после наварки на лапки сцепления образовалась выработка на выжимном подшипнике как-то волнообразно. из-за чего это может быть? и при касании лапок выжимного подшипника чувствуется и слышится звук (шшшик). кто сталкивался с таким, подскажите пожалуйста?
после наварки на лапки сцепления образовалась выработка на выжимном подшипнике как-то волнообразно. из-за чего это может быть? и при касании лапок выжимного подшипника чувствуется и слышится звук (шшшик). кто сталкивался с таким, подскажите пожалуйста?
образовалась выработка на выжимном подшипнике как-то волнообразно.
Тут в теме это уже описывали - почитайте.
У меня на эксковаторе два раза так было. Первый раз промежуток лопнул сильно. А второй раз стакан выжимного отломался. завтра поищу старые запчасти и сфоткаю
Привет всем. Сегодня росколол трактор по причине ремонта двс, заодно думаю проконсультироваться по сцеплению. У меня оно обычно вело но с Зиловским гружонным прицепом была пробуксовка. Сам механизм в хорошем состоянии. Проблема только в том что подтекало масло и диск замаслен. Может быть причина в етом? И какой толщины должен быть сам диск( у меня он 10 мм)?
Спасибо за инфу. А сколько толщина новых дисков? Что посоветуете менять ведомый диск нисмотря на запас в 2 мм.
Думаю новый диск имеет толщину.11мм.Хотя у разных производителей толщина немного отличается.Думаю при текущем ремонте менять диск сцепления толщиной 10мм. не надо.При капитальном ремонте -надо ставить новый.
образовалась выработка на выжимном подшипнике как-то волнообразно.
Тут в теме это уже описывали - почитайте.
У меня на эксковаторе два раза так было. Первый раз промежуток лопнул сильно. А второй раз стакан выжимного отломался. завтра поищу старые запчасти и сфоткаю
Спасибо большое за оперативность. Скажите пожалуйста в чём была причина вашей поломки и что вы меняли?
образовалась выработка на выжимном подшипнике как-то волнообразно.
Тут в теме это уже описывали - почитайте.
У меня на эксковаторе два раза так было. Первый раз промежуток лопнул сильно. А второй раз стакан выжимного отломался. завтра поищу старые запчасти и сфоткаю
Спасибо большое за оперативность. Скажите пожалуйста в чём была причина вашей поломки и что вы меняли?
Кагда разобрал были разболтаны подшипники на моховике и на вторичном валу( на воме). И ещё проблема вазникла при ремонте. Принёс вторичный вал на вом с подшипником а у него (точно не помню)14 зубов а у меня который стоял на 13 зубов. Все поставил как нодо и лапки от регулировал. И все стало как по маслу
Здравствуйте!!! меня тоже достало сцепление! вал отбора мощности включается только со скрежетом шестерён! и скоростя на холодном двигателе включаются идеально, но через полчаса работы тоже со скрежетом. выставил лапки как было оговорено здесь, и ставил 7 щелчков и 4 и 9! скоростя терпимо а ВОМ боюсь скоро разлетится.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА что мне ещё сделать а то у меня сенокос ещё в самом разгаре а вом долго так не выдержит. Заранее благодарен!!!
Здравствуйте!!! меня тоже достало сцепление! вал отбора мощности включается только со скрежетом шестерён! и скоростя на холодном двигателе включаются идеально, но через полчаса работы тоже со скрежетом. выставил лапки как было оговорено здесь, и ставил 7 щелчков и 4 и 9! скоростя терпимо а ВОМ боюсь скоро разлетится.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА что мне ещё сделать а то у меня сенокос ещё в самом разгаре а вом долго так не выдержит. Заранее благодарен!!!
У вас сцепление ведет, пока масло в КПП холодное валы труднее крутить, они притормаживают ведомый диск и передачи включаются легко, затем масло нагревается и передачи начинают включаться со скрежетом. Возможно по какой то причине не хватает выжима или лапки стоят неравномерно, если не получится отрегулировать попробуйте ключать передачи не сразу после выжима сцепления, а подождав некоторое время(секунд пять) должно быть лучше. Чем больше щелчков закрутите, тем больше свободы у ведомого диска ВОМ, но передачи могут начать включаться совсем плохо.
Надоело мучиться со сцеплением ЮМЗ.
Проточил маховик до венца, внутреннюю часть маховика проточил по диаметру корзинки ЗИЛ-130, нарезал резьбу в маховике и закрепил на него корзинку. Диск сцепления взял от ЮМЗ, длинную часть ступицы диска обрезал на 10мм. Обрезал часть вала отбора мощности, выточил втулку между основным валом и вомом, обварил. Передний флянец коробки ЗИЛ-130 через переходную втулку соединил с флянцем ЮМЗ, через переходную втулку соединил корпус выжимного подшипника ЮМЗ с муфтой выжимного подшипника ЗИЛ-130 посредством сварки. Вот что получилось. Повторять не торопитесь, после испытания сообщ о результатах. Сейчас сцепление работает отлично.
Продолжу- к сцеплению претензий нет, работает без нареканий . Вчера выдирал камаз из грязи, сцепление не подвело. Нет последнего фото с выжимным зиловским подшипником- стер по ошибке.
Продолжу- к сцеплению претензий нет, работает без нареканий . Вчера выдирал камаз из грязи, сцепление не подвело. Нет последнего фото с выжимным зиловским подшипником- стер по ошибке.
Диск от юмз, Можно было поставить от ЗИЛа, но при расточке маховика не учел, что зиловский немного не садится на место, а к токарю еще раз тащить маховик не захотел. В принципе то можно было МТЗовскую корзину воткнуть , но комплектующие ЗИЛа на халяву достались.
Мужики помогите советом.В старой корзине лопнули нажимные диски. Купил новую и начались проблемы с лапками то ломаются пополам то стираются пробовал наваривать выдерживают дня 4 в пахоте огородов. До замены такой проблемы небыло.
Всё делали как здесь написано?
Снимают крышку нижнего люка в корпусе сцепления и завертывают болты
до упора , а затем отворачивают каждый из них на 7/6 оборота
(семь щелчков стопорного устройства).
При сильном и
зносе ведомых дисков сцепления его регулировку проводят
изменением положения отжимных рычагов с одновременным изменением длины
основной тяги. Регулировку выполняют в такой последовательности:
снимают крышку нижнего люка сцепления;
регулируют отжимные рычаг
и с помощью гаек так, чтобы обеспечить
размер 73,5 мм между торцом ступицы ведомого диска ВОМ и кулачками
отжимных рычагов;
изменяют длину основной тяги и устанавливают зазор 3
-
4 мм между
упорной втулкой отводки и отжимными рычагами. Разность зазоров для т
рех
рычагов не должна превышать 0,3 мм. После окончательного установления зазора
гайки отжимных рычагов зашплинтовывают;
завертывают болты до упора, а затем отпускают каждый из них на 7/6
оборота.
При работе нового или отремонтированного (с заменой диск
ов) сцепления
происходит интенсивная приработка дисков и нарушается первоначальная
регулировка. На период приработки (примерно 30 ч работы трактора) зазор между
втулкой отводки и отжимными рычагами допускается 3+1 мм, а разность зазоров
для трех отжимных р
ычагов не должна превышать 1,3 мм.
Скажите пожалуйста Владимир вы шлицевую ВОМ полностью срезали или стачивали шлицы? И еще если помните скажите пожалуйста размеры втулок которые вы сварили вместе. С уважением Эльвин.
шлицевую ВОМ полностью срезали или стачивали шлицы? И еще если помните скажите пожалуйста размеры втулок которые вы сварили вместе. С уважением Эльвин.
Вал вом обрезал болгаркой , оставив примерно одну треть. Замерил внутренний диаметр вала и наружный первичного вала за шлицами. по этим размерам выточил втулку длиной мм 30 ,разрезал ее вдоль , получились 2 половинки. Разрезал- иначе не вставить между валами( шлицы первичного вала помешают) .Вставил, приварил оба вала к втулке. Этой фотографии нет Просто не думал,что кто то будет повторять, да и размеры не записывал.
Возможно лапки за что то цепляют.
после наварки на лапки сцепления образовалась выработка на выжимном подшипнике как-то волнообразно. из-за чего это может быть? и при касании лапок выжимного подшипника чувствуется и слышится звук (шшшик). кто сталкивался с таким, подскажите пожалуйста?
Тут в теме это уже описывали - почитайте.
Почитайте. https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/kluby-lyubitelei...
У меня на эксковаторе два раза так было. Первый раз промежуток лопнул сильно. А второй раз стакан выжимного отломался. завтра поищу старые запчасти и сфоткаю
Привет всем. Сегодня росколол трактор по причине ремонта двс, заодно думаю проконсультироваться по сцеплению. У меня оно обычно вело но с Зиловским гружонным прицепом была пробуксовка. Сам механизм в хорошем состоянии. Проблема только в том что подтекало масло и диск замаслен. Может быть причина в етом? И какой толщины должен быть сам диск( у меня он 10 мм)?
Здравствуйте коллега. Ведомый диск может быть изношен до 8мм. Нажимной- до 21,0мм.
Спасибо за инфу. А сколько толщина новых дисков? Что посоветуете менять ведомый диск нисмотря на запас в 2 мм.
Думаю новый диск имеет толщину.11мм.Хотя у разных производителей толщина немного отличается.Думаю при текущем ремонте менять диск сцепления толщиной 10мм. не надо.При капитальном ремонте -надо ставить новый.
Спасибо большое за оперативность. Скажите пожалуйста в чём была причина вашей поломки и что вы меняли?
Кагда разобрал были разболтаны подшипники на моховике и на вторичном валу( на воме). И ещё проблема вазникла при ремонте. Принёс вторичный вал на вом с подшипником а у него (точно не помню)14 зубов а у меня который стоял на 13 зубов. Все поставил как нодо и лапки от регулировал. И все стало как по маслу
Здравствуйте!!! меня тоже достало сцепление! вал отбора мощности включается только со скрежетом шестерён! и скоростя на холодном двигателе включаются идеально, но через полчаса работы тоже со скрежетом. выставил лапки как было оговорено здесь, и ставил 7 щелчков и 4 и 9! скоростя терпимо а ВОМ боюсь скоро разлетится.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА что мне ещё сделать а то у меня сенокос ещё в самом разгаре а вом долго так не выдержит. Заранее благодарен!!!
а у-уууу люди добрые дайте пожалуйста совет
У вас сцепление ведет, пока масло в КПП холодное валы труднее крутить, они притормаживают ведомый диск и передачи включаются легко, затем масло нагревается и передачи начинают включаться со скрежетом. Возможно по какой то причине не хватает выжима или лапки стоят неравномерно, если не получится отрегулировать попробуйте ключать передачи не сразу после выжима сцепления, а подождав некоторое время(секунд пять) должно быть лучше. Чем больше щелчков закрутите, тем больше свободы у ведомого диска ВОМ, но передачи могут начать включаться совсем плохо.
огромное вам спасибо!!!
Да собственно не за что. Разобрались со сцеплением, есть улучшения?
Надоело мучиться со сцеплением ЮМЗ.
Проточил маховик до венца, внутреннюю часть маховика проточил по диаметру корзинки ЗИЛ-130, нарезал резьбу в маховике и закрепил на него корзинку. Диск сцепления взял от ЮМЗ, длинную часть ступицы диска обрезал на 10мм. Обрезал часть вала отбора мощности, выточил втулку между основным валом и вомом, обварил. Передний флянец коробки ЗИЛ-130 через переходную втулку соединил с флянцем ЮМЗ, через переходную втулку соединил корпус выжимного подшипника ЮМЗ с муфтой выжимного подшипника ЗИЛ-130 посредством сварки. Вот что получилось. Повторять не торопитесь, после испытания сообщ о результатах. Сейчас сцепление работает отлично.
Продолжу- к сцеплению претензий нет, работает без нареканий . Вчера выдирал камаз из грязи, сцепление не подвело. Нет последнего фото с выжимным зиловским подшипником- стер по ошибке.
молодец диск от 130 или от юмз?
Диск от юмз, Можно было поставить от ЗИЛа, но при расточке маховика не учел, что зиловский немного не садится на место, а к токарю еще раз тащить маховик не захотел. В принципе то можно было МТЗовскую корзину воткнуть , но комплектующие ЗИЛа на халяву достались.
Здравствуйте Владимир как ваши дела. Как ваше сцепление поживает? Испытания прошли успешно надеюсь?
Да все нормально. Пока претензий к сцеплению нет. Поживем- увидим как дальше будет.
Мужики помогите советом.В старой корзине лопнули нажимные диски. Купил новую и начались проблемы с лапками то ломаются пополам то стираются пробовал наваривать выдерживают дня 4 в пахоте огородов. До замены такой проблемы небыло.
Всё делали как здесь написано?
Снимают крышку нижнего люка в корпусе сцепления и завертывают болты
до упора , а затем отворачивают каждый из них на 7/6 оборота
(семь щелчков стопорного устройства).
При сильном и
зносе ведомых дисков сцепления его регулировку проводят
изменением положения отжимных рычагов с одновременным изменением длины
основной тяги. Регулировку выполняют в такой последовательности:
снимают крышку нижнего люка сцепления;
регулируют отжимные рычаг
и с помощью гаек так, чтобы обеспечить
размер 73,5 мм между торцом ступицы ведомого диска ВОМ и кулачками
отжимных рычагов;
изменяют длину основной тяги и устанавливают зазор 3
-
4 мм между
упорной втулкой отводки и отжимными рычагами. Разность зазоров для т
рех
рычагов не должна превышать 0,3 мм. После окончательного установления зазора
гайки отжимных рычагов зашплинтовывают;
завертывают болты до упора, а затем отпускают каждый из них на 7/6
оборота.
При работе нового или отремонтированного (с заменой диск
ов) сцепления
происходит интенсивная приработка дисков и нарушается первоначальная
регулировка. На период приработки (примерно 30 ч работы трактора) зазор между
втулкой отводки и отжимными рычагами допускается 3+1 мм, а разность зазоров
для трех отжимных р
ычагов не должна превышать 1,3 мм.
Скажите пожалуйста Владимир вы шлицевую ВОМ полностью срезали или стачивали шлицы? И еще если помните скажите пожалуйста размеры втулок которые вы сварили вместе. С уважением Эльвин.
Вот эти
Вал вом обрезал болгаркой , оставив примерно одну треть. Замерил внутренний диаметр вала и наружный первичного вала за шлицами. по этим размерам выточил втулку длиной мм 30 ,разрезал ее вдоль , получились 2 половинки. Разрезал- иначе не вставить между валами( шлицы первичного вала помешают) .Вставил, приварил оба вала к втулке. Этой фотографии нет Просто не думал,что кто то будет повторять, да и размеры не записывал.
Плохо что не сохранилось фото я тоже думаю поставить от бычка лепестковую
Забыл сказать. Между валами стоят 2 игольчатых подшипника. Подшипник, который ближе к корпусу коробки оставляй.
Спасибо большое Владимир