Все забываю написать сюда фигню эту.
У меня знакомый рассадой цветов занимался. Так досвечил люмками. А вместо ПРА К ним использовал сгоревшие энергосберегающие. Разбивал спираль стеклянную. Там 2 спирали накаливания. На каждой 2 контакта. Вот от этих контактов тянул проводки К контактам люмки. И тадаааам!!! Ну это все С его слов. Хотел попробовать но сгоревшей сберегайки нима. Он на заводе электроником работает там попроще. Мож кому И сгодится.
Повторюсь, я не пробывал.
Так тут и спорить-то не о чем. :) У меня эта конструкция еще в детстве работала, когда 40W лампочку и стартер можно было купить, а вот дроссели - в магазинах не продавались.
На большой площади, да по коммерческому тарифу - не светят. А вообще очень даже.
Красная Роза, высчитывайте люксы, сколько им там надо или дать хотите. Дешевые лампы лучше люксометром проверять либо брать с запасом. Не новые тем более.
Люкс зависит от расстояния и эффективности отражателя. Такие слабые люмки придется очень низко вешать.
дайте пожалуйста координаты сайта проверенного чтобы купить светильники (ДНаЗ) для досветки рассады .Я нашла сайт но там требуют сразу оплату я думала при получении может развод это как-то сумма не копеечная
И я гляжу не видать. !
Наши ряды редеют !
Все забываю написать сюда фигню эту.
У меня знакомый рассадой цветов занимался. Так досвечил люмками. А вместо ПРА К ним использовал сгоревшие энергосберегающие. Разбивал спираль стеклянную. Там 2 спирали накаливания. На каждой 2 контакта. Вот от этих контактов тянул проводки К контактам люмки. И тадаааам!!! Ну это все С его слов. Хотел попробовать но сгоревшей сберегайки нима. Он на заводе электроником работает там попроще. Мож кому И сгодится.
Повторюсь, я не пробывал.
Так можно делать, но мощность "донора" (КЛЛ) должна примерно соответствовать подключаемой люминесцентной лампе.
Кста да. За энто забыл сказать
Тогда уж проще использовать старый дедовский способ: включать вместо дросселя обычную лампочку накаливания на 75-100 Ватт. Заодно и обогрев будет.
Смысл В люмках тогда?
Экономия должна быть экономной!
Смысл в люмках - в световой отдаче и спектре, а лампочка там работает вместо дросселя и светит в полнакала.
Андрей Юрич! Зарекался С вами не спорить!
Так тут и спорить-то не о чем. :) У меня эта конструкция еще в детстве работала, когда 40W лампочку и стартер можно было купить, а вот дроссели - в магазинах не продавались.
Здесь аналогично.
Добрый вечер! сколько нужно энерго сберегающих лам пдля досветки рассады площадь10м лампы 40вт 2000лмк
ДНАТ 80-100 ват на м.кв.А экономки никто ими не светит рассаду.
На большой площади, да по коммерческому тарифу - не светят. А вообще очень даже.
Красная Роза, высчитывайте люксы, сколько им там надо или дать хотите. Дешевые лампы лучше люксометром проверять либо брать с запасом. Не новые тем более.
Люкс зависит от расстояния и эффективности отражателя. Такие слабые люмки придется очень низко вешать.
Если "пропустить" люмки, то киловатта светодиодов будет достаточно на 10 квадратов.
На фото выше 45 ватт на пол метра .
Светют, но молчат. Кто то тут писал, что светит Ромашкой, 105 Вт однако. Вот тут в списке она есть http://svetovid.info/katalog-produkczii/gringo/energosberegayuschie_lamp...
Цена у неё конечно антигуманная, у нас в магазе 900 рэ такая, она реально большая.
Я свечу рассаду люминесцентными плюс флора.
ДНАТ-400 у нас 2000 р. в сборе с отражателем(Б\У) + новая лампа.
В СНГ нынче не актуальны из-за ценника. Для себя можно, но не на продажу.
Так из за теперешнего ценника я уже и с Поднебесной по продажам могу конкурировать.
1700 должна быть) и лампа не новая, а тоже б/у, нов хорошем состоянии. Сейчас такая новая лампа около 1000рублей будет)
лампа новая в упаковке.
Упаковка для того, чтобы лампа не билась при транспортировке) скоро будут без упаковок:)
дайте пожалуйста координаты сайта проверенного чтобы купить светильники (ДНаЗ) для досветки рассады .Я нашла сайт но там требуют сразу оплату я думала при получении может развод это как-то сумма не копеечная
делал кто ниб самодельный светильник под днат400? если можно фото...
я не пойму можно ли просто отражатель? или обязательно стекло и вентилятор?
Завтра сфотаю скину. Элементарный. Дай Бог чтоб не сглазили по фотке! Тьфу, тьфу, тьфу!!!
http://minifermer.ru/category_32.html
http://minifermer.ru/category_51.html
У меня с оцинковки.и приклеил фольгу для запекания.
Вот такой
Завтра сфоткаю. Очень простая конструкция.
жду фото) мужу нужен наглядный пример) спасибо!
спасибо большое, жду фото. в нете час роюсь нашла только как канабис подсвечивать