощать элементы питания.
Наблюдаются большие сортовые различия. Сорта селекции северных стран более холодостойкие и менее жаростойкие по сравнению с южными. Раннеспелые сорта более холодостойкие, чем позднеспелые.
Источник.

Вложение
rassadyt.jpg
кр. край
Panagov 07 пишет:
mihmama пишет:
Panagov 07 пишет:

thank_you А Пинк Клер до какого времени в осень тянул нагрузку. Октябрь, ноябрь?

В ноябре не выращиваю,они уже не вкусные,для меня вкус прежде всего,я не могу людям продавать то что самой не нравится,у меня розница. 4-5 кистей и прищипываю ,до поздна нравится махитос,у него и цвет осенью как розовый.

Украина
26.04.2015 - 22:52
osaka пишет:
муравъед пишет:

Конченые синоптики.

А мне они нравятся в последние две недели face

Да и ранее тебе не особо плохо было,нас закидало как с лопаты а у тебя ноль yes3

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8892
муравъед пишет:

Конченые синоптики.

Чой то они конченные ? По телеку девчонки прогноз погоды ведут, мне лично очень даже ничего. good

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8892
urri пишет:

Елена Волосюк ? )

Да я по именам и в молодости не всех девчонок успевал запомнить, а щас.... dntknw

кр. край

Началась жара и стали сильно вянуть макушки у помидор,подскажите чем помочь? В том году писали, и я обрабатывала по листу,но забыла чем,по моемусульфат магния 15 гр на 10 литров.напомните пожалуйста.

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
mihmama пишет:

Началась жара и стали сильно вянуть макушки у помидор,подскажите чем помочь? В том году писали, и я обрабатывала по листу,но забыла чем,по моемусульфат магния 15 гр на 10 литров.напомните пожалуйста.

так уже и в этом году я про дозу тилта уточнял.

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
Иван Иванов 1 пишет:
osaka пишет:
муравъед пишет:

Конченые синоптики.

А мне они нравятся в последние две недели face

Да и ранее тебе не особо плохо было,нас закидало как с лопаты а у тебя ноль yes3

Ночью -3 было wacko2 я в шоке.
Днем +20 и солнце ya

Украина
: Одесская обл
26.01.2015 - 13:50
: 2104
mihmama пишет:

20 грамм сульфата магния+20 грамм сульфата калия(или Рост-концентрата,где больше калия в формуле) на 10 литров.

Россия
29.12.2014 - 16:22
: 1271
mihmama пишет:

В ноябре не выращиваю,они уже не вкусные,для меня вкус прежде всего,я не могу людям продавать то что самой не нравится,у меня розница. 4-5 кистей и прищипываю ,до поздна нравится махитос,у него и цвет осенью как розовый.

thank_you

кр. край
andreev19771977 пишет:
mihmama пишет:

20 грамм сульфата магния+20 грамм сульфата калия(или Рост-концентрата,где больше калия в формуле) на 10 литров.

Вот спасибо mail

украина
: Кривой Рог
12.12.2013 - 14:27
: 758
Armnsk пишет:

Фосфора исходя из анализа было процентов на 70 ниже нормы,как и азота.

Лучше вы его через каплю в подкормки вмешали 12-52 нормально растворяется-потом процедили-там в остатке гипс будет-и в каплю и былобы все гуд.

Россия
geha пишет:

Лучше вы его через каплю в подкормки вмешали

Заранее никогда не знаешь как будет лучше. Я когда-то нитроаммофоской за 2 полива капельницы выкинул. С тех пор что растворяется то лью,а что неизвестно, то сыплю.

Александр_Р
Armnsk пишет:

Я когда-то нитроаммофоской за 2 полива капельницы выкинул.

С дуру ума можно много чего поломать. Несколько лет только азофоской и кормил, на моё имхо самое честное удобрение. Но, к слову сказать, не удобное.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Armnsk пишет:

Я когда-то нитроаммофоской за 2 полива капельницы выкинул.

на седьвой сезон ставлю ти тейп, все капельницы работают, нитроамовоской пользуюсь каждый сезон, ну растворимыми тоже

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3013
Armnsk пишет:

Заранее никогда не знаешь как будет лучше. .

Мож спокойнее было бы дать суперфосфат в лунки , чем связываться с Аммофосом( с его NH4) в начале вегетации . А от чего такой высокий калий в почве ? Теперь пока он частично не промоется и не сьется томатом, он кальций через корень не пропустит.

Россия
: Ростовская область
26.02.2011 - 23:38
: 2731
Казак161 пишет:
Александр_Р пишет:

С дуру ума можно много чего поломать

yes3 ты в этом спец, верю ! laugh

Ой,как смешно protest

Александр_Р
Казак161 пишет:

yes3 ты в этом спец, верю ! laugh

yes2 Ну дык ё-моё!!! laugh Подумаешь не повезло ......несколько раз. ))))

станичница пишет:

Ой,как смешно

Да ладно, просто у человека глаз многовато. ))))

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6166
XVB45 пишет:

Мож спокойнее было бы дать суперфосфат в лунки , чем связываться с Аммофосом( с его NH4) в начале вегетации .

С какого такого перепугу?) Если нет лишнего азота то и аммиачный лишний не будет, 90% для разгона куста вообще аммиачкой( и я в том числе) с нитроаммофоской пользуются, а том вообще ужас половина азота в аммиачной форме, калий в хлористой...

Украина
Armnsk пишет:

за 2 полива капельницы выкинул.

хреновые просто капельницы. Я весь сезон поливал в этом году не отстаивая и без фильтра, в конце сезона забились несколько капельниц

Украина
XVB45 пишет:

он кальций через корень не пропустит

Пустит дайте кальциевую селитру+ хлористый кальций.
А так нужно кальций в земельку перед вспашкой, тогда никакие дозы калия не страшны( проверенно).