Если у Вас стоят 3шт ДНАТ на 2м2, да по 250вт, т.е. 750вт, то получается 375 вт на квадрат, а у меня 120вт, то в чем фокус не пойму....
Какое отношение имеет применение лампы за 11тр на 1 кв.м. к теплицам? Да, для вашего баловства наверное оправдано, т.к. вопрос с окупаемостью просто не стоит. Но остальным, кто этим зарабатывает, приходится считать дебет с кредитом. Вот и весь фокус.
Если у Вас стоят 3шт ДНАТ на 2м2, да по 250вт, т.е. 750вт, то получается 375 вт на квадрат, а у меня 120вт, то в чем фокус не пойму....
Какое отношение имеет применение лампы за 11тр на 1 кв.м. к теплицам? Да, для вашего баловства наверное оправдано, т.к. вопрос с окупаемостью просто не стоит. Но остальным, кто этим зарабатывает, приходится считать дебет с кредитом. Вот и весь фокус.
Вы не на то смотрите. :)
Номинальный ток 120 мА ... при прямом напряжении 8.8V - 10.8V. Из даташита видно, что это сборка из трех последовательно включенных диодов.
Площадь теплоотдачи: 2.5*3.8=9.5мм2 - по сравнению с нормальными 1W светодиодами, у которых металлическое донышко диаметром 5мм=19.6мм2 для теплоотвода - это очень мало.
Сравнил нормальные 1W с нормальными 3W светиками.
Разницы в термопадах не нашел.
Китайцы с халтурили?
И я свою лампу могу поднять хоть до потолка и квадрата 4 осветить!
И я в рассаднике подымаю выше и освещаю 6кв тремя лампами К моей лампе листья прислоняются, а к Вашей могут?
Могут,у меня для этого люмки есть 5шт по 60 ват 1 м 2 освещяет,цена 724р за всё И 750вт раскаленной батареи мне некуда охлаждать я итак окна открываю.
У меня маточник сделан в подвале там нет отопления ,так что тепло там явно не лишнее. И еще вопрос: а что ДНАТ в сборе 1000р стоит?
Данат 250 : 225р лампа 461р дроссель 24р патрон 175р изу итого 885р
Покупал в 2015г,собирал сам Да и 350вт против 120вт это деньги в себестоимости того
Если Вы имеете в виду цену за свет. то мне лет 20 надо будет отбивать такой светильник,на разнице в мощности.
всегда без досветки выращивал.не вникал .думал побаловать.а какой вариант оптимальный на 6х5м рассады огурца.для начала марта.сколько чего купить.где дешевле.бизнес план. как себе
требуется 70-100вт днат на 1м2. 6 днат по 400вт: 6*300 лампы =1800, 6*1200=7200 эмпра, 6*70=420 патроны, =9420 РУБЛЕЙ + самодельные крепления и отражатель
у меня стояли отддельно под светодиодами как чахлики. повесил им днат 400-й они за 3 дня выстрелили
всегда без досветки выращивал.не вникал .думал побаловать.а какой вариант оптимальный на 6х5м рассады огурца.для начала марта.сколько чего купить.где дешевле.бизнес план. как себе
цены европейские везде у нас дешевле .лампочка средний месячный зароботок .умные 10 лет назад орех высадили-собирай да продавай.цена по курсу.иду ореховую тему изучать и вам советую.внутренний рынок сдох
требуется 70-100вт днат на 1м2. 6 днат по 400вт: 6*300 лампы =1800, 6*1200=7200 эмпра, 6*70=420 патроны, =9420 РУБЛЕЙ + самодельные крепления и отражатель
А провод? Плюсом один или два эл.автомата.
Повесил себе один ДНАЗ и три ДНАТА (филипс). Все по 400Вт. Под ДНАЗом лучше растет.
Продают ДНАТы б/у из Голландии. Я три года назад покупал на 400 Вт, пока все работают. В светильнике трансформатор, зажигалка, конденсаторы и клемники (очень удобно запитал одну лампу от нее следующую). Сейчас продаются б/у ДНАТ 600, посмотрите на ОЛХ цена за светильни + лампа 1000 грн..
у меня рефлакс и в нем зеркало особенное (тупое) разброс 150 градусов и самые сильные лучи как раз в стороны светят в стены. для безграничной промтеплицы это гут, нет тени между лампами, каждая точка освещается несколькими лампами, а для рассадника нужен отражатель из жести чтоб я сам мог ширину луча выставлять и стены не освещать
Стоят шесть Дназ 400 на 45 квадратах высота подвеса около двух метров растюхи что под лампой что в стороне одинаковые.Стоят все ровные, никого никуда поворачивать не надо как на подоконнике, значит хватает им интенсивности освещения.
значит они нифига свет не видят да и мало им 50 ватт на квадрат. а поворачиваются они в сторону синего света а к желтому нет.
у меня от 400 дната поворачиваются к 30 светодиоду 4500К а растут лучше под днатом
при таком удалении от растений освещенность около 1000 люкс, это очень мало.
При 1000 люкс мои растюхи погибли бы, а так прекрасная распада, даже томата самая светолюбивая рассада не говоря уже за огурцы, при том что я не пользуюсь не туром не атлетом ни чем либо другим что здерживало бы вегетативный рост растения. Суважением!
Полностью с Вами согласен
Баловство все это.
Сравнил нормальные 1W с нормальными 3W светиками.
Разницы в термопадах не нашел.
Китайцы с халтурили?
И я свою лампу могу поднять хоть до потолка и квадрата 4 осветить!
И я в рассаднике подымаю выше и освещаю 6кв тремя лампами
К моей лампе листья прислоняются, а к Вашей могут?
Могут,у меня для этого люмки есть 5шт по 60 ват 1 м 2 освещяет,цена 724р за всё
И 750вт раскаленной батареи мне некуда охлаждать я итак окна открываю.
У меня маточник сделан в подвале там нет отопления ,так что тепло там явно не лишнее.
И еще вопрос: а что ДНАТ в сборе 1000р стоит?
Данат 250 : 225р лампа 461р дроссель 24р патрон 175р изу итого 885р
Покупал в 2015г,собирал сам
Да и 350вт против 120вт это деньги в себестоимости того
Если Вы имеете в виду цену за свет. то мне лет 20 надо будет отбивать такой светильник,на разнице в мощности.
если такие поставить на досветку в рассаднике огурцов капусты по всходах толк будет для начала марта ?
ну если только 1 штуку на 1 куст
дома такие ярче светят 100 ват накаливания.
Температура не та.
что все лед для растения неподходят.ну что для дома продают
у меня стояли отддельно под светодиодами как чахлики. повесил им днат 400-й они за 3 дня выстрелили
Много интересных опытов. https://www.youtube.com/watch?v=f_bQrNWHFbM
Спасибо.щас посмотрю нашими сколько
Много.Как пример http://techlampa.com.ua/g6253251-svetodiodnye-fitolampy и https://elmar.com.ua/lampy-osram/ljuminescentnye-linejnye-lampy-osram/la...
Много интересных опытов. https://www.youtube.com/watch?v=f_bQrNWHFbM[/quote]
не .опыты нет.ну их . нада заработать .время щас не до експерементов.лучше провереное
ну да. я купил такую на пробу 300 ватт. реальных 100 не больше и понял: не стОит
под днатами прут а под ледами так себе, не хватает им
цены европейские везде у нас дешевле .лампочка средний месячный зароботок .умные 10 лет назад орех высадили-собирай да продавай.цена по курсу.иду ореховую тему изучать и вам советую.внутренний рынок сдох
А провод? Плюсом один или два эл.автомата.
Повесил себе один ДНАЗ и три ДНАТА (филипс). Все по 400Вт. Под ДНАЗом лучше растет.
по сусекам поскрести и наберется
Продают ДНАТы б/у из Голландии. Я три года назад покупал на 400 Вт, пока все работают. В светильнике трансформатор, зажигалка, конденсаторы и клемники (очень удобно запитал одну лампу от нее следующую). Сейчас продаются б/у ДНАТ 600, посмотрите на ОЛХ цена за светильни + лампа 1000 грн..
у меня рефлакс и в нем зеркало особенное (тупое) разброс 150 градусов и самые сильные лучи как раз в стороны светят в стены. для безграничной промтеплицы это гут, нет тени между лампами, каждая точка освещается несколькими лампами, а для рассадника нужен отражатель из жести чтоб я сам мог ширину луча выставлять и стены не освещать
Стоят шесть Дназ 400 на 45 квадратах высота подвеса около двух метров растюхи что под лампой что в стороне одинаковые.Стоят все ровные, никого никуда поворачивать не надо как на подоконнике, значит хватает им интенсивности освещения.
значит они нифига свет не видят да и мало им 50 ватт на квадрат. а поворачиваются они в сторону синего света а к желтому нет.
у меня от 400 дната поворачиваются к 30 светодиоду 4500К а растут лучше под днатом
при таком удалении от растений освещенность около 1000 люкс, это очень мало.
При 1000 люкс мои растюхи погибли бы, а так прекрасная распада, даже томата самая светолюбивая рассада не говоря уже за огурцы, при том что я не пользуюсь не туром не атлетом ни чем либо другим что здерживало бы вегетативный рост растения. Суважением!
У меня в теплице два сорта помидор. Один чуть но всё таки тянется, второй чувствует себя просто отлично. Так что это еще от гибрида зависит.
Сто пудов. С уважением!
тянется махитос?
Он.
У меня ВП-1 потянуло,слон в норме.