Нашёл в нэте ТКР7Н2А и ТКР-6 -по 6000рублей.А К-27 -10000,есть ли смысл переплачивать???И в чём между ними разница,может кто поведает???С завода на РМ-80 кажется 6 стоит?
Виталик набери ткр-6 её характеристики и деапозон работы и с-14 тоже самое и почитай
Да читать уже читал,хотел бы из личного опыта,что бы кто поделился!?Большой мощности выжать не хочу и что бы под капот влезла турбина!
у нас в деревни два трактора юмз с турбинами чешскими.долго уже работают нареканий нет.так они на них и супн-8 тягают от инжектора,в год гектар по 350-400 сеют точно на протяжении лет 10.
у нас в деревни два трактора юмз с турбинами чешскими.долго уже работают нареканий нет.так они на них и супн-8 тягают от инжектора,в год гектар по 350-400 сеют точно на протяжении лет 10.
О привет!Как дела?Да дороговата она у нас!Так они с РМ-80 или на д-65 турбины стоят?
О привет!Как дела?Да дороговата она у нас!Так они с РМ-80 или на д-65 турбины стоят?
Чем больше думать тем больше сомнений возникает надо попробивать самому и ни у кого нет личного опита ми сами все єто лепим.И на ошибках учимся в природе нет д65 с наддувом ето наш плод фантазии а есть заводской рм80 которий по конструкции идентичен д65 но уже немного форсирован за щет угла вприска .распилителей. насос топливний .и самой турбини.есть стандартний забор и слив масла.и охлаждение поршней масленими форсунками как у смд.Фильтр масляний стоит смд.
Чем больше думать тем больше сомнений возникает надо попробивать самому и ни у кого нет личного опита ми сами все єто лепим.И на ошибках учимся в природе нет д65 с наддувом ето наш плод фантазии а есть заводской рм80 которий по конструкции идентичен д65 но уже немного форсирован за щет угла вприска .распилителей. насос топливний .и самой турбини.есть стандартний забор и слив масла.и охлаждение поршней масленими форсунками как у смд.Фильтр масляний стоит смд.
хорошо сделано, а как давно установили? и не подскажете аналог вашей турбины?
Весной уже будет 2ва года .Аналог ткр7 на запас взял такая же как на мтз просто отверстия развернути в одну сторону.Масло только 15w40 для диз. двигателей с наддувом Мотолуб или Лукоил сколько залил столько и слил.Пока-что не подводило 29гр за литр.
Капот не пришлось поднимать под турбину?А то у меня не открывается и кабина старого образца.
пришлось подимать у меня старая облицовка круглая. Полностью переделал капот буду в селе сделаю снимок.
Спасибо!У меня не круглая,но наверно тоже придётся поднимать,что не очень то хочется делать!Жду,а глушак стандартный?А то читал у кого то стоит труба от кардана газ-53.В принципе турбина то глушит звук!А ТРК-6 то пониже будет наверно?
от турбины гофру,а трубу вынести куда-нибудь. Или колхозить опору,например от того же переходника.
Гофра будет расходником. Труба получится на кабине ,это+10 градусов. На культивации пропашных, и так тепло. Инжектор не удобно ставить.
Планирую, нижнею пластину 15мм, с вылетом в сторону кабины 15см. Верхнею 10мм,таким же размером. Калено к ТКР крепить на болты. Инжектор тяжёлый, может что не будь отломить.
---------------------------------------------- Игорь посмотри может что полезное есть для тебя,аполнлстью его коментарии на 74 странице пост 2195 у юмзистов.
турбирование д65 для этого нужен выпускной колектор от дизеля рм80 турбину ткр7 трубки подачи и слива масла на турбину от мтз трубку подачи нужно удленить и подключить к верхнему штуцеру центрифуги сливную трубку нужно выгнуть так чтобы не мешала колекторам и подключить к крышке блока к ней я прикрутил крышку сапуна мтз переходник на глушитель взят тоже от мтз от рм80 ненашел поэтому нужно подгибать глушитель в лево воздушный фильтр я использовал родной но крепление переделано он подключен к турбине резиновыми патрубками тнвд нужно перегулировать под турбо топливщики знают также нужно переставить шестерню привода тнвд на позже чтобы правильно ее утавить я поступил так установил рабочий ход в 1 целиндре на маховике щифт должен попасть в отверствие прокрутил ключем тнвд до начала впрыска 1 цылиндра и одел шестрню на насос переделки не сложные мой юмз обработал ужэ 500 га расход топлива получился 1;5л на га меньше а обьективно скажу на нем работает сын он теперь нехочет не культивировать не бд 2;4 таскать на моем тракторе позжэ выложу фото
обещанные фото д65 турбу 1 общий вид 2 крипление воздухана 3 ткр7 4 переходник на глушитель 5 трубка подачи масла подключение 6 слив масла 7 соединение ткр с колектором 8 выхлопная сделанная из кардана газ 53
А можно поподробнее о глушителе из кардана,как делали и фотку???Ещё интересует какое уплотнение ставится между турбиной и выхлопным коленом?
Читаю про турбины про ТРК 6 написано ,что для д-65Н,что их ставили и на простые движки???Может такую и воткнуть и без риска???Можно в Питере взять за 6000 ,ТРК7 столько же,а к -27 уже за 10000??????????????????????? Я уже писал,что большой мощности выжать не хочу.Фильтров нет в продаже,где купить??? Трубки есть от смд.
Фильтров нет в продаже,где купить??? Трубки есть от смд.
Фильтр жигулевский поставить[/quote]
Переходник тогда надо делать,а он дороже будет стоить фильтра!Поисчу,не срочно нужен!Дядька ещё на следующей неделе вышлет коллектора,да и турбины нет.
Вот у нас продаётся за 2000.Или с б\у не стоит связываться и подойдёт ли она по маркировке?
это такие на МТЗ-892 стоят кажется.в деревне такие трактора больше 4000 м.ч намотали и не у кого не полетела,а движки делали.
Да я не стал и узнавать,с б\у не охота связываться,скорее всего хлам продают.На юмз вроди просто трк 6 нужна,если верить продавцам.Фильтра не продают вот где засада,надо попробовать б\у поискать наверно.Там же просто сетка стоит,так промыть ,да и поставить.
Да я не стал и узнавать,с б\у не охота связываться,скорее всего хлам продают.На юмз вроди просто трк 6 нужна,если верить продавцам.Фильтра не продают вот где засада,надо попробовать б\у поискать наверно.Там же просто сетка стоит,так промыть ,да и поставить.
новая стоит у нас 2800 грн, у вас они должны быть дешевле
Не выдержал зашёл в магазин узнать про турбины,так там уже знакомые продавцы сказали что были дон -турбо шестёрки по 7800,но все их вернули,целую партию,один мужик сказали две вернул турбины за неделю.Будут сказали попозже белорусские.
Да есть у меня уже давно пару раз выручали.
Мужики ,а фильтр на турбину от чего подойдёт?
Нашёл в нэте ТКР7Н2А и ТКР-6 -по 6000рублей.А К-27 -10000,есть ли смысл переплачивать???И в чём между ними разница,может кто поведает???С завода на РМ-80 кажется 6 стоит?
СМД -18,22,Т-150
Виталик набери ткр-6 её характеристики и деапозон работы и с-14 тоже самое и почитай
Да читать уже читал,хотел бы из личного опыта,что бы кто поделился!?Большой мощности выжать не хочу и что бы под капот влезла турбина!
Привет!Стоят они на РМ-80.
Ну да!Только осталось турбину выбрать!Да время!
Капот не пришлось поднимать под турбину?А то у меня не открывается и кабина старого образца.
пришлось подимать у меня старая облицовка круглая. Полностью переделал капот буду в селе сделаю снимок.
Спасибо!У меня не круглая,но наверно тоже придётся поднимать,что не очень то хочется делать!Жду,а глушак стандартный?А то читал у кого то стоит труба от кардана газ-53.В принципе турбина то глушит звук!А ТРК-6 то пониже будет наверно?
А можно поподробнее о глушителе из кардана,как делали и фотку???Ещё интересует какое уплотнение ставится между турбиной и выхлопным коленом?
У меня 3 поршневых кольца из Запорожца одно канавке.
Читаю про турбины про ТРК 6 написано ,что для д-65Н,что их ставили и на простые движки???Может такую и воткнуть и без риска???Можно в Питере взять за 6000 ,ТРК7 столько же,а к -27 уже за 10000??????????????????????? Я уже писал,что большой мощности выжать не хочу.Фильтров нет в продаже,где купить??? Трубки есть от смд.
Фильтров нет в продаже,где купить??? Трубки есть от смд.[/quote]
Фильтр жигулевский поставить
Фильтр жигулевский поставить[/quote]
Переходник тогда надо делать,а он дороже будет стоить фильтра!Поисчу,не срочно нужен!Дядька ещё на следующей неделе вышлет коллектора,да и турбины нет.
Вот у нас продаётся за 2000.Или с б\у не стоит связываться и подойдёт ли она по маркировке?
это такие на МТЗ-892 стоят кажется.в деревне такие трактора больше 4000 м.ч намотали и не у кого не полетела,а движки делали.
Белорусские по 8000,а украинские от 6000.
Тип ТКР Двигатель Машина
ТКР-6 Д-243, Д-245, Д-65Н МТЗ-100, ЗИЛ-5301, ЮМЗ вот такая информация на сайте фирмы продавца турбин.
Не выдержал зашёл в магазин узнать про турбины,так там уже знакомые продавцы сказали что были дон -турбо шестёрки по 7800,но все их вернули,целую партию,один мужик сказали две вернул турбины за неделю.Будут сказали попозже белорусские.
Ау!Где все?Может ещё кто турбину поставил или снял????????????????????????
Вот небольшое видео сев огорода по пахоте https://www.youtube.com/watch?v=KCaL64QPNOc