кто подскажет, какой зазор на смд 22 клапанов? не могу в литературе найти, двигатель был с турбиной , но снял ее !!! Зазор при етом меняеться? говорят 0,4 мм на впуск и выпуск
Шестерня родного бендикса стартера переточили 2мм более чем отверстие нивовсково бехдикса.Его тоже переточили внутри на 2 мм,потому что там шлиц есть,приварили и все.Тоже шпильки сделали-в одну сторану под 12мм,в другою под 16-не хотел стартер сверлит.Проточили тоже крышку стартера на 92мм,на МТЗ он 100мм.
Ручка дверей родная. В соседней теме ПВМ трактор юмз на последней странице человек выставил свои фото , ручка простая и надежная. Догружатель сделал но не пробывал.
Анатолий Ст пишет:
svv-50 пишет:
Догружатель для плуга кто пользуется
Ну я пользуюсь,офигеная штука,с завесами всё ясно,а от с замком что то не расмотрел.
Анатолий Ст пишет:
svv-50 пишет:
Ну я пользуюсь,офигеная штука,с завесами всё ясно,а от с замком что то не расмотрел.
Механический догружатель сцепного веса трактора ,аналог ГСВ мтз. Регулируется перестановкой центральной тяги по отверстиям ,чем ниже тем больше догружаются колеса с навесными орудиями,тем самым уменьшается буксование колёс,всё зависит от состояния почвы (твердая,мягкая ) А так же чем ниже расположена тяга ,тем выше поднимется навесное орудие.
Механический догружатель сцепного веса трактора ,аналог ГСВ мтз. Регулируется перестановкой центральной тяги по отверстиям ,чем ниже тем больше догружаются колеса с навесными орудиями,тем самым уменьшается буксование колёс,всё зависит от состояния почвы (твердая,мягкая ) А так же чем ниже расположена тяга ,тем выше поднимется навесное орудие.
Постоянно на тракторе. Отрезал нижнее 4-е отверстие, теперь ВОМ с любым карданом не проблема.
Ну и двигатель спериди подонкрать, патрубки шланги и тд.Постарайся побольше отдвинуть и подрезать балку там где шкив, чтоб ремень боком проходил.Смотри чтоб балка с лонжеронов вполнустю не вышла.В лонжеронах под болтами есть направляющие, лонжероны немного раздвинул и балку в перед.
anatoli5 пишет:
svv-50 пишет:
Значить откручываеш лонжероны спериди справа и слева, и немного балку подаеш вперед. Только нада снять рулевую тягу продольную.
Понял...
Одно радует, тягу ненадо снимать....дозатор.
У вас какая то броблема со шкивом,у меня один с завода установленый,другой сам ставил ничего не подрезал,зазор в пределах А профиля ремня,ставляю и снимаю без проблем.
кто подскажет, какой зазор на смд 22 клапанов? не могу в литературе найти, двигатель был с турбиной , но снял ее !!! Зазор при етом меняеться? говорят 0,4 мм на впуск и выпуск
Мои 5 копейки ставлю.Комуто не ясно-обращайтес!https://www.youtube.com/watch?v=S78am9YS3A8
Пожалуйста поподробней о Вашей переделки бендикса в 12 вольтовом стартере. За ранее спасибо.
Шестерня родного бендикса стартера переточили 2мм более чем отверстие нивовсково бехдикса.Его тоже переточили внутри на 2 мм,потому что там шлиц есть,приварили и все.Тоже шпильки сделали-в одну сторану под 12мм,в другою под 16-не хотел стартер сверлит.Проточили тоже крышку стартера на 92мм,на МТЗ он 100мм.
Загляните пост 406 в ету тему,можна кое-чту увидите.
Зависы может комуто пригодится
По поводу шпилек под стартер все понятно. Крышки стартера тоже все понятно. Если можно, то маркировку стартера, а то они есть разный.
Завтра загляжу,но я в интернете закзывал-самы дешевой,толька для прикола,но вот получилось.
По поводу петель все понятно. Я только не понял с чего замок.
Ручка дверей родная. В соседней теме ПВМ трактор юмз на последней странице человек выставил свои фото , ручка простая и надежная. Догружатель сделал но не пробывал.
Очень полезная штука ,меньше буксует ,навесные орудия поднимаются выше.
рабята пороесните что за штука и зачем
Использовал ли кто зимнюю соляру летон? Не будет вреда топлевной при повышении температуры и переросхода топлива.
Постоянно на тракторе. Отрезал нижнее 4-е отверстие, теперь ВОМ с любым карданом не проблема.
Двиг. СМД.Как поменять ремень? Нелезит зараза...
Нада было сразу подрезать балку
Перед чем?
Двиг. установлен с завода. Я взял трактор весной. Нужно уже поменять ремень. Но предыдущий хазяин както менял....
Значить откручываеш лонжероны спериди справа и слева, и немного балку подаеш вперед. Только нада снять рулевую тягу продольную.
Понял...
Одно радует, тягу ненадо снимать....дозатор.
Ну и двигатель спериди подонкрать, патрубки шланги и тд.Постарайся побольше отдвинуть и подрезать балку там где шкив, чтоб ремень боком проходил.Смотри чтоб балка с лонжеронов вполнустю не вышла.В лонжеронах под болтами есть направляющие, лонжероны немного раздвинул и балку в перед.
Спасибо !
Буду уже канешно подрезать.Но прейдеца наверно и радиатор снять, шоб болгаркой подщлезть.
Но это канешно не завтра, пускай потеплеет.
У вас какая то броблема со шкивом,у меня один с завода установленый,другой сам ставил ничего не подрезал,зазор в пределах А профиля ремня,ставляю и снимаю без проблем.
подреж шкив, турбинной если сможешь, спиляй буртик немного, и все зайдет, я подрезал перед установкой и все окец
У меня А профиль непролазит
.
Попробую снять радиатор, шоб можно было болгаркой подлезть, может и получица....
когда снимешь полюбому почучиться, доступ будет , и аккуратно заведи ремень, самый быстрый способ
Вот как-то так получается переоборудовать с Д-65 на СМД. Дальше в процессе сборки выложу еще фото.
Не забуть вырезать жесть под радиатор , чтоб палка подсолнуха не пробила нижний бачек.Желательно фото выжымного .