Спецы! Нужна помощь. Муж прикупил мне лампу Флора -1 шт всего. В магазине ему сказали ,что растениям от нее хорошо будет.Взял одну -показалось ему что дорого да и не знал,нужна ли она мне. Подарок, короче. Вот куда мне ее подвесить ? У меня полки со светильниками на 2 люмки. Можно ли такую лампу на мелкие всходы 1 простую + 1 Флору ? Или лучше на более взрослые растюхи? Чур матом не крыть и в архив не посылать- нет времени совсем на такой большой объем чтива.
можно. а тему почитай, только начало.дальше дебри пойдут.
Так и поставила.Но у меня пока только одна. Случаем не в курсе цена Флоры какая? У меня 451 р вышла одна то,чего то вроде кучеряво как то.Простые Осрамы по 43 -45 р. стоят
Наткнулся тут на одном из форумов...
-И в тот же день у меня происходит разговор с директором по светодиодам из штатов, где я слышу что для цветов нужен спектр не 660нм, а 700-740нм.
У меня на лампе написано Филипс TL-D 36 W / 54-765 Про 36 Ватт все понятно, а чего за буквы ТЛД и что такое 54? Расшифруйте кто-нибудь. Лампа польская.
У меня на лампе написано Филипс TL-D 36 W / 54-765 Про 36 Ватт все понятно, а чего за буквы ТЛД и что такое 54? Расшифруйте кто-нибудь. Лампа польская.
Подскажите, заменил лампы Днат на Дназ рефлакс. Такое ощущение, что дназы светят хуже. С чем это может быть связано? Лампы новые. Стоит ПРА. Может в нем дело?
Если бы сказал про люмины, люксы, световой поток, цветовую температуру, то инженер, а так просто электрик.
Да говорил все,только запутал. Про Днаты и Дна-З тоже объяснял.Обещал мне расчет сделать на теплицу,чего мне купить нужно и сколько.Только я на форуме быстрее разберусь наверное.
Я в начале февраля понатыкал под диоды острых перцев... По моменту, два из них, Венгерский жёлтый и Тринидад скорпион ростом почти 10 см и цвести собрались:faq: Сидят пока в стаканах 200 мл. Остальные перчики пока пониже.
фотки: -Два вместе, Тринидад, Венгерский
Я в начале февраля понатыкал под диоды острых перцев... По моменту, два из них, Венгерский жёлтый и Тринидад скорпион ростом почти 10 см и цвести собрались:faq: Сидят пока в стаканах 200 мл. Остальные перчики пока пониже.
можно. а тему почитай, только начало.дальше дебри пойдут.
Любаша ,спасибо.
У меня стоят через одну, простая, потом флора! Так дешевле.
Так и поставила.Но у меня пока только одна. Случаем не в курсе цена Флоры какая? У меня 451 р вышла одна то,чего то вроде кучеряво как то.Простые Осрамы по 43 -45 р. стоят
Наткнулся тут на одном из форумов...
-И в тот же день у меня происходит разговор с директором по светодиодам из штатов, где я слышу что для цветов нужен спектр не 660нм, а 700-740нм.
осрам стоит 13000 h ,а у филипса 1000 h ? как так-то , не может ведь опечаткой быть? получается польку менять надо чаще? а наши супер лампы делают?
у моих филипсов TL-D Super 80 36W/840
54- по идее должна быть цветовая температура 5400, но лампа з-аявлена как 6400 в продаже.. 765- скорее номер разарботки http://www.ecat.lighting.philips.ru/l/lamps/fluorescent-lamps/tl-d/tl-d-...
Сваял очередную чюду
Подскажите, заменил лампы Днат на Дназ рефлакс. Такое ощущение, что дназы светят хуже. С чем это может быть связано? Лампы новые. Стоит ПРА. Может в нем дело?
Тоже интересно. И филипс у нас стоит значительно дороже при этом.
Сегодня брат приедет , он инженер , по электричеству куча вопросов к нему.Одна проблема-кучеряво так все объясняет.
по нему надо стукнуть. это обычно помогает
Так много говорил про освещение, поняла одно- ничего не поняла. Сказал -смотри сколько ватт-остальное тебе не нужно
Если бы сказал про люмины, люксы, световой поток, цветовую температуру, то инженер, а так просто электрик.
Да говорил все,только запутал. Про Днаты и Дна-З тоже объяснял.Обещал мне расчет сделать на теплицу,чего мне купить нужно и сколько.Только я на форуме быстрее разберусь наверное.
НЕ. Не разберетесь. И тому докакзательство эта тема. Или вам все понятно в ней
Друзья, сколько надо ДНАТов на 40м2 , 400вт и соответственно 250 вт....
Тут еще высота подвеса играет роль.
Да блин ,совсем не понятно. Пользуюсь люмками какой год уж. Как найну разбираться во всем этом,так мозг бунтовать начинает
Ну высота два метра от ростюх , и ее можно регулировать в зависимости от мощьности ламп. Так все-же, скока надо на 40 м2 ?
У меня на 50 кв. м . весит 8 - шт. по 250вт. . Вроде хватает за глаза хоть по правильному надо не мение 100 вт. на 1 кв. м.
Спасибо за полноценный ответ, я так и рассчитывал примерно. на 6 шт по 250вт.
это он тебе как электрик сказал
вооот а от меня только в этом году продавцы в электромаркете прятаться перестали
Подскажите пожалуйста, какая лампа ставится в эту байду?
ДРЛФ-400
Вот здорово. Еще месяц и будет фото плодов